5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地の相性

1 :****:2001/05/24(木) 23:17
土地の相性って、ありますか?
この場所は相性がいいけど、
この場所はだめとかって。
(ちなみに方位ではありません)
例えば、新宿では結構いいことが多いけど、
渋谷ではだめとか。

2 :セニョリート名無し:2001/05/24(木) 23:32
射手座は海外につきがあるってよく言うよね

でもそれって矛盾しているな。
射手座の外国人はどうするのってこと!藁)

3 :****:2001/05/24(木) 23:52
もっと狭いエリアでは?
私の職場の人は私も含めてみんなあるし、
あると思ってる。思い込みかな……
ちなみにIさんは常○台がラッキーポイント。

ついてる土地(というか駅)って他の人には
ないのかな?
ちなみに私はこの件について因縁めいた、まれな
体験をしているから、信じています。
そのものずばりは、いえないけどたとえて言うなら、
はじめて行った場所で、去年お金を拾い、
今年も同じ場所でお金を拾ったようなものです。
(ちなみにその場所には年に10回も行かないです)

タイトルは「土地の相性」より「土地の因縁」
のほうがいいかもしれない。

sage進行でこういう話が好きな人だけで
語り合いましょう。

4 :sage:2001/05/30(水) 04:10
私はこの3月に引越しをしたのですが急に勘が鋭くなりました。 たいした勘ではないですが・・・。
矢張り土地の因縁?土地の力ってあると思う。前の家では何も感じなかったから。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/30(水) 04:11
すいませんあげちゃいました。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/30(水) 08:11
きみたちaho?

7 :****:2001/05/30(水) 23:46
>>4
さん。書き込みありがとうございます。
たまにあげるのは、しょうがないと思います。
(自分も後で考えたら、スレってあげないといつか消えるんですよね(^^;

それより、勘が鋭くなって何が分かったのか興味があります。
もしお答えできるなら、教えてください。


話し変わって、よく登山行く人って、山が好きなんですよね?
私は大きな河とか海が好きなんですけど(別に泳ぐわけでは
ないけれど、水の流れを見る事や音を聞く事が好き)、
こういうのは占いでも出るんでしょうか?
ちなみに4さんはどこが好きですか?

8 ::2001/05/31(木) 02:50
ホント、たいした事ではないのですが、初めて会う人の生い立ちや、離婚暦、もっ
と些細なことなら、友達の昼ごはんなどです。 映像では無くて他人が私に言わせ
てる感じです。 以前の家の時は、カンなど無かったので、これは土地のせいだと
勝手に思っています。 好きな場所は私も、水を感じるところです。 夜景というよ
り湖面に写る明かりの美しさが好きですね。 川の流れる音も好きです。
 以前視てもらった所矢張り山の好きな人、川、海〔水〕が好きな人には自分の知ら
無い所で誰かに連れて行かれている。と聞いたことがあります。 少しデンパっぽい
ですが、誰もが目に見えない物に守られていることを考えれば多少頷く事もできる
と思います。 とかいって、そんなこと信じ出したのもこの家に住み出してからです。

9 ::2001/05/31(木) 02:50
ホント、たいした事ではないのですが、初めて会う人の生い立ちや、離婚暦、もっ
と些細なことなら、友達の昼ごはんなどです。 映像では無くて他人が私に言わせ
てる感じです。 以前の家の時は、カンなど無かったので、これは土地のせいだと
勝手に思っています。 好きな場所は私も、水を感じるところです。 夜景というよ
り湖面に写る明かりの美しさが好きですね。 川の流れる音も好きです。
 以前視てもらった所矢張り山の好きな人、川、海〔水〕が好きな人には自分の知ら
無い所で誰かに連れて行かれている。と聞いたことがあります。 少しデンパっぽい
ですが、誰もが目に見えない物に守られていることを考えれば多少頷く事もできる
と思います。 とかいって、そんなこと信じ出したのもこの家に住み出してからです。

10 ::2001/05/31(木) 02:55
すいません。二回押しちゃいました。

書き込み初心者ですので失礼もあるかと思います。すいません。

11 :****:2001/05/31(木) 23:27
4さん
>ホント、たいした事ではないのですが、初めて会う人の生い立ち
ぜんぜん、たいしたことじゃないと思います。すごいですね。

>他人が私に言わせてる感じです。
そうなんですか、なんか怖いですね。
私は今のところあらゆる宗教や霊を信じていませんけど、そういうのって
やっぱりあるのかな・・・・・・?

>山の好きな人、川、海〔水〕が好きな人には自分の知ら
無い所で誰かに連れて行かれている

って、結構怖いですね。実際私も小学校低学年のころ2回ほどおぼれかかってます。
(近くに誰かいなかったら、死んでたかも(^^;

4さんも水辺が好きなんですね。私も山や森林より、水辺が好きです。
なんとなく充電できるというか、リラックスできます。

ところで、人間が築いた建物の場合、図書館のような静かなところが好きです。
目的をもって本を見つけるというより、あまりひとけのない書棚で、
背表紙をみて、なんとなく面白そうな本を見るのが好きです。
こうは言いますがそんなに熱心な読書家ではありませんが。。。(^^;

4さんは人間が作った建物(場所)ではどこが好きですか?

12 ::2001/06/04(月) 02:40
 はーっ、凄い奇遇ですねー、私も本屋さんや図書館で背表紙みるの楽しいです。
 何か内容を想像したりするのですが並んでいる本が多すぎて結構背表紙だけで満足
してしまったりします。 所で私も宗教や霊的なものは余り信じてはいませんでした
。 が、あまりに色んな事が当たるので何となく感謝を目に見えない物にもしないと
いけないなー、と最近感じています。 

13 :****:2001/06/05(火) 01:09
>何となく感謝を目に見えない物にもしないと
いけないなー、と最近感じています。

そういう考えって素敵ですよね。
私は鈍感なので、感謝をしないといけないとか、今のところ実感はないですけど。
4さんのように考える人って、きれいな心をもっているんじゃないかと、思います。

私は宗教や霊的なものは信じていませんが、運命は信じています。
全ての物事は偶然から、起こるのではなく、必然的に起こってくると思います。
人間は自分の意志で行動しているように思っていますが、
その意思すらすでに運命づけられていると思います。
これは何の根拠もない私の思い込みですけど。。。

4さんも背表紙見るの好きなんですね。
私は図書館の雰囲気も好きです。(勉強していたわけではありません)
なんだか学生時代を振り返ってみると、図書館には常連さんが結構いたように感じます。
顔はよく見るけど、話したことがない人。
そういう人たちはやっぱり、その場所に惹きつけられるんでしょうか?

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 13:34
いやがらせage

15 :名無しさん@占い修業中:01/09/13 06:37
場所ですか?
働く土地って気になります
川や湖のある山が好き
何かの占いで川の近くに住むといいと書いてありました
子供の頃からず〜っと川に挟まれてるようなとこに住んでます
都心に出て帰ってくる時川を渡るとほっとします
ただ単に慣れ親しんだ地元に帰ってくるからかもしれませんが
都心と逆方向から川を渡って帰る時はなんとも思わないしそこに川があるのさえ忘れているんですが
でも仕事をする土地は気になります〜〜

16 :多少:01/09/30 08:44
あると思う。自分の場合、東に行くとダメで西に行くと気分がいい。

17 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 10:41
10さんの引越した場所って知りたいですう、
k県、C県とかではないですか・・・?
k県だったら話聞いたことあったんで・・

土地の相性とか縁は結構あるみたいです

18 :名無しさん@占い修業中:01/11/27 15:41
そゆの、自分でわかればいいのにね。

19 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 17:54
私の場合、その年によって変わります。今年は和歌山方面でついてねぇー、とか
山口でラッキーとか。出張が多いんで身に染みます。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 18:07
今住んでいるところが最悪な気がする。
旦那の実家があるせいなのか・・・。

21 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 19:22
関西に行くと必ず生理になる(時に行ってるのか)、
そして大雨か台風か猛暑…というとてつもない時期が3年くらいあった。

22 :名無しさん@占い修業中:02/01/07 08:58
4さんいいな

土地が運気に影響することは結構あると思われ。

23 :名無しさん@占い修業中:02/05/26 23:16
土地の相性って絶対あると思います。
私は新宿がとにかくダメで具合悪くなります。
それと、同じ駅でも北は良いけど南はだめとか・・

結構敏感でだんなが転勤族じゃなくてよかった。

24 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 01:30
一人暮らしはじめてからずっと駅の北口に住んでるよ
選んだわけじゃないけど偶然

25 :名無しさん@占い修業中:02/06/03 14:36
長い事同じ駅近辺に住んでるからわからないけど
相性のいい土地ってどこだろう
最近遠くに引っ越したい願望が出てきた

26 :名無しさん@占い修業中:02/06/03 15:07
大阪だけはダメ。


27 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 22:02
土地の相性というか土地の性質というか、そういう良し悪しを感じたことが
あります。
以前住んでいた場所は、通りが狭く家がゴチャゴチャしたところ。
なんとなく湿気ぽくて、住んでいる人たちもせせこましい雰囲気の人が多くて
なじめなかった。
そこでは何度も嫌な夢を見たり、金縛りや夜明けにふくらはぎがつったり、
嫌な事がたくさんありました。
頭のおかしな男に絡まれたり、変質者もいたし、友達の部屋が空き巣に会ったり。
考えすぎかもしれないけど、引っ越す時に一瞬強風が吹いて、車のドアが壊れて
しまいました。
新しく引っ越したところは、たとえて言うなら「初心な優しい土地」な感じが
します。

28 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 22:27
いいね。わかるようになりたい、なあ。
真面目に地勢に気学、ダウジング学ぼうかなあ。(できるようになるかどうか・・・苦笑)

渋谷区って田舎なところはいいが他は苦手・・
日陰だらけの土地は何かがおかしい。

29 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 11:33
人が多い所は、妙なものも集まるのかな? 自分は見ないんだけど、
良く霊を見るという友達(2人)と話していたとき、新宿はとにかく多い、
と言っていた。肩に動物霊を乗せている人も沢山居るとか。
新宿ってなんだか混沌としてるし、呼び寄せやすいのかも。
人が多いのに、空気とか風とかの流れがあんまり感じないよね。
良い悪いは良くわからないけど、あそこってパワーは感じる。

30 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 19:17
>ダウンジングって何ですか?
土地の相性見れるようになるのかな?

今すんでるとこ相性悪い気がする・・
アパートなんだけど、住んでる人と肌合いが違うというか。
やっぱり、土地って人を呼ぶのかな。

31 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 19:36
「恐ろしいほど当たる」と評判の
土地の吉凶についての基本教科書

増田悦佐 著『東京圏 これから伸びる街』(講談社ソフィア・ブックス)

http://www.bookclub.kodansha.co.jp/gif/20022/269172-1.gif

まだ読んでいない人は発言の資格なし

32 :本当:02/07/27 00:19
良い本だね

33 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 00:25
渋谷も谷底にあたるからすごいらしいね、浮遊霊。

見えないし住んでるわけじゃないからあんまり関係ないけど。

34 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 00:30
げげっ。原宿住んでるけど本当かよー。。
助けて東郷さま&明治神宮&熊野神社!
(どこに参拝するべきなんだろう・・)

35 :M.K:02/07/27 01:43
私の場合、お台場の方に行くと気分が晴れるし人間関係が良くなる

36 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 11:19
私、実家を出て同棲始めてから良くなったよ!
実家では体調悪くて、寝込むことも多かったんだけど。ここに引っ越してきて
からは全然健康!
実家を建て直す時にも、他の場所で仮住まいしてたんだけど、その時も
元気だった。
実家の場所が悪いんだろうな・・・
周りも、離婚・子無し・病気etcの家がやたら多いし・・・

37 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 12:46
厳密に言うと土地の相性じゃないんだけど、
JR沿線と私鉄沿線って、人間のタイプがあると思うのよ。
私は、JR沿線タイプで、私鉄沿線にはほとんど住んだことないし、住むといいことない。
JR沿線タイプは、やや大雑把でトラディショナルな感じ、私鉄沿線タイプは
小味で頭がいいような気がする。
ていうか、私鉄って、乗り換えとか電車の種類とか複雑でむずかしいからさ、
ああいう電車を使ってたら、頭よくなるだろうなと。


38 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 12:52
以前、遊廓だったとこや紡績工場だったとこで、
女性がこきつかわれて働かされてた歴史のある土地は、女性が住むとやばい。
天寿をまっとうするのはまず無理。

39 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 13:05
何の歴史もない新興住宅地(高台なので、山を切り開いた感じ)が
実家だが、居心地はなかなかですな。

40 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 14:53
>>36
会社の先輩が同じようなことが起こってましたよ!
もと居た所なんかよりもずっと空気のいい田舎に転勤て引越して、生活ものんびり
したものにも関わらず、それまで健康そのものが自慢だったのに、やたらと風邪を
ひくようになって更にはかなり深刻な重傷になり、医者にまで諦めて付き合っていく
しかない、とまで言われた人が、また転勤で似たような田舎に引っ越したら、
嘘のようにすっかり治ってしまった、と言ってました。
先輩曰く、前の町は特に理由はないけど嫌いだったとか。

41 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 14:55
>>40
深刻な重傷→深刻な喘息 スマソ

42 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 06:38 ID:???
良スレにつき保存age!

43 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 09:33 ID:???
>>38 それ聞きます。
家族が元陸軍の被服倉庫跡地(その前は紡績工場)に勤めていますが、その辺は空襲もあったので3月は体調ぼろぼろになっています。ちなみに勤め人の家族は男。女じゃないからまだいいのかあ。

今住んでいる所は埋立地ですがほんと合わない。もしかして干潟とかだったので人とか動物とか埋めてたのかな・・・って。


44 :海外編:02/10/13 01:28 ID:???
自分はハワイがダメだった。1週間いたけど、2日目で帰りたくなってしまった。
行く前と行った後で印象が変わってしまった。
あと、そのとき自分は暑いところが苦手だとわかった。
私は地味なところが好きなのだと悟った(笑)

45 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 01:35 ID:???
>>37
JRは埼京線だけなぜか気に入った。
あとの総武線、中央線、山手線・・・などは人の多さとかもあってか、
あまり乗りたくない。地下鉄も長い距離は苦手。
やっぱり自分はそう見ると私鉄派なのかも。

46 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 01:38 ID:???
埼京線も結構混んでると思うが?
痴漢発生率No.1だし。(w

47 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 01:50 ID:???
>>46
混んでる時間帯にはあんまり乗らないんで、わからないんですが、
平日の夕方は確かに混んでるみたいですね。
でも、土日の埼京線(夕方の時間帯)は座れるくらい空いてるので気に入ってます。
恵比寿からはいつも座れる。渋谷からもあまり人が乗ってこないし。
できれば埼玉方面に行かずに上野〜東京とグルッと回ってほしいと願ってます。
結局山手線快速になっちゃうけど。スレ違いゴメン。

48 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 17:31 ID:N9vYF3Ss
37です。
たまたま上がってたんで見たけど、このスレまだあったんだ。
7月30日の自分の書き込み見ると、なつかしいなあ。

でも、JR沿線と私鉄沿線タイプ、周囲を見てみるとおもしろいよ。


49 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 17:48 ID:L8iOV8MS
「道をあるいていて、不発弾がおちていたら、その不発弾をあなたはどかしますか?
しないでしょう。あなたがいじったらたぶん死んでしまいますよね・
すみやかに警察に連絡して専門知識をもっている不発弾処理班が処理をします
かれらは豊富な経験をもっているので、簡単に処理をします。

犯罪者も爆弾と同じです。いや、爆弾以上に危険な存在です。
だから犯罪行為を行っている人を注意してはいけません。殺されなくても結構痛い目にあいます。
すみやかに警察に連絡して警察官をよびましょう
かれらは豊富な経験ですみやかにかいけつしてくれます。」


50 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 00:56 ID:1CFsuncF
小田急沿線に住もうと色々歩き回った事あるけど、
Y.U駅周辺で常に背後から誰かに見られてるような
不気味な感じがして、速攻やめた事があります。
あれって浮遊霊なのかな‥。気味悪かった。
結構な住宅地だったんだけどなー。

51 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 16:13 ID:V8NEDd7k
>50
そこ有名だよね

東京から田んぼのなんてことのない田舎に来たら
何故か運が上がった。何かあるのかも・・
後で聞いたら離婚率のかなり低い地域らしいです。

52 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 18:04 ID:???
>>51そこは何処ですか?
良い話だから、場所名あげてもいいんじゃないでしょうか?

53 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 18:13 ID:bNXmNnmy
>>52
あの、もちっと低姿勢で訊いた方が・・・(私も知りたいケド)

わたしは都内近郊で引越しを考えています。
独女なのでケコーン運とか上がるとこがいいです。
どなたか都内(山手線に通いやすいところ)で、運勢UPするよ、って
所あったら教えてください。

54 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 18:16 ID:???
>>50
Y.Uなの?Y.Lじゃなくて?

55 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 22:51 ID:JoYNF0XQ
横浜、渋谷、新宿、中目黒、六本木は気が進まない。
代官山、自由が丘、田園調布、たまプラーザ、軽井沢は好き。

ただ、タクシーの中でうとうとしてても、
墓地や病院の近くになると何故か目が覚める(w
2ちゃんも変な板には行かないようにしてるよ(w

56 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 11:09 ID:Q0b/O+QV
>55
変な板って多いの?

57 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 14:37 ID:???
>>54
Y・Lは遊園地??
>>55
私も新宿や渋谷は苦手。あと横浜中華街、桜木町方面が何故かダメ。
>>56
オカ板とかじゃないの?
私はここの占術板の某スレで
書き込もうとするといつもPC固まるから、書き込まないスレがある。

前に友達に東京の都心は結界があるから、その丁度結界の部分に住んではダメ
と聞いたことがあります。
昔の江戸城を中心として都心をぐるっと輪にしてある感じで、
今でも結界の影響はあるとかないとか。誰か知ってます?

58 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 18:09 ID:VjJLWG4Q
>57
怖いね〜その固まるスレ!



59 :57:03/01/06 20:26 ID:???
>>58
怖いよー自分でもビクーリしたもん。(個人名の占い師がスレタイのトコ)
チャットでも怪談してて、そこで話してた人がいっせいにPC固まって怖くなった。
ネットの世界も無機質に見えて怖いのね。
霊とか言い出すと、オカ板ぽくなりそうだけど、
色んな意味で運のよくなる場所、希望あげ。


60 :haru:03/01/07 00:26 ID:HtsJTeuI
大井町(品川区)の友人の家から自由が丘の自宅に帰るとき、つくずく自由が丘
が気持ちよく感じる。空気がやわらかい感じ。渋谷から帰っても感じる。
風水で吉方位の時に引っ越したせいかな?

61 :引越しきぼん者:03/01/07 00:59 ID:Je7Xy3KP
なるほど。自由が丘好評ですね。とりあえず見てきます。
吉方位とか見なきゃいけないんだー。ややこしいぬー。
この板で勉強しなきゃ。

62 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 10:10 ID:???
>59
ウケた・・



63 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 10:59 ID:AIDyYaTF
>54
Y.Lって、良くないんですか?
以前住んでた事あるんですが‥。

64 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 16:55 ID:???
地方都市の繁華街のど真ん中に住んでます。
窓からビルが見える・・・。風俗街もすぐ近くにあり。
おちつきません。

65 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 21:09 ID:KUl7XIlP
50>
急行の止まるSY駅とか?

あの近くのけっこうなマンソンの中古物件を見に行ったのですが、やはり
だれかに睨まれてるような気がして、やめました。
その建物から出て、近くで食事したときもその嫌な気持ちがぬぐえなかったし。

66 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 21:11 ID:???
kokomo馬鹿スレか〜

67 :さいたま:03/01/07 21:25 ID:???
別に自由が丘など普通だな。
東急沿線はのんびりした感じのところが多いが
その中ではゴミゴミした街だよ。
私のオススメは二子玉。
でも東急は全体的に高級住宅街だね。
同じ値段でもさいたまの方がいい物件が多い。


68 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 22:19 ID:uh43Vef+
某女優が飛び降り自殺した
男のマンションってY.Uにあったよね。

69 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 14:49 ID:???
土地の相性ってのは、東洋と西洋の両方で占えるんでそか。

70 :山崎渉:03/01/08 15:48 ID:???
(^^)

71 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 23:30 ID:???
>>69
西洋でどうやって占うのか教えてちょーだい。

72 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 23:14 ID:???
私は生まれてこのかた渋谷区から出た事ありません。
性に合っている土地だと感じます。

73 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 00:00 ID:???
私も生まれた土地はあってるなぁ。

74 :名無しさん@占い修業中:03/01/11 21:37 ID:iPjvHwts
僕は金沢で生まれ、上京した時は東大の近くの本郷に住んでいた。
「利家とまつ」を見てたら、出生地の金沢の病院は前田家の墓所のある山の麓にあり、
東大は加賀藩の屋敷があって、まつが徳川幕府の人質として滞在した場所。
今は名古屋に住んでいる。東京や金沢と違って居心地最悪!
まあ、まつにとっても生地名古屋はどうでもいい所なんだろうね。
県民性の本に「金沢は基本的に名古屋嫌い」と書いてあった。今でこそ「中部」とし
て扱われるが、あの時代の金沢の交通は江戸と上方のどちらかしか無かった。利家は
家康の前で誤解を解く為に珍妙な踊りをしたが、加賀にとって尊大な徳川=尾張は「
許し難い敵」だったんだろうね、会津VS長州ほどではなくても。
早くお江戸に戻れるように頑張りマッス!

75 :山崎渉:03/01/19 06:56 ID:???
(^^)

76 :名無しさん@占い修業中:03/01/25 17:33 ID:???
>>60
自分の場合、自由が丘駅周辺は土日はガキだらけで落ち着かなかったな・・。
仕事でどうしても利用しなくてはならない時期があって少し使ってたけど
平日の夕方も混んでて人ごみが嫌いな自分は落ち着かなくて嫌なところだなと思ったけどな。
駅からだいぶ離れると静かなところもあってそのあたりの住宅街は好きだけど、
駅周辺はいまだにあまり好きになれない。土日には絶対利用したくない駅だと思った。
やっぱり土地との相性かね。


77 :山崎渉:03/03/13 14:19 ID:???
(^^)

78 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 01:31 ID:ezdNTYZI
その土地が悪いかどうかってタロットとかで判別できないものかな?
ライダーウェイトさん使ってるけど、もひとつ霊感的な占い方が
分からない・・・
私も見に覚えがあるんで気になるんですけど・・・

79 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 17:05 ID:???
あたしゃ今いる土地にとっ捕まっちゃってる(^^;
まぁ、もう少しの辛抱だろう……。

80 :78:03/04/05 17:09 ID:ezdNTYZI
>>79
どんな感じなの? とっつかまってるって?
気になるので、ageる。

81 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 18:20 ID:KNUkqbCO
地図見てダウジングすれば?

82 :78:03/04/05 19:34 ID:???
>79
今住んでるトコの土地神にとって利用価値があるんだと。
力がかなわないもんで情けないわー。

83 :79:03/04/05 19:41 ID:???
↑ゴメンナサイ!私が79でしたね。
上のレスは79が書いた80サンへのレスです。

84 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 09:21 ID:cp680yPt
>79
その話、すっごく興味あるのでもう少し詳しくお願いします。
私も今住んでる土地に縛りつけられちゃってる感じがするので。

85 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 12:03 ID:???
わたし小田急線引っ越したばかりなんですが、
Y.U Y.L S.Y
と、皆まずい場所だったんですか?ほんと何も知らずに引っ越してきたから怖いなあ。
でも、小田急は平地じゃなくて坂道が多いね。


86 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 20:45 ID:De0ROl1T
土地の相性はありますよ〜あと家との相性!
因縁(いわく)付きの場所であれば良くないことが起きたりとかします。
反対に運をのばしてくれる場所もありますよ。

87 :名無しさん@占い修業中:03/04/07 00:37 ID:Kgrq3CPq
土地探しで、古地図のコピーまで入手した経験あり。
一般的には、低地を避けるべしとある。「谷」が地名につくところは
四谷であれ、渋谷であれ、あまりいいうわさを聞かない。集まりやすいとか。
では山はどうかというと、烏山だとか鳥山だとかで近くに斎場や墓地がある
ところは、やめたほうがいいと思われ。
実家は、昔女工が働くような工場があったようなのだが、ラップ音は毎日だし
なんか見てた人もいた。

88 :名無しさん@占い修業中:03/04/11 20:19 ID:Q3l+Tisc
あー、私は京浜急行沿いが苦手だ。
あと表参道もダメ。

89 :名無しさん@占い修業中:03/04/11 21:53 ID:???
綱島はどうですか?

90 :名無しさん@占い修業中:03/04/11 23:46 ID:???
>89
合う合わないの問題だからなぁ・・・。
ご自分はどうなんですか?

91 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 01:25 ID:???
なんとなく怖かった。
町が暗い印象でした。
反対に家族は小田急線の川崎市SY駅が陰気臭いって。

92 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 02:08 ID:???
同感です。>綱島
もちろん綱島の全てを見た訳ではありませんけど(^^;

93 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 11:26 ID:???
89です。

駅から徒歩15分ほどの日吉よりに住んでました。家に着くまで必ず古い神社や祠の
前を通ることになります。夜通るのが結構怖かったです。
昔温泉地だったらしいので、温泉地特有の寂しい雰囲気が出ていました。

94 :名無しさん@占い修業中:03/04/14 02:59 ID:1DQNw2G+
おもしろそうなのであげ。

95 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 01:40 ID:j6A/1E18
シモキタで、感じる人と感じない人がいる臭いがする場所って
どなたかご存知ありませんでしょうか?


96 : :03/04/17 04:00 ID:???
 
 
完全にオカ板ノリ
 
理論とまったく関係なし

このスレ板違い

東京7Aさん 削除を
 
 
 

 

97 :山崎渉:03/04/17 08:39 ID:???
(^^)

98 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 12:17 ID:6Fk65+Nd
あげ。

99 :山崎渉:03/04/20 03:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

100 :名無しさん@占い修業中:03/04/21 01:44 ID:???
あらやだ100だわ。

101 :山崎渉:03/05/21 23:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

102 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

103 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 23:22 ID:c0P+xcJF
三角形の土地に住むと精神病か犯罪者になるとあるサイトに書いてありました。
三角の家に住みはじめて半年。私の身にも起こるのでしょうか?


104 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 23:27 ID:???
神のみぞ知るところやねー。

105 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 23:31 ID:???
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1052360556/

 こ こ は 幸 運 の ス レ で す !
 
何か書き込むだけで3日以内に信じられないような幸運が舞い降ります。
ぜひお友達にも教えてあげて、みんなで幸せになりましょう!!

106 :名無しさん@占い修業中:03/06/26 03:04 ID:???
おもしろくね?

107 :名無しさん@占い修業中:03/06/26 03:07 ID:???
>106
死ね

108 :世直し一揆 ◆VusFwhSMUE :03/07/06 14:07 ID:???


<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



109 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 15:48 ID:???
>>103
大丈夫です。あなたの身に起こることはまれです。
まれですが刃物沙汰、手術等があります。
長く住み続けるとお子さんかお孫さんに象意がでます。

この板の人達は家相にしろ地相にしろ興味ないようですが
一番大事なポイントなんですけどね。

110 :トータルα:03/07/06 16:27 ID:???
http://elife.fam.cx/a004/



111 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 10:36 ID:???
>>109

アドバイスをお願いいたします。

>一番大事なポイントなんですけどね。

大事なポイントだと仰られる『家相・地相』で、素人である者が
特に気を配る必要な点と、もしも、良いとは言えない地に
居を構えた場合の対処の方法もをご伝授いただけますように、
お願いします。



112 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 13:19 ID:???
>この板の人達は家相にしろ地相にしろ興味ないようですが
>一番大事なポイントなんですけどね。

ドーイ。
私もこの土地からさえ解放されれば・・・・・って状況で参ってますよ。

113 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 13:52 ID:FIJo2WV9
>この板の人達は家相にしろ地相にしろ興味ないようですが

興味ないんじゃなくて、対処方法がないから、皆参ってるんだと思うけど。

114 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 15:47 ID:a5KmSt6f
>113
それもあるかもね・・・。

115 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 20:35 ID:???
>>111さん
家の凶は直しがききますが、土地はどうすることもできません。
申し訳ありませんが、土地の凶は末代まで続きます。
引越をするしかありません。

116 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 21:15 ID:???
土地の凶相も修正できるよ。使い方次第です。


117 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 21:54 ID:???
>>116

>111です。
土地の凶相も修正できるよ。使い方次第です。

その使い方をご教授いただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。




118 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 22:06 ID:T/orvmCo
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


119 :晒しage:03/07/07 22:13 ID:0Su/8Anw
>2
>射手座は海外につきがあるってよく言うよね
>でもそれって矛盾しているな。
>射手座の外国人はどうするのってこと!藁)

すげー勢いのおバカ ハケーン

120 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 17:27 ID:???
土地(地相)は「四神相応」が良いです。
東(青龍)に清らかな流れが有り、南(朱雀)は広く開けていて、
西(白虎)には交通網があり。北(玄武)には山がある。

大きく言うと、「江戸(東京)」はそうなっています。
東には隅田川、南は江戸湾(東京湾)、西には東海道、
北は、近くは上野の山、遠くは秩父山。

現実に自分の家の地相を観てみましょう。
・東の清らかな川は無理なので、せめて塞がっていないか観ましょう。
・南には広く庭をとるのは贅沢なので、せめて道路があり、
マンション等で塞がれていないか観て下さい。
南は人間の健康に重要で、日当たりや風通しが無いと不健康になります。
・西の交通網は私は気にしていません。
・北の山は、山の変わりに家でもマンションでもかまいません。
北風を遮る所に、大きな建物があればいいのです。
地方では、大きな常緑樹を北側に植えたりします。

これは基本的な地相だけです。
付きの有る人は、調べなくても良い方位に引っ越すそうです。
良い方位だと、自然に良い地相や良い家相の所が見つかるそうです。
生年月日で調べられるから、時間がかかっていいなら調べます。

121 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 17:36 ID:???
お願いします。
1972年11月1日です。
今住んでいる土地から離れたくて仕方がないのです。

122 :120:03/07/13 18:06 ID:???
1972年生まれの人は、引っ越すなら今年中です。
来年は動いてはいけない年なので、なんとなく分かっているみたいですね。

・今年の7月(8月7日まで)は、『東』と『南西』です。
今住んでいる所から、地図に分度器を当てて、30度以内の所を捜して下さい。
・8月、9月は吉方位はありません。
・10月(10月10日〜11月7日)はやはり『東』と『南西』です。
・11月(11月9日〜12月6日)は、『東』だけです。

これ以降は吉方位は2005年までありません。
基本的に現在「衰運」なので、無理はしないように気をつけて下さい。

123 :121:03/07/13 19:22 ID:???
おぉ、早速ありがとうございます!
「どうにか今年中になんとか‥‥。」
と思っていたのは間違いではなかったんですね。
でも何故なのか、引っ越し代としてのまとまった収入が
何度予定されても次々と流れるんですよ。
本当に困ったものです。
どうもありがとうございました。

124 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 21:32 ID:???
121と120はマッチポンプか?それとも
突っ込んでもらいたくてやってるのか?
いいかげんにせぇよ w

125 :121:03/07/13 21:55 ID:???
>124
ありゃ、言い切っちゃいましたね。
是非是非調べてみて下さいな。

126 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 22:17 ID:???
なーんだ自作自演か
くだらんな

127 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 23:20 ID:???
>>124 = >>126


128 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 17:35 ID:???
age

130 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 19:05 ID:???
124=126
ちゃんと調べろよ。w

131 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 21:51 ID:???
小田急線のY・Uがそうだとは驚きです。結構な住宅地ですよね。
あそこは急行の乗り換えなどでホームは降りたことがありますが駅
自体を出たことはないです。

現在大阪に住んでいますが、ここに来てから嫌なことばかり起きます。
大阪M市ですがそんなに治安が悪いところではないです。

132 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 15:23 ID:???
横浜の青葉区なんですが何なく、とうかかなり嫌な感じがするんです。
落ちつかない

133 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 16:13 ID:???
青葉区の何処ですか?うちは親戚が青葉区(A台駅)ですが特に嫌な感じ
はしません。自分が住んでないからかな。
例えば引越してきた時期の方角が悪いと悪い運気になったりするみたいですが。
私は元々関東ですが西に移動するのが悪い時期に西に移動してしまいそれから
最悪です。

134 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 21:29 ID:MIk2L4+p
仕事でいろんな所に行きますが、
駅を出た瞬間、その日の仕事の成り行きがだいたいわかります。
土地の良し悪しなのか、自分との相性の良し悪しなのかはわかりませんが。
また、その土地をいいと思う人がそこに住むわけで
ある傾向が生まれて、その人達と自分に合う合わないがあるのかなとか。

谷はよくないという書き込みを読んで
たしかに、と思う場所がいくつか私にもあり、そうなのかーって感じです。


135 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 07:52 ID:???
新宿とかは住んでたこともあるけど、そんなに嫌なところじゃないな〜。
どんな糞な街でも、自然発生的にできた街は住んでも歩いても気にならない。
一番嫌なのは、無理やり作った人工的な街や新興住宅地。
「街が死んでる」としか思えん。
特に嫌度が高いのは、高島平、多摩センター、幕張新都心など。
いま住んでるところも新興住宅地なんで、落ち着かないことおびただしい。

136 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 12:13 ID:5+TIZKoF
一番私が苦手なところは、お台場。
行くと必ずイライラと頭痛がします。

埋立地は良くないのかな。

137 :_:03/07/30 12:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

138 :_:03/07/30 12:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

139 :132:03/07/30 12:56 ID:bhOxqgAp
>133
A台の隣の駅。自分と相性が悪い気がする。


140 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 14:12 ID:???
自分は上野がダメ。何年ぶりかにひさびさにいったけど
やっぱりダメだった。
あと、文京区の音羽通りだったかな?
両方が高いビルに囲まれていて、歩いてて息苦しくなった。
基本的に高いビルに囲まれたところは苦手。

141 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 14:17 ID:???
http://www.gojyaku.com/tabi/edo/gokokuji/image/gkokuji6.jpg
ちなみにこれが音羽通りの入り口

142 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 15:43 ID:???
上野って下町っぽい暗さがあるよね。私も嫌い。姉が住んでるけど。

143 :_:03/07/30 15:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

144 :_:03/07/30 15:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

145 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 19:59 ID:???
>>135 >>136
私も人工的なとこダメ!
駅を降りてごちゃごちゃしてる街が好き。吉祥寺のハモニカ横丁とか。。。
アジアの市場みたいに、人間臭くて、パワーあふれてる所を好みます。
あとは個人的に目白が好きです。


146 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 20:15 ID:5+TIZKoF
目白はいいね。G習院が近い。

147 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

148 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 17:44 ID:???
落ちてるからあげます

149 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 16:21 ID:a1dHgh5b
イヤシロチには古い神社が多く、ケガレチには墓場が多いらしい。


150 :世直し一揆 ◆VusFwhSMUE :03/08/14 23:54 ID:???
  こんな糞A♂の片棒を担ぐO♀は最低。

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


151 :山崎 渉:03/08/15 17:32 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :名無しさん@占い修業中:03/08/15 23:02 ID:???
age

153 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 09:52 ID:VSpJU0v9
土地の相性もたしかにあると思うが
今まで嫌だと思っていた土地がある人からの言葉で
勇気をもらったというか頑張れるようになったというか
そういうことありました。

154 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 13:17 ID:???
>>153
それは具体的にどういうことですか。
もしさしつかえなければ。。。

155 :名無しさん@占い修業中:03/08/30 00:06 ID:ZUdEnucB
このまえ、競売物件見に行ったら、三角形の土地がいっぱいアッタヨー.
安くて狙ってたところなんか、150°15°15°みたいな鈍角(鋭角?)
三角形の土地。家の中の様子も写真に写ってあって、テーブルの上に
病院からもらってきた薬の山、山、山・・・。風呂場の写真も心霊写真
っぽかった。ここのもち主、どんなンなって、家を競売にかけられたの
だろう、と考えてシマッタヨー.


156 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 21:22 ID:???
保守

157 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 00:11 ID:5VnBOEsM
>>140
私も上野は本当にダメです。
心霊とか土地の相性だとか、今まではくだらないと思って信じてなかったけど
いつも上野に降り立ったとたんに体調に異変を来たすので、いい加減自分とは合わないのでは?
と感じるようになって来ました。
新宿や渋谷なども居て気分のいい場所ではありませんが、それは多分誰もが感じるレベルのことで、
本気で脂汗が出るほど気分が悪くなるのはやはり上野です。とくにアメ横の辺り・・・

158 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 04:03 ID:???
上野って山手線の円の中心から見て
北東(鬼門)の位置にあるからなぁ・・
それももしかしたら少しは関係あったりして。

159 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 10:47 ID:???
>>155
三角形の土地は凶、っていうもんね・・・
やはり精神的に不安定になったりするのかなあ?

160 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 12:51 ID:???
>>158
裏鬼門は渋谷かな?

161 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 09:39 ID:???
落ちてたからageます

162 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 11:50 ID:???
競売物件はイクナイ。
基本的に、土地の「気」をみなければなりません。
人が殺された土地・火事にあった土地・持ち主が破産した土地・埋立地・
神社仏閣の跡地・湿地帯・自殺があった土地・古戦場跡地・・・etc
常識的に考えてイクナイと思われる土地はやっぱりイクナイ。

163 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 01:04 ID:???
色々聞きたい。
保守。

164 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 02:55 ID:23mquUmE
じゃあ神戸の被災地の長田や東灘はどこも
イクナイのかな…
あの辺今じゃマンション立ち並んで閑静だけど



165 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 00:32 ID:weUKIAsF
あげ

166 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 10:18 ID:???
そういえば
神戸って嫌〜な事件や災いが多くない?

167 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 18:40 ID:6mcp8iOT
>166
そうなんかな〜
言われてみるとココ最近多いかも
でも個人的に神戸いちばんすきだけど。
神戸っ子は地元大好きな人多いよ〜
どんなに都市が大きくても、大阪には行く気がしない

168 :名無しさん@占い修業中:03/11/10 07:04 ID:???
>>167
大阪は神戸人じゃなくてもねぇ・・(ry

169 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 03:10 ID:b9F7xOJq
俺は豪徳寺が嫌い


170 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 08:41 ID:???
>>169
なんで?世田谷でしょ?いいとこじゃない。

171 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 19:19 ID:UChNU7si
>>170
あそこ通ってると早く逃げ出したくなる。
とにかく相性がよくない気がする

172 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 19:27 ID:UChNU7si
俺の実家も広大な寺の借地だけど今思うと近所の家も不幸なうちばっかだったな。
神社とか教会はぜんぜん気にならないけど、
寺院の周りってなんか寂しい気がするよな。。。

173 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 18:31 ID:???
私の通っている学校の近く、殺人やら暴力事件が多い・・・川近くの、やはり
三角州みたいな所です。。

174 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 19:05 ID:Jn7Xoonp
>173 そういう土地はマズイです。占い師とこの前そういう土地について話
していました。

175 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 21:23 ID:gMo9HPUA
そんなんだったら、広島や長崎、東京なんか、戦災や震災で10万を越える死者が出ている・・・・。
ということは、やはり・・・。

176 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 03:17 ID:???
自分は川の近くがダメ
なぜか悲しくなってきてしまう。

177 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 23:55 ID:WnwDqzaZ
新宿中央公園近くってどうよ。


178 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 00:00 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ あげ荒すのもいい加減にしろ

179 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 10:55 ID:???
私は四柱推命で壬が喜神なので
海の近くにいると落ち着きます。川もいい!


180 :176:04/02/12 01:37 ID:???
>>179
気になって自分も出してみたら丁が用神(喜神)だった・・
どうりで水の近くが苦手なわけだ。

181 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 10:10 ID:???
その市中水明の丁とかなんだ?

182 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 19:13 ID:???
田園都市線沿線はかなり冷たい人が多い。人間と思えない位。

183 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 00:13 ID:???
田園都市か。それはどうかわからないけど地方の方?貴方。
地方から来たら東京の人が冷たいと思うかもしれないね。
主に田園都市線は東京でもいい沿線>東京で住みたい沿線と言われている
みたいだし。
案外気取った人が多い沿線かもね。

184 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 21:33 ID:???
あげ

185 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 20:14 ID:???
あげ

186 :182:04/02/22 23:15 ID:???
>>183
田園都市線の終点近くに家族と住んでる者です。生まれもそこです。
都内は日常的に遊びに行ったり、勤務してたりしましたが、
本当に田園都市線はかなり冷たい感じします。
そういう「東京の人」っていうくくりとかの問題ではなく、独特の。

確かに気取ってる人多いですね。成金がたくさんいるんだと感じられるけど。
本当のお金持ちの人はもっと心に余裕があって純だと思うので。
成金と田舎の人がミックスされてるから、何か変な雰囲気があるのかも、と思います。

187 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 11:24 ID:???
中央林間あたりだと田舎かもね。昔住んでたけど今はどうなってるんだろ。
田園都市沿線に知り合いがあまり住んでないからなんとも言えないんだけど
二人知り合いはいたな。
独特なのかな、あそこ。共通しているのは少し見栄っぱりなところかな。
やっぱり新玉川線に住んでればそうなってしまうのかな。

188 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 19:41 ID:???
井の頭線K駅はいまいち合わなかった

189 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 19:40 ID:rcNdGTLJ
 

190 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:15 ID:Cl8NmGbp
芦屋の人たちは礼儀正しくて優しい
これ本当
空気がゆったりしててすごくいいよ、住んでるけど大好き

191 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:34 ID:???
神戸はパスだな

192 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:40 ID:???
芦屋は神戸ではなくて
兵庫県芦屋市ですが。

193 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 07:56 ID:???
なんじゃ、このクソスレは???
オカ板か噂板逝けよ

194 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 13:10 ID:TJIEvB9I
>>179

その占いが無料で出来るサイト教えて下さい!

195 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 14:23 ID:aOkp1pes
ホロで双子が強いと横浜や神戸など港町にひかれるししっくりくるときいたことある
あと四室で住まいがよみとれるからそこもさんこうにできるかも

196 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 13:25 ID:???
>>195
蟹座が強いと海に縁があるって聞いたことあるけどね。

197 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 15:02 ID:Zr0i+gji
神戸は震災でたくさん逝ったのでダメ
大阪は在日が多くあの法則が発動しているのでダメ
京都も場所によってはダメ

いいのは横浜ぐらいか。

198 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 17:23 ID:???
横浜って中途半端で嫌い

199 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:35 ID:???
あのねちょっと言えないけど横浜は・・・・

200 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:38 ID:???
何?

201 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:40 ID:???
横浜と震災のあった長田区は同じレベルと思って頂きたい

202 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 00:49 ID:???
>>195
オイラ双子座強いけど、港に限らず、駅とか飛行場とか
とにかく移動できるところに強く惹かれる。
個人的にはヨコハマより横須賀。

203 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 22:18 ID:???
魚座だが山が好きだ…

204 :_:04/04/08 20:55 ID:v3JX5A/h
蠍だが、砂漠が好きだ。
住まいは東京

東京さあばっく〜♪

205 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 22:55 ID:???
このスレ良いね
今まで逃げ出したくなった土地は
南千住、府中、鶴見くらいかな。不安になると眉間にシワが寄る人なので、すごい顔して歩いてた。

妙に居心地良かったのは初台、月島。仕事で歩きまわったが、ぜんぜん疲れないの。
やっぱ相性ってあると思うよ。

206 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 23:50 ID:WEJ2NZCv
京都住んでた頃は体調激悪対人関係激悪
兵庫に帰ったら元通りに。
今でも京都に行くとそのころみたいになんとも気持ちが悪くなるよ。

207 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 00:55 ID:???
占いの世界って、こういうこともあるのよ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

208 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 18:00 ID:???
自分は自分の思春期に育った場所がダメ。
トラウマのように嫌なことを思い出してしまう。
あと、知り合いに会うんじゃないか・・という恐怖が・・

209 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 18:55 ID:u72VJ7Cp
>>208
俺も知り合いにはあいたくねーな

210 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 19:08 ID:X9Q7K3Rh
>>206
折れも狂都だめだなー。旅行で友人と行ったが、なぜか八坂神社の前でケンカになった。大阪とかでは全然平気だったのに。あと出雲でもケンカになったなぁ…古都とは相性が悪いのかもしれない

211 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 19:27 ID:???
>>136
お台場こないだはじめて行ったけど(今ごろw
全然平気だった。
ただ、どこ行ってもカップルだらけで
別の意味でイライラはするけど・・w
あと、去年麻布十番を歩いていて、自分は霊感ゼロなんだけどいい気を感じた。
温泉があるからだと思うけど、都内歩いてていい気を感じたのはあそこだけだった。
特に十番温泉の近く。空気からして何か違うものを感じた。


212 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 19:29 ID:u72VJ7Cp
>>210
気が短いんじゃねーの?

213 :ここは変なインターネットですね ◆MSnX7nA222 :04/04/18 19:29 ID:u72VJ7Cp
>>211
箱根とかに住めばいいじゃん

214 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 19:42 ID:???
>>213
箱根も行ったことあるけど、箱根とかとはまた違う空気なんだよね。
箱根で思い出したけど富士急ハイランドの近くもよかった。


215 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 22:00 ID:Y8dTt4sD
その土地の神様とかいるじゃない
うちの土地は竜神様がいるらしい

216 :名無しさん@占い修行中:04/04/18 22:24 ID:???
>>197
大阪のあの法則って何ですか??

217 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 23:58 ID:???
自分は渋谷。必ず軽い程度の身体に被害やモノを損失したりする。
あと、小田急線もダメ。箱根に行った時も気分悪くなったし・・・
小田急の場合はトラウマになるくらい、悪い事が長引く。
渋谷は一週間以内に単発でちょっとした悪い事がある程度。
波長というのはあると思う。


218 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 15:57 ID:bvSDgJ4C
広島にコの前行ったけど、ダメダメ。
ありゃぁ、ダメだ。身性ブツ霊がウヨウヨしとる

219 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 21:22 ID:bjqNVqTx
私も広島だめだー
初めて言ったときはホテルでよる眠れなかった
私用で三度ほどいったことあるけどなんか落ち着かなかった

220 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 22:54 ID:???
>205
月島バイトで学生の頃通ってたけど不思議と嫌な場所じゃなかった。
南千住とか聞いただけでも震えが。。あそこ結構治安悪いよね。
田園調布は住んでまぁまぁ良かった。馴染んだ。

221 :右京:04/04/22 04:35 ID:???
東京だと、月島、国立あたりはいい気だしてますよね。
ついでに皇居がある付近も


222 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 01:40 ID:5/7NhGwd
205さん、私は初台だめでした。

この半年間2回ほど初台の仕事場で短期間いましたけど、胃腸が悪くなる、
婦人科系がおかしくなる(生理のような不正出血や血の塊がでてくる)、
友達との約束がうまく整わないなど嫌なことばかりでした。

もっとも不正出血はホルモンバランスが崩れたのが原因で、薬のんでましたけどね。

私は大手町、大森と相性良かったな。



223 :名無しさん@占い修行中:04/05/02 17:11 ID:O9ddTFxz
<210
自分も、合わない合わない。。。と思いつつ京都にすんでます。
来てからいいことない。自分で御祓いが出来るので、
それでやり過ごしているようなものです。
仕事があるし、こっちきて、他府県との縁が切れまくったので
移転も出来ず。。とほほです。

まあ、それは何とかするとして、具体的には
駅周辺が苦手。北、川周辺はまあまあです。


224 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 17:48 ID:???
>>223
自分でお祓いって、どうやってやるんですか?

225 :名無しさん@占い修行中:04/05/02 18:45 ID:O9ddTFxz
代々神社の家系ですが、今の実家(京都ではない)はもう小さな鳥居
があるくらいの規模で親もサラリーマン。
じいちゃんまでは神主だったので、
やり方はそっちで教わってましたんで。。。
土地のパワーまではちょっと無理っぽいんで、
一応自分の住むところは入居前と、入居後
(気になる時だけ)に、こっそりとしてます。
大麻だけはもってるんで。
普段着で簡単にすませますが、すると落ち着く。。。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)