5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフサム使ってる?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 15:05
ハーフサムってコレね。
http://www.google.com/search?q=%83n%81%5B%83t%83T%83%80&hl=ja&lr=lang_ja

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 18:43
age...

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 20:18
ハーフサムってぴんと来ない。
今まで好きになった人、あてはまらん。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 22:40
自分の例だと、プログレスの太陽が開業軸と合の時に
さいしょの仕事に就きました。
長く続いている彼氏の金星は自分の得恋軸と合です。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 00:07
あたるん?

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/22(火) 23:52
>>5
軸を絞り込めれば。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 09:01
自分は、何か事が起こってふつうに3重円読んでも
原因がいまいち不明瞭なときに使う。
だけど、死病軸とか突発軸とか名前がやなんだよなあ。
動きの遅い天体がその手の軸に接触して順行と逆行を
ぐりぐり繰り返してたりすると、かな〜りウツになる。
特に何も起こらないことも多いんだけどね。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 21:12
>>7
そーね〜。
78軸、あるいは40選にしても、コンタクトで毎回何か起きてたら、
とっくに死んでる(笑

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/27(日) 15:21
>>7-8
だからね、アクティブな軸を見つけることが重要だと思うんよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/27(日) 15:30
10年くらい前シャープ電子手帳のカード式星占いソフトにハーフ
・サムを使ったものがありました。とても良く当たるソフトで、
驚きました。ソフトに過去に関する質問があって、良く効く軸を
記録するという機能がありました。これの累積が精度を高めてい
たようです。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/28(月) 15:21
じぶんにとってのアクティブな軸というと、
たとえば♂♀がネイタルで強い人は
愛欲軸がよく効く軸になったりするのだろうか?
それとも、軸そのものが出生天体とタイトなアスペクトを
もってたりする場合が効くということになるのだろうか?
どうもそこらへんがようわからん。
あんま積極的に使いたい手法じゃないな・・・。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/28(月) 15:40
>>11
その例でいえば、金星火星のアスペクトで読めない場合。
のような気がする。現在研究中。

13 :確か・・・:2001/05/28(月) 23:54
>>11
生まれつきミッドポイントに惑星がある場合
一生涯その軸は入った惑星の影響を受けるらしい。
逆に言えばトランジットの影響は出難いとも?
ない場合、トランジットの惑星が軸の事柄の引き金になるそうだ。
どの軸が影響が出やすいは私も判らんけど。

ただ、例えば金星・火星の軸に火星や金星が入ってもダメ。
軸を形成してる以外の惑星じゃないと無効だよん。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 00:35
>>13
>生まれつきミッドポイントに惑星がある場合
>一生涯その軸は入った惑星の影響を受けるらしい。
>逆に言えばトランジットの影響は出難いとも?

石川さんはそー言ってるみたいだが、イマイチ疑問?

>ただ、例えば金星・火星の軸に火星や金星が入ってもダメ。
>軸を形成してる以外の惑星じゃないと無効だよん。

石川さんはそー言ってるみたいだが有効な場合も多かった。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 09:44
>生まれつきミッドポイントに惑星がある場合
>一生涯その軸は入った惑星の影響を受けるらしい。
>逆に言えばトランジットの影響は出難いとも?

感受点というのは、ひたすら受身のポイントだと思うので、
自ら動く天体の影響を受けつづけるであろうというのは
なんとなくナットクできるが、たとえばなんかの軸に
水星や金星がのってて、そこに火星とかが来たら
その軸の表す領域での水星火星、金星火星的できごとが起こりそうに思うな。
トランジットはそれなりに効いてるような。

ミッドポイントのサビアンみてみてみるのもなかなかおもろいよ。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 10:22
「石川系が言ってた」シリーズの一つに
「ミッドポイントは、そこに何かが来るから何かが起こるっつーんじゃなくて
 そこに何かが来てる時に何かを始めると、その始めた何かが
 そのミッドポイントの影響を受ける。
 誤診軸に1度1年の太陽が(1度以内に)来てる時に始めた事は
 やっぱ誤診のようなものだ、みたいな」
っつーのもあります。言葉遣いが汚くてごめんね。脳みそが起きてない。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 19:03
天体にくせをつける、というお決まりのやつですか。

>>15
サビアン見てみよう。面白そうなヒントありがと。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/30(水) 08:49
石川系以外でハーフサムを扱ったいいテキストってないのかな・・。
洋書だったら何かお奨めある?

19 :名無しさん@占い修業中:2001/05/30(水) 09:48
>>18
えばーちんの、stellar influenceとかどうでしょう?
(某所の必読テキストですが。)
3つコンビネーションのキーワードとかも大量に載ってます。

しかし、個人的にはあんまエバーティン好きじゃないけど.....

20 :名無しさん@占い修業中:2001/05/31(木) 03:06
ありがと。>>19 アマゾン逝ってみるわ。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/08(金) 20:53
あげあげ

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:09
あげあげ

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 23:38
金星と冥王星の軸ってどういう効果があるの?
男女間でこの結びつきがあると、軸の持ち主がストーカーになりそう
な気がするんですけど。

24 :ジュゴン:2001/07/02(月) 00:25
>>23
軸に入った星を両側からがっちり離さないのかしらん?

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 00:28
金星-MCの「得恋軸」ってマジなとこどうなの?
うちは一応彼氏のネイタル金星が合だけども。

26 :ジュゴン:2001/07/02(月) 00:42
ハーフサム。難しいのでずっと避けてたんですけど(実は無知)
また勉強の鬼になりそな予感♪でも今はやっちゃだめだー・・・
やるべきことがアレモコレモ・・・はまると抜け出せないので・・・。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:26
>>23
ネータルの程度問題ですが、相手に執着する可能性はありますね。
でも、気が変わったら手のひら返したように相手にしないことも。
要するに、愛情面での「全か無か」。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:38
ハーフサムの軸を形成する天体がアクティブな場合に、
ASCやMCと形成すれば影響は大きいでしょう。
また、MCがどの程度ネータルで働いているか、
の影響もあると思います。

♀/M=得恋軸は異性と新しい恋に落ちる、という内的な意味より
恋が形を取るという外形的な要素が強いと今のところ考えています。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:44
ハーフサムは結局総論的な観点から問題がある。
決まりがオ収まらない穴

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 18:09
>>29
>決まりがオ収まらない穴

どうゆーことですか?
よろしければ分かりやすくお願いします。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:55
あ、そうなんだ。ありがとね

32 :コピペ:2001/07/05(木) 21:07
>金星と冥王星の中間点
>宿命の相手のタイプ。

でも27のいうことのがもっともっぽい気がするような。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:12
ハーフサムはネータルによって効果の出やすさが変わる。
ハーフサムを見る前にネータルを見る。
タイトなソフトアスペクトが多ければハーフサムは
それほど重視しない。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:14
タイトなスクエアが多いネイタルチャートならハーフサム
の効果は出やすい方になるのかな。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:16
>>33さんの経験則ですかい?

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:25
>>35
そう、だから今後の経験で変わります。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 00:00
>>33
おいくつですか?

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 12:17
経験年数を知りたいの?
プロフィール〜スレに書いたよ。
この板ではジジババかも。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 13:14
コテハンでなきゃ>>33が誰かなんてわかるかいな。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 16:27
つーか、“ダイヤル”とか使ってる方、いらっしゃいます?

41 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 16:01
>>40
ダイヤルってなーに?

42 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 22:38
>>40
ハーフサム調べやすくなるように変形させたチャートだっけ?
表示できるソフトとか持ってないし使ってないな。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 22:41
90度ダイアルです。

44 :43:2001/07/10(火) 22:48
進行はソーラーアーク。
そして定番のトランジット。
90度ダイアルはハーフサムの真髄である活性化された軸を見つけるのに便利です。
ただ、漠然と見ていても何も当たりません。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 22:54
>>44 90度ダイアルのチャートどうやって入手してるの?
そういうソフトがあるとか後から書き込めるものを自作してるとか?

46 :43:2001/07/10(火) 23:05
大抵のソフトには90ダイアルはあります。私はソーラーファイア。
だけど、軸を特定するには印刷した紙の上が使い勝手がいいですよ。
定規のようなグッズの数々あります。
ウラニアン系(ハンブルグ学派)では色々見ます。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 23:17
>>46 43さんの話聞いてもしや、と思ったら、スターゲイザーに
90度ダイヤルあったんだね・・最近購入したのだけど
気付かなかった・・鬱
さっそくいろいろな人で調べてみるよ。

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 16:57
45度ダイアルも使えるよ。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 17:08
使う人の使い勝手の問題だね。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 23:53
これ滅茶苦茶おしてるプロの占い師がいるけど、
あんまここでは話題が無いね。信憑性うすい?

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 00:26
>>50
なんか・・・地味なんだよ(笑)ハーフサムって。

52 :ジュゴン:2001/07/31(火) 01:44
ハーフサムはむずいからみんな深入りしないのだとみた。

53 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 15:42
一見シンプルで簡単そうに見えるが、
アクティブな軸を見つけないと鑑定には使い得ない。
アスペクトならタイトなものを優先する、とかあるけど
軸の活性化順位はちと難しい。

54 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:35
つうか、軸ってつまり何なの。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 23:54
あげ

56 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 00:33
いややっぱタイトなのを優先するんじゃ無いの?
あと複数ヒットとか?よーわからんが。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 03:57
ネータルでのタイトなコンタクトのことですか?

58 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 21:00
こんなのみつけたんだけど

---------
●金星と火星のハーフサム(ハーフサムP)
このハーフサムは、恋愛面での情熱をかき立てるポイントです。
どちらかに影響を及ぼす星がこのポイントにある人は、相手に対して、
どうにも止まらない情熱を抱くことになります。
●金星と太陽のハーフサム(ハーフサムM)
このハーフサムは、「結婚をしたい」という気持ちをかき立てる
ポイントです。どちらかに影響を及ぼす星がこのポイントにある人は、
相手との結婚に対して、どうにも止まらない情熱を抱くことになります。
●金星と冥王星のハーフサム
このハーフサムは、あなた自身では抵抗できない宿命的な力によって、
結ばれてしまうような恋を暗示しています。あなたのこのハーフサムに、
相手の出生時の太陽や月、金星、火星などがある場合は、
あなたがいくら抵抗しても肉体的に結ばれる可能性が非常に高いのです。
それはあなたの意志とはまったく異なるところから来るものですので、
極端な場合、あなたが嫌いで仕方がないという相手との間にも
作用してしまいます。

-----------
一番最後のやつなんかすごくない?
あと、これって男と女じゃ大分違う気がするんだけど。

59 :ジュゴン:2001/08/07(火) 03:30
おお、感謝あげ。
金星ー冥王星のやつってイメージどおりだね。
普通のアスペクトより宿命色が強いのかな?

60 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 15:59
>>58
どこから持ってきたの?

61 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 17:00
>>60
最初の1行をコピーしてgoogleで検索してみ

62 :58:2001/08/07(火) 19:20
これの出所は@niftyのマドモアゼル愛の
ハーフサムの自動占いについている説明です。
ちなみにこの占いは、180°しか見てないらしい。
45とか90は弱いっていう考えかもね。

んで、この占いをやってみたんだけど、
片方の金星-冥王星の軸に、もう片方の太陽、月、金星、火星が入ってる
場合は、片方がもう片方に対して、滅茶惚れちゃうみたい。
度が過ぎるとストーカーと化す事もあるらしい。

そして双方の金星-冥王星軸に、双方の惑星が入ってる場合は、
凄く運命的らしいです。
ただ、お互い好きという感情もないままに、くっつくこともあるらしい。
ってことは、酷い場合には腐れ縁とも言えそうだね。

63 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 21:00
>>62
この占いをやってみたんでしょ。ちゃんと自分自身に
あてはまってたの?

64 :ジュゴン:2001/08/07(火) 22:59
そういや金星-冥王星を調べたところ、以前好きだった人の
金星-火星合が入ってたよ。ちなみに180度軸です。
これって軸の持ち主がストーカー化することあるんでしょ。
あっちの同じ軸には私の星は入ってないので一方的ということでしょか。

65 :58:2001/08/08(水) 19:16
>ジュゴンさん
その通りだと思います。

えっと結果なんだけど片方が片方の軸に入っている、っていうのは
割かしあたってると思う。
ただもうひとつの方の、お互いの軸にお互いの惑星が入っているやつは、
逆に実感が薄いような…、ただネイタルは今回考慮してません。
ハーフサムだけじゃ、決め手に欠けるかもしれませんね。

66 :ジュゴン:2001/08/08(水) 20:49
そうでしたか。恋愛軸でもいろいろあるから
難しいけど、この軸には特に興味あります。
ストーカーにはならなくとも彼はなぜか気に
なってしょうがない相手ではありましたね。

67 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 21:41
>>58の内容って、占う側が実際に鑑定に利用する意味より、
若い女性向けに口当たりの良い文章にまとめました、って感じ。

68 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 07:12
もっとエグイんですか?
オオバカだったなー。逆に考えてたかも。
自分の★が相手の軸に乗ると、自分が追っかけるんだと何となく思ってた。

69 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 19:31
ちょっと思ったんですが、軸のどの角度に惑星が入るかによって、
全然影響力が違ったりするんじゃないでしょうか。
つまり、
0>180>90>45
の順番。

90と45では90が強いのは当然ですが、
0と180については変わらない見方をされているようです。
でも個人的には最強は0度だと思います。
だから180にタイトに太陽が入るよりも、0にオーヴゆるめで
火星や金星が入る方が、影響が強いような気がします。

70 :否定派:2001/08/09(木) 22:47
ハーフサムなんてもんは存在しないぞ。
そんなもんより、タイトなアスペクトの方が
よほど強い縁がある。

71 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 23:24
タイトなアスペクトとハーフサムの合、
縁が深い者同志には両方存在する場合が多いけど

72 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 14:34
>>70
ハーフサムの効果はあるが、一般的なホロスコープ解読ではアスペクト優先でしょう。

73 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 19:46
luminaさんとこってハーフサムも使ってるみたいよ

74 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 21:29
つうか、>>70がなぜここまで断定的になれるのか気になる(w

75 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 22:10
>>74
自分に不都合がある理論は否定したくなるんじゃないの?

76 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 03:02
ハーモニクスってあるのかも、と思ったのは
だいぶ前にこの板でも少し話題になってたけどひろゆきと切込隊長って
隊長(太陽月が合)の太陽−金星軸と月−金星軸にひろゆき金星が合
隊長金星−天王星軸にひろゆき太陽が合で逆はない。
きつくて厳しい系の隊長が「ひろゆきに優しすぎ」「愛?」「保護者」
とか言われてるのは単にビジネスとは

77 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 10:28
>>76さん
ハーフサムだよね?
あと途中で切れて無いか。

78 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 21:21
あげとく

79 :nana:2001/08/13(月) 01:34
さげとく

80 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 02:40
>>73
luminaさんとこってわかりやすいよね。
でも、個人鑑定料金高すぎる。

81 :名無しさん@占い修行中:2001/08/13(月) 02:48
そうかな。私もお世話になった1人だけど、
料金はあれくらいが相場では?依頼内容の重度
によって分かれてるけど、まあ普通ラインだと思うが・・・。

82 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 11:41
luminaさんとこだけど、
私は鑑定受けようと迷ってる頃、値上げがあって受けるのやめちゃった。
でもluminaさんところって、コラムなんかが好感度高いんだよね。

んで、luminaさんところは90度を優先で、45度は効力薄いっていってるの。
ニフのは180度オンリーだし。軸の角度によって変わるって考えって
一応有るんだろうね。

83 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 12:03
なにげに自宣くさいね(笑)

84 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 15:02
いや、こんなとこで自宣するほどイタい人でないと思う。

85 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 17:05
えへへ・・・・

86 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 19:40
82だけど、確かに彼女の名前連発してるしあやしーよね。
でも違うよん。
石川氏の本ってどうなんだろ、読もうかどうしようか。

87 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 14:31
読むだけは読んどけ。

88 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 15:45
石川本に書いてある「レープ」は、強姦のことだろうか

89 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 23:20
>>88
どこ、それ?

90 :88:2001/08/18(土) 23:56
調波本の軸名(今、手元にないもので。。。)

91 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 02:50
>>55
惑星は何と何だ?

92 :88:2001/08/19(日) 03:27
来週中にでも調べ直しておきます(今、本がないので。。。)

93 :88:2001/08/19(日) 23:18
調波占星学入門
p.106 火星/冥王星(努力軸)に金星でレープ
p.103 月/金星(愛情軸)に冥王星でレープ
軸名じゃなかったですごめんなさい

94 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 00:11
>>93
そーですね、金星火星冥王星のコンビネーションで
実際にチカンの被害を知ってます。

95 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 00:16
どういう文脈で語られてるのかわからないんですが>>93
レイプの実例?

96 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 00:30
>>88
エバーチンの該当箇所(火星/冥王星=金星)にも、

A passionate disposition, assault or rape.

ってあるので、レイプ(強姦)ですね。おそらく。

97 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 00:56
>>96
火星冥王星はバイオレンスですからね。

98 :93>95:2001/08/20(月) 02:55
文章ではなく、一覧表になってます。

99 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 23:27
被害者と加害者の間にそのハーフサムが働いてる場合が有るんすか?

100 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 23:30
トランジットむくめて可能性はある、とにらんでます。
統計データで検証してないけど。

101 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 06:31 ID:1SdCV5As
自分の金星冥王星に、相手の土星があると、
相手に対して、好きと嫌いの気持ちを同時に抱いてしまうって
実証データあったりしない?個人的にそういう事があったんで。

102 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 22:35 ID:K6sncT6.
片方の恋愛関係軸に、片方の土星がのってる場合の効果がいまいちよくわからん。

103 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 23:15 ID:f1InvX3k
それだけがあってもしょうがないと思うのですが。。。

104 :101:01/08/29 01:04 ID:mx9ES5Ko
あと相手の金星冥王星に自分の月が合。

105 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 21:11 ID:ifd3ZKHM
age

106 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 10:46
あげ

107 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 09:31


108 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 04:50
age

109 :名無しさん@占い修業中:02/01/11 21:39
唐揚げ

110 :名無しさん@占い修業中:02/02/17 01:42
あげ

111 :名無しさん@占い修業中:02/03/28 19:20
>>101
二人共、金星冥王星の合持ちってコトですか。
なんか縁ありそうですね。

112 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 08:46
保守あげ

113 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 22:17
あげるだけじゃ無くてネタも書いてみてよ…。
小惑星使ったハーフサムとかって本出てないかしらん?

114 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 00:16
どうしようもなく惹かれてしまう男の人がいて
付き合ってもいないのに結婚したい!って思っ
てしまうんだけど私の金星と太陽のハーフサムに
相手の星が入ってました。
でも相手の金星と火星のハーフサム、金星と冥
王星のハーフサムには私の星が入ってます。
今は私の一方的な片思いなんだけど結ばれる事に
ならないかなあ・・。

115 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 23:28
相手の金星/火星、金星/冥王星に入ってるのが
アクティブな天体なら期待あるよ。

116 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 00:59
>>115
ありがとうございます。
がんばります!

117 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 03:02
ハーフサム、自分の軸が満たされてるというのはわかるようになったのですが
相性見る場合、ハーモニックを使っているという事は相手が時間不明だと
軸は見れない、であってますか?
あと、自分の軸に相手の星がバシっとはまった時
たとえば恋愛軸なら相手が自分の恋愛感情を持つかもなのか
自分が相手に、なのかよくわかりません
教えてばかりですいません

118 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 17:44
>>117
大きく動かない天体なら生まれた時刻が分からなくても使えます。

後者は”軸を持つ人が影響を受ける”と言う説が多いかと思います。


119 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 03:45
>118
月、Mc、Asc 以外はOKでしょうか?
自分が軸を持っていて、例えば執着軸に相手の星がバシっとはまると
自分が相手に執着する、ですね。
ありがとうございます。
ネイタルでこんなに相性悪いのに、という相手がいて
小惑星入れるとグランドクロスとかヨードできるけど
なんせ小惑星だしタイトなわけでもないしなぜ?
という相手がお互いのハーフサムに家庭や恋愛や執着や宿命などいろいろはまったのです。
ためしに他の人とも見てみたけどそんなのほとんどはまらなかったので。
ありがとうございます。


120 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 03:53
相性の見方としては
シナストリー>ハーフサム=コンポジット
かな?一番強いのはシナストリーってことしかわからない。

121 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 04:38
シナストリーってなんですか・・・?

122 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 22:37
初心者スレへどぞ

123 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:44 ID:???
age



124 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 18:32 ID:???
キロン使ったハーフサムとかもあるんだから
新しくハーフサムを再考した本出ないかな?

125 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 23:44 ID:???
age

126 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 20:32 ID:???
age

127 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 18:14 ID:???
失礼します。Stargazerのハーフサム機能について詳しい人はいらっしゃいませんか。
機能の使い方で不明な箇所があります。

128 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 17:19 ID:???
Stargazerスレで聞いてる人?

129 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 11:41 ID:???
ハーフサムのオーブってどのくらいでしょうか?

130 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 07:12 ID:???
1度とか言うよね

131 :名無しさん:03/01/02 19:29 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


132 :山崎渉:03/01/08 16:04 ID:???
(^^)

133 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 00:19 ID:???
>>129-130
アクティブなものだね。

134 :山崎渉:03/01/19 06:51 ID:???
(^^)

135 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 21:21 ID:???
アクティブなものを見つける手がかりは、
一応理論化されているようだが、
どの程度検証されているのかな。

136 :名無しさん@占い修業中:03/03/13 18:04 ID:dZfjZWc8
age

137 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 18:44 ID:???
鏡リュウジがしりあがり寿を占った記事を読みましたら
太陽月のハーフサムにヒットする惑星はその人のテーマ的な
もんになるみたいですね。
しりさんには「冥王星」がヒットしてるので、死を扱った
コミックを描かれているみたいです。

私はハーフサムではあまり良くないとされている海王星が
ヒットしています、やっぱりかー!みたいな。
ですが、情緒が揺れやすい程度で、まあ一時睡眠薬にも
頼っていましたがそれは若さ故の「アウトサイダーカコイイ!」的な酔いから
来ていたようなもんだし…お酒は昔は深酒したけれど今は呑みません。
煙草もやめたし…。
自分自身の海王星的な部分は恐らく「根無し草」くらいかと。
けれどそれも安定した生活をのぞむ心のうちからすれば
結構なネックになっています。現在求職中。
ひとつ内定を貰いましたが、条件が厳しいので辞退。
それでも就職できますように。

138 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 18:57 ID:???
諸説あるもんだなぁ。

139 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 22:31 ID:???
ハーフサムは輸血手術からヒントを得たってホント?

140 :山崎渉:03/04/17 08:49 ID:???
(^^)

141 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 18:46 ID:???
ハフサムのオーブはどうしてる?

142 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

143 :名無しさん@占い修業中:03/05/03 22:09 ID:???
既出129-130
アクティブな軸について1度かな?

144 :名無しさん@占い修業中:03/05/15 02:31 ID:y0sWPbK5
【私がパチンコで馬鹿勝ちしてた時期】
成功軸(木星/冥王星)&愛情軸(太陽/木星)&芸事軸=木星(180)
病気軸=土星(180)
得恋軸&死の軸=土星(90)
努力軸=キロン(180)
成功軸(MC/冥王星)&業病軸&恋愛軸=冥王星(0)火星水星(180)
機敏軸=天王星(0)

カッコ内の数字は軸の角度。
意味ありそうなのは二つの成功軸に木星と冥王星がそれぞれ
ヒットしてるとこだろうか。
普通にハウスを見たら5室は空だったです。
今から7年ほど前のこと、勝ってた期間は確か1ヶ月余り。

145 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

146 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 13:39 ID:???


147 :山崎渉:03/05/28 14:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

148 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 01:15 ID:???
保守 ・

149 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 11:48 ID:EfgKClTZ
ミッドポイントに入る水星は考慮されないんですか?
気になるカップルがいるんだけどやたらと水星がらみが多く
お互いの宿命と恋愛のミッドポイントに水星がはいってたけど
水星は感情的な物に影響しないからあまり恋愛には関係ないのかな?

150 :山崎 渉:03/07/12 12:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 00:06 ID:???
age

153 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 00:36 ID:sVr4vyXX
http://book-i.net/ad06/

154 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

155 :山崎 渉:03/08/15 18:37 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

156 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 23:29 ID:TxB3HA2o
保守


157 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 14:12 ID:+iTH5nl+
リターン図でのハーフサムも当たる

158 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 10:36 ID:FkuwAg3l
プログレスのハーフサムて、プログレの感受点が、
ネイタルの軸を満たしているかで判断するか、
プログレス図の軸を満たしているかで見るか、どっちなんでしょうか・・?

159 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 00:50 ID:???
有効性は自ら研究すべし。どんな大先生の説より事実が優先。

160 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 01:15 ID:???
ミッドポイントはボナタスもリリーしっかり使っとる。がちがち古典じゃ。

161 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 21:57 ID:???
どんな大先生の説(現代/古典/その他)より事実が優先。

162 : :03/11/25 22:35 ID:07vaKCEw
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


163 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 14:33 ID:???
自ら研究できん香具師の意見は「受け売り」だな。
だが有効性に関しては、
受け売り・独自説、どちらも正しいとは限らん。


164 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 23:09 ID:445Z6G3t
彼の執着軸のリリス合に、私の月が90。体目的?

165 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 00:24 ID:???
執着軸=リリスに効力が有るかは知らないけど、
もしHSの理屈が有効なら?そゆ〜解釈もありかも。
しかし(蛇足ですが)有効性に責任は持てません(w

166 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 11:28 ID:HO2wpZu+
相手の愛欲軸に自分のテールが合だけど、有効かどうかわからんね

167 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 12:39 ID:???
必死だな

168 :164:03/12/10 13:25 ID:jj31ByFQ
リリスは関係なくても、月が入ってるわけだから、どっちみち彼は私に執着してるってことになりますよね。

169 :名無しさん@占い修業中:03/12/10 14:07 ID:???
自分で満たしてる場合はあまり感じないとも聞くがね。

170 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 01:30 ID:w7aSG49U
土星ってよく試練の星とか言われてますけど、一方ではそれのアスペクト
があるほうが人間関係で縁があるとか言われますが、ハーフサムの場合
どうなんでしょう。月、太陽のハーフサムに誰かの土星が入ったりした
場合何か意味はあるのでしょうか?

171 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 16:15 ID:???
意味があるか実際に影響があるかは、
実際に確かめるまでは分からない、
と思った方が無難。

172 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 17:49 ID:???
それだったら占星術の意味なんてないだろうが。アホかお前。

173 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 21:22 ID:???
>>171は意味のないカキコでスレを無駄にあげるアホだが>>172も占星術を誤解
している点でアホ。

174 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 21:30 ID:???
てか、蛇足だけども、
訳分からんものに人生左右されても、
占い香具師は責任とらないからね>170


175 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 22:05 ID:???
>>170はそこまで重要視してるとも思えないけど。ちゃんとテクニカルに
答えられる人はいないのかと

176 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 22:41 ID:???
こんなところで聞かないで自分で探そうという人はいないのかね。
ハーフサムを相性に使ってるのって石源さんだけですかね。
だとしたら頼るところは石減さんの本しかないだろうが。

177 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 22:59 ID:???
>>176
あれじゃ実用として不十分だからみなここに集まってるんじゃないの。

178 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 23:16 ID:???
ミッドポイントのシナストリー関連で調べてみればいいよ。
本も洋書で出てるようだし。

179 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 22:06 ID:???
ハーフサムの理屈からなら意味あるでしょう。

でも一般論として、
人生上のアドバイスに活かせるような、
実生活に影響するほどの効果があるかと問えば、
ほとんど無いか全く無い。

特別に影響されやすい人というのは居そうだがね。
だれにでも当てはまるとは思わない方が良い。

180 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 22:26 ID:???
出典もないどこの素人かプロかわかんない人が作った話なんて誰が信じるかいな
口パクパクあけて教えろと要求してる人は自分で探せない情報が欲しいだけなんだよ

181 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 22:58 ID:???
信じる必要はない、自分で確かめれば良い。
スレのやり取り見れば、そーゆことがよく分かるでしょう。
占い分野に信頼できる情報なんてほとんど無いじゃんか。

182 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 23:21 ID:???
あ、逝っとくけど、
人名六から集めたデータで分析した夫婦の相性では、
土星は居見合ったよ。追試してないから信頼性は低いけど。

183 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 23:55 ID:???
人名録で出生時間まで出てこないじゃんか。
月の度数出せないと太陽/月ハーフサムそのものが計算できないでしょ。
太陽/月のミッドポイントに相手の土星が関わったらどうなるかという話題でしょ。
noel tylがこれについて書いてるから興味があれば探してみなよ。
>>182が土星の意味があったというのは何のハーフサムよ。
ただシナストリーのこと言ってるのか?

184 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 01:40 ID:???
あんまり詳しい条件を書くと、
信頼性があるようにカン違いする香具師が出そうなんで、
止めとくが(忘れたところも多いが)、
「(単に)シナストリーでは土星が(夫婦の関係を固めるから)重要」
つー説は否定はできなかった。
太陽/月ハーフサムに関しては正午の誤差。

185 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 12:17 ID:???
>太陽/月ハーフサムに関しては正午の誤差

って、随分アバウトだなw
ハーフサムなんてせいぜい±1度くらいの効力だと思うんだが・・・

186 :名無しさん@占い修業中:04/01/27 15:29 ID:???
3度幅のセクタで集計したから。
もともと強い有効性があれば検出できるけどねぇ。
それでも出るのはあったけどね...
とてもじゃあないが人生をゆだねるほどの効力は無い。
土星効果に該当しない夫婦の方が春かに多数。

あ、信頼性の低い情報にあんまり突っ込むなよ(W


187 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 05:36 ID:dkvn9S9J
進行の死別軸を出生の冥王星が満たし、同時に、経過の死別軸を出生の天王星が満たしている場合、誰かが死ぬってことでしょうか?

188 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 05:33 ID:???
ダイエットのタイミングなんかを
ハーフサムの軸とトランジットの惑星通過時期で見てみたいんだけど
一体どの軸を使ったらいいんでしょうか?

けったいな質問してスミマセン(^^;
太陽と木星の健康軸?くらいしか思いつかないんです。

189 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 23:27 ID:???
まずダイエットに必要なもの、ダイエットって何?って
考えることから始めないと。。。。そこから組み合わせを考えるべきでは?

190 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 00:39 ID:???
節制が必要だから土星が関係しそう。

191 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:23 ID:QeOY+IPh
だったらエクササイズは火星かな

192 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 16:13 ID:2GWovcPr
ヘッドと冥王星の熱望軸?について誰かしらないかなあ。。相手のそれに自分の水星がぴったり合なんだけど。。

193 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 16:28 ID:???
水星ではなあ、太陽あたりなら効果もわかりやすそうだけど。

194 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 16:51 ID:???
Aの太陽金星の愛情軸にBの太陽がヒットするとAはBを確実(?)に
好きになるそうなので、みなさん検証してみてくだされ。
ちなみに自分の愛情軸はわかっているわけで、そこに合になる
太陽をもつ誕生日の人は絞れるわけですな。
だから誕生日サーチで該当する有名芸能人を探してみたんですが
別に普段なんとも思ってない方達ばかりでした。
生で見ないと働かないんでしょうか??

195 :192:04/03/01 17:30 ID:D/w2lgz4
>193
一応相手とはメール主体の付き合いなのですがw

196 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 18:16 ID:???
192が相手に対して何をのぞんでるのかわからん。
話を振りたいなら具体的に書いてみて。

197 :192:04/03/01 20:25 ID:zni56XtZ
チャットで相手と知り合い、会ったのは一度だけ。住んでるところも遠く離れてるし、相手は既婚者ということでメール主体ということなんです。
私は今までどうりそうゆう関係を望んでますが、相手もそれを熱望してるってこと?笑

198 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 20:34 ID:???
さー
じぶんで
かんがえよー

199 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 23:31 ID:gfUIQAu7
金星/土星軸に相手の惑星がヒットすると、満たされない愛とか思い通りにいかない恋愛って解釈でいいのかな?

200 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 01:23 ID:wVRWNNmJ
金星/土星は悪いとは言い切れない部分もあるような。
自分の知り合いで夫婦仲良い人がこれもってる。

201 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 01:35 ID:???
ヒットする惑星にもよるんでないの?
ベネフィック or マレフィックとか。

202 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 01:44 ID:???
海王星のヒットは良くないらしいですね。
土星は物事がおくれるだけでそんなに害はないとか?
金星海王星の失恋軸は勘違いを起こしそうなヨカン。

203 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 03:25 ID:c2mRf5G7
金星海王星も他に良い結びつきがあればそんなに悪くない
感じがする。ロマンチックな気分を味わえそう。

204 :名無しさん@占い修業中:04/03/02 11:00 ID:IAskxOHO
相手の金星土星軸に、自分の金星海王星合が180度にあります。これって相手にどうゆう影響与えるのか。

205 :11:04/03/03 15:13 ID:f3IxWbgA
金星/土星軸って例えば不倫とか報われない愛なんかのときヒットしてそう。

206 :205:04/03/03 15:15 ID:f3IxWbgA
名前に間違って11と入ってしまった。関係ないのですんまそん。。

207 :名無しさん@占い修行中:04/03/12 15:45 ID:???
相手の金星/月軸に私のASCがヒットしてるので
相手がヤケに甘えてくる。
金星/月軸は「甘える性質」と石川源光氏が言ってるけど、どうもホントのようです



208 :名無しさん@占い修行中:04/03/12 15:46 ID:ytN5DRKX
age

209 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 04:07 ID:???
>207
思い当たるフシがあったので調べてみたら
私の月金星軸に相手の土星が合でした。
土星でも結構甘えてたかも。相手には重荷だったかもね。

210 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 13:17 ID:15ldsFHL
ちょっと疑問ですが、自分の軸に合した星をもってる人も
何かを感じるんだろうか?感じた人はいますか?いまいち自分は
はっきり分からないんだけど。

211 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 17:23 ID:???
私も惑星側としては何も感じないです。
話としても惑星側が感じるというのは聞いたことないし
軸側の方が一方的に感じるのかもしれませんね。

212 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 17:18 ID:???
つうか、傍で見てると相互作用?つー印象あるが。

213 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 21:15 ID:???
>212
それはシナストリーでなんかあるんじゃないの?
l○minaさんも軸側が引かれるって書いてたな。

214 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 16:06 ID:diWhTaLR
太陽金星のミッドポイントって例えば金星射手座0度と太陽が射手座の29度とするとミッドポイントは射手座の15度あたりってことですよね??初期的な質問でスマソ。

215 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 19:13 ID:???
>214
そうですよ。
更に乙女座、双子座、魚座の15度も見られます。

私からも質問。
0度、90度、180度と見られるそうですが
角度によって効果に差はあるのでしょうか。
経験談などあればよろしく。

216 :214:04/04/21 19:55 ID:VMZM2GB1
>215
レスありがとうございます。

角度の強さは、0>180>90の順とききましたよ。

217 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 17:07 ID:zE/Cd56j
相性で使う場合は
シナストリーでも縁あり、コンポでもカイトやらTスクあり、
でさらにハーフサムで駄目押し、みたいな感じなのかね。


218 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 10:21 ID:SVpdyroc
相手の太陽・月軸(180°)に私のドラゴンヘッドがタイトな合なんですけど、
何か意味あるんでしょうか?
2度違い位なら他にも合あるんだけど・・・

219 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 11:32 ID:???
ドラゴンヘッドよりも、太陽、月、アセン、MCなんかが
2度違いくらいでもヒットしてる方が効くかと思います。

220 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 12:04 ID:SVpdyroc
>>219
ありがとうございます。
2度違いでもいいなら相手の金星・冥王星軸に私の太陽、
私の金星・冥王星軸に相手のアセンがヒットしてます。
これってヤバイのかも・・・

221 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 13:43 ID:???
ライツでもハーフサムで2度は取りすぎだと思われ。。

222 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 18:58 ID:Wdt8+d0/
ハーフサムのオーブは2度以内な筈。

223 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 21:16 ID:???
>222
だれの説?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)