5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラビックパーツをこってり語ろう

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 03:20
POF(パート・オブ・フォーチュン)は本当に幸運を示してるの
だろうか。ほかにもPOSやパーツに詳しい人、語ってください。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 03:33
語ってくださいじゃなくて教えてくださいじゃないのか?
ヘタレなスレ立てんな、ヴォケ!

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 03:49
>>2
じゃいいわ。さいなら。
ヴァカ。プゥ。


4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 04:04
>>2
っていうかどっか消えろ。


5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 07:19
悲惨な1のいるスレに登録するか?(藁

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 11:03
知らない話のスレが立つとすぐ攻撃する人がいるね。

・・・いつものあの人だろうけど(溜息

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 13:02
計算式はとりあえず知ってる。
しかし、感受点としての効果のほどはいまひとつ実感できない。
自分のPOFにぴったり合する天体をもつ人が、
現れるとかしてくれないことにはあんまり実感できないのかもしれない。
そこをトランシットが通過してもとくに印象に残るようなできごとが
あったという記憶は、ない。
バーテックスとかも同様。鈍いだけなのか?>自分


8 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 13:37
金の絡むイベントチャート(ギャンブルとか...)を見るときとかは
必ず確認してますー。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 16:44
今年は進行の木星がネイタルのPOFと合になる年で、
もうだいぶタイト(0.31度)になってますが…。
今のところ、特にどうってことないです。
ちなみに進行の木星は、来年にはイーストポイントを通過します。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 02:29
5、6の人ありがとう
3、4は1の私です。暴言をはいてすまなかった。
私もPOF効果をあまり実感したことがなかったのでこのスレたてました。
他の惑星から凶角をうけてるからだろうか。私のは6室にあるが
仕事でいい思いをしたことはない。というか苦痛にすらなってる。


11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 02:40
きっとすぐ暴言を吐く性格を見抜かれてるからだよ>1

12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 06:06
>>6

あの人って誰?

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 07:10
6自身。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 03:37
やや荒れだけど、アラビックパーツには興味あるし。
ところで占星学のアラビックパーツはASC+水星-天王星
だそうです。自分で調べてみたらMCと合でした。
占星学に関わるみなさんはどんな感じですか。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 03:42
POFが第七室です
これがどういう意味かというと
・・・せんぜんわからん

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 11:53
>>6
今、某スレで頑張ってるよ。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 14:07
「あっちの板とこっちの板」スレすか。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 16:17
なんか妙に荒されてるねこのスレ‥(w
なんで?

私冥王星とPOFが重なっています>現在
冥王星はmcともトライン。
けっこう今、人前に出て影響力を与えるようなことに着手
しだして(ていうか自然とそういう流れになった)
それが幸運にもつながっています。
POFってサビアンシンボルも深く考慮した方がいいって話を
聞いたことあるんですが、、、どうかなあ?

19 :18:2001/05/15(火) 16:18
すみません>>18の「冥王星」はトランジットです

20 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 16:30
私のPOFは、10ハウスにあってnatal冥王星と1度以内のコンジャンクション。
だったら何なんだろう???
仕事運は、ヒッキー志向にしてはまずまずかもしれないけど。
トランジット天体との関わりはピンと来ません。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 17:56
astrologだと、
MelonsとかOlivesとかApricots&Peachesとか
美味しそうなポイントがありますけど
お使いの方、いらっしゃいますか?

22 :15:2001/05/15(火) 18:19
ひぃいいいい
サビアン調べたら言い返せないぐらい当たってました・・・

23 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 23:25
このスレには興味などないよ。
なんもつっこまんてばさ(爆>>16

24 :23:2001/05/15(火) 23:50
あとさぁ〜いいたかないけど、
悪質な自作自演じゃないの? キミらの。
>>2とか、レベル低すぎる。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 00:18
>>16がひとりでカンちがいしてるだけだと思われ>>23

POF以外の話もしようぜ・・・love fromとかさ。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 00:38
興味がないならなぜ出て来るんでしょう??>>23

27 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 00:42
被害妄想が強いから>>26
陰謀論好きにありがちの病です。

28 :23:2001/05/16(水) 00:53
はぁ? 被害妄想?
じゃぁ、街で付回すの止めてくんないかな。あと、無言電話とかもね。

最近やっとなくなったけど、あれ以来、ずっと警戒しているよ。

29 :25:2001/05/16(水) 01:12
おいおい、ほんとマジでカウンセリング受けた方がいいぞ>>23
みんなただ面白がって煽ってるだけだと思うよ・・・
>>6はただのバカだし。
大体ここは2ちゃんなんだし。
なんか心配になってきた。スレの話題からずれまくってるけど。

30 :23:2001/05/16(水) 01:17
いや、あのさ・・・。悪かった。詳しくはいえないが、
最近まで、相当腹立たしい思いをしていたもんでね。>>25

31 :23:2001/05/16(水) 01:18
gomen sage wasure
スレの話題に戻ってください。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 01:40
マジで病院逝けよ>23

33 :23:2001/05/16(水) 01:43
キミがね(笑。>>32

34 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 02:03
もーいいから、アラビックパーツの話題にもどろ。

私の場合幸福神も宿命をあらわすパーツも
共に2室にあるんだけどそんなに2室的なことに対する
こだわりも幸運もないような気がするから不思議。
アラビックパーツを体感することってあんまりないんですよね。
>>15はサビアンシンボルがあてはまっていたみたいだけど
私の場合サビアンだとたしか恋愛的な意味合いだった>幸福神
でもそんなに恋愛に力入れてる訳でもないなあ。

35 :15:2001/05/16(水) 02:08
POFは幸福を感じることとかで、それで解釈するとサビアンは異様に当たってました
でもやはり第7室にある意味はわからないかも・・・

36 :ジュゴン:2001/05/16(水) 02:27
ラブ・パーツをいろいろ調べたら、けっこう他の星と
合とかつくってて一瞬喜んでました。で、実際は大恋愛してるかというと
そうでもなく、泣。でもPOFのサビアンは思い当たるふしがあります。
あと>>14の占星学のパーツの存在、知らなかった。今度やろっと。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/05/18(金) 19:09
ジュゴンさんどーだった?>占星学パーツ

38 :ジュゴン:2001/05/18(金) 22:53
>>37
調べました。私の月と合で、金星とはタイトなオポでした。オーブ6度くらい
でとったら天王星ともオポです。水星とはクインカンクスですね。
ちなみに1室にこのパーツは入ってます。キロンも1室だし、私がなんでこんなに
占いに興味があるのか、また謎が解けたような気がします。小さい頃もやってたけど、
あの頃は「★占い」という程度だったので。でも今はより専門的なのに興味がありますね。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/05/19(土) 19:29
> 占星学のアラビックパーツ
面白そうなので私も調べてみた…
火星とセキスタイル、キロンとクインカンクス、ってあらこれヨードだ。
あと、金星とスクエア。ううむ、私にとって占星学とはいったい…
ただの趣味だと思ってたのですが。もしかして「修業」なのかも(6室にある)。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/05/19(土) 20:51
パーツの位置も重要だけど実際に機能するのは
ディスポジターみたい。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/05/19(土) 21:13
>Astrologyパーツ
天秤、5室。洗練された面白い遊び?
アスペクトをとってるのは金星(これがディスポジターだよね)と月。
とっても好きだけど、趣味以上のものにはならないような気がする。

ところでこれが金星と関わってる人多いんだね。3人だけど(笑)

42 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 15:37
感受点全部入れても北半球ガラ空きだ・・・。

43 :ジュゴン:2001/05/22(火) 02:21
>>41
金星と関わるとどうしても趣味に発展するのかもですね。

ちなみにマイPOFは6室に入ってます。仕事にはあんまりでてないけど、
健康で困ったことは今までほとんどなかった。というか、恵まれてると思う。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 02:34
>>43
ああなるほど。
私POF2室だからお金に困らないのかな?
困らないって言っても無駄遣い多いけど(w
そのわりには入ってくるってかんじかな。
でてくのも入ってくるのも激しいなあ。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 05:02
>>43
わたしもPOFは6室にあります。確かに健康には自信が
ありますね。と言ってもまだ若いから、本当に健康を
維持できるのかどうかは30代以降で決まると思う。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 08:30
sgwdで、ネイタル図の画面から、「機能」を選んで
Half sam を選ぶと、サインは書いてなくて、
数字だけ(多分度数)が書いてあるのですが、
どのようにして読めば良いのかわかりません。
何故サインは書いていないのでしょうか?
例)成功軸 木星/Mc 0001.29
愛欲軸 金星/冥王星 0004.87
などです。
解る方は教えてください。よろしくお願いします。
初心者ですみません。


47 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 10:08
>>46
それはハーフサム(ミッドポイント)じゃ

48 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 18:16
>>46
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=990338709

49 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 21:48
>47>48さん
ご親切にありがとうございました。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/05/26(土) 21:37
リリスの話がしたいんだけど、ここでいいの?

51 :名無しさん@占い修業中:2001/05/26(土) 22:02
>>50
リリスはポイントのひとつだけどアラビックポイント
じゃないから、厳密にはちがうね。
ドラゴンヘッドあたりのくくりになるのかな。
新スレたててはいかがでしょう。

52 :ジュゴン:2001/05/26(土) 22:10
>>50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=986149725&ls=50
ここにリリスもありまする。

53 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 13:06
結局「こってりと」なんか語ってねえじゃん。
今度からは考えてスレたてろや、ヴォケが!

54 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:42
すいません

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 13:18
1年ぶりくらいで戻ってきましたよ〜。
「占星理論実践板」一時は閉鎖か?!って言われてたのに
スレいっぱい立ってますねぇ、びっくり!

で、アラビックパーツなんですが、もっと具体的に決めてになるような
見方ってないのかな?サビアンでも、どーも納得いかない。

東條さんの本はどうなんでしょう?どなたか
教えてください、よろしくお願いします。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 13:22
あげようか?>東條さんの本

57 :56:2001/07/30(月) 13:23
なんかねー、7光線占術とかゆーカルチックな雰囲気で。
私は拒絶反応を示してしまいました。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 14:53
>>56
う〜ん、やっぱカルチックですか。
そもそもMIABOATのミトラ云々も私好きじゃないんですよ、
よくわけわからんし。
でもタロットの方は本の評判良かったみたいだし、どーかなー?なんて。

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 23:46
POFのサビアンはアスペクトで見る時に解釈の幅を広げてくれる
ような気がするけれどね。
サビアンだけでPOFを読もうとしない方がスムーズに行くとおもうよ

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 00:30
POFのサビアンって出生時間の精度が高くないとアテにならんのとちがうか・・・

61 :ジュゴン:2001/07/31(火) 00:38
でしょうね。母子手帳にのってるやつじゃないと
正確には出せないと思う。分の差で一度ずれることも
あるから・・・。

62 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 00:51
POFはどういう意味で「幸運」なのか・・よくわからん。
分かりやすい情報がなさすぎだよ・・

63 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 01:08
自分にとって充実感を得られるものが何か・・・を意味するのかなあ・・・

64 :ジュゴン:2001/07/31(火) 01:27
なんかの本に、幸福というよりブレークスルーの意味合いが強い
みたいに書いてあったけど、ブレークスルーってなんだったか
忘れちゃったよ。手元に辞書もなし。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 01:34
>>64
何かを突破すること、でいいんじゃない。

ここ便利だよ。
http://dictionary.goo.ne.jp/

66 :ジュゴン:2001/07/31(火) 01:36
おお。サンクス。
gooちゃんも便利だの。

67 :65:2001/07/31(火) 01:36
してみると、達成感あたりが近いんだろうか。

68 :ジュゴン:2001/07/31(火) 01:41
突破・・・現実に通るべきポイントと読んだけどどうだろ。
その本に通過すべき。。。ともかいてあったような。
かなり記憶があいまい。

69 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 12:10
おっ!一晩たったらレスがついてる。みなさんアリガトウです。
サビアンをアスペクトを絡ませてみて、
さらにPOFがブレークスルーポイントとして見ると
確かに自分の場合は納得いくかもしんない・・・気がする。

気がする、っていうのはブレークスルーポイントだけあって
あまり見たくない、わかってて認めたくない部分なんだなぁ。
(自分、POF29魚です、で金星29山羊、痛いけど救いはありそうな・・・)

おんなじようにPOMなども見ていけばよろしいんでしょかね?
またはその度数の方角に行くと出会いの縁ができるとか?ありでしょか、
短絡的だけど。

70 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 18:23
>>69
POMって何すか。知らない・・・
>またはその度数の方角に行くと出会いの縁ができるとか?
それは他のアラビックパーツを使えば、ありかも。
恋愛関係のパーツあるもんね。

71 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 18:24
POM = Part of Marrige です。

72 :70:2001/07/31(火) 18:36
>>71さん、教えてくれてありがとう。
全てのパーツにつけられている名前をまだ把握していないので・・・
ちなみにどういった天体の組みあわせですか?

73 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 18:53
71=69です、実は。
私もここに聞きにきたくらいなんであんまり詳しくないんですが
Part of Marriage = ASC + H7Cusp - Venus  だそうです。

http://www.nifty.ne.jp/forum/ffortune/fortune/astro/arabic.htm
ここにメジャーなのは載ってますよ。

74 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 23:55
あげ

75 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 11:58
やっぱ少ないねー
しゃーない、昼休みに神保町行ってくるか!
なんか行くついでに買ってきて欲しいものアル?

76 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 12:09
もー行っちゃった?>>75
原書房の目録があったらもらってきてよ

77 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 00:14
「The Lot or Part of Fortune」 Copyright 1996 c by Robert Hand.
http://www.astrologix.de/artikel/rhand/rpof1.htm

78 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 02:30
sage

79 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 02:21
「なんかいい人、こういう真面目な人とケコーンしたい」って思ってたら、
私のPOMの所、彼の太陽だったよ。

80 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 02:42
俺も真面目だよ。

81 :名無しさん@占い修業中:02/01/04 02:48
love fromとかはどうつかうんだろう。
しかしアラビック使ってる人ってあんまいないよね?

82 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 02:40
POFをASCで変換します。
37.52-35.14(POF−ASC)= 2.38(基数とする)

             2.38+Age = A
             -Age = a

Ex. 2.38+27 = 29.38(A:牡羊29.38)
2.38-27 =335.38(a: 魚 5.38)
 
太陽も同じく、
233.58-35.14(SUN-ASC) =188.44

188.44+Age = B
-Age = b

Ex.188.44+27 =215.44(B: 蠍 5.44)
188.44-27 =161.44(b:乙女11.44)

A(a)B(b)が120さんのNatalの惑星に0:90:180:270の
アスペクトができる時が結婚のタイミングらしいです。

私の父・母を調べると上の法則通りでした。
これは、アングルが正確でないとうまくいかないので、
調査が難しいです。(アングルが正確な夫婦のチャート
が手元に1件しかないので、今後の調査課題です)

未熟者であることをお許しください。
現在いろいろ勉強中です。

83 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 02:46
>>82
他スレで見かけて、自分のデータで計算してみました。
太陽と木星はなかなかいい線いってる感じ、
水星はイマイチ
という具合でした。(具体的数値はご容赦ください...)

カルデアンっぽいかなーと思いつつ...

差し支えなければ、その技法のソースをお教え頂けないものでしょうか?

84 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 02:46
>>82
51 恋愛と結婚に恵まれる時期 122より

85 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 02:50
>>83さん、レスありがとうございます。
わたしはサビアンを学ぶものです。
ソースは直居あきら氏の2冊の本です。
この情報がお役に立てればいいです。

86 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 02:57
最近、アラビックパーツはかなり重要だと気がつきました。
あいまいな誕生時刻も、父や母のパーツで修正できますし。
私には時間が正確な妹がいるのですが、父のパーツをだしたところ、
一致しました。(兄弟がいると、便利なこともあるんですね。)

87 :83:02/01/05 03:04
ソースの御教示、ありがとうございます m(__)m
直居氏のは、っていうかサビアン自体あまりよく知らないので
勉強のネタにさせて頂きます。

88 :名無しさん@占い修業中:02/01/05 03:08
>>86
>父や母のパーツで修正
これはどうやるの?>>82のこと?

89 :86:02/01/05 03:17
>>83さん
何度もすみません。

さっきの技法はナチュラル・ディメンジョンといって、
ネイタルの惑星や感受点の度数からアセンダントをひく方法です。
POFと太陽のナチュラル・ディメンジョン(上の場合は、牡羊2.38と天秤8.44)
結婚相手のネイタルの度数とアスペクトするかもしれないそうです。
お試しください。

90 :86:02/01/05 03:31
>>86さん
>父や母のパーツで修正
というは、父と母のアラビック・パーツを使います。

父 Asc(Mc)+土星-太陽
Asc(Mc)+太陽-土星

母 Asc(Mc)+月-金星

父・母の人生か父・母のイメージになっていれば、アングルは
正確だということです。あと、父・母のチャートとアスペクト
(0・90・180・270)がないかチェックします。
定本サビアン占星学p367より

91 :88:02/01/05 22:26
>>90 86さん、レスどうもです。
私は直居氏の本は「定本サビアン占星学」しか持っていないので
詳しくわからないのですが、
>>90
>父・母の人生か父・母のイメージになっていれば
とは、4つの父のパーツと、2つの母のパーツそれぞれのサビアンの
シンボルや、統合度数などを参考に考えるということですか?
また、>>86
>私には時間が正確な妹がいるのですが、父のパーツをだしたところ、
>一致しました。(兄弟がいると、便利なこともあるんですね。)
とは、どのようなことですか?
また時間が正確とは、どのような根拠で正確といえるのですか?

私と私の兄弟は母子手帳に記された出生時間は判っているので、
同じことを調べてはみたのですが・・

92 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 21:07
>>88さん
こちらこそ、どうもです。

>4つの父のパーツと、2つの母のパーツそれぞれのサビアンの
シンボルや、統合度数などを参考に考えるということですか?
はい、そうゆうことです。父・母のチャートも用意して、それぞれのパーツとの
アスペクト(0・90.180.270)も参考にしたらいいと思います。

>私には時間が正確な妹がいるのですが、父のパーツをだしたところ、一致しました。

妹の父のパーツが、牡羊12.83・山羊 6.70・山羊11.44・天秤5.32
私の父のパーツが、牡羊11.49・山羊22.16・双子25.29・牡羊5.96
という結果で、ほとんどカーディナルのシンボルで、父そのもののシンボルでした。

>時間が正確とは、どのような根拠で正確といえるのですか?

妹の母子手帳と家族の記憶が一致していたことです。
私は、母子手帳と家族の記憶が一致していなかったので、どちらが正しいのか
随分考えていました。結果は母子手帳の時刻は間違っていて、家族の記憶のほうが
正しかったようです。

>同じことを調べてはみたのですが・・
いかがでした?

93 :88:02/01/08 02:56
>>92
一通り調べてはみたのですが、
判断材料になるものが多いのと、サビアンのシンボルが抽象的なので
イメージが絞れないです・・。

母子手帳記載の時間で計算した私と姉のチャートの6つのパーツです。
          ●姉    ●私
父Asc+土星-太陽 天秤12.45  蠍3.38
 Mc+土星-太陽  獅子1.22  蟹17.1
 Asc+太陽-土星 魚1.28   魚28.88
 Mc+太陽-土星  射手20.05 射手12.5

母Asc+月-金星  乙女10.32  水瓶14.6
Mc+月-金星  双子29.08  天秤28.13

各4つの父のパーツの位置が近い(30度以内の近さ?)のが
特徴かな.

94 :aries25:02/01/11 11:44
>>88さん
度数を見ると、位置は比較的近くても、
つながりがいまいち曖昧ですよね。
正確な時刻なのか、もしくはこの技法が
正確さにかけるのか、まだわかりません。
読んでみた結果は、
天秤12度 研究・能力の発揮
  13度 幻影・死・苦悩

獅子01度 危険な状況・悲しみ
  02度 危機の拡大・熱中・アンバランス

 魚01度 ビジネス・知的進展
  02度 失敗・トラブル・プレッシャー

射手20度 我慢
  21度 社会的活躍

お姉さんとお父さんは仲がよくないのでしょうか?

 蠍03度 平凡・順応
  04度 文化的教養・知的なこと

 蟹17度 可能性の追求
  18度 平凡な生活・政治

 魚28度 社会的責任・経済問題
  29度 別離

射手12度 方向の転換
  13度 アイデンティティの確立

88さんは、可もなく不可もなくという感じでしょうか?

乙女10度 自己のシャドー・恐怖
  11度 強い願望・実現

双子29度 新しい状況に向かう
  30度 才能・能力による上昇

お姉さんは、お母さんにプレッシャーをかけられて、
お母さんの前では窮屈そうだったりしませんか?
でも、お母さんのおかげで能力が開花した。と読めます。

水瓶14度 活性化・楽しさ
  15度 良きパートナー

天秤28度 失敗を助けられる
  29度 可能性を実現

88さんとお母さんは相性がよく、頼りになる存在ですか?

これらのパーツにどんな惑星がアスペクトしますか?
また、ご両親のチャートの感受点とアスペクトがありますか?
もしよかったら、4人のデータを(メールでも結構です)送ってくれる
といろいろチェックできると思います。
それでは、また!

95 :名無しさん@占い修業中:02/04/03 03:48
最近アラビックパーツの出し方わかったんだけど
POFは4室、不動産
SOFは10室ステイタス
ネイタル太陽は2室
なんかお金とかそんなんばかりじゃん

96 :名無しさん@占い修業中:02/04/03 20:22
宝物が埋まってる家に住んでるのかもよ

97 :95:02/04/03 23:37
あはは、だったらうれしいけど賃貸だし。
私が住む前に内装綺麗にしなおしてるから畳をはがすと・・・なんてのもないです。

98 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 18:55
あげさせて!

99 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 18:54
今、私は都合のいい女です。チャートを見てみました。
私のlove toと彼の月が合(オーブ0.25)
彼のlove fromと私の土星が合(オーブ0.54)
そろそろ終わりにしようと思っていたところ、背中を押された気分です。


100 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 03:05
スターゲイザーでPoF以外のアラビックパーツを出す機能見つけました
いろんな機能が隠れてますね〜
その表に各天体とのアスペクト表がついてきたんですが
アラビックパーツとのアスペクトまでは見ないですよね?
合くらいは有効ととるのでしょうか

101 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 08:23 ID:5CuZ+XzD
それにしても86さんの父と母のASCやMCは正確なものなのかと疑問にも思ったのですが

102 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 03:16 ID:???
age

103 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 00:07 ID:???
age

104 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 00:34 ID:???
POFがnat海王星とタイトなコンジャンクション。
バーテックスがnat冥王星とこれまたタイトなコンジャンクション。
しかし、効果のほどは全然わからない。。。
強いて言えば、酒が好きで酒に溺れてるってことぐらいか。(POF効果?)
でもこれは果たして幸せなのか。。。?と思う今日この頃。

105 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 00:54 ID:???
それはきっと効果だよ>104
でもPOFが単に幸せというキーワードは適切じゃないと思うよ

106 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 11:29 ID:klw1jjPY
POFは「満足感」だと思ってたが。

107 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 12:12 ID:ORIuxLJX
>106
うん、そっちの方がいいね。的を得ている感じ

108 :名無しさん@占い修業中 :02/10/27 00:19 ID:???
age

109 :104:02/10/27 01:41 ID:???
そーか!POFは満足感か!
夜中に飲んだくれながら2ch読んでカキコしてんの、楽しいもんな。。。ショボーン
願わくば、海王星を別の方面(芸術とか?)に使いたかったよ。。。チェッ

110 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 01:54 ID:???
ここはアラビアポークピッツをこっそり語ろうにかわりますた。

111 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 01:56 ID:???
>109
きみのその正直な感性が生かされること祈ってるぜ!
俺も酒飲んでるぞ。一の蔵だ。安くて旨い!
じゃおやすみ

112 :104:02/10/27 02:23 ID:???
>>111
ありがとよ!漏れは浦霞飲んでるぜ。やっぱポン酒はいいな。

113 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 12:06 ID:bcyLMfBf
POFってASC+月-太陽じゃないですか。
今までそう信じて自分のPOFは蠍21度って思ってたんです。
そしたら「夜生まれはASC-月+太陽」って出し方があるらしく
「谷五」のページでデータを出してみたところ「夜生まれ」の式を使っていて
双子9度になってたんです。
他のアラビックパートの出し方も夜と昼とで違うのでしょうか?
結果が全然異なってくるので気になります。

114 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 12:31 ID:???
POFはそれ基本>113

115 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 09:47 ID:mXzr35L5
↑POF以外の他のアラビックパーツも昼と夜で違うの?

116 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 10:16 ID:syE1jEDH
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735
ラウンジチャット
とにかく来い。来ればわかる。来い。
厨房歓迎。ブックマークに追加しておいてくれされ。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさん@占い修業中:03/01/02 16:47 ID:???
>>115
POFとPOSは夜と昼で入れ替わるけど、夜昼で異なる出し方するのは他にはなかったような?

119 :山崎渉:03/01/08 16:05 ID:???
(^^)

120 :山崎渉:03/01/19 07:02 ID:???
(^^)

121 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 07:52 ID:???
保全あげ   

122 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 05:19 ID:C6TzgGKn
リリスが双子座の人は若い子が好きだよね?
それと痩せた人が好きなんだろうな・・・
成熟を嫌う星座だし。


123 :山崎渉:03/03/13 13:37 ID:???
(^^)

124 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 20:18 ID:FtGnOBy0
保全あげ

125 :山崎渉:03/04/17 09:13 ID:???
(^^)

126 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :山崎渉:03/05/21 23:51 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 02:07 ID:???
4室のPoFで20代でマンション2部屋目購入を実現。

129 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 14:40 ID:x892qY0d
MCと合のPoFでただいま無職街道驀進中。

130 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 23:49 ID:R1LIBmls
キリ

131 :山崎渉:03/05/28 14:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

132 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 11:54 ID:???
あげー

133 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 11:59 ID:???
↑石ロリ知的障害者避難所必死だな

134 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 12:15 ID:mIxUasW/
http://life.fam.cx/mfg/





135 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 00:45 ID:Fcng6AnC
すみません。見よう見真似でPOMを自分で算出しようと計算はして
みましたが、それの星座がわかりません。どうやったらわかるのでしょうか?

ASCお羊9・52+H7カプス天秤9・52−金星魚18・04

アラビックパーツって数学苦手な自分にはけっこう逃げ腰になってしまう。
でも、色々わかったら楽しいのでがんばって勉強したいです。

136 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 17:30 ID:jv9bYicw
>>135
いち星座を30度として絶対度数で算出。
天秤座9度というのは天秤座から数えた相対度数。絶対度数は牡羊座から数えるので189度。
だから{(牡羊座=0)+9.52}+{(天秤座=180)+9.52}-{(魚座=330)+18.04}=POM
算出された度数を相対度数に直す。この場合-149度とマイナスなので360度を足して、
211度。30で割ると7余り1。牡羊座は絶対度数0度なので牡牛座(絶対度数30度、1で
割り切れる)から数えて7番目の星座、つまり蠍座の1度がPOM。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 18:04 ID:2XjGbtTx

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

139 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 18:48 ID:KNuyIyHv
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

140 :135:03/07/06 19:51 ID:AKRTVm3C
>>136さん
POM算出の方法などを教えて下さってありがとうございます!!
これを機に他の方法も試して見ます。

141 :山崎 渉:03/07/12 12:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

144 :山崎 渉:03/08/15 18:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

145 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 00:59 ID:W5SwJu4k
うちは四人兄弟の三人までが、
父親を示すアラビックパーツが完璧同じ度数。
家族間だとそれくらいの頻度で一致するものなのか?
皆さんどうですか?

146 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 16:11 ID:GVoVYhpr
>>145
へえー面白いね。ご兄弟の出生時間は正確なんだ。

147 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 23:38 ID:kdrEiPBM
>>146
母子手帳のやつです。

148 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 06:19 ID:???
POF出してみたら、今一番惚れ込んでる人の太陽とタイトな合でした。
幸せのありかとか満足感ですよね。実感あります。
でも4室…私は家庭ってものとは全く縁がないんだけどなぁ。
この辺の読み方が分からないです。

149 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 22:11 ID:???
>>148
POFは求めてやまない満足感だと思う。だから幸せな家庭を
求めて試行錯誤な人生ではないかな。
生まれつき恵まれているものとはまず違うだろうね。

150 :149:03/09/09 22:14 ID:???
もちろん4室が家族とともに暮らす場所に限らないのは言うまでもないが。
自分の居場所。いつでも帰って安心できる環境。帰属感。

151 :148:03/09/11 01:59 ID:???
>>149-150
ありがとうございます。
自分の居場所、安心できる環境…この辺がすごくしっくりきます。

私は家庭とは言えないような、人間関係が崩壊した環境で育ったので、
家とか家族というものを無意識で拒絶してるような気がします。
血縁者とはもう長いこと連絡もとってないし…;
こんな人間だから、結婚願望もないです。

でも家庭とかそういう形ではなくて、
自分が安らげる場所、帰れる場所を探し求めてるんですよね。
なかなかうまくいきませんが。
…って自分語りスイマセン。。

152 :名無しさん@占い修業中:03/10/05 02:36 ID:???
関係あるかわかりませんが、6室双子座POFにトランジット土星がヒットした
時期に大きなビジネスチャンスがありまして、待遇・給料ともに
グレードアップしました。今まで地味に目をかけてもらえてたのが
このときから一気に大躍進しちゃったような。

トランジット木星がヒットしたときも転職でやや待遇がよくなりました。
土星の時との違いは、環境・業務内容に関してプレッシャーが少なかった点。
土星の時は責任もグレードアップしたからプレッシャーきつかったです。

153 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 12:53 ID:???
love from
asc+金星-太陽
意味はよくわからない。

154 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 15:42 ID:???


155 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 16:54 ID:???
気になるヒトの love to が、ドンピシャで私の太陽に合。
私の love from は、これまたドンピシャで彼の太陽に合。
彼のバーテクス+冥王星+金星と、私のノースノード合。
でも月太陽では関係なーし。POFも絡まず。
向こうに誘われて連休はドライブデートしたしメールもカンジ
いいし、なんとかうまくいかんかな。誰か、結婚してるとかラブラブ
とかで、いい例いないでしょうか???

156 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 20:48 ID:???
hagee

157 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 22:56 ID:???
hagee

158 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 00:34 ID:???
>>157
sageで書き込めばスレは消えないと教えただろ

159 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 05:29 ID:???
彼と自分のPoFが私の4室でタイトな合でした。
驚いたw アラビックパーツは相性ではどのくらい効果あるんですかね・・・

160 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 04:29 ID:S+CPu9vz
このスレでアラビックパーツに興味を持ったので
結婚の決まった友人に出生時間を教えてもらって色々計算をしてみたw

>>82より
  Aと月がスクエア
  Bと水星がオポジション
  bとドラゴンヘッドがスクエア

>>89の「太陽−Asc」が彼氏のドラゴンヘッドの度数ぴったりでした。
ついでに結婚式予定日のトランジットを見てみたら
彼女のPOFにtドラゴンへッドがドンピシャ合。すげっ!
でもPOMは絡み無し。(強いて言えば予定日のp火星が合くらい)
アラビックパーツ面白いね。これを機に勉強してみようかな。

161 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 11:06 ID:???
>>28ってH田さん?

162 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 19:10 ID:???
アラビックパーツというのは、ネイタルチャートの相性のような見方を
するのですか。
トランジットでは何が合の時に見ていらっしゃいますか。

163 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 03:34 ID:???
友人が蟹座8室のPoFにトランジット土星が合になってる
経済的にかなりピンチ、亡くなった身内のためにできた借金で大変です。
遺産ってそっちだったのか・・・TT



164 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:23 ID:???
POF...フォーチューンって幸運て意味だと思ってたが、違うのか?

165 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 14:09 ID:???
そこにt土星が来たから…ってことを言いたいんだろ。

166 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 14:50 ID:???
>>165
土星は不運じゃなくて、義務。POFへの合なら、その後には幸運が待ってるはずなんだけど・・

167 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 15:17 ID:???
>>166
漏れに言うなよ。
>>163は土星=凶星と思ってるんだろ、と言いたかっただけ。

まぁ、土星の意味するものは義務だけではないと漏れは思うが。

168 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 20:08 ID:???
>>>163は土星=凶星と思ってるんだろ、と言いたかっただけ。
そっか。ごめんよ

いや、なんか土星=不幸、不運、凶星で木星=幸運、いい人とか
そういう解釈が罷り通っているのがタマランかったのでついレスしてしまった。
自分なんかは、木星は甘ったれな成長しない星だと思ってるんだけどね・・
スレチガイなのでやめておきますが。

169 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 18:41 ID:m667YCKA
土星らしく努力をすれば、PoFの幸運があるんでしょうね

170 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 21:08 ID:???
ASC+天王星−木星のパーツに進行の感受点が合すると、
ギャンブルで勝つって本当だろうか。

171 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 21:31 ID:???
寝言

172 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:47 ID:l8X2GCLi
そうか?

173 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 15:36 ID:???
結婚を考えている男性の月が自分のPoFとクインカンクスだった…。
彼の性質からいって私が幸福になるにはかなり努力がいるってこと??

174 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 15:24 ID:YEEABhxg
アラビクパーツは角度にこだわりすぎなので使っていません。
何座にある天体なのかが重要なのでw


175 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 22:40 ID:U0M5ggMw
>173
アラビックパーツでクインカンクスまで見なくていいんじゃない?
合なら考慮するけど…他のメジャーも私は採用しない。

176 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:10 ID:???


177 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 10:46 ID:???
>175
あ、見なくていいんですか。
タイトなので見るかもという気がしたんで…
これを考慮しなくて良いなら気が楽です。
彼のPOFが私のASCと合だったんで、私のPOFも良いアスペクトだったら良いなと
思ってみたらクインカンクスで鬱だったんです。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)