5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ダウジング ◆

1 :1:2001/03/11(日) 17:15
やっている人いますか?
情報交換しましょ

2 :名無しさん@占い修業中:2001/03/11(日) 20:46
フーチは?

3 :ふしゅるぅ〜:2001/03/11(日) 21:20
オカ板に以前書いたけど、配管工の仕事をしているときに実践していた。

こんなところがあったとは知らなかった・・・。

4 :1:2001/03/12(月) 00:35
>2
フーチはダウジングとは違うそうですよ。よく知らないけど。

>3
おお、すごい! で、的中率はどうでしたか?
詳細求む。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/03/12(月) 02:47
何を使ってやるの?

6 :名無しさん@占い修業中:2001/03/12(月) 06:43
あっ
くそばばあ
こんなところにいやがった

7 :名無しさん@占い修業中:2001/03/12(月) 09:20
首の歪んだ人が時々テレビに出てますね。

8 :ふしゅるぅ〜:2001/03/14(水) 16:31
>>4

今は配管工ではないのでダウンジングはしていないけど、水の流れるところ
(上水管、下水管、地下水、その他鉛管などの水の流れるもの)の上でしたら
必ず反応が出ました。

>>5

工事現場でするから番線といって、太い針金を使います。

9 :1:2001/03/16(金) 01:02
すごい、的中率100%ですか! その後も興味をもって
振り子とかやればいいのに。
ギャンブルで利用できたら最高です!

10 :ふしゅるぅ〜:2001/03/16(金) 02:25
>>9

 ギャンブルとかに応用できるのかな?(出来ないと思う)
 当方はギャンブル運は目茶悪し。
 ギャンブルする気もないけどね。


11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 09:25
そうだね

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 17:11
なんか凄く当たって怖いんですが・・・>フーチ

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 21:29
12さん詳しくお願いします

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 21:34
アレはインチキだよ。精神的なものだよん

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 22:45
ダウジングに関するお薦め本ありますか?

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 02:38
14さん水道管の件はどう思ってます?

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 17:47
ふーちふーち

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 23:46
ある占い雑誌にウイジャ盤とミックスしたボードが付録でついてますよ。
本のタイトルを忘れたので、自分で探してね。
真っ赤の表紙です。
でも、ウイジャが入っているからどうなっても知らないよ。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 23:50
今んあもn いんちきだ

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 01:35
>>18
>でも、ウイジャが入っているからどうなっても知らないよ

これはどういう意味ですか?

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 01:46
憑依関係かな?

22 :ウイジャボード:2001/07/04(水) 02:40
>>20
まぁ、西洋式コックリさんといったところですな。

なんてことはない、単なるオモチャです。ただ、洋の東西を問わず
これにのめり込んで我を忘れる輩が出てくるから、気をつけろと、
いうことなんじゃない?憑依現象なんてナンセンスなハナシ。

ダウジング関連の情報及び、グッズが欲しければ「ダウジング」、
「振り子」、「ペンジュラム」、「堤裕司」(W 等で検索かけて
みそ。いっぱい出てくるから。

23 :興味:2001/07/11(水) 07:39
水道局の水道管の探索に使われるぐらいだから、効果はある程度あると思うんです
不謹慎かもしれませんが、これを使って、お金儲けでもできないかと真剣に考えて
います、なにかご存知ありませんか?
アメリカあたりでは株の予想に占星学がつかわれるのは、あたりまえだそうですか
ら、ダウジングで金儲けを考えても、まんざらバカらしいとばかりもいいきれない
と思うんですがね、誰か一緒にやりませんか

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 19:29
なんかかいてよう

25 :それじゃ書こう:2001/07/11(水) 20:09
オイラは振り子でたまにナンバーズ予想をやっている。今のところの戦績
はプラスだ(額は極僅かだが)。コツをつかめば誰でも結構当たるカモ!?
ただし、あまり欲を出し過ぎたり、他人の求めに応じてダウズすると当たり
にくいな。ちなみに、最近は31回ロト6で9700円当てたよ。

あっ、それと失せモノ探しに役立っている。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 20:12
あんたスゴイよほんと
もっと詳しくおしえてくれ
おねがい

27 :27:2001/07/11(水) 20:26
堤裕司氏の入門書(太田出版から出ていた一連の新書版のシリーズ。今は確か絶版)
で、ノウハウを学んで練習を積んだのよ。けっこー役に立ったな。(^^) そこで、
それにギャブルについての応用方法が載っていてサ。参考にしたワケ。
東京の人間だったら、中野ブロードウェイに在る精神世界専門の古書店で上記の本が
手にはいるかもね。

28 :ごめん:2001/07/11(水) 20:30
上のカキコは25だ。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 14:53
その本なんていうの
もしよかったら、本に載ってたノウハウっての詳しく教えてくれない

30 :25:2001/07/12(木) 23:27
オイラが持ってるのは「驚異のダウジング 」、「驚異のダウジング2」の2冊。
後者の方にギャンブルへの応用方法が書かれている。 他にギャンブルに特化した
「驚異のダウジング 一攫千金ギャンブル早わかり版」ってのが出てるらしいが、
持ってないので何とも言えない。下記を参照したらいずれも絶版だった。
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=ja&id=c4e9cdb5bbca

で、ノウハウってのは例えばナンバーズだったら、半円のチャートを作ってそれを
10等分したものに0から9までの数字を割り当てる。そうして、意識を集中して
的を絞った抽選日にどの数字が来るか、指示方を使って振り子に問いただす。と、
いった方法等がある。もちろん、ここまで出来るまでには練習が必要。紙幅の都合(^^;
でこれ以上は書けないが、古書店巡りでもして上記の本を探し出してみたらどうだろうか。
25に書いた古書店では通販もしてくれるらしいので、問い合わせてみることを勧める。
サイトは自分で探してちょうだい。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 07:27
ありがとう
あんた親切だね、たすかったよ、中のブロードまでいってみるよ
できれば、うせもの探しのほうの体験もきかせて

32 :一考:2001/07/14(土) 09:07
振り子で、十の位の数字が1つ違い。
記念に持っておられた。
大阪のサイキック協会かなんかの人。

賭け事には、邪念が入るので不向き。
心身統一が出来れば、賭け事の当たる確率高いでしょう。

33 :25:2001/07/14(土) 11:55
>>31
これはギャンブルダウジングより簡単。なくしたモノをイメージして、
「××は何処にあるか?」と何度も心の中で尋ねる。そうすると、振り子は
直線運動に変わって、失せモノの在処を指示してくれる。これを、3箇所程
場所を変えながら繰り返すと、最終的には失せモノの在処が分かるってワケ。
ちなみにオイラの場合、失せ物探査は今のところ8割がた成功している。

>>32
そうなんだよね〜。ギャンブルはどうしても欲が入るのか、難しいね。
オイラも獲得した当選金の最高額は5万円だから・・・ 数字一つ違い
で当選を逃したことは何度もあるよ。

34 :ダウジングって:2001/07/16(月) 01:40
5円玉に糸を通してやるんですか?

35 :一考:2001/07/16(月) 09:03
>34
5円玉に通してやるのは、振り子、フーチとかいわれるやつ。

ダウジングは、L字型の針金みたいな物を両手に持って歩いて行き水脈を見つける物

36 :違うね:2001/07/16(月) 12:52
今はペンジュラムもLロッドも(ラジエスセシア)を応用するものの一環
としてダウジングと呼んでいる。

それに、本来フーチと振り子(ペンジュラム)は別物。

37 :一考:2001/07/16(月) 15:59
古い人間なもので今は、一緒になっているのか。

砂盤を使う方法が本来のフーチだろうけど、
振り子のことをフーチとい言って本を出してた人あったけど。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/16(月) 17:21
一考さんは北条板にいらっしゃってる一考さんと同一人物?
北条板のほうも楽しみにしています

39 :>37:2001/07/16(月) 17:43
古い人間って、アンタ20世紀の初頭から生きてきたワケでは
ないだろうに。(^^; '40年代にはオーラメーターを発明した
バーン・カメロンが活用する等、以前から振り子はダウジングの
道具として認知されていたのは事実なのだから・・・

それはさておき、フーチとは確かに砂盤を使う神事が本来のもの。
たぶん、あの本の著者は神秘性を強調するために「フーチ」と言う
言葉を利用したんでしょう。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/16(月) 18:07
39
あんたくわしいね

41 :一考:2001/07/17(火) 08:14
北条板と同じ人間です。
ペンジュラムもロットも持っていますが、最初買った時に使ったのみで今は使ってません
じゃ、北条板に行きます。

42 :芸能人脱がせました:2001/07/17(火) 10:45
http://www.nakayubi.com/netidol/idolhappy/maki/

女優 アイドルSEX私生活を完全盗撮!ラブホテルで

http://www.jp-top.com/?id=00662

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1727

43 :名無しさん@見習い中:2001/07/19(木) 04:21
ダウンジング、水脈見つけるアレですか・・・
私、きょうクリスタル製のオモリに鎖がついたやつ
買って来て喜んでいましたが、これはダウンジン愚でなく
振り子、なんですね?
あー、でも明確な答え「私は男」とか「きょうは月末の日」
にはちゃんと反応してたけど・・・
これって、こっくりさん現象だったの・・・鬱

44 :ふしゅるぅ〜:2001/07/19(木) 04:24
こっくりさん現象だって良いじゃないか。
要は思ったように役に立つか立たないかだけなんだから。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 05:00
ペンジュラム(ダウジング)はその気になれば誰にでも出来るが
フーチはそもそも出来ることが才能でそういう人は珍しいらしい。

46 :>44:2001/07/19(木) 07:49
その通り!
今時、振り子が勝手に動いていると思いこんでいた、43は珍しい。(w

47 :名無しさん@見習い中:2001/07/19(木) 10:47
43です。おはようございます。
どっかのHPに「ダウンジングの方法」ってあったので
へー、って思って昼休みに買って早速試したのです。
ちゃんと反応するんで、こりゃー面白いと思って
もっと知りたいな、と検索してみたら・・・・
水脈発見系が多かったので、あれれ?と思った次第。
で、2CHにあったなーと思って捜したのです。
最初はオカ板捜しました(藁)
長文スマ素。

48 :754:2001/07/19(木) 13:14
>>757
>して、どれがそうなのでしょうや?教えてください
では、お答えして。
ttp://www.ed.kanazawa-u.ac.jp/~iwasaki/Tips/MachDepend.html
でカクニンする宜し。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 18:50
ダウジングってけっこうあたるじゃん
宝くじ買おうっと
誰か占って番号書いてよ、俺も書くから、あたりの出る店でもいいよ

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 09:50
dvfげっs

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 19:04
予言も出来る?

52 : :2001/08/26(日) 18:48
人殺しも出来る

53 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 03:55
S弁護士さん一家失踪事件(解決するかなり前)一家が何処にいるのか?
ダウジングできる人とか、霊能者とかテレビ番組にでていました。
今でもキョーレツに覚えていますが、その中でダウジングをやっている男性。
顔が曲がって入る人のことを今でも覚えています。
彼は一家が山梨県上九一色村にいる(埋まっている)と言っていました。

54 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 18:27 ID:fbqKB6RI
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/6413/yume.html

この方もダウジングをするそうですが、日本の景気は2013年になっても
回復していないそうです。

55 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 15:13
わてもやってるで。
5円玉ぶらさげて(ワラ

56 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 05:13
ペンジュラム買おう思うんだけど何処のがおすすめ?

57 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 05:15
西友でも稲毛屋でも、どこでも買え

58 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 05:16
早いな、

59 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:00
妥当なで所ライアングルで買いました。

60 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:01
妥当な所でトライアングルで買いました。

61 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:01
妥当な所でトライアングル新宿店で買いました。

62 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:02
妥当な所でトライアングル新宿店のを注文してきました。

63 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:03
私は妥当な所でトライアングル新宿店でペンジュラムを注文してきました。

64 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:06
私は妥当な所だと思われるトライアングル渋谷店で初心者向けのペンジュラムを注文してきました。

65 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:07
私は妥当なところだと思われているであろうトライアングル渋谷店で初心者向けのペンジュラムを注文してきました。

66 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:09
私は妥当なところだと思われているであろうトライアングル渋谷店で初心者向けで値段が1番安いペンジュラムを注文しました。

67 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 06:11
私は妥当なところだと思われているであろうトライアングル渋谷店で初心者向けで一番安いペンジュラムを今さっき注文してきました。

68 :名無しさん@占い修業中:01/11/29 09:49
はやおきだね。

私もはじめてみたいな。コックリさんは私が入ると動かなかったもんだが(ワラ
素人は材質なにのものがいいんだっけ?
やはりシンチュウ製かな?

69 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 18:52
う〜ん、どうだろうねぇ。
僕は真鍮製注文した。
初心者向けなのは真鍮製らしいよ。

70 :ブキッチョ(子豚):01/11/29 18:56
私はちまたの人達に妥当なところだと思われていらっしゃるであろうトライアングル渋谷店で御初心者向けでお値段が一番お安い真鍮製のペンジュラムを注文してまいりました。

71 :ブキッチョ(子豚):01/11/30 16:06
私はちまたの人達に妥当なところだと思われていらっしゃるでありまするトライアングル渋谷店で御初心者向けでお値段が一番お安い真鍮製のペンジュラムを注文してまいりました。

72 :名無し:01/12/23 01:16
ダウジングの本に関しては、次のがよいと思う。
ジグ・ロングレンはダウジングの世界では有名らしい。

奇跡ダウジング占い 四六判  ペンジュラム付
シグ・ロングレン/鏡リュウジ 訳 監修 1800円 90155-9 C0976
http://www.futami.co.jp/cgi-bin/search/tsearch.cgi
から検索してください。

読み物としては、河出書房新社 の「ペンデュラム・ダウジング」が面白い。
でもあんまり実践的とはいえない。既にダウジング経験のある人が読むと
「ふむふむ」と参考になると思う。
http://www.kawade.co.jp/search/index.htm で検索してください。

73 :ブキッチョ(子豚):01/12/23 06:18
>>72
ありがとう!
やってみます!

74 :ブキッチョ(子豚):01/12/23 06:21
実は行き詰まってたんですよ
っていうか最初の1週間は真面目にしてたんだけど
なんか全く進歩が無いんでそれからすぐ飽きてやってませんでした
よーし頑張ろう

75 :名無し:01/12/24 01:46
>74
ダウジングは最初はうまくいく(ビギナーズラックらしい)けど、
あとはなかなかうまくいかないらしい。
楽器や工芸の習い事と同じで忍耐が必要らしい。でも続けてるうちに
できるようになる(当たるようになる)とのこと。
だから、練習で当たらなくても気にせずゲーム感覚で行うのがいいらしい。
当てようと緊張すると当たらなくなるということもあるらしい。
私はトランプの種類と番号をダウジングで当てる練習をしてる。
当たらなくても「その内、うまくいくだろう」なんて気楽にやっている。
「結局ダウジングなんて迷信なんじゃないの?」という迷いもあるけど、
最初にビギナーズラックで調子のよかったときは連続でトランプの種類を
当てることができた。数字まで当たったよ。あれは偶然じゃないね。
(次の日、同じくやったら全滅したけどね)

ダウジングは、やってみると簡単なものじゃないことがわかったけど、
努力して身に付ければ的中率の高い予知ができるようになると期待している。

76 :名無し:01/12/29 01:04
ダウジングでロト6を当てるというセットを見つけました。
http://www.crystale-e.com/d/shop.htm

なんかインチキくさいセットだけどダウジングを始めるきっかけとしては
いいかも?

77 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 02:49
私は、カード五択でダウジングもとい透視能力を身に付けたよ!(^−^)

78 :ブキッチョ(子豚):01/12/29 10:15
>>75
あ、僕もそんな事あります、僕の場合は赤か黒かでやってるんですね
んで上手くいくときは7連勝とかするんですよ、あ、掴んだかも!って思ったら
翌日出来て無かったりとか・・・あ、ほとんど同じですね。
そっか、ゲーム感覚ね、分かりました、サンキュー、お互い頑張ろう
>>76
ちょっとお値段が張りますね、本当に当たれば良いが・・・
今の自分には手が届きません
>>77
すっごいですね
どうやったらいいんですか?

79 :名無し:01/12/29 10:28
>77
五択練習用のよいソフトを見つけました。
http://homepage1.nifty.com/ttakao/dowsing/esptest.htm

>78
そうなんですね。当たらないときは当たらない。それで疑いが出たり、嫌になる。
的中率を上げるには練習を積み重ねるしかないと思います。
的中率を上げるには次のようなことが必要だそうです。
http://homepage1.nifty.com/ttakao/dowsing/advance.htm

インチキダウジングセット、体験談が凄いです。笑ってしまいます。
http://www.crystale-e.com/d/experiences.htm

80 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 02:00
釣りのおもりで作った振り子でナンバーズ4予測
お、おしい・・3689でニアミス
以外に釣りのおもりイケるな・・・

81 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 13:16
ベトナム戦争中、米兵の斥候が
地雷探しにダウジングを利用していたという
けっこう有名な話があったぞ!

82 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 13:18
ドラえもんでジャイアンもやってたね
>ダウンシング

83 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 13:50
ぬ〜べ〜もね

84 :名無しさん@占い修業中:02/01/17 00:23
理系版より
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1011081574/l50

85 :名無しさん@占い修業中:02/01/23 18:38
ずっこい商売している人がいるね。
受注輸入だって(藁
http://www.loto6.ne.jp/loto-bee/inport/

元ネタはこちら
http://www.diviningmind.com/volvoline.html

86 :名無しさん@占い修業中:02/01/24 12:52
>85
インターネットで頼めば、1週間足らずで届くのにわざわざ受注輸入ですか(笑)
さんざん待たされたあげく、高い値段で買うのはバカバカしいですね。
ここで扱ってる水晶の振り子も同じなのかな?

87 :名無しさん@占い修業中:02/02/13 11:49
ダウジング、おもしろそうだから挑戦してみようかなー

88 :名無しさん@占い修業中:02/02/14 00:10
久々のレスだね・・・

89 :名無しさん@占い修業中:02/03/05 13:28
初心者には真鍮製の振り子がいいって言うのは、やっぱり適度な重みがいいんでしょうか?

真鍮製が良いとは知らずに水晶の振り子を買ってしまった。。。。
初心者の練習用には不向きかなぁ。。。

90 :名無しさん@占い修業中:02/03/05 20:59
>>79
その的中率をあげるためのことを書いてあるサイト、なかなか面白いですね。


91 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 01:24
>>89
あ、それ私も興味あります。
水晶の振り子買おうかどーしよーか迷ってたのもので。
どうなんでしょーか?水晶の振り子って。

92 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 12:11
石が着いてるペンデュラムは使用法が限定されることもあるので
注意した方がよいと思われ

93 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 14:43
>>92
えー!そーなんですか?
詳しく教えてもらえるとうれしいです

94 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 15:22
>>92
ストーンのペンダントではだめ?

95 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 18:12
>>92
どういうふうに限定されるのか私も知りたいです。
ダウジングの本などを読めば載ってますか?
教えてちゃんでごめんなさい。。。。

96 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 19:21
五円玉はペンデュラムと同じ使い方が出来ますか?

97 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 19:30
>>96
一番無難だと思う。とにかく練習練習


98 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 21:48
五円玉でやるときは、自分の髪の毛でやらないといけないってホント?

99 :92:02/03/07 02:02
例えばラピスは「自分の利益になるかどうか」しか質問できない、とか・・・
具体的に詳しいことはよく知らないけど、
潜在意識のレベルでそれぞれの石に付随する性格が影響するので
それによってある程度方向性が限定されてしまう、みたいな。
わかりやすい例でいうと・・・う〜ん・・・・・・、
今が寒くて雪が降っているような季節なら、暖かい部屋の「幸せ感」は容易に想像できるけど
夏の日のクーラーの「心地よさ」を思い出そうとしてもうまくいかないだろう?
ところがこれが夏の日なら、それが全く逆になるね。って、結構わかりにくいな・・・(藁)
景色を見ながら音楽を聴いていても、その景色によってマッチする曲とそうでないものとがあるし
逆に景色の方が音楽に取り込まれて全然違って見えてきたり、とか・・・
要は石自体に「性格」があるので、ツール自体に「方向性」が出来てしまって
ある一定の方向にはいいサポートになっても逆に妨げになることもあるってことが言いたかったんだが。
説明うまくなくてスマソ

逆に石の性格をよく把握して使うなら、その分野に関しては的中率が上がるって言えるのかも。
どれがどうなのか、というのは自分でやってみて確かめるのが一番ではないかと思われ。
でもまぁ初心者が訓練に使うとかなら石の付いていない、プレーンなものがいいんだろうな。

100 :100:02/03/07 02:07
100

101 :88:02/03/07 02:26
きゅ、急にレスが増えたね・・
ちなみに自分はルチルのペンジュラムをつかってるッス。

102 :95:02/03/07 07:46
>>99
ありがとうございます。
たしかに、ある程度慣れてからのほうが良さそうですね。>石のペンジュラム
今は水晶のしか持ってないので、まずは5円玉で練習してみようと思います。

103 :名無しさん@占い修業中:02/03/07 09:23
>>99
私も水晶のものを買おうと思ってたのですが・・・・
水晶のものはあまり影響なさそうな気がするのですが、どうでしょうか?


104 :92:02/03/07 20:26
>>103
自分でそう感じるのなら問題ないのでは。
まぁ一般的に見て、石としてもかなりオールマイティな性格だからね、水晶は。
おそらく殆どの用途に使用可能かと。

105 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 00:04
>>104
相性が合えば問題ないって感じなんですね。
でも、相性に左右されない材質のほうが無難は無難なのかな。

106 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 14:31
どこかにダウジング教室やってるところない?
本格的にテクを学びたい。

107 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 19:23
>106
このサイトに行ってみたら。講習会みたいなものがあるよ。

ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/jsd/



108 :108:02/03/16 22:34
えと、5円玉でやる人たくさんいるね!
売るための文句かもしれないけど、
「5円玉でやると『精神分裂症』とかになる・・・」
とかって書いてあったんだけどホントかな〜。ちょっと心配・・・。

109 :名無しさん@占い修行中:02/03/16 23:36
>108
読んで思わず吹き出したわ。
そりゃねーだろ。
どうやったらそういう理屈になるわけよ?激謎。

110 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 09:08
>>107さん
日本ダウザー協会なんてあるんですね。
知らなかった。
106さんではありませんが、勉強になりそうですね。
ありがとうございます。


111 :107:02/03/17 11:11
>>110
いえいえ、どういたしまして(^^

112 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 05:49
日本ダウザー協会は、オム二ジャパンってメーカーになっちゃったんでは?
詳しい人がいましたら、情報希望。



113 :ブキッチョ(子豚):02/03/28 17:06
ダウジング無理だ
全然出来ない

114 :かまど・ウマ男:02/03/28 20:40
漏れはウルトラ。マンコ。スモス。のキーホルダー。
200円のがちゃがちゃのカプセルで手に入れた。
キーホルダーのひも(金属製。直径0.8mmくらいのベアリング様の玉が数珠つなぎになってるやつ。)
を伸ばして使用。
ウルトラマンコ・自体は適度に重くチューンしやすいョ。

115 :名無しさん@占い修業中:02/03/29 22:41
自分の部屋の空気がおかしいので「霊がいますか」ってLロッドに聞いたら、
スーって開いた・・・。 (T。T

116 :名無しさん@占い修業中:02/03/30 15:19
>>113
瞑想とかの修行しないからムリなんだよ
まずは脳波をα波にする事から始めよう。

117 :名無しさん@占い修業中:02/03/30 21:38
>>116
具体的にどうすればいいの?

118 :名もないダウザー:02/03/31 22:05
瞑想とは直接は関係ないです、やったほうが良いかもしれませんが。
それから、脳波もあまり関係ないみたいですね、アルファー波なら、ボケ老人なら
いっぱいでていますから、(笑
集中は必要ですが、特別な修行は必要ありません。



119 :名無しさん@占い修業中:02/04/24 07:35
(∵)

120 :名無しさん@占い修業中:02/05/21 01:27
水晶の振り子占いって
信憑性ありますか?

121 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 13:33
>>120
信憑性というか・・・・ログはここまでちゃんと読んだ?

122 :名無しさん@占い修業中 :02/06/09 12:26
ダウジングのページみっけ
http://www.d6.dion.ne.jp/~takahara/daujingu.htm

123 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 12:29
↑よいこはここの掲示板に移動しましょうね。

124 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 08:30
下記のスレで板分割の話題が進行中です。
対象スレは開運・願い事・石・魔術系スレです。
興味のある方はどうぞ。

◆◆【占術理論実践@2ch掲示板ってどうよ!】◆◆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1019674003/l50

125 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 11:12
確実に当たると言い切れますか?

126 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 16:33
はい。

127 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 23:39
マジで当たると思います。
水晶の振り子ね。
これはフーチとも言われてるみたいだけど。
迷ったときにやってます。

128 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 22:19
>>127
やっぱり水晶がいいのでしょうか



129 :名無しさん@占い修行中:02/07/31 23:14
ムーンストーンは駄目?

130 :名無しさん@占い修業中:02/08/01 00:29
>>128-129
石では水晶が一番信憑性があるらしいね。
でもその持ち主との相性もあるらしいが。
水晶が駄目って人、いるでしょ。

131 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 21:07
当たる。。。怖いくらい・・・

132 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 22:46
>131
いいなぁ。
私は当たる当たらないよりも先に、振り子がちっとも動かないYO!!
念じ方が足りないのか?ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

133 :名無しさん@占い修業中:02/08/03 14:57
僕は自分のおちんちんでダウジングしています。
フーチならぬフリチンですね。
物凄く当たります。

134 :名無しさん@占い修業中:02/08/03 15:43
kyantama tiisaikuseni
dekiruwakenai

135 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 00:33
>>133
やってる姿想像すると最高。

136 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 00:36
133=石わちゃ 下品だね〜

キャンタマいじくってばかりいるなよ

137 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 01:18
>>136
まぁそうマジになるな(藁

138 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 09:00
>>137
言ってやらんとキャンタマ病気だよ(藁


139 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 09:42
>>138
激藁。見たの?


140 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 15:40
毎朝四十八時間後の天気を観て記録
五円玉からはじめよう。

141 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 15:47
日本のダウザーの第一人者、堤裕司さんはどうよ?

142 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 19:32
>>139
見たと言うより、見えたと言うべきだね(w

143 :気学屋 八平:02/08/08 21:22
住んでる部屋も悪いんだけどね。
わからないんだろうね。石さん。
病気か事故に注意しないとね。

144 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 10:32
日によって答えが変わるから
信じていいのかわからないよ!

145 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 11:34
ダウチングの基本がわかってないからだよ。

146 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 23:51
>>145
基本教えて!

147 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 11:00
ダウジングも修行と言うか
練習が必要なんでしょうか?

148 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 01:16
そりゃ必要でしょう。

149 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 01:44 ID:???
そうなんですか?
修行って、いろんな質問して
ただブラブラさせてるってこと?


150 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 07:30 ID:???
>>149
修行っつーより練習が必要ってことです。


151 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 11:01 ID:tpGzXDDd
水晶のペンデュラムが欲しいです。
検索しましたがなかなか見つかりません。
どこで売っているのでしょうか?

152 :コギャルとH:02/09/26 11:01 ID:6icik58f
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

153 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 14:02 ID:710YbN9C
>>151
「ペンデュラム」よりも「ペンジュラム」で検索したほうが見つけやすいと思う。
水晶のペンジュラムは石屋さんで売ってることが多いよ。


154 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 18:12 ID:yY7rzPlC
>153さん
ありがとうございます。早速検索してみます。

155 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 14:06 ID:4EPkvfq+
探し物を見つけるためにはどうしたらいい?


156 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 14:14 ID:???
水晶がいいらしいけど
マンキンのリゼルグみたいなペンデュラムがほすぃ・・

157 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 16:25 ID:WhsxKJFn
どなたかペンジュラムを自分で作った方いますか?
家に水晶があるので自分で作ろうと思ったのですが・・・

158 : :02/11/09 00:23 ID:LipYVEE8
>158

アジアン雑貨の店で売っていたペンダントヘッド用として鎖をつけられるように
なっている水晶のタンブルに、ポケベル用の片側がクリップになってる短い鎖
をつけて使ってます。
水晶は350円くらいだったので、安く作れました。
水晶のペンデュラムって、買うと高いですからね。

159 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 08:10 ID:???
ペンデュラムほとんど通販ばかりで売ってる所とか見かけないな・・

160 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 10:02 ID:???
>159

「驚異のダウジング」に出ている小金井の店で売ってるのを見ました。
Lロッドが店頭で売られてるのもここで初めて見ました

161 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 15:37 ID:???
>>159
トライアングルでも店頭で売ってたよ。

162 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 02:20 ID:???
 

163 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 11:38 ID:iARtaIp/
ペンデュラムはあんまり人気ないのか?

164 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 07:44 ID:ThOAvpCO
どういときにYESなのかわかりません

165 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 07:46 ID:???
「YESは何ですか?」と質問して動いた方向(縦とか横とか右回りとか左回りとか)が
「YES」というふうにしてみては?
あるいは最初から「YESは縦、NOはう横」というふうに決めておくとか。
自分のやりやすい方法でいいんじゃないかな?

166 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 09:19 ID:???
>>158見かけるのは勾玉型が多いけど,使いにくそう.

ちなみにいくつか持ってて使い分けてる人います?

167 :名無しさん@占い修業中:02/12/16 16:49 ID:Q1+XOkUD
手持ちのムーンストーンのネックレスをペンデュラム代わりに
使ってるんだけど、やっぱりちゃんとしたヤツの方がいいかなぁ。
どうせなら通販じゃなく、実物見て買いたいんだけど、どこで買えるの?
都内・横浜あたりでお店があったら教えてちゃん♪

168 : :02/12/16 18:49 ID:74Wgtwvg
>167

町田のネーチャーストーンズでは見たことあります。
原宿のコスモスペースにもあった気がします。

169 :名無しさん@占い修業中:02/12/16 23:04 ID:FAJnEz1G
>168
ネーチャーストーンズってどの辺りですか?
各デパート、ファッションビル、ハンズの位置関係位ならわかるんですけど・・・。

170 : :02/12/17 10:20 ID:cKZs7cON
>169

ホームページに地図があります。
12月は29日から年末年始のお休みらしいです。

ネーチャーストーンズ町田店
http://www.nature-stone.com/

171 :名無しさん@占い修業中:02/12/17 21:46 ID:???
僕のティムポでダウジングしても大丈夫でしょうか?

172 :名無しさん@占い修業中:02/12/18 01:48 ID:???
オイラのティムポは、ダウッてるうちに硬化して
常に斜め上しか指しません……

173 :名無しさん@占い修業中:02/12/18 06:17 ID:???
>>172
素晴らしいですね、運気は上向きです。

174 :名無しさん@占い修業中:02/12/19 05:57 ID:???
>>173
チョット笑った

175 :名無しさん@占い修業中:02/12/23 13:57 ID:???
>157
作りました、糸と銀のアクセサリーで。
いつか水晶のが欲しいけど、今はこれでトランプのスート当てとかして練習してます。
けっこう当たりますよ。
「動かない!」って方、相性のような物もあると思います。
これの前に鎖と石で作ったペンジュラムはぜんっぜん動かなかったです(笑
鎖がいまいち手になじまなかったのかも
(だから市販の鎖と水晶のペンジュラム、私は動かないかも…とチョト不安)

176 :名無しさん@占い修業中:02/12/23 23:34 ID:B91hd9uj
>170
HPがあったとは!サンクスです。今度行ってみよう。

175さんのレスみるとアクセサリーでもよさそうだけど、
せっかくだから買ってみて、動かなかったら逆にアクセサリーにします(w

177 :名無しさん@占い修業中:02/12/24 16:35 ID:???
昨日まで的中率100%だったのに
今日やったらはずれ率100%に・・・(泣)

178 :  :02/12/24 18:37 ID:???
>177

はずれ率100%ってことは、逆から見るとあたり率100%ってことだよね。
イエスとノーの反応が反対になったのかな。

179 :177:02/12/24 23:18 ID:xG8GeSKP
>178
それもちょっと考えたんだけど・・・
そんなことってあるのかな。
ちなみに現在も連敗中
「当てなきゃ」とか「はずれたらどうしよう」とか
考えるとだめなんだよねぇ・・・
でもわかっててもむずかしい

180 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:07 ID:???
>>179
私もなかなか無心になれなくてうまくいかない。
トレーニング次第で上手になるのかもしれないけど、難しいなーと痛感するこの頃。


181 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:17 ID:???
お前ほんとウザイ
デブは逝ってよし 

182 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:41 ID:???
大阪梅田の阪急占いセンターのIだいうおばはんは
詐欺師。
気をつけよう


183 :山崎渉:03/01/08 16:10 ID:???
(^^)

184 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 02:30 ID:???
ダウジング占いの権威者っているの?

185 :  :03/01/09 09:36 ID:/C0xxRMN
>184

占いとは違うけど、日本ダウザー協会の堤裕司っていう人は
ダウジングの本を出してるし、よくテレビに出てるね。

186 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 17:09 ID:o7Yeuj4X
去年だが鉄腕ダッシュで井戸づくりにダウジングロッド使ってたね。
結構な確率だったように覚えてるよ。

187 :山崎渉:03/01/19 06:57 ID:???
(^^)

188 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 02:01 ID:SeRaIJ4O
物凄いパワーの強いものだと
逆に全然動かなくなるっていう現象ありますか?

189 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 10:10 ID:???
>>188
道具自体は使う人の能力を引き出すキッカケに過ぎないだろうから、
パワーが強いから動かないってこともないんじゃない?


190 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 12:37 ID:???
>>184
権威者というか、有名人ならやはり堤裕司氏でしょう。

191 :山崎渉:03/03/13 13:36 ID:???
(^^)

192 :名無しさん@占い修業中:03/03/14 03:01 ID:???
この板ではこのスレが一番まともですね。

193 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 19:39 ID:???

       ∧∧
      (,,゚ー゚) age
     〜(,,_っっ

194 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 19:42 ID:1XJWePVT
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

195 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 00:32 ID:Q+KTd169
ダウジングやってると、お通じが良くならない?
いつも、やってる時に便意をもよおすんだけど。

196 :名無しさん@占い修業中:03/04/01 18:25 ID:oj8idUj1
競艇やら競馬やらで使った事あるよ。
日付と時間と場所、それとレースに出走する数がわかれば、あとは集中力次第。
結構当たるんだけど、でかく儲けようとすると無理みたいだ。
1回飲みに行ける程度だな。
でも、占ってる時間と体力を考えると、休日家でマターリしてたほうがいいかな。


197 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 02:39 ID:40Tze+mn
>あ、あたし
ちょっとそれに近いの有ります。
なんか、ためてるってか、ぶ。ぶ。ぶるまでいかないんだけど、
振動っぽい感じで、止まってる。
んで、唐突に動く、です。

そうそう質問と質問の間はしっかり止めてます?
あるエキスパートの方(フロム「○○ぶ エン○ニア」)
が、手で握って止めてるとか。
あたしはじーっと待ってました。それがなかなかとまんないんです。
短くしすぎるとまわんないし。

198 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 13:34 ID:+/FKVuD9
何か占おうか?

199 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 13:51 ID:xDdYCOxj
http://www.agemasukudasai.com/movie/

200 :あぼーん:03/04/09 13:56 ID:???
あぼーん

201 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 13:57 ID:MAOdJFf3
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

202 :出会いNO1:03/04/09 14:00 ID:+DhEtvTS
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


203 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:???
(^^)

204 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

205 :名無しさん@占い修業中:03/05/06 08:07 ID:???
保守あげ

206 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 22:28 ID:xukrQ5QF
書き逃げになるが、慣れればペンデュラムなんか無くても出来ます。
むしろ無い方が良いです。

207 :名無しさん@占い修業中:03/05/15 01:40 ID:GGdNOi3g
>206

たしかに、なにもなくても手だけでできるね。

208 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 04:26 ID:KnQcoVwp
>>206-207
あ、やっぱり?
俺もそんな気がしてた。

あとさ、俺の場合、ペンデュラムを使うなら、
揺れ方で判断するのでなくて、
釣り糸に魚がかかったときの「引き」みたいに、
かすかに下方へ引っ張られるような手ごたえがあるときが、
「YES」にあたるのだ。
ダウジングというより、
これはもう新たに「釣り」占いとでも命名すべきかとも思うけれど・・
とにかく、けっこう当たるのだ。

209 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 09:53 ID:+ah/2Zez
>208

人と反応が違っても、それが自分にとってYesか、Noかわかれば
いいんだから気にしなくてもいいんじゃない?
当たるんだったら、なおさらのこと。

わたしも最近は水晶のペンデュラム持ち歩いてるけど、ほとんど
手だけでできるので、それですませてます。

210 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 10:26 ID:Skt2l05L
手だけでダウジングされる方ってどのようになさるのですか??

211 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 00:58 ID:OXVl4Lf3
手の指がピピッと動く

212 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 01:18 ID:iB5hg9lw
>>210
Oリング

213 :211:03/05/27 05:25 ID:OXVl4Lf3
>>212
それもよく使う
振り子を持ち歩かないでいいから、練習もどこでも気軽にできていい

214 :山崎渉:03/05/28 14:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

215 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 18:53 ID:???
>>213
あれって一人で出来るの?


216 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 00:53 ID:???
一人でやるのは、アメリカ式だと、うちの本に書いてある。

まず、利き手でない方の小指と親指の腹を合わせてリングを作る。
次にそのリングを、
利き手の親指と人さし指で作ったリングでこじ開ける形をとる。

217 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 18:06 ID:???
サンクス。じゃ、指差したりとかはしないんだ。
今度やってみます。

218 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 16:29 ID:8TwyNYmQ
>217

素手でできるのは、はい、いいえでわかるものだけだね。
でも、方角とかもうまくやれば、はいといいえでわかるね。
自分から見て前方向か、後ろ方向か。それが確定したら、
右か、左かでしぼりこんでいけるからね。

219 :名無しさん@占い修業中:03/06/02 06:46 ID:1TNL+X9N
Oリングとダウジングって同じモノ?


220 :名無しさん@占い修業中:03/06/02 23:55 ID:???
出てきた経緯とか違う感じだけどな、どうなんだろ。
Oリングはいちおう科学的なふりをしてる点とか
使用する時の条件の厳しさとか違う感じだけど。
個人的には結局似たようなもんかと・・・

221 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 03:06 ID:95EA5hpI
Oリングとダウジングを、こういうときはこれ、というように
使い分けている方いますか?


222 :あいは:03/06/03 03:59 ID:lwvxTZBa
Oリングはパワーストーンの力を見るときにつかいます。
右手にパワーストーンをもって、左手でOリングを作って、他人にそれをはずしてもおうとします。それでなかなか外れなかったのがあらなたにあってる石だよ。
ダウンジングはイエス・ノーはっきりさせるとき。
自分でイエスだったら回って、ノーだったら縦とかきめて、きいてみると揺れて答えを教えてくれますよ。
最初はコップの上で「これはコップですか?イエスだったら回って」とか念じると結構身に付くよ。
私は最近自分の感情が入ってだいぶ手元くるっちゃうけど・・・ww

223 :_:03/06/03 04:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

224 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 15:48 ID:???
自分の感情は入りやすいねー。
タロットやルーンとか易みたいのなら、入りにくいんだけどね。

しかしなぜかOリングは私の場合は感情入りにくい。
振り子使うと、感情入りやすいのよ。

225 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 02:28 ID:4GtnQFXl
どなたかダウジングに自信のある方、このスレに来てください。お願いします。

【線路は続くよ】彼女が拉致られたpart10.5【どこまでも】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054724453/l50


226 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 04:44 ID:???
自信はないなあ

227 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 21:25 ID:e6ersTVd
いつもOリングとベンジュラムしか使わなかったが
この前はじめてダウジングやってみたよ。
ベンジュラムより反応が分りやすくてすごいねえ。面白い。
確かに移動しながらの場所のチェックとかにいいみたい。
イエスorノーにはOリング速攻ラクチンだけど。


228 :名無しさん@占い修業中:03/06/18 08:47 ID:???
ダウジングは2年近くやってますが大体当たってます。
自分のことしか聞かないけど。

229 :名無しさん@占い修業中:03/06/18 13:54 ID:???
>>228
それは羨ましい・・・・。
私の場合、最初のうちは当たってたんだけど、練習しているうちに
段々「自分の期待している答え」しか出なくなった(-_-;
多分、力みすぎてるんだろうなぁ>自分

230 :名無しさん@占い修業中:03/06/21 01:18 ID:???
誰かYロッド使ってる人はいないの?
あの、二股に分かれた枝切れを逆さに捧げ持つやつ。
ズームインでやってた人(配管工だと思う)は、ものすごい勢いで
枝をぶるぶるさせてたよ。びっくりするほど反応するみたい。

L字ロッドは確か2:1だか7:3だかの比率で針金曲げて捧げ持つんだよね
手元の部分はストローに通して回りやすくして。
一応クリーニングハンガーぶった切ってできるって話だけど、本格的にやってみようかなあ。

231 :名無しさん@占い修業中:03/06/28 20:59 ID:???
秋葉原あたりでベンジュラム売ってないか?

232 :名無しさん@占い修業中:03/06/29 22:26 ID:6BIKTLau
>>231
秋葉はワカランが、お茶の水「書泉グランデ」にはある。
ちなみに2F。

233 :名無しさん@占い修業中:03/06/30 23:08 ID:???
ダウジング結構やってるけど特にペンジュラムを買う必要もないけど
私は5円玉でやってます

234 :名無しさん@占い修業中:03/07/01 19:56 ID:???
ダウジングは嘘発見器のような使い方は出来ないんだろうか?
例えば相手に振り子を持たせて貴方は男か?女か?と聞いて
正しい反応は出るんだろうか?

235 :名無しさん@占い修業中:03/07/02 17:37 ID:???
>>234
基本的にムリだね。
相手に振り子持たせてやっても、
意図的に(ウソついて)反応させる事は当たり前に出来るし、
自分が持ってやるにしても主観が入るともう正確ではなくなる。

お互い全然知らない者同志だったら正しく反応する可能性としては高くなるが
それも確実とは言えまい。

236 :名無しさん@占い修業中:03/07/03 00:26 ID:ghqqJPop
このサイトの下の方に面白いことが載っているぞ。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/kirameki2.htm


237 :山崎 渉:03/07/12 12:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

238 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 14:47 ID:???
ダウジングは訓練すれば誰でもできますが。

239 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 02:09 ID:HhR0IPia
ダウジングで有名な堤裕司氏が、何年か前に願望達成器の作り方を
雑誌に書いてましたが、あれってホントに効果あるんでしょうか?
願い事を紙に書いて、簡単なアンプで増幅するというモノでしたが。


240 :山崎 渉:03/07/15 12:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

241 :名無しさん@占い修業中:03/07/18 17:21 ID:???
おもしろそうなのでage

242 :名無しさん@占い修業中:03/07/20 19:41 ID:???
お願いがあります。
もしよろしければどなたかダウジングが当たるようになった方に
私の運勢を見て欲しいのです。
自分でも5円だまに糸を通して何度もやってみたのですが、反応がその度にかわります。

一つは今の仕事を続けていくべきなのか?
二つ目は去年から付き合っていた彼(実は結婚しています)と今後結婚できるのか?

よろしくお願いします。

243 :_:03/07/20 19:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

244 :直リン:03/07/20 20:01 ID:jbTB2wVy
http://homepage.mac.com/maki170001/

245 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 09:42 ID:???
>242

そんなの占いにでも行って聞いた方がいいんじゃないか?
ダウジングで人に見てもらうことじゃないだろ。
自分の反応が変わるのは、こうなってほしいという思いや
願いが反映するからだな。

246 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 17:40 ID:NO2cRndy
>>242
まさに占ってちゃんですな(プ

資質才能専門でやってるじゃん。そこいけば。

247 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 18:20 ID:???
>>242 詳しい年齢、性別など書いていただければ占いますが(W)

248 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 20:01 ID:???
思い込みもあるかもしれないけれど、
私の場合は水晶のペンデュラムの方が反応が良いような気がします。
ペンデュラムも相性があるのかもしれません。


249 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 01:15 ID:???
>>242
占いましたよ。
noとでました。

250 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

251 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 03:21 ID:???
ageに揺れました

252 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 18:24 ID:vtEqVWeW
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆

10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・

http://www.gals-cafe.com

253 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 18:25 ID:u0p77TSe
アダルトDVDが激安500円より〜
 最短でご注文いただいた即日発送、翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com


254 :p:03/08/04 18:37 ID:oJJl6OwX
本日更新!
モロアニメが無料で見られる!!
アニメならではの非現実的な世界をお楽しみください
無料サンプルはココから
http://www.pinkfriend.com/

255 :名無しさん@占い修業中:03/08/05 11:32 ID:VFuURwZx
あげ


256 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 06:30 ID:???
ダウジングを媒介として予知能力とか透視能力がつくのだろうな
・・・と「TVのチカラ」をみて思いました。

257 :名無しさん@占い修業中:03/08/06 10:56 ID:???
>>256
そうですね。ダウジングを極めれば、
道具を使わなくてもダウジングできるようになるらしいですし…。

258 :名無しさん@占い修業中:03/08/07 02:40 ID:???
>>242 ちょっと遅いかも知れませんが私も二つとも×と出ました。
私は振り子等の道具を使わないダウザーです。今の仕事を切ることが
二つ目の問題も解決する方向へ導いてくれるようですが。
解決とはご質問の相手と結婚するしないの問題ではなく、
242さんの結婚問題そのものです。多分運いいです。
できれば結果聞きたいところですが・・・

259 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

260 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 06:48 ID:NiKMWM9z
http://www17.tok2.com/home/tensho/P.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~seriston/index.htm
ここに書いてある事は参考になります

261 :名無しさん@占い修業中:03/09/02 22:54 ID:???
(゚д゚)保守ナボー!

262 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 13:18 ID:???
http://www.kousei.ne.jp/tutumiprof.htm
この人の出演した「たけしの頭の良くなるテレビ」見たけど、
日本のどこかに隠れた林家ペーを探し当ててたなぁ。
日本地図上からダウジングで的を絞って最終的にどっかの銭湯でくつろいでた
ペーさんのところまで辿り着いてたよ。>>53さんの言ってる人と同一人物だと思う。

263 :名無しさん@占い修業中:03/09/14 22:12 ID:eCS/o4ia
千円以内で売ってるペンジュラムありますか?
ネットの通販で・・・
あまり高価なものは買えないのでできれば千円〜1300円くらいがいいです。
どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。

264 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 00:23 ID:???
>>263
オークションで1000円のは最近見た。

265 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 01:37 ID:???
それ送料とか加えると1400円超えるね。
にしてもオクで消費税とるのは業者でもなんとなくむかつくな…

266 :人生が激変してます!:03/10/11 03:34 ID:???
先日の北海道十勝沖地震を予測し、証人数十名います。
どんな事でも見れますが自分の寿命も長くないと、、、!
株でも病気でも何でも答えが出ます!当たります!怖いくらい!
現在、修行中ですが大体分かってきました!
自分の守護霊様に感謝!

267 :ガバル:03/10/11 04:04 ID:FpQhfPLF
>266

 すごい・・・、L字ですか?振り子ですか?
 私は振り子を最近初めまして、練習中なのですが、
 いまいちコツがつかめません。
 よろしければ、266さんのアドバイス頂けますか?
 

268 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 23:04 ID:???
>>266
神出現ですか?
関東の地震も占ってください!!!!
切実なんです!!

269 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 23:13 ID:???
釣られんなやw

270 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 00:08 ID:???
いや>>266>>268は自演だろ。
こんな過疎スレに偶然!多用好きが
揃うと思えんしな。

271 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 23:12 ID:???
>>270
268ですが、本当に自演ではありません。
最近ダウジング(というか、振り子占い)に興味を持っていて
関東大震災に関しても凄く興味があるので
是非占ってもらいたいと思ったんです!
このスレは時々チェックしてます。

272 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 16:25 ID:???
漏れも最近ふーこ?(振り子)のダウジングやり始めました。
2,3、日ぐらいしかやってませんが・・・

273 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 16:32 ID:???
もっとかきこんで〜〜〜〜チョ

274 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 21:15 ID:???
やっぱ水晶の振り子のほうが当たるの?

275 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 21:58 ID:+IaSpBMF
ESPカードは・・・ダウジングとどういう関係があるんですか?
直感力とか透視力を高めるのに使う、て聞きますが・・・くわしく教えてくれませんか?

276 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 16:31 ID:???
堤裕司るさんについて、サイト発見
ttp://www.mandarake.co.jp/tv/ond_ttmi/index.shtml

277 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 17:19 ID:K0rc5g9b
ダウジングに必要なのは結局は集中力じゃないかね。
こうなってほしいみたいな雑念が入ると結果に影響及ぼすから。

278 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 17:22 ID:???
>>274
好みによってそれぞれではないでしょうか・・・。
好きな振り子のほうが当たるような気がします。
ちなみに私も水晶ですが・・w

>>275
私はやった事ないんですが、ESPカードを一枚一枚伏せた状態で
そのカードの図柄をダウンジングして透視する訓練かと思われます。

279 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 16:26 ID:JJ9K08nx
>274

別にどんなものでもできると思うよ。
5円玉に糸つけたものでも大丈夫だし。
水晶の場合、まわりの思いなどを吸収するので、
まめに浄化しないと、それがノイズになって違う結果が出てしまう
などということも考えられるね。

280 :279:03/10/25 16:33 ID:JJ9K08nx
ちなみにわたしも水晶の振り子使ってます。
振り子というか、アジアン雑貨の店でペンダントヘッド用に
300円で売っていた、クサリを通せる金具がねじ込まれたものに
ポケベルの落下防止用だったクサリをつけてます。
水晶がひし形のような感じだったのでちょうどよかったです。

ダウジング用っていうものは安くても3000円〜5000円ぐらいするよね。
水晶だとさらに高いはず。

281 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 16:38 ID:???
自作って手もあるよね。

以前、アクセサリーショップで天使と水晶のペンダントトップ&チェーンを買ってきて
自作しました。全額¥500くらい・・・。
気分で天使の方を使ったり、水晶の方を使ったりしています。

282 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 20:47 ID:???
う!そうかその手か!いいですね〜今度やってみますね!
しかし・・・水晶ってどこに売ってます?アクセサリーショップ・・ですか?
なんか噂では水晶は使い方を間違うと悪い霊がつくとか・・・^^;

283 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 23:26 ID:???
なるほど・・・
でもネイティブアメリカンのメディスンマンの本読んだだけど
水晶の浄化って手間掛かりそうですね。
まあ、初心者はそこまで神経質にならなくていいだろうけど

284 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 01:43 ID:???
>282

ビーズ売ってるところにはあるかな。
ペンダントトップみたいなやつ。
でも、そういうところは十字架とか、勾玉みたいな形しかないかも。

アジアン雑貨の店とかは安いんじゃないかな。
きれいにカットされてるものじゃなく、タンブルの角を丸めたもの。
それにひもをつける金具がついてて、長細いものがあれば、
振り子の代わりになると思う。

アクセサリーショップは高いと思う。

ま、水晶には変な霊が入りやすいのは確かだけど、
きれいな水(できれば湧き水がよい)で洗って、きれいな布で
ふいてやれば大丈夫。
普通はそこで、線香か、あればセージを焚いて、その煙を
くぐらせてやると簡単に浄化できるよ。
たまに、日光にあててチャージしてやるとパワーが増します。

買ってきた時には、最初、天然塩に2日〜3日ほど埋めておくと
流通する過程で吸い込んだエネルギーを完全に浄化できます。

285 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 02:35 ID:???
>>282
東京ならば浅草橋のアクセサリーパーツを売ってる店に行けば、
僅かながら水晶のペンダントトップがあります。
(気に入るかどうかは分かりませんが)
単価も安いのでオススメですよ。


286 :282:03/10/27 00:34 ID:???
おお〜皆さんたくさんの書き込みありがとうございます。
霊がつく等の問題は浄化で大丈夫なんですね!
アジアン雑貨なども結構あるみたいなんで今度いってみてみます、ありがとうございました。

287 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 03:19 ID:???
さっきダウジングやって光の存在ですかって聞いたらNOって出たよ。
立ち去ってくださいって言ってもNO。
二度目の立ち去ってくださいでYESが出た。
怖かった。

288 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 18:26 ID:???
ダウジングはこっくりさんとは違うよ。
だれかが出してるんじゃなくて、自分が答えを出してるんだよ。
表層の自分じゃなくて、奥の方の自分だけどね。

289 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 20:55 ID:lXg/eTUB
なんか最近ダウジングから水晶のほうに気持が移行してる模様

290 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 14:49 ID:yYZAbc1D
日本時間の2003年11月9日午前10時12分に、地球を中心として、火星、土星、太陽および月、木星
、カイロンの二つのトライアングルが重なって六芒星を形成(ハーモニック・コンコーダンス)します。
また、天体同士のアングルを広めに考慮すると、前後3日間もハーモニック・コンコーダンスの期間
になりますので、2003年11月6日から2003年11月11日までの間が聖なるイベントの期間となります。

http://www.diviner.jp/Data/harmonic_concordance.html

http://www.oneness-web.jp/harmony/harmonic_concordance.htm


291 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 19:18 ID:???
荒らし、自演対策のため強制IDについて語っています。
皆様のご意見をお待ちしています。

■占術理論実践板自治議論■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067607462/l50
★★占術理論実践板ID導入議論スレ★★part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029753001/l50

292 :名無しさん@占い修業中:03/11/13 02:42 ID:yHEu3Z6/
ダウジングをブラジルで修行してきました。宇宙の波動を感じますね。いかに自分のものにするかです。

293 :sage:03/11/24 17:45 ID:qO7tr+x9
自分のこととなるとホントだめです。
彼から「俺をとるか仕事をとるか」と迫られています。
ストレスが原因で入院していまして、私としては職場を変えれば
彼との関係も仕事も両立できると考えていたので
転職の是非・タイミングを悩んでいたのですが。
占ってチャンのようで恐縮ですが
1.今の職場に残るべきか
2.彼との関係を維持できるか
みていただけますでしょうか。
可能であれば時期や方角などもご示唆くださると嬉しいです。

294 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 20:34 ID:???
久々のカキコキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

295 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 22:40 ID:???
>>293
>占ってチャンのようで恐縮ですが

ワロタw 占ってチャンそのものだよ。
鑑定依頼用の隔離スレがあるからそっちに移動しな。

296 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 19:18 ID:f8xcsLQf
俺、職業かえて井戸掘り技術者になろうかと思ってる。

俺んちの井戸を掘ってくれた人が、ダウジングの達人で、
水脈を100%当てる!その他にも、水道管とかケーブルとか
100発100中!    すごすぎるぞ!  超能力としか思えん!

俺には全然反応がないのだが、なんとかマスターして、井戸掘り
技術者になりたい。 

297 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 20:22 ID:???
他はともかく、水脈を見つけることが出来るのだけは確かだよね。

298 :名無しさん@占い修業中:03/11/27 01:07 ID:???
水と金属はわかるらしいね。

299 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 10:26 ID:???
占いとして使用するには、やっぱりちょっと無理があるのかなぁ。
練習してみたけど、なかなか使い物にならない・・・・。
私の資質に問題アリかも(^^;

300 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 14:36 ID:ubccU5dz
自分のことに関しては主観が入っちゃうことが多いから
正しい答えが出ないんじゃないかな。
なってほしいっていう願望が入っちゃったりする。

301 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 23:13 ID:SI0rfUwK
どんなことでも1回目は当たるが、2回目からが嘘のように当たりません。

302 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 23:26 ID:y51b0w75
>>301 一緒です。なぜだろう?最初はトランプのマークほとんど当てれたのに。あの人に恋人はいますか?と占った時に出た答えを何度も確かめてたらまったく当たらなくなった…

303 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 01:52 ID:ikQkL6+G
・健康状態のよいときにする
プラナ(霊波)を放射し、あるいは伝導したりする能力は、健康状態と密接な関係をもっている。
一般的に言えば、健康な人のプラナは強く、健康状態のすぐれない人のプラナは弱くなっている。
したがって、健康のすぐれない時にはプラナ占い(振り子占い)はしないほうがいい。

・気分を落ち着けて、雑念を捨てる
表にあらわれている意識(顕在意識)をできるだけ取り去ること。
そのためには、気分を落ち着けて雑念を捨てればよい。
少なくともプラナ占いをする前には、
手を洗うことによって身を清めておくことがのぞましい。

・悪意を持って占いをしてはならない
全て占いは悪意を持って行うべきではない。
すべての物は、正しい目的にそってのみ使われるべきだ、ということを確認して欲しい。
おもしろ半分でプラナ占いをすることはさけていただきたい。

・2回占ってはならない
一つのことを1日に2回以上占ってはならない。
もし、どうしても占いたいときには、1回目と2回目との間に
少なくとも数時間の間隔をおくようにする。

304 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 03:06 ID:???
>あの人に恋人はいますか?と占った時に出た答えを何度も確かめてたらまったく当たらなくなった…
ダウジングは自分の深い意識が答えていて、深い意識を1つの人格として扱って
行くようにと指導する人もいるよ。だからその考えで行くとこのような場合、何回も占って
俺様を信じてないのか?遊びでこき使ってるのか?と深い意識がそっぽを向いた、と。

だからスクラッチも1回目は当たるが2回目は必ず外れる、とか言う現象もあるらしいけど。

305 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 10:58 ID:???
やってるうち、もう100円玉3枚投げて易立てたほうが楽だ
・・・・・トオモタ

306 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 09:24 ID:2AWaQrOU
訓練方法として、他人や自分の心の問題占うより「今誰々は何処にいるか?」とか、
「あれは何処にあるか?」とか、まずはっきりした事から占う様にしています。
自分の事が一番主観入るから、余程集中し、かつリラックスしないと。
身近な人や気掛かりな問題も同様に難しい。
タロット同様フールチャイルドよ、降りて来いって願います。無心が大切。

あと、質問するときはなるべくイエスorノーで答えられるように、段段シンプルに
質問を絞り込んでいきます。私の場合は、別の方法で占った事を是か非か、ダウジン
グしてきくけど。変な振れ方をしたら、非か、曖昧さを伝えているんだと思う。

307 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 09:33 ID:2AWaQrOU
真横に振れたら、はっきり非と取るけど、それだってこっちの気分が無心
(落ち着いて執着が無い)でないと当てにならないから、ダウジングは占い
としては本当難しい。ある意味、水晶占いに近いかも。ファジー過ぎる。
無意識に訊いているわけだから、その無意識(曖昧なモノ)を余程研ぎ澄まさな
いと、当らないみたい。無意識は広くかつ深く潜らないと、見えてこない。

308 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 09:42 ID:2AWaQrOU
まあ、占いは何回も繰り返すと当らない、お呪いになるっていうしね。


309 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 09:46 ID:2AWaQrOU
データを取る占いは別にして、無意識に訊く占いはお呪い(願望先行や恐れ
の出現)になる危険があるからなぁ、占いの方法としては、なかなか当てに
なりません。

310 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 11:34 ID:1/QO8Pgl
初心者でもよくわかる、ダウジングの本はありませんか?

311 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 12:36 ID:FMRwv7bv
>310

昔はあったんだけど、今はみんな絶版になってるんじゃないかな。
わたしは「驚異のダウジング」と「驚異のダウジングII」を持ってるな。
日本ダウザー協会の会長、堤裕司氏が書いてる。
図書館とかにはあるかもね。


312 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 15:28 ID:A2BzcrOi
>310
アマゾンにてダウジングで検索しる

313 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 15:47 ID:???
>>312
初心者向きの本ばっかじゃないと思うよ〜。
そんな冷たいこと言わなくても。

314 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 19:42 ID:A2BzcrOi
>313
4件くらいと少ないけど
入門用のも出てくるからやってみれ!
べつに冷たくしたした覚えはないんだが・・・

315 :313:04/01/13 21:03 ID:???
>>314
あ、いや、別に私は通りすがりでダウジングをやるつもりはないです(^^;
私は>>310とは別人w

316 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 00:29 ID:???
「マインド・テクノロジー(上)」(堤裕司著・知玄社刊)でいいと思うよ。

317 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 11:10 ID:l4TmmAOf
どうも振り子を持つ時の、指の力加減がわかりません。
強く持つと振れないし、軽く持つと指から落ちてしまいます。

318 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 18:10 ID:6lroVHFL
あまり強くとか弱くとか意識せず、持てば、多分大丈夫。
317さんは意識しすぎかも。
振れる事は後から考えても良いかも。まずリラックスしてください。
振れなくてもまずは良いから、落ちないよう、持てば良いんじゃないかな?


319 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 20:46 ID:r9MYM8at
ペンジュラムでダウジングしていると、眠くならない?
水晶ペンジュラム(金属部は全てシルバー)を使用しています。
大半がダウジングしている最中に眠くなって、
ペンジュラムは自作チャートの上に落ちてる。
リラックスしすぎかな?
でも、上記以外はかなりの確率で当ります。
ダウジングする前に必ず浄化してます。
て、使用してない時は水晶クラスターに載せっぱなしだけど、


320 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 09:51 ID:???
>319

それは水晶だからだね。
ペンジュラムの練習は普通のでした方がいいかもね。
水晶の波動にからだが合わせようと変化してるから
眠くなるのだな。
ま、そのうちに水晶の波動に合ってくれば眠くなくなるけど。
からだが変化するのは寝ている間らしいので、変化しようとすると
眠くなるんだろうね。


321 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 05:19 ID:nsMLYPZ8
やりました!日曜日の京都牝馬ステークスで
3連複を一点買いしたら的中しました!!
5千円が81万6千円に・・・
ダウジング恐るべし!!!

322 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 21:11 ID:???
5円だまでやってみたら結構おもしろい
数字当てのダウジングってどうやるんですか?

323 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 04:46 ID:SM2qVrR4
またまたやりました!
日曜日の小倉大賞典で馬連を一点買いしたら的中しました!!
1万円が51万8千円に・・・
ダウジング恐るべし!!!

324 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 03:12 ID:9amCHRQN
ダウジングをやる場合、
アルファー波が出る音楽を聞きながらやればいいのか、
無音でやるのがいいのか、教えて下さい。

325 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 09:41 ID:azHVWQpm
>324

自然に集中してアルファ波が出る状態にできないとだめじゃない。
だって、ダウジングでなにか答えを出す時にいつもその音楽が
あるとは限らないんだから。

326 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 01:13 ID:AtpY/CCG
水晶は人工のものでも大丈夫でしょうか??

327 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 04:54 ID:???
5円玉でもいいくらいだから、振れれば何でもいいんじゃない?w

328 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 09:11 ID:???
ダウジングで使うような大きさじゃ、水晶だってそんな高くないよ。
でも、水晶はいろんな思いを吸収するから、定期的に浄化しないと
結果に影響が出るかもね。思い込みのエネルギーを吸収すると
偏りが出そうな気がする。

329 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 18:25 ID:yITD7tig
よくダウジングで競馬や競艇を当てる人がいますが、
簡単なやり方を教えて下さい。

330 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 16:50 ID:???


    。.〜・  ○~ .~。: .。〜・○    
  /⌒\。・~ 
 (    )。~〜・○
  | ノι. |〜・〇
  | つτ  |  
  |    .| 
 (# ・∀・)<いく!  
  )   (
 (__Y_)









331 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 02:27 ID:SOxnQwWX
ほしゅあげ。


332 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 13:49 ID:???
この前初めてダウジングしますた。
あまりに衝撃的だったので、家族に内容を話しちゃったんだけど・・・
こーいう事って無闇に人には話してはいけないのでしょうか?
たとえ家族といえども・・・・

因みにエレスチャル水晶で出来たペンジュラムでやりますた。

333 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 21:07 ID:???
>332

別に話しちゃいけない訳じゃないけど、話したところで
変わったやつって思われるだけだと思う。

334 :ダウジングって謎が多い:04/04/03 13:06 ID:/uf8knFY
ねえねえ、ダウジングの実力を測ろうよ。毎週金曜日のナンバーズ4をダウザー
の皆さんで予想して、誰が一番良く当たるか統計を取ろうよ。第一回は4月9日だね。

335 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 22:48 ID:UEMQLTe2
おもしろそぉ!


336 :ダウジングって謎が多い:04/04/05 17:53 ID:fqhQNCbY
先程、トランプを7枚連続当てました。どっと疲れました><
ナンバーズ4の参加者あつまんないねえ・・・残念。
ナンバーズ4で数字バラバラで一回当てたことあるけど、駄目なときは
一つも数字がかすらないってことがある。一回200円だから
マイナスなり続けてやめたんだけどね><

337 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 18:06 ID:???
>>334
オカ板の宝くじ関係の当てるスレッドでダウンジングで試したけど、
さっぱりあたらなかったんでやめました。(w

どうやったらいい?(w

338 :ダウジングって謎が多い:04/04/05 21:36 ID:???
>>337
う〜ん。練習しかないですよ^^
武術の達人は日々の練習のたまものだって言ってるように練習が一番大事です。


339 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 22:31 ID:JyC2S4Iw
>>338
どのような練習が効率がいいのでしょうか。

340 :ダウジングって謎が多い:04/04/07 00:18 ID:???
トランプの色を当てる。とかトランプのハートを当てるとか
を連続で10回やって、8回以上当てれたらいい。全部当てれたら
最高。っていうのをやるといいですよ。

341 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 00:21 ID:Wy5qhwES
5秒かけてゆっくり息を吸い込む
それをへそ下に溜める様なつもりで3秒ほど息を止める
10秒かけてゆっくり吐き出す

これだけでα波がたっぷり出る瞑想状態になるから不思議だ。
ダウジングに行き詰まったら、やるといいよ。
また毎回ダウジングの前にやるのも効果的だ。

342 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 04:44 ID:YL8BBlZO
自分、タロットカードの愚者を裏返したカードのパイルの中から、ダウジング
で見つける、という訓練方法を考えているんですけど、どうでしょう?
トランプのジョーカーでも可能ですが。
慣れてきたら、他のカードでも指定して、探し出せるようにしたい。


343 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 04:53 ID:YL8BBlZO
武術の達人は身体を鍛える事から心(気)を自在に操れる様になる、とか。
これは平常心とか、勘の良さ(先読み能力)を、何も考えず身体を動かす事
で身につけていく事をさしているんでしょうね。
狂言も、サイボーグの様に、先に無理やり型を身体にしこむ事で、すぐにア
ウトプット出来る様にしておき、機械的に覚えた上で、表現力を身につけて
いくらしいです(うろ覚え)。
勘の良さ、というのは、理性じゃなくて、動物的なもの、意識しなくてもや
っている状態の事だから、それを身につけるには、訓練して身体の方から覚
えさせるしか無いのでしょうね・・・ダウジング上達したいです。

344 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 04:58 ID:YL8BBlZO
大体いろいろ考えてると、針の先が変な方向に動いたり、ぶれたりします。
何も考えないでやった方が良いのかな?質問だけに集中して。
自分、気が散り易いので、無心の境地にはなれない。

345 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 04:59 ID:YL8BBlZO
342、すみません。340さんと被ったかも・・・

346 :ダウジングって謎が多い:04/04/07 14:32 ID:???
心が汚れていたらできないです。
まずは心の浄化を^^

347 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 15:31 ID:???
儲けようと思った時点で欲が影響して
当たらなくなると思うな。

348 :ダウジングって謎が多い:04/04/07 15:50 ID:???
そうそう。株を見て株を見ず」の境地になれないと当たらなくなる。

349 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 23:04 ID:???
別に、占いしてる最中は雑念入れていませんよ。
ただ、相手の事考えながら、当らなかったらどうしようとか、それが迷いになって
出てくるだけです。あと、元々、自分は多動的というか、落着かないとこあるから。
儲ける、って競馬当てようとしてんじゃないんだから。

350 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 23:05 ID:???
木を見て、森を見ず、でしょ?
なんで絡んでくるんだ・・・?

351 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 23:06 ID:???
心の浄化って、変な宗教臭い。

352 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 00:30 ID:???
>>349-351
さがってないよ。わざとなら別にいいけど。

353 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:10 ID:???
さがるってよく判らない。

354 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:11 ID:???
わざとっていうのも判りません。

355 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:18 ID:???
>>353
丁寧に説明すると、
Mail欄にsageと書いているけど、それが全角になっています。
sageというのは、スレッドを新着順に並ばせるように上位にこ
させるのではなくて、順はそのままで新着があるというまじな
いなんです。

だけど、そのまじないが通じるのは半角文字だけなんです。
このメール欄を見てもらえればsageになっていますが、
あなたの場合sageになっていると言う違いです。その違い
が文字が全角と半角という違いで表されているのです。

sageを使うのはマターリと進行させたいと感じている時が多
いですね。特に新着順で上位にこさせた場合に荒れるスレッド
では多用される代物です。

おまけ、いろんなスレッドの>>1には時々そのスレッド独自の
ルールが書かれている場合があってそれは、ローカルルールと
呼ばれていますが、そこにsage進行でお願いします。と書かれ
ている場合は、sageをやってコメントしないと袋だたきに遭う
可能性があるので気をつけてくださいね。

356 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:19 ID:???
>>353-354
メール欄に「sage」と入力して書き込む事を下げると言う。
実際には上がらないだけで、スレの位置が下がる訳ではない。
君は半角で入力してないからスレが一番上に上がっている。

「わざと」と言ったのは、元々下げる気がないなら、という事。

357 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:29 ID:???
やってみました。
今までのはわざとじゃないです。
パソコン音痴なだけ。

358 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:37 ID:???
そんなのパソ音痴とはいわないよ。ここのシステムの問題なんだし。

359 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:38 ID:3K0Tx550
システム判らないし。
なんで、関係無い事で絡んでくるのですか?
面倒なんですけど。

360 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:40 ID:???
いやなぐさめてるんです。そんなことどうってことないよって。

361 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:57 ID:3K0Tx550
ありがとう。なぐさめてくれて。
ムキになるとは馬鹿みたいでしたね。

362 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 02:35 ID:???
>>357
パソコン音痴というかネット初心者のようですね。
どんなところでも、そこに参加しようと思ったら
最低限その場所のシステムなりルールなりを覚えた方がいいですよ。

ネット上にはネチケットwとか他にもその場その場で
決まりごとがあることが多いので。
場所によっては「初心者なので…」という言葉が一番嫌われますw


あ、スレ違いスマソです。

363 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 11:07 ID:Bx7aOZnk
本題に戻してくれ。
ダウジングの話をしようぜ。

364 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 11:49 ID:IKRxjhQm
ダウジングでどんなものを占う人が多いか、訊いてみたいですね。
やはり、王道は、方角や方向でしょうか?
位置、というのは、固定されたものだから、まだしも当るような気がします。

365 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 12:53 ID:???
占いの世界って、こういうこともあるのよ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

366 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 01:45 ID:???
小学生の頃良く5円玉でやっていて、恐ろしくクルクル廻っていたので
最近ココを見つけてアメジストに鎖のついてるの買ってきて
20年ぶり位にやってみたら・・・やっぱり廻った。少ししかやってないけど
かなり疲れたけどなかなか聞いたことも当たってるので、
明日はロトに挑戦してみようと思う。
また来週結果報告します。

367 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 05:01 ID:qBc6772F
5円玉とかでも代用できるんですか?

368 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 05:06 ID:qBc6772F
くるくる廻る、という事は適切な答えが無いか、迷いがある時。
くじが当るかどうかは知らないけど。
真横に振れたら、答えはNO。斜めに振れたら可能性はある。
こんな風に読んでいます。自分はタロット占いをして、真偽を確かめる時、
ダウジングで質問するよ。読み間違えていないか、とか。
どちらも微妙なんで、判定が難しいけど。

369 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 05:33 ID:qBc6772F
どうしてもカードの象意が掴めない時なんかに、いくつか思いついた質問を繰
り返し、縦に振れた答えを選ぶ様にしてる。



370 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 09:51 ID:c5agP9mJ
>>366
俺は右回りがイエスで左回りがノーだな。
競馬で馬連単をたったの一点で当てたときは驚いた。当時は連複しか
なかったから8500円ぐらいで万馬券には届かなかったが嬉しかったね。
しかし、他の人と同じで段々当たらなくなった。
番号札を作って裏返しにして予想するのが良いと聞いたからそれで
やってみるかな。

そう言えば、Lロッドを試してみた。振り子よりかなり反応が良い。
開けばイエスで閉じればノーというように振り子の代わりになる。
Yロッドは昨日公園で枝を拾って作ってみたがあれもなかなか面白いよ。

371 :366:04/04/10 10:45 ID:???
私も右回りがイエスって感じだが縦にも横にもふれるよ。
一応紙に”はい・いいえ”を書いていて、質問してハイのうえで右に廻ると
答えがハイとなっているというかんじ。
でも問いかけるとイエスが縦でノーが横で回答が来る。
今日は紙に数字を書いてその上でどう動くかやってみようと思う。


372 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 11:14 ID:dSxoOzMx
そうか。
皆、YESとNOの基準みたいなのを自分で決めているんだね。
一度ルールを決めてしまえば、次回からもそれに従えるし。
自分も、紙に数字とかチャートを描いて、その上で振り子を揺らす事があります。
タロットカードの時は、カードの上で揺らして反応窺う時もある。


373 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 11:30 ID:dSxoOzMx
ダウジングって、やらない人が霊能力みたいでうさんくさいみたいに言う人い
るけど、自分もうさんくさいとは思いつつ、べつにこれ霊能力じゃなくて、集
中力なんじゃないか、と思う事がある。
他の事考えない様にして、占い(?)に集中するの。
ウイジャ盤、というのとはまた違うのかな?どうなんでしょう?


374 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 11:31 ID:dSxoOzMx
実際自分幽霊見えたり、幻覚見たことは一度も無いし。

375 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 11:34 ID:dSxoOzMx
あと、紙にペケ十字を描いて、その上で振り子を揺らす事があります。
振り子の揺れの方向が正確に判るからね。


376 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 11:37 ID:dSxoOzMx
分度器買って、円描いて、というのも有効だと思う。


377 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:06 ID:iZn1gLgv
水晶のペンダントヘッドを慣らしている最中です。
ぽつぽつと小さなことから質問しはじめてます。
この間は子供の新しいクラス名を当てました。

私の占いの先生の同業の方の振り子は「歳をとった博識の男の人」だそうで
ギャンブル関係のことなど「くだらない質問」をすると怒って動かなくなるとか。
私の水晶は「18歳の女の子」とでました。


378 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:35 ID:VfK5xxgm
ギャンブル関係は完全に「運」の世界だから、占うには逆に向かないというか、邪道
かもね。
377の歳とった男の人とか、18歳の女の子って何?興味ある。

379 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:36 ID:VfK5xxgm
振り子に名前がついてるの?

380 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:36 ID:VfK5xxgm
そういや、振り子って、普通どこで売ってるんだろ?

381 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:37 ID:VfK5xxgm
重みがあったら、ペンダントとかでも代用出来るのかな?

382 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:39 ID:VfK5xxgm
私の振り子には水晶はついていないんだけど。


383 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 15:42 ID:VfK5xxgm
水晶の方が、占う人の念を受けそうだね。
力持ってそうだし、その分、左右されやすい気がするんだけど、関係ないのかな?
こういう話題はオカルトっぽいか。

384 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 20:17 ID:???
ダウジングは結局、自分で動かしてるんだよね。
だから、振り子に年齢があるのはおかしいね。
年齢があるとしたら、深層の自分のことだね。

水晶はたしかにエネルギーを吸収するから、まめに水晶の浄化をしないと
影響を受けるだろうね。
浄化と言ってもオカルト的なことではなく、、イニシャライズみたいなもんだけど。、

385 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 01:01 ID:???
このスレって同じ人の連続レスが異様に多いね。。

386 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 16:31 ID:???
きっと一人の人が接続しなおすたびにIDがかわっているだけで
ほぼ同じ人なのだと・・・

387 :370:04/04/11 23:57 ID:vmTf01Ns
>>371
長い間右回りと左回りだけだったけど、近頃真横に振れる事が
多くなってきた。これが何を意味するのか分からないので
ただいま研究中。
紙に書くのはいいね。あとは的中したかどうかを表にしておく
とか、そのときの振れかた、天気、時刻、体や心の状態なんか
を書いておくと練習に役立つみたい。

俺の場合、的中するときは、振り子の反応が早くて大きく振れる。
大抵はいつもよりかなり重く感じる。
ただ、ときどき奇妙な力でグイッと引っ張られるのが気持ち悪い。

>>372
>皆、YESとNOの基準みたいなのを自分で決めているんだね。

そう、ただし最初に決めちゃう人も居るけど、やはりセオリー通りに
「私は男ですか」みたいな当たり前の質問で出た反応で見たほうが
良いと思う。9割ぐらいの人は右回りがイエス。

388 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 20:39 ID:+7L3kFY/
たまたまこのスレを見て興味が湧き、奇蹟のダウジングだっけ、
あれを注文しました。
ペンでュラムも水晶のを買います。


389 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 15:43 ID:3oBxmoGw
5円玉に糸通して作ってみたけど、それでも充分事足りましたよ?
あえて言うなら、錘の形をしたものの方が良いけど。


390 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 16:36 ID:3oBxmoGw
粘土と糸でも作れるんじゃないかな?と思った。ペンダントトップとか。
このスレって同じ人の書き込み多いの?
わざわざチェックしてる人がそうなんじゃ?と思いました。

391 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 17:41 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
キミのことだよ >390

392 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 17:50 ID:3oBxmoGw
また煽りか。煽る人多いね。2ちゃんねる。
どっちもどっちなのにね。関係ない人から見れば、「同レベル」。


393 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 17:51 ID:3oBxmoGw
ダウジングと関係無いですし。
ムキになるだけ、自分も馬鹿みたく思われるし。

394 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 17:53 ID:3oBxmoGw
そういや、水晶に拘る人は、やはり思い入れが現れる、と考えて?
自分は判らないので、どっちでも良いかな?と思う方です。
水晶使うのも良いし、使わないのも有り、かなと。

395 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 17:57 ID:3oBxmoGw
水晶使うと気持ちが浄化されそうだけど、雑念が入り込みそうでもあるし。
両方、好きな方を選べば良いんじゃないかと。


396 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 18:09 ID:3oBxmoGw
どこかの書き込みで、「煽りと書いて、欠点直さないのは人として駄目」みた
いな書き込みあったけど、わざわざ煽るのも、無駄な事してるな〜って認識。
そもそも煽る人は、煽りたいだけだから、何書いても逆効果じゃないかな。


397 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 18:10 ID:3oBxmoGw
これ、書いてる自分も煽り臭くて嫌〜。
何なのかな、掲示板って。こういうの無ければ楽しいのに。

398 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 20:00 ID:???
>397
こういうのがあるのが匿名掲示板なんだよ。
来るのを辞めればいいじゃん。
何度も書き込まないで一度に書けよ。
読むのがめんどくさい。

それに間違いなくアンタが煽りだよ(ワラ
欠点も何も、匿名の書き込みだけで人格わかるかってーの。
あんた鬱病だろ。

水晶に拘るも何も、好きなの使えばいいんだろ?
だったら拘るなんていう言葉使うなよ粘着。
何万人の雑念が入ってるかわからないから五円玉はぜってー使わねーw

399 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 20:02 ID:???
3oBxmoGwは煽りに乗って書き込むんでありましょうか
それとも他人を装って398を叩くんでありましょうか
見物です


400 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 20:08 ID:???
>>378->>383、>>389->>390>>392-397
ジサクジエンハケーン( ゚∀゚) !!
証拠はどこだよとか言うなよ初心者。

>>398
あんたも煽りにのってどうすんだよww
皆でマターリ振り子振ろうぜ。

401 :400:04/04/16 20:10 ID:???
あらやだ私が間違えたわ。
逝きます

正しくは>>378-383>>389-390



402 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 20:10 ID:???
>>399
後者だとオモワレ

403 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 20:18 ID:+JXEADXT
水晶のペンデュラムが届きました。
ペンデュラムというよりむしろペンダントのような感じだけど・・・・(;´Д`)
なかなか他に無い形で気に入ったので、浄化して今日から訓練です。

今のところ、右回りがNOで左回りがYes。
タロットカードをStarともう一枚用意してよくシャッフルし、
どちらがStarかを当ててます。5回中4回当たりました。結構すごいかも・・

404 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 22:43 ID:???
>>392-397
煽りじゃなくてマジレスなんだけど、
そんな何分かおきにちょこちょこ書き込まないで
頭の中で言いたい事をちゃんとまとめてから書き込みなよね。
スレもったいないし。
(このレスも無駄と思うかも知れないけど、
 あなた同じこと何度もやってるみたいだから。)

405 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 00:30 ID:Ihw5HucZ
390 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:04/04/16 16:36 ID:3oBxmoGw
粘土と糸でも作れるんじゃないかな?と思った。ペンダントトップとか。
このスレって同じ人の書き込み多いの?
わざわざチェックしてる人がそうなんじゃ?と思いました。


コレはまさかIDの存在を知らないのでは・・とオモタ
とぼけたおつもりでは・・・と。

406 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 00:31 ID:???
煽りに煽りじゃないと言った所で
逆上して煽り返されるのがオチさヽ(´ー`)ノ
厨房の相手はよしましょー

407 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 00:41 ID:Fg6YuVFt
今日はどーも調子が悪いです。
ペンデュラムがピタッと止まってしまう。

タロットのデッキを3つ並べてどれと波長が合いそうか
確認しようと思ったんだが、2つは振りがピッタリとまってしまう。
そしてお気に入りのデッキの上では「ダメです」の方向に
ゆれる。なんか微妙。

その日によって、縦ゆれと横ゆれが逆になったりとか、
タテヨコじゃなくて左回転、右回転と変わる事ってあり得ます?


408 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 07:55 ID:u9zNshoQ
私は銀のペンジュラムですが、最初のうちはすぐに眠くなりました。
やはり波動がついていかなかったみたい。

 ゆれ方もパリュエーションが増えてきました。
YES=右回り、NO=左回り でしたが、垂直、斜め垂直、楕円など。
でも、研究しないと意味がわからん。


409 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 17:28 ID:YlBrqIvu
俺は5年ぐらいやって来たけど、最近急に振り子の動きが
おかしくなった。
持っただけで急に勢い良く左回りになって、右回りが意図的にも
出来なくなったし、何もかもメチャクチャ。
仲の良かった会社の女の子と些細なことで仲違いして二週間後、
その子の生霊を会社で2回見た日に突然会社を首になったし、
何か変なものが取り憑いているかもしれない。
そう思って、ありったけの気力を振り絞って「何か変なものが取り憑いて
いるでしょうか」と尋ねた所、勢い良くイエスの反応が出た。
そしてそのあと振り子は何を尋ねても全く動かなくなった。
神社でお祓いを受けようかと思ってる。

410 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 18:15 ID:u9zNshoQ
早く行っておいで。

411 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 10:35 ID:wUzS679R
>409
まじっすか・・・そりゃコワイ。
身内が神社をやってるけれど、神主は全く普通の人だよ。
祝詞もテンプレあるあし・・・神社は果たして霊に効くのかなぁ。
そういうので有名なお寺とかはどう?

412 :409:04/04/19 23:55 ID:f+7PDVCs
>>410-411
レスありがと。実は俺、今は別の会社で働いてるんだけど、薄暗い冷凍倉庫の中でも
その子の生霊が出たんで(3回目)、本当に真剣に悩んでる。
思い切って手紙を出したんだけど梨のつぶて。生霊なんて聞いてはいたけど
実際にあるんだね。死んだ人の幽霊は何回か見た事があるけど。
で、神社だけど、普通の神社はやっぱり駄目みたい。やはり効き目のあることで
有名なところじゃないと。例えば神奈川県なら寒川神社あたりかな。
お寺は生臭坊主ばかりで全然駄目みたい。相談にのってくれる親切なお寺が
あったんで昔、別のことで行った事があるよ。親切だったけどお祓いする力は
無くて、供養を勧められただけだった。まあ何とかなるでしょう。
怨みの念の生霊じゃないらしい。好きな子だから恐くはないけど、本当にこんな
ことってあるんだーと思って、世の中不思議だらけだなと思ってるところ。

413 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 01:37 ID:???
>412
奈良の三輪神社がよろしいかと。
知人で霊に悩まされてた子が昇殿祈祷いっててきめんに効いたラシイ。

414 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 01:58 ID:qAWIsa3B
そこ、大物主が祭られてるよね。
神話でも読んだ。

415 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:01 ID:qAWIsa3B
大物主も、新しい勢力に呑み込まれて、その祟り鎮めの為に祭られた神だからね。
効くんじゃないの?
まあ、生霊だの、本人が思い込みで見てるだけ、オカルトの話題じゃない?

416 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:04 ID:qAWIsa3B
魂鎮めは、きちんとやらないと、別のものに執り付かれるよ?
そんな心理状態でダウジングするの、もっと良くない。
さっさとお払いして貰ったら?生霊なんて、妄想にしか思えませんけど。

417 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:05 ID:qAWIsa3B
自縄自縛、って場合もあるし、ちゃんと本当の事、話して、楽になってきてね。

418 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:07 ID:qAWIsa3B
心霊内科の方が良くない?

419 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:09 ID:qAWIsa3B
ダウジングの話に戻して欲しいし。ここオカルト板じゃ無いから。

420 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:16 ID:VoiV/fq7
新宿の花園神社って建物も綺麗で社内も広いし気もあってなんか落ち着くけど
あっこはどうなんやろ?

421 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:25 ID:???
>>414-419
他人の妄想の心配する前に自分の病気を早く治せよ。
なんならオマエがかかってる医者でも紹介してやれば?w

422 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 02:55 ID:???
ダウジングで、人を呪う事ってできるんですね。知らなかったよ。。。

一回詐欺に引っ掛かって、呪われてしまったんです。
そりゃ目に見えないものだから、呪われてるなんて1年くらい気付かなかったけど
あんまりにも日常生活が酷くなってゆくので疑ってみたら・・・

毎月会費を払って、『あなたの悪い波動を良くしてあげますよ。人生変わりますから』
と言われて、会員になってたんですよね。
ところが、異常事態が発生しまくるので苦情を言ってみると、罵倒されただけ。
んで、契約切った途端に
普通にマトモな、そして平和な日々が。決して派手な毎日じゃないけど
突然襲われた病状も良くなった。余りの格差に驚いた。
あと、オカルト板の人たちにも、呪い除けや魔除けの方法を教えてもらって
実行してました。

10万近く騙されたけど、いい授業料です。
職場で取引のある方(この人は信用できる)の紹介だったから、うっかり信じてしまった。
もう殺してやりたい気分です。いつか因果応報地獄へ落ちるだろうと思いますが・・・
怖いですね。途中で気が付いて、呪縛から解放されてホッとしてます。

423 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:09 ID:qAWIsa3B
ダウジングで呪いかけられる訳ないでしょ?
私を呪ってた人、自業自得で最近頭おかしくなったらしいよ。
殺してやりたい、とか言ってたから、因果が巡ったんだね。馬鹿みたい。

424 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:11 ID:qAWIsa3B
医者紹介してあげたかったね。妄想激しい人で、いい加減こっちに当らない
で欲しかった。
そんなだから、誰と付き合っても続かないんだっての。

425 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:13 ID:qAWIsa3B
10万も騙されるなんて、可哀想。
貴方もその人みたく、人は騙しても騙されるな、ぐらいの気構えだったら良か
ったのに。

426 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:15 ID:qAWIsa3B
私は詐欺になんかひっかからないって決めたよ。
あと、おかしい人には付き合いきれない。
悪い事したら、自分に巡るのは本当だよね。

427 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:17 ID:qAWIsa3B
科学的に検証できない呪い信じるのは、占い信じてるとか、そういうレベル
じゃない。思い込み激しい人のかかりやすい病。

428 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:20 ID:qAWIsa3B
波動なんて、聞くからに胡散臭すぎ。
そんなの信じて授業料払って、殺してやりたいだなんて、元からおかしい精神
状態にあったんじゃない?見抜けるでしょ、普通なら。
私なら、騙されない。そんな子供騙し。

429 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:23 ID:qAWIsa3B
でも、回復するためには、病院行くか、お払いして貰った方が良いかも。

430 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:28 ID:qAWIsa3B
江原さんスレみたら、そういうのの胡散臭さが叩かれてるよ。
結極、心霊現象っていうのは、自分が祟られるような事でもしてなければ、
心身症っていうか、ヒステリーに近いものがある。
根本から治したければ、また同じ轍ふんで、魔よけだの、そういう胡散臭い
ものに頼っちゃ駄目だよ。ちゃんと病院行かないと。

431 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:32 ID:qAWIsa3B
殺してやりたいまで思い詰めてたんでしょ?
精神分析してもらった方が良いよ。
魔よけみたいな非科学的手段に頼るより。
殺したい、みたいに思い詰めた人は、幻想を本物に思い込む時あるから。
今は貴方も納まってるみたいだけど、知り合いみたいになってからでは遅いし。


432 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:34 ID:qAWIsa3B
あと、そういう時に2ちゃん見ない方が良いよ。
精神衛生上悪い書き込みもあるし。
皆が皆じゃないけど、書きたい放題だからね。

433 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:39 ID:qAWIsa3B
あと、ダウジングは占いにしか使えません。
貴方はどうやら完全に騙されていた様です。
その恨みが凝り固まり、呪われている、みたいな想像に繋がったのでしょう。
大体、どうやってあんな物で呪うの?
純粋な占い道具だよ。場所探しにも使うけど。

434 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:40 ID:qAWIsa3B
例えば、易の筮竹で、人呪える?
無理だと思うんだけど。

435 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:47 ID:qAWIsa3B
あと、一応、霊への対処、聞きかじりだけど。
恨み残してる霊は、言祝ぐといって、言葉で慰めたげるのが一番。
霊を煽る様な真似したら、余計恨みが深まって、地に固まる事になるよ。
自分なりの方法で除霊するより、専門家に頼まないと、余計ややこしい事に
なるかも。余談だけど、GODの魔術師達は、何人か、魔術で人を呪ったせ
いで非業の死を遂げた者が何人かいるらしい。これも本でちら見した程度だ
けど。気をつけて、刺激しない様にね。

436 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 04:49 ID:qAWIsa3B
とにかく、呪いの儀式するなんて人間、ろくなもんじゃないよ。
私はされてたのかなあ?逆恨みだけど。だから相手に跳ね返ったよ。

437 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 07:51 ID:???
このスレ、変な奴にとりつかれてるんだな。

438 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 10:19 ID:???
>>411-419,>>423-436
あなたも病院行きなさい。
なんだかあなた普通じゃないよ。

>>437
私もそう思う

439 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 10:21 ID:???
>>432
あんたのようなヤシを書きたい放題って言うんだよw
病気なのに2ちゃん見ないほうがいいよ。

440 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 12:06 ID:???
>>439
あなたは哀れな人だな。

441 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 12:33 ID:???
>>440
あなたは哀れな人だな。

442 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 12:37 ID:???
>>441
あなたも哀れな人だな。

443 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 14:27 ID:???
一体どこからこんなキチガイが飛んで来たんだ?
すげーなおいw

444 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 19:11 ID:???
そろそろダウジングの話しようぜ・・・w

445 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 19:52 ID:???
>>422
>ダウジングで、人を呪う事ってできるんですね。知らなかったよ。。。

出来る事は出来ると思う。ダウジングは一歩間違うとコックリさんになってしまうと言われる。
つまり、越えてはならない一線を越えて、「この人に呪いをかけたいのですが、出来ますか」
と尋ねたときにもしもイエスの反応が出れば、出来る。

「○○さんに呪いをかけたいのですが、出来ますか」→イエス
「私が呪いをかけても大丈夫でしょうか」→ノー
「○○さんを一生、△△出来ないようにしてください」→イエス

これで呪いは完了だ。ただし、「私が呪いをかけても大丈夫でしょうか」の質問でノーの答えが
返ってくる事が多いようだよ。「人を呪わば穴二つ」の原理だな。だから、その答えは無視して、
自分も大変なことになるけど、それでもいいから憎い相手をやっつけたいときにはかなり有効な
手だろうな。

しかし、ダウジングは潜在意識や集合意識に問うものであり、コックリさんに問うたり頼みごとをしたり
するのは、もはやダウジングでは無いという意味では「ダウジングで人を呪うことは出来ない」と言う
人の意見は正しい。つまり、言葉の綾だな。
「包丁で人を差す事は出来ない、何故なら人を刺せば、既に包丁ではなくなり、もはや凶器となっているからだ」
という理屈と同じだろう。

446 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 07:06 ID:2V+K2Ak5
怪しげなヒーラー、占い師なんかは、事前にダウジングで見てみると、
本物かどうか、わかると思う。 
 「当たる占い師」スレの人はやらないのかな?

447 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 19:28 ID:rH+ZY4ZD
今月号のギャンブル宝典のふろくの振り子はなかなか使い勝手が良いな。
今週のロトはこれで当ててみるか。

448 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 20:58 ID:???
振り子はちょっとしか揺れない(揺れ幅1センチくらい)けど
確実に縦と横で振り方が別れる。
これでもいいのかな?もっと激しく揺れないとダメか?

449 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 21:00 ID:4fjehgLb
>>448
リラックスしていないんではないのか。

450 :448:04/04/26 21:04 ID:???
あ、結構根詰めてるかも。
リラックスしてやってみるわ。

451 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 12:25 ID:???
ダウジングで、生時がわかるって聞いたんだけど、
どういうふうに、するの?

452 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 15:50 ID:???
>>451
相手が明らかに昭和生まれなら、「明治ですか、大正ですか、昭和ですか」
などとは尋ねないのがコツです。
いきなり、「何年生まれですか」と一つ一つ尋ねる手と、昭和を二つに分けて
「こちらですか」と尋ねて少しずつしぼっていく。
その際も相手がまだ20歳ぐらいなら(ちなみに井上和香は23歳)
昭和10年とか20年などは、外した方が良い。

453 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 16:29 ID:7LBcAHj1
奇蹟ダウジング占いって本を買ったんだけど
この本どうよ?
また、このおまけの振り子はどうよ?

454 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 19:32 ID:???
>>453

>>72で良いって書かれていたので私も買った。
カードみたいなのがついていてやりやすいよね。
外国の訳書だから私は書き口調が苦手だけれど
内容は詳しくていいと思ったよ。科学的な事も書かれているみたいだし
練習の仕方も段階をおって書かれていて良かった。

振り子は・・・別にもうちょっと良いやつを買ったので使ってない。
けど、悪くないとは思う。一応袋から出して手にとってみたけれど
使いやすくていいんでない?

455 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 21:25 ID:+X8ujcxS
今月号のムーでダウジングの実用記事があったな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)