5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超タイトなアスペクトの持ち主

1 :金星△土星:2001/03/24(土) 02:10
超タイトなアスペクトの持ち主の方、あなたは
どんな人で、どんな人生送ってきましたか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/03/24(土) 04:21
なんだよ、理論実践じゃなくてアンケート広場かよ?
そんなことはニフティでやれ。

3 :1ではないけど:2001/03/24(土) 10:07
>>2 ニフティへ入れる人ばかりじゃないよ。
2ちゃんは誰でも出入りできるけど。


4 :名無しさん@占い修業中:2001/03/24(土) 10:33
いまのニフはアンケート広場なんかい・・・

自分は金星-天王星スクエアがオーブ0.4ですが、これは
1さん的には超タイト?

5 :名無しさん@占い修業中 :2001/03/24(土) 14:26
月△木星が0.26で、月□海王星が0.33ですよ。
精神世界系には一時興味あったけど、今はさほどでもないです。
現実社会では人付き合いでちょっと苦労してるかな…
ウケはいいけど、内面とのギャップに苦しんでる感じですね。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/03/24(土) 17:30
マイナーアスペクトも、超タイトだったら
影響あるんかな?


7 :名無しさん@占い修業中:2001/03/24(土) 22:09
>>6
実は私もそれが気になってるんですよ。
あんまりマイナーって重要視されないみたいだけど、
中にはタイトなマイナーの方が離れているメジャーよりも
影響大って言う人もいるようですし。
だけど、私の場合金星と天王星の6度離れたコンジャンクションと
金星と海王星、金星と冥王星の超タイトなセミセクスタイルが
あります。だけど、コンジャンクションって一番影響
あるんですよね。こういう説を信じてしまうと
いくら何でもタイトなセミセクスタイルの
方が影響大とは考えられないのですが。だけど、主観的には
ありなのかなあとは思ってしまったり・・・。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/03/24(土) 22:49
>7
私も主観的にはアリだとおもう。
オーブの広いメジャーより、
タイトなマイナーのほうが「どうにもならない
自分の個性」をあらわしてる気がする。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/03/24(土) 23:18
 水星:冥王星の180度が、オーブ0.25度
 太陽:火星の90度が、オーブ0.12
 金星:ICの120度が、オーブ0.11
こんなのがネータルにあるよ。


10 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 00:06
>8
そうなんですよ。僕は金星-土星120度のオーブ0.06度。
自虐的というか幸せ拒否というか...恋愛にも疎いし...。
さらにこの2惑星に冥王星が120度でオーブ1.1度の
グランドトライン。 何かいつも、究極の美を追い求めてる。
中途半端なものはつまらないと感じちゃう。
やっぱりタイトなアスペクトは個性に大きな影響を与えると思う。




11 ::2001/03/25(日) 13:39
7ですが、実を言うと私の場合
金星と天王星のコンジャンクションも6度
離れていても元々影響力が
無茶苦茶強いからか個性として表われている気が
するんですよ。だけど、金星と海王星などの
セミセクスタイルの正確も超タイトでありなんじゃないかなあ?
って感じで。もう、本当に感覚的次元。マイナーって
波木星龍によると重視すればハーモニクスに
頼らなくても良いんじゃないか?って言ってましたね。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 20:20
個人的にセミセクスタイルはわりと重要視されるべき
アスペクトだと思う>>11
最近そんな気がしてきた。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 21:09
マイナーオタうざい

14 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 21:29
>>10
私も金星、土星、冥王星の正確なグランドトライン持っています。
私の場合、恋愛に疎い?ことはないです。恋愛に関しては不屈の
精神力を持っていて、いつまでも一人の人を思い続けてしまいます。けっこう
打たれ強いのかな。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 21:58
1度以下なら、太陽と海王星がオポジション(0.16)
月と金星がセクスタイル(0.19)
火星と冥王星がセクスタイル(0.50)
金星と冥王星がトライン(0.51)
…こんな私は恋愛運皆無です(ワラ


16 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 23:26
マイナーもありというより
良さげなアスペクトはみんなほしい欲張り君なんだろ

17 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 23:47
メジャーとマイナーの差はつまるところ伝統的かそうで
ないかということなんですか?

18 :名無しさん@占い修業中:2001/03/25(日) 23:52
>>15
金星や火星がわりと重い雰囲気のチャートの人は、
恋愛で自分を見失うのを怖れてオクテになったり異性を
遠ざけてしまう場合もあるよ。でもモテることはモテる。
これは知り合いの例。実はその人に好かれちゃってたん
だけど、やっぱり重く感じた・・・

19 :15:2001/03/26(月) 03:26
>>18
>金星や火星がわりと重い雰囲気のチャートの人は、
>恋愛で自分を見失うのを怖れてオクテになったり異性を
>遠ざけてしまう場合もあるよ。
うーん、当ってますな。恋愛に関しては熱しにくく醒めにくいタイプです。
異性とも「気のいい友達」的な関係の方が気楽なので、無意識のうちに
恋愛関係になることを遠ざけようとしてるかもしれません。異性の前では
何故か三枚目キャラと化してしまいます。
ただ、一旦はまると、相手にその気がなくて引かれてるのがわかっていても
なかなかあきらめられません。それで相手は重く感じてしまうかも。
>でもモテることはモテる。
まったくもてなくもないが、びっくりするほどもてもしない、くらいです(ワラ

ちなみに、オーブを5度以下にすると、太陽と金星がコンジャクションで、
太陽(金星)・冥王星・MCのグランドトラインが出来ます。
冥王星がらみのアスペクト多いんですよね私…
長レススンマソン。


20 :名無しさん@占い修業中:2001/03/27(火) 13:41
ここ興味深いです。



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/03/27(火) 23:29
太陽と月のトラインが0.03。
金星と海王星のセクスタイルが0.16。

個人的なものはこんな感じなんだが、
グレートコンジャクションと海冥セクスタイルもかなりタイト。
これは世代的な特徴だろうけど、
その上に、さらに個人的な意味合いも生まれるのか?

22 :名無しさん@占い修業中:2001/04/05(木) 20:17
MCに木星がオーブ0.03のセクスタイル
ASCに火星が0.04のオポジション
かなり浮き沈み激しい人生です

23 :名無しさん@占い修業中:2001/04/10(火) 19:55
太陽と月が0.44の合。
いつも自分に対して迷ってる感じ。
考えが狭いのかも。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/04/10(火) 21:14
接近? それとも分離?>>23

25 :名無しさん@占い修業中:2001/04/10(火) 21:34
>>24
太陽 24゜02'
月 24゜46'
って、ことは分離なのかな?

26 :名無しさん@占い修業中:2001/04/11(水) 12:51
>>24
分離と接近って何?

27 :名無しさん@占い修業中:2001/04/11(水) 13:06
文字通りの意味だよ>>26
アスペクトが形成されつつある状態=接近、
アスペクトが解体されつつある状態=分離。
>>25は明らかに分離。月の方が運行速度が速いから。
どんな影響の差があるのかは>>24さんが答えてくれるでしょう。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/04/11(水) 13:21
25です。
そうか、やっぱり分離なのか…
ご解答待ってまーす。>>24

29 :名無しさん@占い修業中:2001/04/11(水) 20:55
私のドラゴンヘッドはICと0.2のタイトな合。
つまりMCとタイトなオポジションということになります。
おかげさま(?)で未だに自立せず家にいます。
火星ともヘッドはタイトな合で親子ゲンカは多くなってしまいますが、
どーしても家が居心地いいと思ってしまいますねえ(ため息)

30 :名無しさん@占い修業中:2001/04/11(水) 22:30
太陽と木星が0.02のスクエア。
太陽には他に1.03で土星がトライン、2.73で火星がオポの、
比較的度数が近いアスペクトがあるけど、
木星との0.02に比べれば全然ゆるゆるに見える。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/04/11(水) 23:32
>>29さんのレスを読みつつ、
ドラゴンヘッドってよくわかんないよなあ…
とだけつぶやいてると、単なるスレ違いレスですが、
私は水星がヘッドと0.12のタイトな衝。つまりテイルと合。
気になるけどなんて解釈して良いのか…実感も薄いし。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/04/12(木) 01:49
金星と天王星が0.06のトラインです
会って30分くらいでエキセントリックだなどといわれます。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/04/13(金) 06:18
太陽と金星が合(誤差一度)。
火星と冥王星が衝(誤差二度)。
木星とASCが衝(誤差一度)。

あと、土星と海王星と冥王星がY。
それから土星がASCと完全な合。

……終わってます。




34 :名無しさん@占い修業中:2001/04/19(木) 02:48
1度2度って超タイトでないんで無い?

35 :スレ違いかもしれません,ごめんなさい:2001/04/22(日) 01:01
とある占いサイトでチャートを出してくれるところが
ありました。私の→(www5.plala.or.jp/rosehip/chart.html)
こんなでしたが、見方の説明がなかったので「?」です。
□とか∠の記号の意味が解れば自分でも解読できるんですよね。
やっぱり詳しくは本を買うのが一番はやいでしょうか。


36 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 02:07
私月と金星がスクエアなんですぐ泣きます。太陽・火星が冥王星とスクエアなんですぐ怒ります。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/04/22(日) 04:46
あの…金星と冥王星が0.14のトラインだとどうなるんでしょうか。
あまり良くないと人に言われたのですが。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/05/17(木) 21:06
あげ

39 :むずかしいねー:2001/05/18(金) 00:38
金星と木星がオポ
冥王星がてっぺんでTスクエア
0.5から1度ぐらいで。
恋愛ざたは必ず三角関係になるよ、不倫とかも。
なんでだろう?自分で思いっきり望んでないのに。
しかも結局フラレてる。かなしーーー!

40 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 22:26
太陽と水星が0.3の合。コンバストってやつでしょうか?
近付き過ぎると影響が弱まる説、又はよく喋る人説があるみたいだけど、
どちらとも言えないような。

常に頭の中で小ねたを練ってるタイプで、話すと面白いと言われるけど、
気紛れで、全く話さない時も有る。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 22:44
太陽と天王星が0.1の合。特に自覚がないなあ。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 01:45
火星と海王星が0.6の合(4度程おいて太陽も合)。
妄想癖はキテルと思う。
あと、興味持つものが多すぎて収集つかない。
自分が何をしようとしてたのかを忘れることも多し。
酒はダメだけど、踊ることやHが好き。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 12:14
私は水星と土星がトライン!!しかも120度ちょっきり!!
月と火星が0.8差のトラインです。
火星と金星はそんなにタイトじゃないですけど、いちおう2.7差のコンジャクション。
どんなかんじの性格なんでしょうか?

72度を形成しているものもあるんですけど、自分の買った星占いの本に載ってないのでいまいちどういう性格になるのかわかりません・・
どういう意味があるんでしょう?
ちなみに土星と天王星が0.3度、月と冥王星が0.9です。

ちなみにここで天体の位置など出しました。
web.kyoto-inet.or.jp/org/my-art/fortune/ftasbody.html

44 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 22:54
アスペクト自体の意味を知りたいなら、ここで聞くのは
スレちがいだろうと思う・・・
自分で検索エンジン駆使して調べればいいと思う・・・

45 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 09:15
ありがとう。そりゃそうだ

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 08:26
これはけっこういいよ

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:57
あ、そうなんだ。ありがとね

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 17:00
タイトなアスペクトは
ハーフ寒でも影響が出ます。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 19:30
太陽と水星が0.27でコンバースト。
太陽と金星が2.57で合。こっちは超タイトでもないけど。

特に意識しないで平々凡々と暮らしてきました。
変人とはいわれます。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 00:12
>>49
どんなところが変人だといわれたりしますか?

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 12:16
>>49
太陽-水星コンバストは芸人さんに多いらしいよ。
この板で読んだけど。そういう意味の変人だったりして。

52 :49:2001/07/08(日) 12:38
>>50
「常識が無い」といわれます。
頭では理解して、決まりなのでそれに沿って生活してはいるのですが、
なぜそれが世間一般で常識としてまかり通っているか実感として理解できないです。
だから、根源的な質問をしたりして、相手が変人だと思うらしいです。
(例:なぜ結婚して子孫を残すのか、とか・・・)
あと、秘密主義。普段考えていることの半分は墓まで持っていくつもり。
話してもイマイチ理解されないし、あまり話す気もありません。

ちなみに太陽と金星(2.57)を合と取るなら、
火星と天王星が0.05で合。この2惑星も太陽と3度ちょいの合。

他に△、□のタイトもあるけど、私の場合2室の5惑星の合が
特徴的に思えたので(素人的に)、こんなもんで宜しいでしょうか>>50

53 :49:2001/07/08(日) 12:49
>>51
芸人さんですか・・・
とりあえず私の場合、人を楽しませることは苦手な方です。

54 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 13:12
大して変人でもないと思うけどな。
イマドキの若いやつによくいるタイプじゃん。
「わたしって変わってるってよく言われるのぉ〜」系。

55 :50:2001/07/08(日) 13:14
>>52
ありがとうございました。
チャートは想像がつきます。
太陽のある星座の影響が強そうですね。
5惑星も合していると、タイトかそうでないかなど
それほど関係ないように思うことがあります。
渾然一体になって影響しあっていませんか?

56 :54:2001/07/08(日) 13:16
太陽が水星・金星とタイトでしかも天王星まで合だと
自分を特別視する傾向がかなーり強まるね。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 18:00
言葉だけ聞くと、変人といわれるとかその辺は
天王星関係のアスペクトだろうね。
後はひとつひとつアスペクトを分解して考えりゃいいんじゃない。

58 :49:2001/07/09(月) 20:11
>>54-57
いろいろ参考になります。
>>54
私も変人ではないと思っているのです。
皆が貴方のようなら面倒な思いはしなくていいのですが・・・
(52を読んでの煽りかも知れないがマジレス)
>>55=50
太陽は蠍座です。
素人なので影響は今一つピンと来ないのです。
目立つのは好きでないのでなるべくひっそりとしています。
でも反面、子供っぽい脳内妄想が爆発してる事もあります・・・
>>56
>自分を特別視
当たってるかも・・・
でもそれはかなりイタタっぽいので普段は隠しています。
自意識過剰、カコワルイ(恥)
>>57
太陽と水星が合→型に嵌まった思考
太陽と金星が合→未発達の愛 など。
・・・それぞれを見よ、という事ですね。
確かに。しかし自分で自分を良く分かっていないので影響があるかは???

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 20:18
>>58
この板の水星スレと金星スレ読んでどんな影響が出るのか
自分の目で確かめといで。
金星スレにコンバストの例があったかどうかは定かでは
ないが。水星スレは参考になるはず。

60 :59:2001/07/09(月) 20:20
あと太陽-金星合はまず自己愛傾向と自分は読むね。
自身に向かう愛着。

61 :58:2001/07/09(月) 22:50
>>59
見てきました。水星/金星スレ。
物凄く興味深く読んできました。
なるほどと思わせられたのは
太陽合水星:学校の勉強は出来たが、
それが社会に出て役立つたぐいの頭の良さではない。
太陽合金星:自己愛傾向。
でしょうか。>>60でおっしゃる通りです。
金星合火星も、金星合天王星も、乱暴に一括りにすれば
「そんな自分が好き(ハァト」みたいな感じでした・・・
ちょっと鬱。(←当たっているだけに)

水星だけちょっと異質な関わり方のように読み取れました。
太陽、水星が蠍、他三惑星は天秤なのでそのせいもあるかも。
スレ違いっぽいのでsageにて。

62 :58:2001/07/09(月) 22:52
さげてなかった逝ってきます・・・

63 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 02:29
倉庫アゲ。つーか、何でいきなり倉庫に
どさどさ入りはじめたの? サーバの容量不足かなぁ〜。

64 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 22:56
夏休みだから人がたくさんくるのです。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 23:33
agetokimasu

66 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 03:11
age1

67 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 01:14
倉庫あげ

68 :vivio:01/08/28 19:24 ID:9eslZRVw
太陽と月がもろに180゜。短気なのはみとめます。
天王星が月と60゜,太陽と120゜。
これがどういう意味かは不明。
太陽星座は獅子座、月は水瓶座。

69 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 16:49 ID:DEfyHnOI
MCと木星が合で0.95の差
ここでは離れすぎ?
運がいい人生です

70 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 14:09 ID:s2nLxUPc
>52
太陽と金星がコンバスト
私も変な人と思われてるみたいです。

71 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 14:32 ID:6xDSJUPw
>>68
ウチの弟と一緒だわ
太陽獅子、月水瓶でタイトにオポジション
短気かもしれないが、印象としては一見なんも考えてないように見えて
本当は凄く深い人ですねー。
しかし私の太陽に彼の月がタイトにコンジャクションしてるのがねぇ???
夫婦じゃないよ、キョウダイなんですけどねぇ。

72 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 21:01 ID:zFA8nfKI
>70
それはね、自己愛傾向です。
だから変な人っていわれるのかも?
なんでも自分が基準なかんじで。

73 :名無しさん@占星術無知:01/08/30 21:37 ID:hoIe7aSI
金星土星0.48オポです
恋愛は恋愛になる前に自分から一歩引いちゃう感じでしたが
恋愛になってしまえば抵抗はなくなりました

74 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 21:45 ID:d9AfHgcc
あげ

75 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 23:08 ID:AUYH2fYw
水星と天王星がタイトな合(ほぼぴったり)
太陽と火星と金星がさそり座でほぼ合(3度くらいかな)

モトカレがあたしと同じ誕生日で,ふたりして変人でした(笑)

76 :名無しさん@占い修業中:01/09/03 23:06 ID:CrFzH39A
木星と太陽がほぼぴったりの合だけど、
運が良いとは思わないなあ。

77 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 00:30 ID:yPi.Wo32
木星と太陽の合の人って
なーんか、おどけたような
幸せそうな雰囲気がある。
確かに特別運がいいとは思えないけど。

78 :名無しさん@占い修業中 :01/09/04 04:38 ID:W8NSMbi6
>太陽獅子、月水瓶でタイトにオポジション
短気かもしれないが、印象としては一見なんも考えてないように見えて
本当は凄く深い人ですねー。

そうだったのか・・・そうなんですか?
その他の例が知りたい

79 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 19:50 ID:OUovG5WE
今まで生きてきて1番目か2番目に受け付けない!
と思った職場の上司。
7惑星が同一星座にあった。
太陽月水星金星木星がタイト合(当然コンバスト)、
火星土星もタイト合。
で、5惑星合が私の5惑星合とオポ。私もコンバスト持ち。

80 :79:01/09/04 19:51 ID:OUovG5WE
書き忘れた…「我がまま野郎め!!」
消防レベルの精神構造なんだなあ…

81 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 20:10 ID:fs.ql6oE
>>79 ほー。それってワガママで あとどんな特徴ある?
ちなみにその星座は何?

82 :79@超初心者:01/09/04 21:35 ID:OUovG5WE
水瓶です。
1.ボンボンで一見おっとり、人当たりも良い。
2.まわりの力(早すぎる異例の世襲しかも婿)でいまのポストに。
3.=実力が全く伴わない。年齢云々以前に決断力皆無、
4.なぜなら自分で責任を負いたくないらしい。
5.なのに自分のやり方に根拠なく自信を持っていて、
6.しかしやる事なす事ずれている。
7.人に指摘されるのを異常に嫌がる。

こんなところでしょうか?
初心者なりに、
2.月−木星
3.太陽−水星コンバスト
4.保身傾向→自己愛→太陽−金星コンバスト
5.太陽−木星
などど考えて見たのですが、今手元に文献がなく
的外れっぽいのですみません。
どなたかご指南いただければと思います。

(ちなみに私のとオポは勘違いでした。バカ露呈…
相性を見るときは室ではなく星座をあわせて見ればよいのでしょうか?
恥ずかしい質問だな…)

ちなみにこの男性、以上の合がドラゴンヘッドとオポです。
職場で皆に邪険にされているが、もしかして気の毒なのかも?
それにしても「そんな言い方することないじゃ〜ん」はないだろう…
仮にも長なのだから。というか、星がどう示そうと、上に立つ器じゃないです。
9・10室の合なんだが。

今日はこれにて。

83 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 08:26
あげ

84 :タイトな合:01/10/20 21:56
 太陽・土星・水星が一度以内のタイトな合です。
パワーがあるというか、こだわりが強いというか?
 ぜんぜん目が見えませんね。

85 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 22:18
>ぜんぜん目が見えませんね。
??

86 :タイトな合:01/10/20 22:40
>>85
いや、土星の影響でね。自意識が追いつかないというかね。
気付きが悪いんですよ。

87 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 11:39
 

88 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 06:30
火星・土星のスクエア。(オーブ0度)
気持ちの休まる時がありません。

89 :名無しさん@占い修業中:02/02/20 20:17
マイナーあげ

90 :名無しさん@占い修業中:02/02/24 18:37
月と水星が0.17で合。
二十歳も半ば超えるまで、思考と感情の区別がつきませんでした。
女子としてはかなり致命的。成績は良かったが…。
でも一番タイトなのは金星&冥王星のキンタイルが0.03。
マイナーアスペクトは自覚してからめきめき効果表しますね。
キンタイルは創意工夫やクリエイト、アート方面に働くとありましたが
効果てきめん。

91 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 06:08
72度

92 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 09:11
>90
私も、月と水星が合(0.05)
感じたらすぐ言葉になってる。
ただ、金星と60度(オーブ2)なので
OLより副業の接客のほうが適性あるみたい。

93 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 18:55
太陽、海王星が72度。
火星、金星も72度です。
どちらも1度以内のタイトですがあんまり効果を感じません。
残念。。。

94 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 22:01
>93
私もキンタイルのタイト持ちだけど、アスペクトを意識してからはすごく使えるようになったよ。
本来だったらこういう効果があるはずなんだな。
というのを意識しておくと、だんだん使いこなせるようになるんじゃないのかな。
これから、これから。
うまく活かしてね。


95 :初心者:02/05/21 00:03
冥王星−火星が0.03のスクエアです。
幼少時は父親に暴力をふるわれつつ育ち、復讐心をメラメラ燃やしてました。
飼い犬にあたったり(最低)。
大人となった今はセックスアピールがあると言われます。

96 :同じく初心者 :02/05/21 09:29
1度以内
月□土星(0.07)太陽パラスのオポ(0.29)太陽ジュノーのセクスタイル(0.50)
木星金星合(0.06)海王星冥王星セクスタイル(0.39)木星キロン△(0.13)
合で5度以内
太陽金星、太陽木星が合(2.20、2.27)

↑はネイタルです。
月と土星のスクエアは、子供の頃を思い出して見れば、そうでした。沈み易く、自虐的。
木星・金星の合は、どう読むのか分かりません。
海王冥王セクスタイルは芸術的才と何処かで聞きましたが、
一時期モノカキをしていて才能がある、と言われたことはあります。内容は観念的でした。

97 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 14:02
私も0.1で海王冥王セクスタイル持っていて、
他のアスとの関係で物書きや芸術系の才能があると言われたのですが
自分的にはもっと確実に安定して金の入る職業への
適性が欲しく、実際にそう言う職業に従事しているので、
日常生活ではあっても無くても良いやと思うアスだと言う印象がありますねー。
「発想力」という解釈だとそれなりにプラン立てたりで優位そうな気もしますが。

98 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 19:44
タイトなアス……♪

99 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 11:04
age

100 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 17:43
age  

101 :f:02/08/18 17:44
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

102 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 03:54
age       

103 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:32
 

104 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:35 ID:???
age  

105 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 06:02 ID:???
火星と土星が合 (オーブ 0.05)
土星と海王星がスクェア (オーブ 0.12)
火星と海王星がスクェア (オーブ 0.16)
金星と海王星が衝 (オーブ 1.78)
金星と土星がスクェア (オーブ 1.89)
金星と火星がスクェア (オーブ 1.94)

ピタピタの火星と土星に、けっこう影響されてる気がする。
怒りはため込んで、どかんと爆発させる方だ。
が〜っていきたいんだけど、考え込んでしまっていけない。
恋愛は、火星の影響で衝動のままにいってしまいそうなのを
なんとか、土星の力で、引きとどめられてるような。
だから、結局行きたいのに行けなくて、恋愛に発展させられない。
なんてストレスのたまる…。

106 :名無しさん@占い修業中:02/09/11 02:44 ID:TJGP+MNL
太陽と冥王星がタイトな180。
太陽が牡羊7.24度と冥王星が天秤7.25度でかなりタイト。
社会に出ると必ずいじめられる。

107 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 00:30 ID:???
agen                

108 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:44 ID:???
age                

109 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:45 ID:???
age荒し覚悟はいいな。

110 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 15:57 ID:???


  ID制になった途端終わったスレ。 
  つまり自作自演だったという典型的なスレッドの代表。



それと>>109
ここで俺のようなレスを書いてからdat落ちさせた方が
良いんだけどなぁ?                  

111 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 18:00 ID:0uUHpWvo
太陽とMCが重なっています。(オーブ ±0.03以内)かな 
秒によって10と9室が分かれる。(w
両方の性質を持つって奴なんだろうね。。。
普通に行動してても目立ってシャーないです。



112 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 21:29 ID:2A9I/w8S
質問。
水星と冥王星の合と
水星と海王星のセクスタイル
はどう解釈すればよろしいのでしょうか?
私西洋占星術の初心者なもんで。
今日、初めて自分のチャート見ました。


113 : :02/10/11 21:34 ID:???
それらはタイトなアスペクトなんですか>>112

意味が知りたいだけならここでどうぞ。

谷五占星学研究所 ART5
http://www.art5.org/index-jp.html

114 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 01:16 ID:???
今日、あゆヌキ画像大量うPしますた
□超ヤバ画像!携帯でご覧下さい□
http://mania1.net/icoramax/


115 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 21:08 ID:T84EtOFp
RIZEのジェシーは火星、冥王星のタイトな合が太陽とタイトなセクスタイルだよ。
暑苦しいヤローだ。

116 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 14:02 ID:q/39Q3PT
サルベージage  

117 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 14:10 ID:K7OKQiy+
この占い当たるの?

118 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 14:23 ID:55p5c9+3
あげ         

119 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 14:55 ID:DGhu6sNC
age                    

120 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 15:24 ID:6011lrtU
afe  

121 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 04:05 ID:???
 

122 :山崎渉:03/01/08 16:12 ID:???
(^^)

123 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 00:57 ID:???
超タイトなアスばっかり・・・。
オーブ1度以内で、メジャーアス5個(10天体のみ)
さらに小惑星たちも入れると18個。
マイナーアスを入れると全部で17個(10天体のみ)
小惑星入れて45個も出てます。
他人のホロスコープを見てみるととっても読みやすいんだけど、
自分のはわからない・・・。
メジャーアスで、10天体に限っても、オーブを広げたら
(5度、8度など、本どおりに)
いろんなアスがわらわらでてきて、読めません。
マイナーアスもタイトだったら効くらしいけど、
実感できないよー!!
長レススマソ。


124 :山崎渉:03/01/19 06:57 ID:???
(^^)

125 :名無しさん@占い修業中:03/01/29 17:28 ID:???
あげ

126 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 23:43 ID:???
age

127 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 23:56 ID:9xMJNNw0
 火星土星がほとんど0度のコンジャンクション、「若いんだからもっと
ハジケたら?」なんて事よく言われます、でもコツコツネチネチと努力
するのが好きだったりする、「性欲あるの?」と聞かれる事もよくある、
しかし太陽とソフトだし実はエロい、天王星もからんでいるのでいつも
現状打破したくて葛藤してます、古典的思いつめ系です

128 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 06:45 ID:KTmcB/9H
やっぱ2chネルやっているヤシは内向的な分、自分の心理
的洞察力が深いよな。他人にまでその洞察力が及ぶと限らんが・・。

129 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 01:03 ID:GfQnMgLe
太陽と海王が144のタイトなんですが、
これは、?影響ないのかな?どんな意味ですか?

130 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 01:27 ID:bIfy07Dj
>>129
それくらい自分で調べなさいよ・・・144度のアスペクトがあることは本か何かみて
知ったんでしょ。多分意味もそれに書いてあったでしょ。影響がどの程度かもあった筈。

131 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 01:53 ID:GfQnMgLe
かいてないのです、、
WEBの単語集めたようなので知っただけで、
マイナー書いてる本は150意外見ません、、

132 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 03:28 ID:VOStGgSy
>>131
ほれ
http://niena27.hp.infoseek.co.jp/horo4.htm
バイクインタイル(144度) 調和   オーブ2度
創造性を伸ばしていくアスペクト。事柄に応用し変化に順応できるので、才能を発展させる
アスペクトとしている。

ぐぐればこんなのすぐ出るよ。

133 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 17:05 ID:yzEAv6ea
火星と月がタイトなキンタイル・・・江戸っ子気質とよく言われる。幼稚園の頃
にすでに絵を描く才能が顕著にあった。
ASCと金星がタイトなトライン・・・美人とよく言われる。勝手に一目ぼれされることが
多い(^^;)が、性格が男らしいので、その後イメージと違うねと言われる(笑)

134 :131:03/02/17 01:01 ID:tpedcRJS
あーほんとだあ
ご丁寧にありがとうございます、
でもなんかこのアスやる気がなさそうに感じるよ

135 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 03:02 ID:BAnnw/po
太陽と土星がぴったり180度。
太陽と木星が約90度。太陽と天王星が約90度。
(木星と天王星が約180度)つまりグランドクロスで、
月と太陽は150度。ついでに金星と冥王星は180度。
でも、太陽と冥王星、金星と月はそれぞれ120度。

えーと、ひとことでいうと、
ありえないぐらい自分に厳しくて生きるのがつらくなるときがあります(笑)


136 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 03:03 ID:???
>>135
すごい。。。

137 :135:03/02/17 03:06 ID:BAnnw/po
えっ、やっぱりすごいんだ、これ!

138 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 07:18 ID:???
>>137
色んな意味で。
苦労を乗り越えて大成して欲しいです。

139 :135:03/02/17 14:22 ID:???
どうすごいんですか?
じつは素人に毛の生えた程度しかわかってないんで……

140 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 11:32 ID:???
>>135
その試練を乗り越えられたら、周りから尊敬されるし、偉大な人になれる。
例え歴史に残らなくても・・・

141 :名無しさん@占い修業中:03/02/18 17:57 ID:+wibMQ+g
CSKの大川功氏は出生時刻不明ながら,
太陽牡牛27度−木星水瓶26度−土星さそり23度逆行−海王星しし22度の
グランドクロスをお持ちでした。
月は正午で獅子の20〜21度ですから,
月もこのグランドクロスに参加していた可能性が高いでしょうか。
(タイトかどうかは別として)

1926年5月19日大阪府大阪市,2001年3月16日没。
本当に大阪市でお生まれになったかどうかまでは確認しておりませぬ。

ちなみに彼は金星−冥王星のタイトなスクエアも持っています(^^;
金星は動きが早いので,日が変わってすぐとか,深夜の生まれですとタイトというほど
タイトでなくなっているかもしれません。


142 :名無しさん@占い修業中:03/02/21 15:17 ID:???
age

143 :tantei:03/02/21 15:18 ID:???
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



144 :山崎渉:03/03/13 14:08 ID:???
(^^)

145 :名無しさん@占い修業中:03/04/03 03:05 ID://awoexh
age

146 :太陽水瓶:03/04/05 01:55 ID:Sachb7tG
太陽と木星120 火星と冥王星120 太陽と土星120 月と冥王星90 月と金星合 (超タイトではないのかな?)すみません、初心者で…

147 :◆cpJJrBERRY :03/04/05 02:25 ID:???
今頃になって、シバかれそうな質問ですが
"タイトなアスペクト"ってのは、オーブが殆ど無いアスペクトの事ですか?

148 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 03:41 ID:prPHnNkW
太陽と月が180度の人ってどんな性格?

149 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 11:11 ID:???
>>147 まあそんな感じだと思います。
 反応や影響の顕著な(山)角度のことです。
全体の山で、高い山頂近くをいうことも、低い山の頂近くを
指すこともあるでしょう。だいたい分割数の小さい角ほど、
影響が大きいでしょう……。
 tight には、ぴったりした、とか 緊密な、とかの
意味合いがあるようです。影響しやすいものは、それだけ
似ているところがあるようなところから、そういった
のでしょうね。
 影響や接点の分かりやすいときです。
 38゚<40゚<121゚<120゚とかで影響しやすいとか…

 なんか長く冗長で、実はよく分かってないからかも……;


150 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 11:24 ID:???
超タイトなら、出来事がたくさんあって、幸せになれるのでは?

151 :◆cpJJrBERRY :03/04/06 12:22 ID:???
>>149
解りました!飲み込みやすいレスありがとうです(^^)

>>150
>出来事たくさん
これには同意ですが

>幸になれる
これは別問題だと思います。。。

152 :山崎渉:03/04/17 09:07 ID:???
(^^)

153 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

154 :名無しさん@占い修業中:03/05/04 09:19 ID:???
 

155 :知り合いにいませんか?:03/05/10 21:33 ID:fPFZiwJ0
 
 <アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


156 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 20:38 ID:???
age  

157 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 20:40 ID:???
2ちゃんでみたとコメントしてください100円割り引きます!
アダルトDVDが1枚900円です!

http://www.net-de-dvd.com/


158 :山崎渉:03/05/21 21:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :山崎渉:03/05/21 23:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

160 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 02:16 ID:???


161 :山崎渉:03/05/28 14:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

162 :名無しさん@占い修業中:03/06/04 03:45 ID:???


163 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 06:25 ID:0jvgOvSH
なになに?

164 :山崎 渉:03/07/12 12:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 14:36 ID:???
月ж太陽が0.01です

167 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

168 :山崎 渉:03/08/15 18:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

169 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 08:34 ID:YjbidN68
波瀾万丈の大指揮者オットー・クレンペラー
ドイツ生まれ1885(5/14)
略歴(ttp://www.kapelle.jp/classic/klemperer/cv.html)

太:牛23度23分
月:牛16度23分
水:牛 2度42分
金:牛25度53分
火:牛 4度00分

牡牛だらけだこのひと


170 :__:03/08/21 09:06 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8

171 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 09:06 ID:???
タイトって効きやすいって言うけど 自覚なし
3度ぐらいなら大して変わらないと思うけどな?

172 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 17:36 ID:IYvM6OVn
ASCにオーブ1度以内で木星が乗っているが逆行していたためか悪いめんだけ出ている気がする。
でもそれが許される環境でもあるから幸運と言えば幸運なような・・・。

173 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 17:48 ID:BVFRDQM3
1962年2月5日9時9分に生まれた人いませんか?
超タイトなんだけどね。

174 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 23:14 ID:???
水:蟹25.15
火:蟹24.91
土:羊25.48
土星の試練をどうやって乗り越えればいいのか…
気分屋でむらっけが凄いのはこれのせいですかね?
天:乙女26.44
ってフォローになってるのかしら?
初心者なので間違ってたらご勘弁。

175 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 05:31 ID:w5Klr/+1
太陽と金星が1度以内で合ですが、ガキとか、よく言われる。

176 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 05:49 ID:???
>>175
あなたの実年齢がわからないのでなんとも

177 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 05:51 ID:???
>>175
愛情表現について「ガキ」とか言及される?

って厨房なレスごめん。金星コンバストなんで
それくらいしか今は浮かばなひ

178 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 06:33 ID:zdGd04wc
>175私も10室で太陽と金星が合です。
ところでグランドセクスタイルの意味を教えてもらえませんか??

179 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 17:51 ID:???


180 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 16:53 ID:???
うちの妹、木星と土星の大合持ってるんだけど
これってどーなんかな?
キリストも同じアス持ってるって言うけど
どう見てもそんな感じじゃない・・・。

181 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 21:51 ID:???
>>180
世代座相。個人には大した目立つ特徴は出ません

182 :180:03/09/25 21:55 ID:???
>181
そうなんでつか。
火星にタイトなスクエアが2つあるんで
むちゃくちゃ性格悪いです。

183 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/25 23:49 ID:r++XDyDA
>>180
ややスレ違いですが、木星と土星の合は、俺が個人的にファンである作曲家、フランク・ザッパ
(1940/12/21、アメリカはメリーランド州ボルティモア生まれ)も持っています。
そんなにタイトではないですけど。
牡牛座の木星・土星合に、獅子座の冥王星がスクエアで、(別のスレでも書きましたが)
現代音楽の作曲だけでは食っていけなくてロック・ミュージシャンとして生計を立て
なければならなかった、という事なのかなア、と何となく思いました。

184 :180:03/09/25 23:59 ID:???
>183
仮に何か凄い事をやってのけるとしても
性格が悪くて、しかも激しいので若いうちは無理でしょうね・・・。
喧嘩ばっかりしてまつ。

185 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 21:18 ID:???
POF△MC(0.00)、土星□海王星(0.02)、天王星とPOFがノーバイル(0.02)、
太陽とセレスがセミセクスタイル(0.08)、火星□ベスタ(0.09)、
水星と金星がクインタイル(0.1)、天王星△パラス(0.2)、
冥王星とベスタがビキンタイル(0.24)、パラスとMCがノーバイル(0.24)、
太陽と金星がセミスクエア(0.32)、金星△土星(0.32)、水星とPOFがビキンタイル(0.37)、
キロンとパラスがセミスクエア(0.37)、金星と海王星がインコンジャンクト(0.4)、
月と土星がセミクイン(0.42)、月とPOFがセクスタイル(0.43)、
パラスとベスタがセクスタイル(0.46)、火星とノードが合(0.47)、
金星とPOFがビキンタイル(0.47)、ジュノーとASCがセミスクエア(0.47)、
冥王星□ジュノー(0.5)

とりあえずオーブ0.5以下のアスをあげてみた。
たくさんあるけどマイナーなのが目立ちますな。

186 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 22:25 ID:???
>>185
だからなんだ?

187 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 06:00 ID:???
マイナーアス採用して、アラビックパーツや小惑星使えば
そりゃいろいろできるだろ。
しかしあんまり意味なさそうだな〜。

188 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 08:02 ID:???
木星と土星のグレートコンジャクションって、
昭和天皇のチャートにあったよ。1室にね。

でもオーブは3度19分あるから、スレ違いだね、スマソ。

189 :名無しさん@占い修業中:03/11/02 15:18 ID:???
>>178
亀レスですが。

「ソロモンの印章」(グランドセクスタイル)

6つのセクススタイルのアスペクトが連結され、
内部で、大三角が六角図として補強されること。
大三角よりも、さらに恵まれた状況の中において、
あらゆる出来事が予定調和的に働き、神秘性を宿す。
ただし、知的な鋭さは弱まる。
セクススタイルの示す目的に応じて、
集合無意識から大きなパワーを引き出すため、
個人として地味に生きることは、決して出来ず、
大きな運命に巻き込まれ、大きな目標を達成する。
その意義について分析できず、理解に時間がかかる。
興味深いのは、個人ではこの構造を持たずとも、
他人との合成により、完成形が出来あがるときは、
このふたりの出会いから、大きな変化が始まること。

漏れはオーブ9度までとると
太陽・アセン・月・冥王星・海王星・MCでグランドセクスタイルができます。
オーブ3度だと天王星・土星・ジュノー・金星・パラスで五角形止まりw
自分の中途半端さ加減を端的に示している座相のようで何か嫌です。

190 :-:03/11/04 15:52 ID:ZUJV+yY5
超タイトは、ソフトだと自分は使用時にあまり実感が湧かない(月火のせい?)
逆に、ハードだとマイナーでも何か肯定出来ない釈然としない葛藤がある(金□パラス)

グラントセクスタイルでいえば
マイナーまで含めると、@5度あたりと、A24度あたりにグラセク崩れがある

@海セ5・木10・火4・月4・水0・冥1
 超タイトは火星と月。就学前の子供の受けが異常なほどいい(火が5室のせいかも)
 海1室、月7室が理由かもしれないが、なにかと察しがいいらしい(特に女性)
 グラセクの効果でいえば、 獅子座、天秤座、水瓶座の始め辺りの生まれの人
 水瓶は、勉強会に誘われ(3、木)、天秤は、様々な団体代表者に引き合わされた(11、冥)
Aリ24・IC23・キ20・土25・MC23・パ27
 マイナーなためか、あまり実感できず
 ただ意外と人に相談されることが多いのは、キロンと土星(8、双子)が理由かも
 それと怪しいチョッカイを出してくるのは、大抵射手座の終わり辺りの人(2、リリス)

191 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 18:09 ID:???
全然超タイトじゃないやん。

192 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 03:26 ID:???
>>189
9度も取っても意味ないって・・・
そんなことやったら、誰でもどんなアスでもできてしまうぞ。

193 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 12:29 ID:HEAAkyyu
金星と土星のタイトなオポは
思い出すと若造の頃の恋愛下手、金銭への枯渇感かなぁ。
サタリタ過ぎた今は、使える。
使いすぎて、恋愛を金銭へと変えてる気がする。
罰当たりそう・・・・。

194 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 18:09 ID:???
>>193
  援助交際でつか?

195 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 03:48 ID:???
ヒモ・・・ってことでは?

196 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 13:02 ID:OLqrjFxd
>>193ですが、当方おなご。
金星年齢域のころ、おやじ受けが妙によくって
今、考えると、複数から贈り物頂いてましたし
おやじたちの愛人候補生だったようですが
奥手というか鈍感な自分、まったく気づかず。
援交って言葉が認知される前の時期っすね。ミツグくんやアッシーとかの頃?
で、現在もやっぱ上司等に可愛がられるわけですが、
既婚なので、その辺は大人。取引とか仕事的に得することは多いね。
結局、女性ってことで得できてる仕事の世界って、いやすぎ。

197 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 15:21 ID:hZ9L+tlg
冥王星と月がオーブ048のセミセクスタイル。超タイト
とは言えないかもしれないが、やっぱり影響はある
と思うな。自分の気持ちをいつも分析するのはそのせいかなと
思うし。人の気持ちを読める事が多い。勘は鋭い。内に秘めた
感情は激しい。実際、月は天秤にあるんだけど、月がさそりに
あるのと似てるかな?とも思う。

198 :197:03/11/28 15:36 ID:hZ9L+tlg
でも好み的なものはいたって天秤らしいです。公平さを好み、
バランス重視だし、天秤座の人といるとだいたい落ち着く。

199 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 15:39 ID:???
天秤座の人って公平か・・・?

200 :197:03/11/28 15:48 ID:hZ9L+tlg
そんなに馬路できかれてもこまりますが、西洋ではそういうふうに
一応いわれてると思いますがね。かに座って母性的か?って聞かれても
困るのと同じことですが。

201 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 16:19 ID:???
んー。ここでそんな話出されてもなあ。
隣の板に行った方がよくない?


202 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 17:28 ID:???
金星と火星がオーブ0.22とコンジャンクトしてます。
自分の中に女と男がいるようです。女性性と男性性のバランスが
取れてる感じ。
それから女子校でしたが、クラスメートから○○君と、苗字に君付けで呼ばれて
ました。それと男性の友人多いかも。関係あるかな?!

203 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 17:56 ID:4gBLyvxP
なるほど。ところで容姿は良い方じゃない?もてますか?

204 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 18:16 ID:???
>>203
う〜ん、自分ではわかりません。(汗
アセンダントが牡羊座で色黒なので、もう少し女らしければなぁ〜とため息。


205 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 19:34 ID:585Uov3X
私こんな感じです。

金星と火星と木星が合、天王星と冥王星が合です。
プライドが高いくせに夢見がち。
気が強いのに人がどう思っているかが気になる。
背が高く、髪は猫ッ毛でやや茶色。
目は大きくまん丸、眉がくっきりしてる。
中年後(出産後)激太りしてます・・・

           
太陽 しし座 10゜57'
月 うお座 7゜27'
水星 しし座 1゜15' R
金星 かに座 15゜43'
火星 かに座 15゜46'
木星 かに座 19゜36'
土星 うお座 29゜14' R
天王星 おとめ座 17゜36'
海王星 さそり座 19゜24'
冥王星 おとめ座 16゜56'


           
         
           
           
                 
             
               



206 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 19:40 ID:???
202(204)です。
それと今見たら、水星もオーブ0.15でセクスタイルでした。
年上の女性から、あなたが男だったら結婚したいなぁと言われたこと
があります。(w
自分では気がつかないけど、女心をくすぐること言ってる見たいです。


207 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 06:46 ID:MIR7jh6F
小惑星についてお話したいんですが、
5室の海王星がジュノーとバーテックスに挟まれてタイトに合持ちです、
小惑星ながら、なんか自分のホロで重点な気がしてなりません、
検索したら「ジュノーと海王星合の人の恐ろしさを知った」(詳細不明)
という一文が出て「?」今いち読みがつかめません。
どういう意味合いになるんで沿うか?海王星逆行の意味マンマでしょうか?
心当たりはキャラクターを作って楽しむってのに人生つぎ込んでる所ですが
ジュノーの現れ方が今いちわかりません。

208 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 08:22 ID:???
>>207
こんなんあるよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974017328/

209 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 08:30 ID:Y0lOVDXR
ジュノって7室的なものを表すから1対1で人と関わるときに
ファンタジー的な関わりかた、現実的でない関わりかたを
しがちという事でしょうかね?良い面でいえばスピリチュアルな
関わりかたというか?けっこう妄想するほうですか。

210 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 08:32 ID:Y0lOVDXR
海王星的な性格の人と結婚するって意味もありますよ。


211 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 10:18 ID:???
>>210
海王星って私には一番不可解な星なんだけど
海王星的な性格って具体的にどんなん?


212 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 10:29 ID:ES8uTup8
私なりに説明してみますが一番、現実的でない星かな?
物質と対抗した世界、想像の中の世界、精神的な色が濃い星。
何でも理想化して考えがち。女性に理想を求めすぎる傾向とか
ありますか?他人と自分との境目があいまいで感情移入しやすい性格。
あまりうまく説明できないな。

213 :211:03/11/29 10:44 ID:???
>>212
すみません。私は>>207さんじゃありませんがありまとうございます。
なんか、巫女さんとか占い師を想像してしまいました。
自分が白黒つけたがる1か0かの性格なので海王星のあいまいさが
実感としてわかないのです。
海王星的性格の人ってなんか奥が深そうな人ですね。


214 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 19:33 ID:???
物質的な意味あいは、酒、薬品、水に関する事など。
海王星にハードが多いと酒やクスリに溺れやすいらしい。
もしくは、何かにのめり込みやすい性質がある。
曖昧さか・・・。例えば、一口食べた食事が美味しくて夢中で食べて
気が付いたら全部平らげていたとか。
趣味に没頭して気が付いたら徹夜・・・とか。
「夢中」がキーワードですか。
心当たりありませんか?
海王星が強調されてる性格っていうと、ボーッとしてて優しくて
夢見がちな人・・・周りにいませんか?
魚座が強調されててもこうなるかな?

215 :207ですが:03/11/29 22:50 ID:+bHOVVSp
ありがとうございます。
スピチュアルで肉体のSeXは絶対関わりたくないというのもあります。
人に介入されないで違う面で魂を持てるなぞと変な確信で禁性。しかしこれ
7室水瓶ベスタのせいと思ったら海王ジュノーもそういう意味があるんですか?

>>212海月タイトトライン海金オポなので感情移入拍車というか
そうとうだまされそうで危ない気がするのですが泣
人と関わるとやっぱり話の反りが合わなくて得意じゃないですね>対人 
人生とかカルトとか暗い方向になるときもあり、、
ていうかなんか書いてて自分生きてけるんだろうか欝になってきた。
でも「何であの人と仲いいんだろう不思議」って言われることはあります。

216 :207ですが:03/11/29 22:55 ID:+bHOVVSp
あと、酒たばこ染髪もしない超シンプル主義です。
海王ってもっとたかが外れるイメージですが
働きによっては表に出ないんでしょうか?


217 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 14:05 ID:mhE4UN1p
太陽と土星が1度以内のコンジャクションで
さらに3度まで範囲を広げるとMCがコンジャクション。
そして太陽と月が0.5度以内のスクエアです。(てことは土星とMCもスクエア)
んで、金星と天王星が0.5度以内のオポジション。
水星と金星が2度以内のコンジャクションなので
そして水星と天王星も2度以内のオポジション
さらに金星と海王星が0.5度以内のトライン
水星と海王星が2度以内のトライン、
木星と金星が0.5度以内の150度
もちろん水星とも2度以内の150度

とハードだらけです。
企業に向かなく、今はフリーランスでやってますが
わりとチャンスや引き立てが多いです。
すっごく気分屋でよくサボります。
でも許されることが多くて我ながらトクだなと思います。
ただ、子供の頃は、皆やってる悪さなのに、
自分ひとりだけ怒られて理不尽だと何度も思いました。
性格で言うと目標や理想はやはり高く、
仲間とうまく協調するより、
リーダーシップをとるほうにいってしまうので友達は少ないですねー。
理解してくれる人とはとことん仲がいいですけど。
常に「自分が何をやりたいのか」と自問自答しています。
自分好みにも超うるさく、ブランドとか値段より「自分の好みかどうか」
が価値基準ですが、世間的にカコイイかどうかも気になります。

なんか、読み返してみると嫌なヤツだなw

218 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 14:47 ID:???
はい、お疲れー

219 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 17:11 ID:???
ある日のホロスコープ
ttp://www.tetramorph.to/astro/clock/horo1.php

220 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 20:34 ID:???
age

221 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 21:32 ID:???
age

222 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 00:26 ID:???
222

223 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 00:18 ID:???
hage

224 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 16:26 ID:???
超タイトってやっぱ一度未満?
それとも0.5以下?

225 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 15:26 ID:???


226 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:02 ID:YRN+rFVF
ASC金星超タイトな72度の人いませんか?私それ持ってるけど別に美人でもないし。

227 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:12 ID:???
72度はむしろ内面とかセンスとか創造性の方への影響かと思うのですが。
そういう自分はアセンに金星タイトにトラインですがまったく不美人草です。

228 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:20 ID:???
私はアセン金星が合(オーブ0.1度)。
全然美人じゃないし目立たないですね。平凡すぎて覚えにくい容姿だと言われます。
センスも特になさそう。

229 :226:04/04/02 00:22 ID:7setRoAu
なあるほどねぇ。。確かに服のセンスとかはよいとか人に褒められたりします。

230 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 03:26 ID:2FUwroTT
占い館シャーマンってどうよ?

231 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 13:06 ID:udtFAbsl


232 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 03:38 ID:???
不美人草

233 :名無しさん@占い修行中:04/04/24 09:40 ID:1Emy4+XB
わたしの金星と火星はピッたり蟹座3度のコンジャンクション。
恋愛になると、結構嫉妬深いし、悪意をモロに出してしまう。

234 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 10:00 ID:???
太陽に土星がぴったり60度。
お陰で破天荒なんですが、ぎりぎりの線でいつも自制効きます。
火星と天王星がぴったり90度なのにもかかわらずです。

土星、助かる。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)