5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎吉相開運印鑑◎◎

1 :名無しさん@占い修業中:2001/01/22(月) 22:16
吉相開運印鑑のことについて知りたいのです。

詳しく書かれているサイトや信頼できる
吉相印鑑の店を紹介してくださーぃ。


2 :名無しさん@占い修業中:2001/01/22(月) 22:27
こりゃ宣伝レスか煽りレスしかこないな。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/01/23(火) 21:47
1の者ですAGE


4 :名無しさん@占い修業中:2001/02/04(日) 17:46
強制。


5 :名無しさん@占い修業中:2001/03/14(水) 09:29
ひさしぶりあげ。


6 :印鑑業者:2001/03/27(火) 23:57
そんなもんで開運しようってアホが実在したか。
自分で売ったら開運するぞ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 22:00
そりゃそうだ

8 :印鑑屋:2001/07/28(土) 17:04
そんな物、有りません。
あったら印鑑屋が皆幸せになっとるは。

9 :印鑑屋:2001/07/29(日) 06:20
元々姓名判断、開運印鑑なんてなんの根拠もありません。

金儲けに考えたええかげんな占です。

印鑑売って儲けてるは山梨県。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/15 20:51
私、ひっかかって印鑑買ったバカ女(泣)
追突事故に続けて遭って不安だった心につけこまれた。
3本セットでローンで24万だったよ。
自分に腹が立った。
でも絶対偶然だと思うけど、印鑑のせいじゃ絶対無いと思うけど、
半年後に応募総数400のコンペでグランプリとったよ。

11 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 00:48
>1
お前が探してるのは10の印鑑だ!

12 :印鑑屋:01/10/16 10:03
>でも絶対偶然だと思うけど、印鑑のせいじゃ絶対無いと思うけど、
>半年後に応募総数400のコンペでグランプリとったよ。
印鑑のせいじゃなく、あんたの実力さ。

まー、印鑑屋喜ばした施しが運が付いたのでしょう。

次は、水晶でも買えばいいんじゃない。

13 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 13:24
>10
ウチに来た印鑑屋のは、200万だったよ!
買ってないけど。
200万の使い道をいろいろ考えちゃった(笑)

14 :10:01/10/16 21:02
>12
私が買ったの、水晶の開運印鑑(苦笑)。
「みんな印鑑使って契約するでしょ?印鑑は社会生活に置けるあなたの代理でありあなた自身ですっ!!」
って言われて、ソーダッタノカー、って思ってしまったんだよね。
・・・よく考えたら印鑑が私自身なわけないじゃん、印鑑は印鑑で、私は私だよ・・。

>13
200万!そんなに高かったら引っかからなかったと思う。
20万前後ってのが詐欺にぴったりな金額って感じがする。
あっ!詐欺って言っちゃった(笑)
実家に帰ったとき、あんた変わった印鑑持ってるねー、って
親に言われて、別に値段聞かれたわけじゃないのに(笑)、
これ2万4千円だったんだよー、ってすごい早口で中途半端な嘘ついたよ(笑)

15 :10:01/10/17 18:07
詳細希望あげ

16 :本職の印鑑屋:01/10/18 22:20
象牙三点セット(18*60.15*60.10.5*60)
二十万から三十万詐欺でもなんでもありません。
手彫り、本象牙、芯持ち、特上、ではありうることです。
五十万超えたら高いと思うけど。

水晶の20〜30万高いです。

どの印材でも200万ボッタクリ。

17 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 16:10
実印が欲しいところなのでage

18 :印鑑屋:01/12/04 17:09
印材は本象牙が一番。
水牛は、黒でもオランダでも大差なし。
柘、柔らかいので欠けやすい。
水晶は、欠けやすい。
メノー,クリソ貴石類は硬いが印肉がなじみくい。
予算がどれくらいかによるが、五万から十万なら象牙。
五万以下なら水牛。
二万以下なら柘。
手彫も機械彫りも値段関係なし。
現状90%は、機械彫り。

19 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 11:22
楽天で安い店見つけた。山梨県の開運印鑑の店だけど

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 11:24
100円均一の印鑑は運がついてこなそう

21 :印鑑屋:01/12/08 11:53
>>19
それで充分でしょう。

>>20
運は自分で切り開くものだから
吉相刻ならそれでいいんじゃない

22 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 14:14
楽天に政府ご用達って店があった
山梨県の開運印鑑の店

23 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 08:38
通商産業商 認定なら知ってるけど政府ご用達ってあるんだ。

24 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 00:53
>>14
自分自身なのに水晶で印鑑作ったら、使ってるうちにかけるじゃん
そんなの開運印鑑なわけないよ

25 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 01:50
私も今3本セットで・・・24万。
悩んでます。
これを買ったら人生変わるって。
今辛くって仕方ないから
迷ってる。
買って1年半効果がなければ
お金払わなくっていいって。
どうしよう。
内金10万は必要。
明日行く予定。
誰か・・・・・・教えて。

26 :現役印鑑屋:02/01/07 08:25
>>25
日本で、開運刻出きる彫り士はおらんよ。
印相なんて知らんでも吉相刻は出来る人間ばかりやからな。
止めておけ。誰が一旦もろた金返すか。

印鑑の

27 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 10:24
私の友人に水晶の開運印鑑(約20万円ぐらいのもの)を2回も(別々の業者から)
購入した友達がいるけど、全然幸せそうじゃないです。

ちなみに、(自称)占い師から買った模様。
そこの占い館や全国チェーンで500円で鑑定してくれる(でも印鑑も売りつけられる)
ところらしいです。
みなさん、気をつけて!

28 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 22:23
ここはー?この人は仕事(雑誌の占いページ)で
会ったことあるけどおもしろいおばちゃんでした。
http://www.insou.co.jp/
で、ダメもとで買うならここがいいんでない?
http://www.zituin.com/
もっと安いところはあると思う、だいたい上に書いてる通り
どんな人が彫ってるかわからないしね。


29 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 02:48
水晶を印材に使う時点でOUT。

30 :かめ:02/05/01 11:13
私も印鑑買った。某有名印鑑会社の営業マンが来て、
私や主人の名前や生年月日を聞いただけで、
何でも恐ろしいほどピタリと当てて行った。私とはもちろん初対面だし
主人は会社に行ってて留守だったから、もちろんその営業マンとは会ったこともない。
なのに、主人の蓄膿症まで当てられてしまった・・・(w
たまたまそのとき、私の友人が遊びに来ていたが、
友人の境遇や性格はもちろん、親や彼のことまで当てられて怖がっていた。

占いはとにかくよく当たっておもしろかったが、それと印鑑との関係は
あんまり納得できなかった。印鑑買えば、すべてがうまく行くなんて
そんなわけないだろ、って思ったし、
それ信じて印鑑買うのは宗教がかってて気味悪い。
でも、じゃあ何で買ったかっていうと、
ただ単純にプラスチックの安い印鑑しか持ってなかったから、
この際それなりのものを揃えておこうと思ったのと、
占いの的中率が素晴らしかったので、アフターサービスでやっている
子供の名づけ、家相判断に惹かれたってのもあったので。




31 :かめ:02/05/01 11:14
その後だけど、印鑑屋が今年は家建ててはダメだ、絶対何かトラブルがある
と言ってたのに、もう決まってしまっていたのでキャンセルするわけにいかずに
建てちゃったら、やっぱりと言うべきか欠陥があって、家が雨漏りした。
ものすごくゴタゴタと揉めて、いやな思いしました。
やっぱり、占いは当たってたけど印鑑の開運効果はなかったということでしょうね。

ちなみに値段は、実印、銀行印、認め印の3セットで15万ちょいだった。
象牙だけど、ピンキリのキリの方です(印鑑屋がそれで十分だと言ってた)
でも、買ってよかったと思う。
プラスチックの三文判ではあんまり情けなかったから・・・。

32 :ゾウ:02/05/03 10:48
渋谷から田園調布行きのバスで二宿で降りたところの山本印相店ってどうなんだろう
実印、銀行印、を持っていき鑑定してもらうらしいが、ズバズバ当てると言う。
鑑定料は1万で印鑑を作り直すなら一組2万かかるって。印鑑は無理して作らなくても言いそうだが
悪相ならそのままにせずお払いするように勧めるらしい。誰か行ったことありませんか?

33 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 22:54
たまに新聞広告にある
日本印総協会だっけ?山梨の。
ここのを10年以上前に買った。
実印、銀行印、認印をバラで象牙。
字は結構いい感じだし、今も気に入って使ってる。
確か総額5万くらいしたと思う。

34 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 07:50
億の財を持ってる人の印鑑。
そこらに売ってる安もんの印鑑が実印、銀行印、認印兼用。

この印鑑どうやいううて吉相を売りにする印鑑屋の反応を見て、
おちょぐるのが面白いみたい。

金のない奴ほど印鑑にこだわんのやろうな。


35 :ゾウ:02/05/05 10:47
そうだよねー、いい印鑑買って運が良くなるなら買った人はみんな億万長者になっちゃうもんね。
冷静に考えれば・・・

36 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 20:35
悪い運をおぎなうくらいに考えてるてるんだけどなぁ

37 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 23:17
変わってきたよ.
最近いい感じ。買ってよかった

38 :名無しさん@占い修業中:02/06/19 03:10
高校生の時、月々せんえんのローン組んで買ったょ。
女子だから・・といって名で作ってくれらのでずぅっと使えるね。
しっかりしたハンコがあるっていいね。

でもずぅぅっと貧乏だょ。
総格24だっつぅのにねぇー・・

39 :名無しさん@占い修業中:02/06/19 09:33
やっぱり、印鑑だめなのかい・??

40 :38:02/06/19 15:38
印鑑はともかく、総画24の効果でないかな〜
ほかの画数も悪くないしねぇー
まぁ、借金はないけどさ、半年まえまではマイナス生活。

私の印鑑、大発表!
「山開堂」象牙、かな? ウラミはありましぇん。
生きてますし・・

41 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 18:43
下記のスレで板分割の話題が進行中です。
対象スレは開運・願い事・石・魔術系スレです。
興味のある方はどうぞ。

◆◆【占術理論実践@2ch掲示板ってどうよ!】◆◆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1019674003/l50



42 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 03:27 ID:Vi25/Sq8
age
もっかいいってみよう!

43 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 03:53 ID:???
プ

44 :ハンコ屋三代目:02/09/26 20:18 ID:7o47DLty
>>25
ナゼ、三本セットなのですか
必要なものを一つずつでも良いと思いますが。

>>30
コチラの方にも昔ありました、日本印鑑とか
訪問販売だとすると、セットで15万は良心的だと思いますよ。

>>33
200万から5万までずいぶん開きがありますね〜
ハンコの値段は、手彫りなら16さん18さんの仰るとうりだと思います。
機械彫りであれば三分の一でもまだ高いくらいです
5万だとちょうど・・

>>34
知りあいに何人かいます、昔兵隊だったころの習慣で小さなハンコを
袋に入れて首から下げている人とか。

>>37
良かったですね〜


45 :名無しさん@占い修行中:02/09/26 21:13 ID:b0/PO7wU
関連スレ

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1028131207/l50

46 :名無しさん@占い修行中:02/09/26 21:20 ID:b0/PO7wU
>>27

〉そこの占い館や全国チェーンで500円で鑑定してくれる(でも印鑑も売りつけられる)
〉ところらしいです。
〉みなさん、気をつけて!

売らない戦火aか……。


47 :ハンコ屋三代目:02/10/02 19:21 ID:uVf+3qvc
>>45
逝ってきましたけど、チョット危なそうなので

ハンコの一口ヒント
印章、印判(インバン)←ことえり一発変換これはハンコ本体の事を言います
印鑑、印形(インギョウ)←これも一発、はその押し形つまり赤く写る方です
つまり、印鑑を売る、と言うのは文法的に間違った言い方になります。

細かい事を言うようですが、人名などの文字を扱う為には大切な事なのです。

その他、質問などありましたらお答えしたいと思います。

48 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 20:46 ID:BDf79PLo
>ハンコの値段は、手彫りなら16さん18さんの仰るとうりだと思います。
>機械彫りであれば三分の一でもまだ高いくらいです。

俺、印鑑屋の息子だけど機械も手彫りも刻料同じです。

刻料の料金表と印材の価格表その辺にごろごろ置いてあるのでいつでも見れる


49 :ハンコ屋三代目 :02/10/07 21:20 ID:eiw95MAo
>>48
同業者や印章業組合関係者には厳しくいきますよ( 藁

前にも言いましたが,印章業者は印章・印判を売るのであって、印鑑では
ありません、だから印鑑屋という言い方はまちがいです。

さて本題です、機械と手彫りの決定的なちがいは何でしようか?
機械で彫って手彫りで仕上げた場合でも、刻料は二倍にはなりませんし
大切なのは、彫り手のオリジナリティーを、いかに印影のなかに込められるか
では、ないでしょうか。

手彫り職人は、短くても5年の修行が必要ですが、そのスキルを機械のうえで
生かせるとしたら、機械と手彫りの刻料の差は、問題ではないと思います。

レス遅くなりました。m(_ _)m

50 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 21:25 ID:???
お ま い は 他 力 信 仰 だ な 。  結 局 。 

開 運 な ん て 出 来 る わ け が な い 。

51 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 19:28 ID:wvxuF3Nq
>>49
>前にも言いましたが,印章業者は印章・印判を売るのであって、印鑑では
>ありません、だから印鑑屋という言い方はまちがいです

「印鑑」yahooで検索したらゴロゴロ出てるよ印鑑屋。

まー、一人でがばってちょ。

52 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 22:31 ID:DC1W2iGr
私も、買いました。
お金なかったから実印のみ。象牙で10万円。
まだ、効果は分からず。
占いをしに行ってそのまま買わされたから、だまされた
って最初は思ったけど、そこの人タロットも慣れた手つきで
やってくれるし、人生相談にも乗ってくれるしいい感じ。
その人自身、その印鑑使ってて人生成功してるように
見えるから、なんか信用できそう。

ちなみに以前行った500円で占いますのところはやばかった。
私の場合、占い戦火ではなく占いB○X。

53 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 01:34 ID:hOfcwNnl
ちょっと話題が違うんですけど、

名字だけの印鑑よりも姓名全てが入っている印鑑の方がよいのか?

ご存知の方、いらっしゃいます?

54 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 07:09 ID:atIfS56X
>>53
実印は、姓名入り
銀行印は、姓か名のみ(横)
認印は、姓のみ(縦)

なんでか知らんけどそうなってるみたい。

55 :名無しさん@占い修行中:02/10/10 08:14 ID:22/QQyIf
>>52
>私の場合、占い戦火ではなく占いB○X。

占い戦火は、北海道から九州までチェーン店展開してるそうだが、
どこも「通常2000円を今回のみ500円」みたいな形でやってるのかな?
鑑定料500円でひきつけて、その何百倍の印鑑を買わせると言うタイプか。

56 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 08:32 ID:???
お ま い は 他 力 信 仰 だ な 。  結 局 。 

開 運 な ん て 出 来 る わ け が な い 。


57 :52:02/10/10 21:57 ID:IgYmhUUb
>>55

占いB○Xは、「札幌から鹿児島まで」と書いてある。
微妙に違うのが笑える。
ここの広告、「占い料、特別に500円」と書いてあるけど、
何が特別なのかはさっぱりです。

行ったら、最初は姓名判断みたいなことをしていたのですが、
散々、悪いこと言われたあと、
「占いはここまでです。あなたの運勢はこうこうこうでした。
 ところで、私はあなたの運勢をよくする方法を知っています。
 別に占いだけで満足なら、ここで帰って頂いて結構です。
 どうされますか?」
だと。

58 :52:02/10/10 22:11 ID:IgYmhUUb
>>53

実印は、別に姓名でも姓だけでも名だけでもいいらしいよ。
あと、姓の一文字プラス名の一文字とか…。
詳しく書いたHPがあったのだが、忘れてしまった。


59 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 23:13 ID:bC5fRHnr
どこかのサイトに女性の実印は姓名彫ってあると凶とか書いてあったけど
ほんとかな?
名前だけ彫る印鑑になんとなく抵抗あって、姓名彫っちゃった。

60 :53:02/10/11 01:24 ID:+Quf6ykd
皆さん、レスどうもれす。

占名で銀行印を作ろうと思ってるのでどうなのかなぁと。
銀行印は姓だけが普通みたいだし、姓名彫ってある印鑑じゃ変なのかなぁ。
せっかく気張って占名の口座作るのにあまりにも安っぽい印鑑ではねぇ・・・。

61 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 21:40 ID:2wH6EaGC
>>60

すみません。占名ってなんですか?
それで、銀行印は作れるのですか?
確か、実印は戸籍に登録されている名前でないと
いけなかったような気が…。
あ、それは実印登録する場合のみか?
ただただ、使う分には関係ないのか???

62 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 21:48 ID:???
>>61
フォか。
占名は雅号の事
銀行?つくれる

63 :ハンコ屋三代目:02/10/12 17:44 ID:vNUl/bDF
>>50,56
他力信仰、ずいぶん奥の深い言葉のようですね。
仏教、キリスト教、イスラム教のひとまで用語として使っておられるようですが
私には良くわかりません。

>>51
鑑、昔は鑒とも書きました、意味を表す監+音を表す金の形声文字です
監は水盤を覗き込む人の意です、水盤は人の顔を写す呪術的な道具だったのです
鑑は鏡と同義です、つまり印鑑とは印の鑑という事になります。
でもこれはしょうがない事かもしれません、ハンコ屋さんでも知らない人がいますし
新聞でも社会面では印鑑、文化面では印章と使い分けていますし
広辞苑でも、微妙な区別しかつけていません、コトバの意味は時代で変わって行く
のでしょう。
でも、ハンコ屋が印鑑と印章の区別がつかないのは問題です。

64 :52:02/10/13 22:56 ID:IbWNee1T
効果あったかもです。
印鑑(印章っすね)を買った所で、「事故には気をつけなさい」
って言われてたんですが、昨日事故起こしました。

私が横を通ったとたん、横を走ってた自転車の二人組みが
ふざけあってて、いきなり転んで車道に転がってきたんです。
私は、なんとなーくいやな予感がしてたんで、スピードも
落とし気味にして、大きくよけながら走ってて、その瞬間も
ハンドルを切ったので、自転車のタイヤが車に当たっただけで
何事もなくすみました。
でも、いやな予感してなかったら明らかに思いっきりはねてました。
怖いです。

で、よく考えてみたら昨日が「今日から21日間、念をこめて印鑑を押してね。
運気が上がってくるから。」って言われた21日目だったんです。

偶然かも知れんけどどうなんだろう?

65 :64:02/10/13 23:00 ID:IbWNee1T
しまった!!
省略されてもた。
しかも、いやーな感じに。すみませぬ。

66 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 06:43 ID:GU4cjAOL
銀行印、屋号でも別名でも何でも作れんで。
ただ、本人確認の書類は必要だけどね。
受付の女の子ごちゃごちゃいうたら責任者呼べで、かたつくけどな。

67 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 17:06 ID:???
自分でつくった綺麗な石の印鑑つかってみたいんだけど、
欠けやすい材質のものは縁起悪いんだっけ?

68 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 21:00 ID:t70qems1
最近、彫金屋がシルバーの造ってるのを見たよ。

印面が平らにするのがむつかしいらしい。

69 :名無しさん@占い修行中:02/10/15 00:06 ID:UQk4/exi
>>64


>で、よく考えてみたら昨日が「今日から21日間、念をこめて印鑑を押してね。
>運気が上がってくるから。」って言われた21日目だったんです。
それって、専用の紙に21日間押すアレですか?
売らないBOX特有の?

70 :64:02/10/15 21:01 ID:38Wv0MMW
いや、違うところで言われました。
専用の紙はなく、適当な紙にと言われました。
売らないぼっくすでは、専用の紙ありますよね。
違うとこでも、同じこというんだー。へー。とか
思ってしまいました。

71 :金田聖也:02/10/15 21:24 ID:5u+XBl8P
開運の印鑑はチタンに限るな

霊感商人の判子は最低や

72 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 05:41 ID:???
【衝撃】グレイ解散【仲間割れ】
  http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031671731/150-
 
 

73 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 07:43 ID:brth5tYX
値打ちがあるのは。金の印鑑やろ

74 :ハンコ屋三代目:02/10/16 18:16 ID:OvXsMuPq
>>64
お客さんに、印鑑印鑑といわれると、つい私もいってしまいます。

>>67
自分で作れる石材の印は、落款印といい掛け軸や色紙などの署名の下に使うもので。
最近は絵手紙などに使われるようです、観賞用印は実用印とちがいフチの欠けなど
まったく問題にしません、むしろ古色を出すためわざとたたいて欠けを作るほどです
ですから、実用印には向いていません。

75 :ハンコ屋三代目:02/10/16 18:20 ID:OvXsMuPq
>>68
おそらく、粘土銀を使ったもだと思いますが、普通のハンコ屋さんにも
金属印のひとつとして取り扱っています。

>>73
日本で金印といえば漢委奴国王印、御璽、国璽畏れ多くてつかえません。

10月1日が印章の日だった事を書き忘れていました。
明治の初め頃、太政官布告により、印鑑登録に関する法令が制定されたのが
この日になります。
この日を記念して、京都の下鴨神社にある、印璽社、印納社で印章供養が
行われます、使わなくなった印章を供養し蹴鞠などを奉納します。

76 :64:02/10/17 20:28 ID:6mU8wxcD
ところで、21日間印鑑押したこの紙、どうしたらいいんだ!?

77 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 21:29 ID:8+5MRNmF
運が付くようにくそを拭いたら。


78 :名無しさん@占い修行中:02/10/18 18:31 ID:8oXXQYai
>>76

>21日間印鑑押したこの紙、どうしたらいいんだ!?

印鑑を買った所で処理してくれるんじゃないの?
売らない戦火はその紙を引き取って、御払いしてくれるとかいってたけど。
買ったところできいてみよう。

79 :76:02/10/18 20:22 ID:2bh924jG
>>78

せんきゅうです。

80 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 03:03 ID:eFkPGXAd
売らない戦火ってどこにあるのさ??
横浜の??それとも千葉??

81 :78:02/10/19 12:02 ID:w5O7d1+/
>>80

私は、神戸の売らない戦火です。
キャッチコピーが、「北海道から鹿児島まで」との全国チェーン店展開とのこと。
だから千葉や横浜でも同じシステムだと思います。
印鑑のセールスや、”鑑定料通常2000円を今回のみ500円”や、
未成年者と学生はお断り(印鑑販売の兼ね合いもあってだろ)の制限についても。

82 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 22:21 ID:eFkPGXAd
売らない戦火、千葉店もあるの????

83 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 10:30 ID:Gig+/ANU
ないね。

84 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 22:19 ID:AbBi4ez/
60歳の母親に、訪問販売でメノーの印鑑売りつけに来てた。

直径15ミリ 寸法7,5センチ10万円。
普通は、6センチだけど、開運には7,5センチでないと
効き目がないとか何とか言ってたみたい。

例の霊感商法とか統一教会とかと違う新たな業者が出てきたみたい。


85 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 11:59 ID:v1lIx7+6
吉相印って一応効果あり?ですか?私も買ってしまった。ネットの無料占いで・・・。
本当は20万とかするっていってたけど、安く買いました。でもそれなりに立派です。
復縁したくて、勢いで元彼のも買ってしまった。本当は60万以上するっていわれた
3本セット。でももう少し安く買いました。効果はわからん。でも彼のが届いて、
1ヶ月半、前よりは少し変わってきた?きたかなぁ?いや、変わってるはず!
何事も信じることが大切ですよね・・・(汗)


86 :名無しさん@占い修行中:02/11/21 19:49 ID:kkIh60qs
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23658254
半貴石の印鑑は縁起がよくないといいますが、この石に関しても
同様でしょうか?
この印相の中ではどれが縁起が良さそうですか?

87 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 21:07 ID:FNJepCHi
86のラピス
天然とは思われない。

88 :ハンコ屋三代目:02/11/22 21:45 ID:ctsQP9RE
印材の吉凶については、御恥ずかしいですが私には断言できません。

ただ漢字が形成される過程で、占い(占星や甲骨に入るヒビによる占い)が大きく
関わっていた事は間違いありません。
中国で発掘される殷代(3500年前)の漢字のほとんどが、占いの結果を記録する
ために彫られた物だからです。
殷代の漢字という言い方をしましたが、みなさんが使っておられる実印や銀行印に
多く使われている書体は、篆書体といいこの殷代漢字(甲骨文)の直系の子孫とも
いうべき物です。

私達ハンコ屋がやっているのはこの篆書体を使っていかにきれいで風格のある
印鑑(印影)をつくり出すかという事です。

>>86
読めないという方のために一応 
510今井、519天野、521長谷、603佐?高夫、622西澤
813宮本、817大熊、819堀田、828、山田
603拡大しましたが潰れて読めません、高はハシゴ高のようです
622西澤これを読める人は少ないと思います、山澤と間違いかけました(汗

篆書体は、510、519、521、603、622、813、817、819、828です。
吉相体と呼ばれる書体があります、篆書体をモチーフに生み出された書体で
510、603、813、817などがそうですが
603、817はやや疑問があります、とくに817はヒドスギです
熊のムの部分に篆書体の痕跡やや残っているぐらいで評価のしょうがありません。

519、622は陰刻と呼ばれ、凶相の代表のようにいわれますが技術的には
かなりの熟練を要します。

89 :ハンコ屋三代目:02/11/23 10:29 ID:???
AbBi4ez/さん、別の業者であってほしいです
訪販がまた増えてきているのは知っていました
今度のは、金額を押さえ宗教色も出していない様なので
はっきりとは解りませんが。

90 :ハンコ屋三代目:02/11/24 17:33 ID:???
↑ニセモノではありませんsageれるようになりました

91 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 04:16 ID:???
良スレの為、あげ!

92 :tesuto:02/12/30 20:08 ID:???
tsuto

93 :山崎渉:03/01/08 16:12 ID:???
(^^)

94 :ハンコ屋三代目:03/01/09 16:57 ID:suWJQnUw
しばらくでした
トリップ付けると長くなりそうなので
地元がまだほったらかしです・・・(泣

95 :tesuto<><>sage:03/01/09 17:58 ID:Xk40G62o
あれ?

96 :山崎渉:03/01/19 06:57 ID:???
(^^)

97 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 23:10 ID:1RwELQev
占い銭貨αか・・・
ひっかかって36万の水晶買った。バカだった。
でも実は結構気に入ってるんだ。
印鑑自体は実は綺麗で気に入ってるけど、
これの裏で誰かが笑ってると思うと腹がたつのであった。

引っ越して地元のαにはいけなくなったのですが、
ちょっと一見サンの振りしてもう一度どんなこといわれるか
聞いてみたいんで東京にあるところを知ってる人いたら教えておくれ。

98 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 23:22 ID:???
上げてしまった・・スイマセン。
まあ、犠牲者が少なくなるならいいか。

開運なんて、結局自分の気の持ちようだと思います。
姓名判断が全格凶ってのを初めて知ったとき、買ってしまったんですが
それまで知らずに普通に暮らしてたんだから全然OKな話だった。
画数悪い人、頑張って名前に負けず生きていきましょう。



99 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 01:49 ID:???
気持ちの持ちようだけで開運出来る分けない罠。

100 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 14:42 ID:???
100get

101 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 19:29 ID:???
「篆書はもともとヒエログリフだから、印相体で無くとも吉相印である。」
って前に聞いたことがあるんですけど本当ですか?

102 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 20:17 ID:69u5fEK1
これから実印買おうと思ってんだけど、いくらで、どこで買った?
相場が知りたい。

103 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 22:45 ID:iYZlF30n
ここで聞いてみたら。
http://www.atariin.com

104 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 22:53 ID:???
高〜。

105 :>>103:03/03/05 23:41 ID:???
営業かよ!?

106 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 00:39 ID:ftOvn4C9
馬鹿かお前ら
印章買って開運なんて虫のいい話に踊らされて(w
開運印に支払う金を恵まれない子供達に寄付した方が何百倍も幸せになれるぞ


107 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 02:35 ID:???
>106
お前のほうが馬鹿だな、
欠けた印鑑でも使ってろw

108 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 17:21 ID:???
>107
落款印は大抵、枠を欠けさせて作ってますが何か?

109 :福雲:03/03/06 19:49 ID:???
>>107
ユニセフに寄付すると〜 寄付金排除で〜 確定申告したとき〜
税金が少し戻ってくるよ〜 

110 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 15:26 ID:???
>>102,103
自作自演?

111 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 23:26 ID:???
ID違う出

112 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:???
(^^)

113 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 09:37 ID:???
>>111
2ch初心者?

114 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 05:15 ID:HpK65oB3
一番高い印鑑でいくら?
50万位?

115 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 11:00 ID:He6x1gT9
印章関係で伺いたいことがあるので上げさせていただきます。

花押を自作しようと思っているのですが、七点の具体的な
構成方法がわかりません。先天八卦或は後天八卦或は九性での
配置を元に各部位の比重を決めたりするのか或は書の始点を重視
するか或は書の勢を以て相と為すのか。

具体的にご存じの方居られましたらご教授願います。

116 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 17:18 ID:???
>>115
まず楷行草をきちんと書けるようにする。

117 :名無しさん@占い修業中:03/04/03 03:03 ID:9dqpE51o
>>116
ありがとうございます。
うっかりしていて根本的に大切なことが抜けていました。
教えていただきありがとうございます。

教えてくんで申し訳ありませんが、
「七点」の構成についての原理として成立しているものについては
どのようなものがあるのでしょうか?
複数あるとすれば主要なものはどんなもので、
何故それが主要なものになり得たのでしょうか?

板違いであれば誘導をお願いして頂ければ幸いです。

118 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 17:08 ID:???
 

119 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:???
(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :名無しさん@占い修業中:03/04/21 17:21 ID:GrhKPyc6
age

122 :名無しさん@占い修業中:03/05/13 01:49 ID:???
保守したい

123 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 05:12 ID:???
>122
何でお前はそんなに馬鹿なの。

124 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 05:27 ID:ez4LySE+
何年か前にAERAに載ってた、
印鑑を作ると嫁にいけるお店が大阪にあるのですが
どなたかご存知ですか?

125 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 05:40 ID:???
>>124
やめとけ。
印鑑作ったからといって嫁にいけるはずないでしょ。

126 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 08:15 ID:hezhvCF3
>124
そこ自分も知りたいなぁ。




127 :124 :03/05/14 23:00 ID:oLVoOCYB
>125
どっちみちつくるなら、げんをかつぎたいじゃん?

128 :名無しさん@占い修業中:03/05/15 07:32 ID:NCnOtkEj
そうそう。124じゃないけど
どちらにせよ印鑑を作る必要があるので
どうせなら良いものをと思うんです。
安いものじゃないから1度きりですし。
上手な方となかなか巡り合えない。

129 :名無しさん@占い修業中:03/05/16 13:19 ID:JWFlmAOd
上手な職人は印相彫りません。


130 :名無しさん@占い修業中:03/05/16 14:22 ID:???
>129
それはどういうことなんでしょうか?
彫らないとなると・・

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 10:39 ID:???
>>130
上手な職人というより、昔気質の真面目な職人さんは印相体は扱わない。印章を売らんがためのこじつけに過ぎないからね。
印章の基本書体は篆書体なので、まともな職人さんは篆書体で作るよう薦めてきます。

133 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 14:16 ID:a9+8tYAK
じゃあ篆書体頼んでおけばまちがいないってことか

134 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 09:37 ID:A6oKFe5X
>>133
文字にゲンを担ぎたいというなら金文、甲骨で依頼すると良いでしょう。
実印登録できないけどね。

135 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 13:22 ID:???
価格が高くていいから
良いはんこ作りたいんだけど
なかなか見つからないです、お店。
困ったもの。。

136 :老子 ◆RoushiVleQ :03/05/24 00:07 ID:???
日輪って今だいぶ安くなってるよねー。
印鑑ってなくならないのかなー。
サインの方がいいと思うんだけどね...。

137 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 07:27 ID:XTi7PAFc
>>132
一級技能士は、どんな彫り方でも出来るよ。

頼まれりゃ、吉相刻彫りだって彫っちゃいます。

138 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 09:27 ID:nZnU0zlu
>>137
一級技能士でも苦手な書体はあるんです。
そんなことお客さんには言わないけど。

139 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 07:24 ID:buSWUBT3
>>138
確かに一級技能士でも下手な字を彫る奴もおるな。

140 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 07:43 ID:???
136さんの日輪て何ですか?


141 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 11:38 ID:L6lod4P6
一級合格は彫るスピードが第一。

142 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 12:15 ID:???
スピードとなると
センスはまた別なのかな・・


143 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 13:50 ID:Hzl9fO3e
>>142
実用印としてのセンスはグランプリ出場者。
芸術印としてのセンスは篆刻家。

が客観的に優れてると思われます。

144 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 14:18 ID:hI+tr9/c
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/




145 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 20:22 ID:???
>>135
高くていいんなら、たくさんいるがな。

知り合いにいいとこねえかと聞いてみれ。
おれは家に来る郵便局員のおじさんに相談したら教えてくれたべ。

146 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 02:43 ID:???
おまえらは、どんな文字で、材質はなに使ってんの?

147 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 02:53 ID:KZsIkwXe
>>146
水牛。象牙は高くて買えないよー。


148 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 09:26 ID:8btGg3fM
そういえば通販で良く生まれ年と印材の相性って載ってるけど
あれはどうなの?

149 :山崎渉:03/05/28 14:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

150 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 18:20 ID:jc3bpJLG
age

151 :名無しさん@占い修業中:03/06/20 22:50 ID:VtF72hXL
以下、文具板印鑑スレより転載。
>印相体は山梨の大量生産業者が品質の悪さが判りにくいように
>篆書を改悪した小篆風デザイン文字です。
>八方吉相というのは印相に後付けで発祥してます。
>その証拠に印相体には字典が存在しません。

152 :名無しさん@占い修業中:03/06/25 10:41 ID:nFArA6s1
結局このスレでは開運印は存在しないという
結論なのですか?

153 :_:03/06/25 11:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

154 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 23:08 ID:Knubr2XF
日本印相学会に造ってもらおうかと思っているんだけど、
いくらぐらいか知っている人いますか。

155 :山崎 渉:03/07/12 12:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

158 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 22:44 ID:???
日本印相○会と日本印相○会って犬猿の仲・・というか、
(どっちがかはいわんが)元詐欺師がやってる方が本家から訴えられたことあるんだよね。
結局完全に決着はつかなかったんだけど。
本家の方は完全に紹介制で、誰かの紹介状がないと会ってすらもらえない。
メジャーの松井も発つ前に作りに来てたけど、ヤヴァいよ、大物しか無理って話。
・・・・・〜○会と〜○会どっちがとは言わんが。

159 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 22:50 ID:???
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/backn001/ariansu/ariansu.html

http://www.insougaku.co.jp/

つーか一目瞭然という罠

160 :山崎 渉:03/08/15 18:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 13:52 ID:9HUKu0Rc
age

162 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 17:09 ID:hzuZOwzd
二十歳のとき。
母親が、私の名前の画数の悪さに(総画21画とか
いうの)「結婚できないんじゃないか」と心配して、
印鑑作ってくれた。
かなりの大枚はたいた模様。
それから十数年、ずーーーーーーっとその印鑑
使ってますが、いまだ結婚してない♪

163 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 17:25 ID:KLZw3HCN
一寸の方形の石に宇宙を作り、篆書で神と会話する。
それが篆刻の精神。

吉相印買うんだったら篆刻家に落款でも作って貰え。

164 :名無しさん@占い修業中:03/08/26 18:38 ID:9bKRhzGr
印材の吉凶はあるだろう。
大昔、伊豆諸島の三原山に墜落した日航機のクルー3人は
揃って、「指輪印」をはめてた。

165 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 18:02 ID:hl0ji1ce
>>164
一件の事故だけで決めんなよ。

166 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 18:32 ID:iTgnUTHZ
指輪印てどんなの?

167 :名無しさん@占い修業中:03/08/30 09:38 ID:AkstRDBX
そのまんま。指輪に印がついている。欧米では結構あるけど
日本ではあまり普及してない。日本では数十年前、少し流行った。
鋳物とか金、銀、プラチナで作られたものが多い。実印登録は出来ない。

10年程はんこ屋をやってるが一回も売ったこと無い、どころか
問合せを受けたことも無い。

168 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 19:52 ID:nJKHNdvp
age

169 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 20:53 ID:???
おすすめの印材は何ですか?

170 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 21:16 ID:???
>>169
まっこう鯨の歯

171 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 21:30 ID:???
>170
値段はどれくらいしますか?
もし値が張るようなら貧乏人でも買えるような印材を教えてください。

172 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 21:35 ID:???
>>171
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58031668
これでも安くなったよ。ついこの前、30万だったよ。
安い印材なら柘植だろうな

173 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 15:57 ID:iyvV6Jzy
>>172
あなたはリンク先の出品者ですか?
そうだとしたら訊きたいんだけど、市場価格より大幅に
高値って心が痛まない?写真見る限り、彫り方が上手いとか
最高級品って訳じゃなさそうだし。だから市場価格よりちょっと安い
モミ皮ケースしか売れてないんだろうけど。

174 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 04:24 ID:???
>>32

私行きましたよ。三宿にある山本印店。
マジですごいです。
鑑定料は取られません。実印・銀行印・三文判の3点で2万円でした。
無理に作らすことはなく、ズバズバと言われるので精神的に弱って
いる人にはキツイかも。
4月から使っていますが、運気が上向いたと思います。
(思い込みかもしれませんが、ね)

175 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 14:35 ID:y8AgasVI
age

176 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 19:21 ID:1x/nz2xC
貴石で出来た印はどうなの?

177 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 19:51 ID:???
  
   
   死  ね

 
 
  
 
 


178 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 20:51 ID:DkDTjXpT
かなりでかく、重いそうですが
古そうなので
印鑑は作れるでしょうか?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32112500

179 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 20:54 ID:8ZGmLxKR
えええええええええええ?
印鑑ってそんなにすごいの?

180 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 00:00 ID:???
>>178
結局なにかったの?

181 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 20:20 ID:???
ところで、阿部晴明の子孫の太田清文氏について誰か知ってる?
調べたら日本印相学会会長で
書名は(印章の吉凶の解説-夜太陽は北を行く)だった

http://www.google.co.jp/search?q=cache:FyE1Lx3Xbr8J:piza.2ch.net/occult/kako/986/986287211.html+%E5%A4%AA%E7%94%B0%E7%BF%81&hl=ja&ie=UTF-8

182 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 15:40 ID:nfMNLLEp
ちきい

183 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 21:54 ID:2quKXY40
保守

184 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 04:10 ID:dY6RAtMX
ポロリもあるよ(うそ)


185 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 13:19 ID:q+2LFTQj
印相学むはどうした。

186 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 20:02 ID:???
印相学っていつ頃から出来たんですか?

187 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 17:10 ID:TV6z28dI
象牙と本柘以外は凶印材だからやめたほうがいいよ。
で、一番良いのは本柘。

188 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 21:25 ID:E4Yr/nm2
よしゃ


189 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 00:00 ID:TWyuaUnL



190 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 10:54 ID:???
>>186

昭和三十六年頃。
三須何とかが吉相印の本を出したのがきっかけだと思う。

いい加減なもんなんだけどな。


191 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 12:13 ID:5P9qdGSh
太田清文は昭和31年だぞ。

192 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 01:45 ID:L/jPtOqa
はんこ変えて運が
よくなった、ってわかる人いるのか?

193 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 07:38 ID:???
>>192
 
不倫の相手と再婚出来た男。

処女喪失の相手と分かれられた女。

どちらも象牙の認印と銀行印。

今は、幸せに暮らしている。

194 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 07:58 ID:???
>193
あのー私、不倫相手といつまでたっても再婚できませんが。

悪いけどあんま関係ないと思う・・・

195 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 08:07 ID:???
>>194
印鑑が悪いんじゃない。

196 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 08:44 ID:???
>>194

193の印鑑は、100%手彫り印鑑だよ。

君のは、手彫りかい。
それと印材はなに?

197 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 10:26 ID:???
てか193てどっちも別に幸せな人達でも何でもないじゃん。

198 :みゅ:04/02/27 17:53 ID:qCAH2py7
32>ソウさん
山本印店のことですが、私は昨年行ってきました!
入籍で印鑑を作り替えないといけなかったもんで。
で、鑑定料なんていらなかったよ。3本で2万ちょっと。1本でもいいらしい。その場合は、1万しないのでは?
ともあれ、開運というより、友人が掘ってもらった印鑑の「文字」がとても良かった!
それで、頼もうと思ったわけです。印鑑で開運というより、気持ちを引き締める、新しくする
そういうきっかけにしてみるといいと思う。幸せ、不幸せは、本人の気持ち次第ですから。
ちなみに、私は幸せです!

199 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 15:25 ID:???
>>181
ええと。太田清文は継ぎ名です。「夜太陽は〜」を書いたのは五代目清文で、
今はその長男の6代目清文が継いでいます。またちなみに太田家は阿部晴明の子孫ではなく、
初代清文がその技法を賜って印相学を興したと聞いています。

200 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 05:17 ID:w/bI4nqL
女性で姓名彫りの印鑑持ってると後家印といって結婚できなかったり
旦那さんと離別や死別すると言われた
信じたわけではないが名前の印鑑だと結婚して名字変わった今でも使えるから
よかったとは思う

201 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 03:21 ID:DUmf/hrd
↑を見て色々調べてみたら確かにそういう事書いてあるとこありますね。
実は前の印鑑が欠けてしまったので新しいのを作ったのですが
はんこ屋の「実印はフルネームが一般的」といわれるまま作ってしまったよ・・・
しかも主人のと同じ大きさの。同じ大きさというのも良くないみたいですね。
どうしよう・・・もう少し小さい、名だけのを作り直したほうがいいかな?
まだ出来たてで、家で試し押ししただけなんだけど。
いわゆる凶相と言われる印を持ってる場合、どうすればいいのでしょう。
捨てるわけにもいかないし。
どなたか見識のある方、アドバイス頂けないでしょうか?

202 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 17:33 ID:???
いらなくなった印鑑て店でひきとってもらえるみたいだけど
悪い店だとそれをカットしてまた新品として売るらしい。
55ミリとか変な長さの印鑑は疑ってみた方が良い。


203 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 21:50 ID:mUIkCuyp
横目は年数たつと反ってくるよ

204 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 23:52 ID:???
なんで?

205 :元セールス:04/04/30 01:40 ID:Du2c0HTg
会社に出入りしているハンコ屋(鑑定士)に実印作ってもらった。
(彫ったのは職人だけど)それ以来、全くついてない。
契約はつぶれるし、商談はつぶれるし、プライベートも・・
鑑定士の顔見ると尚更ついてない。
作った実印捨てたいんだけど、やっぱ神社とかに納めたほうがいいんだろうか?
教えて〜。

ちなみに象牙、約五万円です。


206 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 15:41 ID:???
墓に埋める。



207 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 17:57 ID:TCIW3jcL
姓名判断してもらったあと
石の印章3本セットをすごく勧められた
約32万円。
手彫りで、印鑑供養をしてくれるらしい。
ただ、行を12日間行わないといけないらしい。

これって信用できるのかな?
値段も相場と1桁違うし。柘や象牙や白水牛でもないし・・・

208 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 09:26 ID:???
>>207
ロウ石(落款用)なら素人でも彫れるが
貴石は、手彫りは無理。

全て機械彫り。



209 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 09:56 ID:zoXQL9fr
>>208
  207です。回答ありがとうございます。
 今までのレスやHPの結果からいうと
 1)貴石(水晶、ヒスイ、トラメなど)の手彫り は嘘。
 2)そもそも、貴石の印章は凶
 3)印章はせいぜい5桁の値段。但し、象牙は別。
 4)占い料が極端に安いところは、別のものを売りつけられる
   可能性大。
 ということですね。

>>207の質問については、
 結局、信用できないということですね。
 確かに、通常10000円のところを3000円
 で占ってもらい、費やした時間が4時間。
 うち半分くらいが印鑑の話だったからね。
 また、当日の契約を相当迫ってきてたし、
 「占いの種類はなんですか。姓名判断や四柱推命とか
  筮竹とか」ときいたら 「今言った全部総合的にやります」
 と受付の人が言っておきながら
 姓名判断、手相、顔相のみで、四柱推命の説明が何も
 なかった。また、姓名判断はとあるサイトの結果そのまま
 だった(これは、そのまま引用しているのか、姓名判断とは
 だれがやっても同じ結果になるからか分からないが、言い回し
 が同じ)

 3000円で占ってもらったと思えば非常によかったと思います。
 が、1回3000円時間無制限でそれだけの人間、施設を維持
 できるはずがないので、主眼が印章を売ることなんでしょうね。


210 :三毛猫まま:04/05/04 14:22 ID:hkcHCg7D
32>ソウさん
私もかなり前友人が山本印店のを持っていて彫りがが変わっていたので行ったのですが、
結局作ったのだけれど何にも良いことなんかないし、大体あの太った親爺は最悪。
何か私に恨みでもあるのか?と言いたくなるような感じで。何で来たの?と言う感じで。
私の友達には色々と相談を聞いてあげていたのに。だからもう誰にも紹介しないよ。
止めた方がいいよ。あそこ行くの。ただで占ってくれるけど。ストレスたまるよ。


211 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 05:21 ID:2ha09sQM
「うちは手掘り印鑑だぜ」と謳ってる店の9割は機械掘りで
仕上げというか最後にチョコッと弄る程度に手彫りらしい
・・・と聞いた事があるよ。

212 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 09:00 ID:???
>>211

>うちは手掘り印鑑だぜ」と謳ってる店の9割は機械掘

間違いない。

>最後にチョコッと弄る程度に手彫りらしい

こんな無駄なことは、9割しません。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)