5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断で信憑性のある占い師は誰?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 21:16
安斎勝洋や中山雲水など、メディアに登場する
姓名判断の占い師はいますが、皆それぞれ微妙に
占い方が違います。いったい誰が信憑性高いでしょか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 21:20
自分で調べなさい

終了

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 21:25
熊崎健翁かな

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 21:37
安斎勝洋の本はウンコなので買うな

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 15:03
占い師の名前を姓名判断すればいいじゃん。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 15:32
4 やめろ

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:23
安斎氏の生命判断、私は怖いくらい当たってたけどな・・・
たまたまなんだろうか。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 01:48
熊崎のウン十万もする本を読んでみたい

9 :丸亀2号:2001/07/13(金) 00:01
決して煽りではないが、例えば東京都内、電話帳に載ってるだけでも
300人を超えると言われる『佐藤栄作』『吉田茂』さん達は、
みな同じなんだろうか。 現実にはんなことあり得ない。

10 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/13(金) 01:07
だからさあ、生年月日によって
合う名前と合わない名前があるんだって聞いた事あるよ。
他に誰か聞いた事ある人いない?
同じ名前でもその人の生年月日に合わないと
名前の画数のマイナス面が出てくるんだとか。

安斎氏に見てもらった事あるが良い事ばかり言われた。
嬉しくて長居して料金2万円くらい取られた。
あのギョロ目は本当に大きかった。
とても気持ちが良かったので後悔していない。
最近は新規の客は取っていないらしい。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 01:11
>>8

そんなにたいしたことは書いていない。
すでに内容が古すぎる。
しかし、画数のみで吉凶をうんぬんすることは否定している。
流年法もあるが、使えぬ。
秘伝がある。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 01:17
生年月日をうんぬんの時点で、すでに姓名判断ではない。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 01:45
>>12

姓名判断の範囲を何処に定めるかの問題。
姓名判断も初期には墨色的判断もあった。
破字としての要素も混入している。
生年月日も初期の頃から盛んに使われている。
五行も普通のものではなく金剋木は大吉と見たりする。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 02:49
また○斗○のオッサンか

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 12:40
>>11>>13が北○柄?

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 10:07
>>10
何分くらいで?

17 :10:2001/07/15(日) 14:48
>16
一時間か一時間半位だったかなあ・・・
もう5年も前だから覚えてない。バーバリーの服着て
一応芸能事務所に所属してたな。
誰にでもいい事ばかりいうのか私だけなのか分からないけど
言われた通りに当たればいいなあ。
というより、そうなるように自分で努力すりゃいいのか。
努力を引き出すために将来の明るい見通しを言ったのかな。

18 :euro beat:2001/07/15(日) 15:39
やっぱ、桑野曜ロさんじゃないっすかねぇ??
色気数とか、内画法とか、けっこう的中率は高いっす!!

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 15:23
>>18
字がちがうよ>曜
正しくは「燿」だったはず。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 03:05
>>15
メイビー.
あるいはとり巻きか。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 07:47
りっしんべん、は3画と4画、
さんずい、も3画と4画、
二つの説があるけど、これはどっちが正しいというか、当たっていると思いますか?
どちらも今まで4画と思っていましたが・・・

22 :桑野曜斎:2001/07/28(土) 11:40
なんでだれも仲川壌助をしらないの?

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 12:45
知ってるよ。今は青木さんでしょ。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 13:10
結構ペンネーム変えてる。本名は青木だって。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 13:19
でしょ。昔からしってるよ。子供向けの占い百科書いてたもん。
もともと編集者さんだから、そういうライターっぽいのはお得意なんでしょうね。
桑野氏から出発して独自の領域を開拓されたのはすごいね。
だけどカズタマへの接近に少し疑問点ありなのよ。
数の操作について古神道に切り込むのはいいんだけどね。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 13:51
古神道?カズタマ?いつからそっちへ行った?
生運数のこと?数霊とか言ってるからかな?
最近の著書や活動を知らんもんで、スマソ。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 14:02
直接は書いてないよ。当たり前だけど。だけど、使っている技法とその活用は接近してるよ。
どこからネタを引っ張ってきたのか知ってたら分かるよ。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 14:37
残念ながら古神道は不案内なので、どの部分で符合しているのかが分かりません。ただこのノウハウを学んだことがある者からすれば、古神道には無関係なところで数を駆使した方法で、どちらかといえば気学の裏技がウェイトを占めてますね。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 14:43
気学の裏技がコシントウの影響下なのよ。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 15:00
言っとくけど、青木さん批判じゃないよ。
桑野氏から発展させた功績は高く評価してます。
実際、使える部分も多いし。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 15:10
たしかに仲川式は優れた方法です。
いや、でもあの数字の用い方が古神道とつながっていたとは…。
もしよければ、具体的に教えて貰えませんでしょうか?どの部分がそうなのでしょうか?

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 15:23
コシントウの知識が必要だよ。
じゃないと説明のしようがない。
それにコシントウを学んだら、あなたなら自ずと理解できると思うよ。
部分的なもんじゃないからね。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 16:28
957|513|735
813|468|681
462|927|249
−−−−−−−−−−−
846|168|381
792|924|246
351|573|795
−−−−−−−−−−−
492|624|279
357|579|135
816|138|684

こゆのね。田上氏じゃないよ。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 19:38
横レスごめんなさい。
新字体と古字体?と、どちらで見ればいいのでしょうか?

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 20:03
好きな方で見て下さい。
これ、煽りじゃなくてよ。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 02:27
33のはあれですか、ツキ数表の表ー第三ー裏の組み合わせに関係あることですか?ごめんなさい、いまいちわかりません。もう少しヒント貰えまえせんか?あと参考文献っていうか、コシントウのその部分勉強したいのでお勧めの書があれば教えてください。
でもひょっとして、青木さんの講習うけた人ですか?

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 03:20
講習なんて受けとりゃせんですたい。
>>33は、そのまんまストレートに書いただす。
なもんで、ヒントの出しようが無いのです。
あんなのがいっぱいあるよって。
調べればすぐ見つかりますから。
もち、占術の流れは把握しないとダメですよ。
ものすごい親切に言えばこうなるんです。
料理の仕方でも、やっぱ調味料のことや
調理器具のことを知っとかないと、
レシピ渡されてもさっぱりざんしょ。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 01:23
>>33の人はよく研究されてるね。でも実際はおっしゃってる事とはかなりかけ離れていて、本に書いてない数表と数字の取り方が決め手になるので、改名・命名に使用する場合は要注意。興味がある人はお問い合わせを。

39 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/20(月) 15:15
「さんずい」の画数を問われていた方いましたよね?
>>21さんですね、遅いレスですみません。)
4画は元々の意味が「水」の為という説が多いようです。
3画はそのままの画数の他に「水」自体が本来は
流れを表す川という字にも似た古い形(文字)だというところから
きているようですよ。参考になれば幸いです。

皆さんはどちらで使用、もしくは考えていますでしょうか?

40 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 07:34 ID:h0RlkLto
あげ

41 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 18:54 ID:4PIP1aEM
申しわけありませんが、もうすぐ子供が産まれるので、くわのさんと青木さんどっちが当たるのかどなたかおしえてくれませんか?
お二人の著書はいちおうもってるんですけれど、むずかしくて、素人には・・・・
おねがいします。

42 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 22:43 ID:Ll9soUAE
>>41
どっちが当たるかなんか自分で判断しないと危ないでしょう?
そういうあなたにオススメ。
http://www.babyname.jp/
簡単、タダ、結構使ってる人いるみたいよ。

43 :>42:01/08/30 23:31 ID:raMwr8Do
42のホームページって青木さんのものなの?

44 :五月晴れ:01/08/31 01:59 ID:FUXZScd6
>>42
おおざと、こざとの画数の数え方
は流派により変わりますよね。

45 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 16:14 ID:KOq3JFBc
岡本万徳ネタはない???

46 : :01/08/31 20:54 ID:jNwKcwYI
>>42
おすすめに行って来ました。
でも、結婚3年で夫に死に別れた祖母が結婚運◎だったり、穏やかに定年した父が
波乱万丈だったり、ちょっと・・・・。

47 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 03:07
>>42 こんなの青木さんのと一緒にすな!

48 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 03:16
旧字体で数えるのと今の字体で数えるのでも結果違ってきますよね。
お願いだから今の字体で数えて〜という名前です。

49 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 01:43
>>45
アマチンに聞いて下さい。

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 12:09
あげあげ

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 12:53
>48
ウチの子、田口二州(新字の人)の本を読んでつけました。
この流派だとほぼ完璧に近いはずですが、旧字だと大変な
ことになります。
あなたと同じ気持ちです。

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 12:57
電話鑑定の占い師で姓名判断をしてる人は信用できるんでしょうか?
それと、市販の本使ってやってるんでしょうか?

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 21:59
>>52
田口二州はちょっと問題ありですよ。というか、その人がどうこうというの
ではなくて、どれもこれも、自分の研究成果というより熊崎式を少しも疑いも
せずに流しているだけ。

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 02:13
成功している人、家柄のいい人、健康な人につけてもらうと無難。
相であるから良いにこしたことはないし、かといって囚われることもない。
そして、旧字体云々については、普段どう表記するかが肝心だと言うのが
私の意見です。
目に見える相である限り、普段使わない旧字体や戸籍名称よりもそれを採るのが
自然と思われ。

55 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 12:41
姓名判断なんてインチキなんだぜ!バ〜カ!!!

56 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 14:44
>>55
根拠を述べよ〜
姓名判断で生涯の運命を決めつけるものではないが影響はある。
名前のお陰で本来の命を全うすることも、その逆もある。
侮るべからずよ。
同じ名前だったら同じ運命かって言う人は運命学自体が理解できていない証拠。
人を見た目で判断するのに似てるよ、姓名判断はね。

57 :丸亀3号:01/10/17 21:04
>>
丸亀音頭、まんせー!

58 :丸亀3号:01/10/17 21:05
>>9
ボートは丸亀だYo!

59 :丸亀3号:01/10/17 21:06
>>9
「銘菓 丸亀」もついでに喰らえや!

60 :丸亀3号:01/10/17 21:09
>>45
ところで、岡本万徳ってどんなメソッドを駆使してるのかな?興味あり。

61 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 23:16
>60
私も知りたいです。

62 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 23:40
万徳先生は外格を使いません。

63 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 23:44
>62
嬉しい!
もっと詳しく教えて下さいな!

64 :丸亀3号:01/10/19 10:55
>>62
市販ものか専門書でもいので、本があったらおせえてくだせえ!

65 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 16:57
>54さんの意見に賛成。
運のいい人に名前をつけてもらいたい気持ち、よくわかります。
でも、「運」ということを考えると「子供が産まれた」って
ある意味その人が生き物としてのピークを迎えた状態だと思うんだけど、
その状態でつけた名前がDQSだったり凶数だったりするのは一体
どう理解したらいいんでしょうね?
ダメなやつは何をやってもダメってことなら(ん?コピペがあったような)
なんか、浮かばれない話ですねぇ...。

66 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 18:31
岡本万徳の本ほしければ、名古屋の書店に行けばあると思う。
たしか、3000円くらいだったと思う。

67 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 22:54
名古屋・・・ですか
age

68 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 18:57
・・・・・・・

69 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:47
安斎勝洋さんに占ってもらうが吉。忙し過ぎてみてもらえないけど

70 :名無しさん@占い修業中:02/01/06 03:10
野末陳平が一番的中率が高いよ

71 :名無しさん@占い修業中:02/01/06 03:17
漢字の名前をひらがなにして通称で通すってどうなんでしょうか。
苗字と愛称があまり良く無いっていうので、思いきってそうしてるのですが。

72 :名無しさん@占い修業中:02/01/06 05:01
旧姓で占なうと、先祖運もクソも無いよな

73 :名無しさん@占い修業中:02/01/12 11:54
中村憲征さんを知っている人いますか?
自身でも改名したことあったそうで。
自分の名前も改名しようとしたら、HPが消えてて
メールで連絡とろうとしても音信不通です。

74 :名無しさん@占い修業中:02/01/12 11:58
http://www.MintMail.com/?m=1934443
上記のアドレスからSign-Upして、登録すれば、
メールが送られてきます。それを読むだけでお金持ち!
そんなうまい話はまだまだ無いけど、
今度はそのIDで会員を獲得すれば、とってもどんどんお金が入ってくるみたい。
お金は郵送。月20万程度。

75 :名無しさん@占い修業中:02/01/12 11:58
所詮 歴史の浅い占いです。

76 :名無しさん@占い修業中:02/01/15 21:26
>>70
野末チンペーって占い師なのかヨ

77 :名無しさん@占い修業中:02/01/15 23:59
やっぱ、青木先生でしょ!

青木先生マンセー!!

78 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 03:26
うちの親は、俺の名を野末珍平の本でつけた。
たしかに、その本ではよさげな名前だが、
最近、いろんな姓名判断見るけど、ほとんど凶

79 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 11:47
>78
どんな名前?

80 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 11:49
野末陳平の姓名判断は熊崎式です。


81 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 11:53
野末陳平は占い師でないけど
学生時代学問的に学んだ人です。
税金問題よりくわしいと思います。

82 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 11:55
>81
チンペイって学問的に学ぶような偉人だったんだ。。
知らなかった。ちょっと興味アリ。

83 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 12:07
野末陳平先生は、早大文学部卒で、今は、大學等で中国文学の古典を講義
をしてるくらいの人です。

84 :名無しさん@占い修業中:02/02/12 12:18
>83
へ〜♪

85 :名無しさん@占い修業中:02/03/06 13:45
a

86 :名無しさん@占い修業中:02/03/23 19:47
野末陳平さんは当たる!私の知ってる限り、その名前どおりに
死んだり、未亡人になったりしている人がいた。


87 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 18:39
さんぺいLOVE

88 :ちんぺーです:02/04/11 14:49
                          ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / 」 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/

89 :名無しさん@占い修業中:02/04/11 15:25
姓名判断はどうも信用できない。
そもそも画数で運命が決まると言う考え方が変。
画数がなぜ影響を与えるのだろう?
画数については旧字、新字の問題もあるし。
草書(崩し字)で書いてる人なんかはさんずいを1画で書いちゃうよ。
にもかかわらず、画数で影響が出ると言ってるそこのあなた。
反論よろしく。


90 :名無しさん@占い修業中:02/04/11 15:48
>89
あなたの総画は、17画か27画と見た。
外れてたらスマソ。

91 :89:02/04/11 16:37
外れ。新字で37だよ。
やっぱりあてにならないじゃん


92 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 13:39
桑野嘉都朗の「新しい姓名判断」がおすすめです。
もう絶版になってるから手に入れにくいけど
当たるかは自分で判断してね

93 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 01:13
小島白揚は?
この人 何の流派なの?

94 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 01:51
あげます

95 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 22:26
高嶋泉妙

この人の評判を教えてください。

96 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 00:29
>>92
持ってるけど今のと内容ほとんど一緒じゃないですか

なにか特別違うこと書いてますか?

97 :名無しさん@占い修行中:02/04/30 18:43
>>95
 熊崎健翁の盗作。九星を姓名判断に活用している。
 姓名判断の入門者には最適。

98 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 00:32
最近東洋文化学院というところからDMが来ました。
原田向陽の姓名判断理論の講義写本を
密教運命占術の大家小峰有美子の解説本と姓名判断研究の成果をまとめた
「三代相関説」のセット
らしいのですが、この本の内容をご存知の方いますか?
このセットは一般の書店・古書店では絶対入手できないらしく
価格は29800円です。
姓名をすべてカタカナに直して数値化し、
陰陽五行に照らして細かく、深く観てゆきます!らしのですが・・・・。

99 :名無しさん@占い修業中:02/05/03 22:49
あげましょう

100 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 01:47
>>90
すごい! 7を持ってる人だって分ったんですね!

姓名判断てけっこうあたってると思います。
最近ニュースを見てて、犯罪者や被害者の名前を数えると
9、10、14、19、20、26、28画の大凶数がてんこもりなのでビックリしてます。

んで、これらの大凶数を持っているのにドキュソじゃない場合は、
すごーーくいい人だったりしますね。

101 :名無しさん@占い修業中:02/05/04 12:07
>>98
私もそのDMきました。
情報欲しいです。。。

102 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 17:23
姓名判断をビジネスに使うような奴は嫌いだね。
信用できないしね。

興味もない人に送ってくるなよと思う。
必要としてる人だけがやればいいと思う。



103 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 18:17
>>102
てことは、占いをビジネス使うヤツも嫌いってことなの?

104 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 14:41
私もとりあえず基本は陳平さんの本が基本かな〜
実例がわかりやすい。入門書ではあるが、説得力がある。
本人の実例もわかりやすい(いいトコ悪いトコ両方)。

105 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 20:56
でも陳平ってテレビタレント時代の話だけ、自分の
番組でゲストをいじめまくっていた。
それ見て、すげえ性格悪いおっさんだと子供心に思ったよ。

106 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 01:29
今の改訂版は、本人の失墜についても事例があったね。<チンペイ氏
名前に逆らう行動が墓穴だったとか。

107 :名無しさん@占い修行中:02/05/15 01:09
104>
 確かに陳平の本はいい。実践的な説明というか
 とにかく分かりやすい。

108 :真実を知る者:02/05/16 12:37

7年ほど前から、姓名判断をもう勉強しました。
販売されている、ほぼ全ての本を読んで研究しまくりました。
もちろん統計も取りまくりました。
結果わかったことは、桑野式恐るべし・・・これをやったら他の
姓名判断はやれないなと思いました。
これは僕の意見なので信じなくて良いですよ。まじで
審美眼のある人は一発でわかるでしょうが。
今販売されているくわの擁齊さんの本はまあまあですが、
絶版になった。「新しい姓名判断」の方ががはげしくおすすめです。

ぼくはもう改名したし、もう姓名判断は当分やる必要がない
のでいちおう書いときました。さよなら

109 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 11:00
一代目の桑野嘉都朗さんの本でしょ。
桑野式は、はっきり言って絶版にして欲しいと思う。
当たる当たらないと言う次元じゃないので。
こんな内容公開していいの!?って感じで、マジヤバイです。




110 :なら:02/05/17 11:49
109続き
でも桑野式はまだ完璧じゃない。
単純に2字姓2字名の場合、五格四運以外にあと二つ数字がでるはずで、これらが
なにを表してるのか?とか同格を数種類しか扱ってないかったり(まあ、他の同格
は、十分な有効性が確認しきれなかったんだろうけど)
扱ってる同格の中にも解釈が十分じゃないものがあったり、ズレてたり(タスキ同格、
天格と地格の同格)
名前の画数のみで音の響きについて何の言及もないことなど。
研究の余地がまだたくさんある。(特に同格の解釈、全て挙げれば55種?)

111 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 14:03
ん。そだね。。

112 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 14:26
>110さん

>特に同格の解釈、全て挙げれば55種?

いやいや同格はどこでもつなげれば、
いいってもんじゃないと思いますよ
例えば内運Aと総画なんてつなげたってなんの
意味もないんだと思うし。だから書かなかったんだろうし

でも僕も桑野式は完璧ではないと思う。
例えば「新しい姓名判断」に最後に書いてある
通りに命名や改名すれば、真面目でいい人間で順風満帆な
人生をほぼ確実に送れるだろうけど、それじゃーまるで数学みたいだよ。
みんな同じような人間になっちゃうしね。

でもあの本はマジでやばいですね。
研究すればするほど恐ろしくなってくる。

113 : :02/05/17 14:39
>>112
桑野式の秘伝があるとうわさに聞いたのだけれど、ほんとにあるのかな?
裏内画法みたいなもの?

#個人的には、家庭運と総画の同格には意味があると思う。 ま、経験上のことだが…

114 :112:02/05/17 14:48
>113さん

初代の桑野嘉都朗さんの本を読む限り、
自分の知ってることは全て書いてくれてると思いますよ。
そうゆう人だと思いますなんとなくですけど。
だから秘伝なんてないのかも。

でもあのページ数じゃ細かいところまで
全ては書けないだろうけど、本質的に重要な所は100パーセント
書いてくれてると思いますね。

統計をとればとるほど詳しくわかりますね。
特に家庭運の重要性とか。

115 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 14:55
ヤバイとは?

116 :112:02/05/17 15:04

109さんも言ってますが
当たるとか当たらないとか、
そうゆう領域を超えてるって事です。

たとえばニュースに出てくる人の
名前とか見ると真っ青になって
背筋が凍り付いてしまいます。

また身近な人の事もほとんどわかってしまうし
この人やばいなと思ってた人が
自殺したり・・・これ以上は書けません。

117 :113:02/05/17 15:24
>>112
そうなのか。。。
確か、仲川氏だったかと思うが、著作の中で、秘伝もしらないような人たち
が勝手に桑野式で鑑定していてえらく迷惑しているといった記述があった
のだが、あれはウソだったのだね。

個人的には統計を取れるほどの原データを持っているわけではないので
統計的にうんぬんについてはなんとも言えないが、確かに家庭運は結構
重要な要素だと思う。できれば、確率的に共分散などを出して見たいとこ
ろだが。

あと、実際に適用してみて分かったのだけれども、本体(天人地・社会・家
庭・内運AB)が全く同じで、当然ながら内画面も同じ場合に、本体を構成
する要素をわざと増やすと、顕れる現象が異なるという経験をした。
具体的に言えば、名前が9-4-3などの画数で構成されている場合に、
9-2-2-3などと変えると、理論的には同じ構成のはずなのに、何故か違う
現象が発生した。

そういうようなわけで、ちょっと秘伝らしきものに興味があったのだが。。。

118 :112:02/05/17 15:51

仲川(青木)さんと桑野さんは
見方が全く異なるので比較するのは
どーかと思いますが・・・。

>具体的に言えば、名前が9-4-3などの画数で構成されている場合に、
9-2-2-3などと変えると、理論的には同じ構成のはずなのに、何故か違う
現象が発生した

それは外画が変わると思います。
また人それぞれ両親の名前や、配偶者などが違うので
運勢は変わってきますしね。
もちろん個々の能力も違いますし

たとえば家庭運19画の親に育てられた人と
家庭運16画の親に育てられた人は
運勢が大きく変わっってきますし。

119 :なら:02/05/17 16:33
親の家庭運19画は心の余裕のなさやピリピリした感じがそのまま子に伝染して
子供にとっては家が安心できる場所になりにくく逆に精神的な緊張を強いる場所
になりやすいとおもう。(特に親がストレスなどかかえてるとサイアク)
家庭運16画は態度や言動が堂々としていて子供にとっては頼りがいがある親だ
と思う。

120 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 16:34
わ、詳しそうな人たちが来てる。
もっと話して!姓名判断スレは活気がないから・・。

121 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 16:38
改名の効果ってどのくらいで出てきます?
戸籍名の影響をどのくらい抑えることができますか?

122 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 18:44
118)>具体的に言えば、名前が9-4-3などの画数で構成されている場合に、
9-2-2-3などと変えると、理論的には同じ構成のはずなのに、何故か違う
現象が発生した

それは外画が変わると思います


変わらないですよ。外格一緒です。

117さん、だから画数だけじゃないと思うのですが。
名前は音の響きもかなり重要だとおもいます。


123 :113:02/05/17 19:20
>>112=118
表現があいまいだったようで。。。スマソ

例にあげた名前は、姓をはずした部分のこと。
例えば、仲川という姓ならば、(姓)6-3 = (名)9-4-3という意味。
だから、この場合、6-3 = 9-2-2-3という並びであれば、本体を
構成する部品に変化はない。もちろん、本に記載されている内
容を基にすればの話。

>また人それぞれ両親の名前や、配偶者などが違うので
>運勢は変わってきますしね。
>もちろん個々の能力も違いますし
>
>たとえば家庭運19画の親に育てられた人と
>家庭運16画の親に育てられた人は
>運勢が大きく変わっってきますし。

そうなんだよね、配偶者や育った環境によって、同一姓名でも
発生する現象が大きく異なってくるのは分かる。

だから、同一人物(自分ね)で、どのような現象が発生するのか
を見極めようと思ったのだけれど、前にも述べたように、本体と
内画面が全く同様のはずなのに、発生する現象=運勢といって
もいいと思うけれど、が何故か異なったんだよね。

データの信憑性を高めるために、月の節をまたがないようにし
ていくつかの同一と思われる名前を何度か交互に使ってみた
のだけれども、明らかに異なる感覚を受けたんだよ。
(あまり誉められた方法ではないけれども、生年月日からの影
響を極力なくそうとした)

ただ、違いを具体的にといっても、主観的な感覚に依存するこ
となので、明白な証拠を示すことは出来ないんだけれども。。。


124 :113:02/05/17 19:25
書き忘れ。。。

とりあえず上記のことを試したときは、名前の音もできるだけ合わせたことを追記。
ただ、名前の音を見るときは、姓の一文字目と、名の一文字目を見るのが普通か
と思われるので、今回のケースにはあまり影響はないかと。

125 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 19:30
>123
興味深い・・。

熱心な研究者さんの話、もっと聞きたい。

126 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 19:32
名前の画数の構成を変えると変化があるというのは
桑野式とかでいう名の一番下以外の文字を足した数が
変わるってことですよね?



127 :113:02/05/17 19:37
>>126
いや、そうではなく、「名の一番下以外の文字を足した数」=社会運なので
こういった数が変わらないことを前提とした場合の話。
つまり、天画、人画、地画、外画、社会運、家庭運、内運ABがすべて同一
の場合に(内画面も同じ場合に)、変化が感じられるということ。

128 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 19:40
>127
あ、そうか。スマソ。

すべて一緒なのに違いますか・・・。
具体的にどう違いますか??

129 :113:02/05/17 19:40
誤字訂正。。。
天画->天格ね、以下同様。。。

130 :名無しさん@占い修行中:02/05/17 20:12
改名してもらったあと
その名前で運勢がよくなるには
3年かかると聞きました。
1日でも早く運勢をよくするには
どうしたらよいのでしょうか?

131 :113:02/05/17 20:22
>>128
具体的な違いといっても、なかなか説明しづらい。
判断基準の多くは、かなり主観的なものなので、定量的又は定性的にここ
で提示できるようなものはない。(恥ずかしいし。。。(´д`))
ただ、そうもいっていられないので、実験当時周りにいる人たちに今日の印
象などをそれとなく聞いてまわってもいた(笑)。
複数人に聞いてみたところでは、やはり何か異なる感じを受けていたようだ。
ま、これも曖昧模糊とした話なので、信憑性に乏しいが。。。

で、上記の実験を通して、自分なりに結論めいたことを導いてみたのだが、
公に知られている構成要素(天格…)が同一で、内画面も同一ならば、発
生する現象は理論的に同一なはず。
否、そうでないとすれば、本体の構成要素に未だ知られていないものがある、
又は本体から導かれる別の体系(裏内画法?)のようなものがあるのでは
ないかと。。。

もちろん、トンデモ理論であることは承知しているし、実証性を確認できてい
るわけではないので、推論に過ぎないが、秘伝というものがあるのなら、
そういったものなのではないかと思ったわけだ。


132 : :02/05/17 20:36
>>130
とりあえず、回答じみたものを。。。
人によるし、また年齢にもよる。若ければ、翌日から効果らしきものが
出てくる人もいる。目安は、三日、三ヶ月、三年といったところか。
三ヶ月たっても、目立った変化がないのであれば、名前そのものを
疑ってみたほうがいい。

ただ、名前は運勢に直接作用するのではなく、意識レベルに作用する。
で、考え方が変わることによって、運勢が間接的に変化する。
だから、考え方の変化を体感できないのであれば、改名した意味は薄
いというのが、個人的な見解だ。
とりあえず、参考まで。


133 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 17:39
>113=117
ウソでもなんでもないです。実際某キリスト教統一協会は桑野・仲川両方式使ってますよ。


134 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 18:03
>133
つーことは君は統一協会信者(または関係者)かね?

殺傷因縁とか言っておどんすんでしょ。
知ってるよ。印鑑売りつけマニュアルとかあるしね。


135 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 18:51
違う違う!(笑) 私はあんな異端信じませんよ。
以前TBSの報道番組でやってたのと、知り合いに友人を脱会させた
って人がいて、いろいろ話を聞いただけ。

ま、殺傷因縁や家系代々の因縁なんて話を持ち出すには、桑野式の
同格現象や、ツキ数式の姓の十字架なんて持って来いだよね。



136 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 20:05
勝手に使われて桑野さん、仲川さんは訴えないのかな。
的中率がすごいから騙されちゃう人いるかもね。

137 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 14:32
彼らは紫微斗推命もやってるよ。




138 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 00:34
age


139 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 02:49
ってゆーか、仲川って誰?本の検索したら2冊でてるけど
どちらも絶版・・・
なかみがあたるなら今も売れてて版をかさねてるはずじゃん
売れない=当たらない、のでは?
それとも特定のマニアックな固定ファンがいるだけって感じなのか?

140 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 02:59
訳ありで改名を考えてるんですけど、流派がいろいろあるのと、
どの先生に依頼すべきなのか、どう依頼するのがいいのか、
分かりません。

あと、名字が変わる可能性があるので、どちらの名字になっても大丈夫
な下の名前を付けて欲しいんだけど、やっぱり難しいのかな。


141 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 08:10
>140
そんなの無理。全く同じ画数の名字と結婚したら別だけど。

142 :なら:02/05/31 11:18
140)
苗字によってはあらゆる流派で吉の名をつけれます。
はっきりいって流派=画数の数え方とゆう面がつよいです。
画数の意味はほとんどの流派が熊崎式のマイナーチェンジ版というう印象です。
とりあえず、現在のあなたの苗字と名前、変わる可能性のある苗字の3つを、

1:熊崎式(さんずいを4画、くさかんむりを6画、など数える方法)
2:旧字体
3:新字体

の、3とおりずつで出してみてください。それからです。
(熊崎、旧、新、3とおりとも同じ画数なら確率高いです)
ちなみに今の名前の音の響きも教えてもらえたら、音の響きをかえないでも
吉の名が作れるかもしれません。


143 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 17:25
>>141
2つの名字のどっちかになる、という場合でも駄目ですか?
結婚だと、変わる先の名字が分からないけど、そういうケース
ではないので。

>>142
詳しいレス、ありがとうです。
画数の数え方が流派によってモロに違う名字(2つとも)なんで、
かなりネックっぽい・・・
専門家が下の名前を付けるのに苦労する名字で有名らしいっす。
先が思いやられる〜。


144 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 20:15
>143
結婚のときはまたそのときで、合う名前作ってもらえばいいよ。
改名なんてペンネームみたいに気軽にやるほうが効果も上がるよ。
思いつめないでね。

145 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 20:25
>>144
いや、すごい特殊事情なんです。
法的に改名が必要です。
これ以上は言えないですけど(ごめんです)。
なお、男なんで結婚の改姓はないと思います。


146 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 20:28
>>145
付け加え。改名したいのは、今の名前の画数が悪いからとか、
そういうわけではないんです。今の名前が社会的に
不利益をこうむる名前だから、ということかな、強いて言えば。
悪いことしたわけじゃないですよ。(w 念のため・・・


147 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 20:44
>146
なんか大変そうだね。
信頼できる先生みつけて相談したほうが早いね


148 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 05:10
そろそろあげとこう。

149 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 04:13 ID:???
age

150 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 12:03 ID:Dy69YLYc
>>146
前科何犯ですか?



151 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 14:42 ID:G9LFW52N
結局、最終的には、熊野、仲川どっちが当たるの?

と聞いてみるtest.......

152 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 14:44 ID:G9LFW52N
打ち間違えた。
桑野だった(鬱

153 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 18:27 ID:???
熊崎はもしや死語?(;´Д`)

154 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 21:16 ID:O+zi3XP1
くわの式にのめり込んだアフォが他のシトに
その力をほどを確かめたいんだね。

まあ、頑張ってね。

155 :名無しさん@占い修業中:02/09/02 22:08 ID:G9LFW52N
>熊崎はもしや死語?(;´Д`)

ああ、そうか、くわのとくまざきがごっちゃになってるのか???
このジャンルに詳しくなくてすみません。

仲川先生に問い合わせしました。
家族親戚の生年月日もいるとか。
熱心な方みたいです。
生年月日は四柱推命とかでしょうか?



156 :佐藤:02/09/02 23:44 ID:YcZ6Ui4J
桑野さんってこのスレッドだと評価高いですね。


157 :名無しさん@占い修業中:02/09/08 23:40 ID:X3x5idr/
へえ、そうなんだ。
他だと評価低いの?

158 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 03:37 ID:G5pprW78
くわの先生に改名お願いしてるんですが
↑そういう事読むと ちと不安・・・。


159 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 03:59 ID:yRg8Ym3a
姓名判断で無くてもいいのですが
OCNの占いってどうですか?
使ったことのある人はいないでしょうか?


160 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 23:12 ID:qQ/ZwFzY
age

161 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 00:31 ID:???
浅野八郎  新字体派

162 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 00:33 ID:v6urisYV
桑野と仲川以外の流派で、お!これは・・・と思うような流派ってみんな知ってる?
べつに当たらなくてもいいからユニークな方法とってるとこないかな?
あ、でも生まれ年の九星やカバラ数秘術の性格と名前をあわせてみるとか、生年干支と名前の相性をみる、
みたいな、安易で独創性のカケラもないようなやり方のものはNGだよ。

163 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 02:21 ID:GrXiojb2
桑野式の数え方は危険

164 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 02:25 ID:???
>163
WHY

165 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 12:41 ID:NlzeFLRe
>姓名判断で信憑性のある占い師は誰?

漏れ・・・かな。



166 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 13:52 ID:???
じゃあ漏れも

167 : ◆Z1Tokyo/7A :02/10/18 23:15 ID:???

【ガイドライン違反】6. 連続投稿・重複に違反。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

★スレッドが増えすぎると優良スレが倉庫逝きになる他、
 板そのものが不安定になることもあります。
 占術理論に関する質の高い情報交換の場となる優良スレは、占術理論板の住人全員の
 共有財産です。優良スレがからあげ無しでもマターリと存続できるような
 環境を維持するために、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

■姓名判断の総合スレッド■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026729944/l50

168 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 16:07 ID:???
下記スレ移動でお願いします。

■姓名判断の総合スレッド■part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1035288796/l50

169 : ◆Z1Tokyo/7A :02/12/03 14:33 ID:???
削除屋@続腹筋 ★様より
占い師と占いのスレは別でもいいようなという事です。
失礼しました。

170 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 12:56 ID:wVLRVfAI
にすねういgt

171 :名無しさん@占い修業中:02/12/17 11:11 ID:L64r+wds
360 :名無しさん@占い修業中 :02/12/12 12:35 ID:+pk7wM9q
2〜3日まえダウンタウンのヘイヘイヘイで安斎勝洋、大先生が松浦亜弥の画数を8,11,8、8(天19人19地16総35外16)
って数えてた。非常にあ痛ーと思った。浦はサンズイ4画で11画、亜も旧字の亞で8画と数えてるのに
弥は何故新字?弥は彌で17画だろ。熊崎霊導式と新字を混ぜて画数を数えてるとこなんてどこにもない。
どの本開いても弥は彌で17画一つの例外もない。(画数全て新字で数える流派は例外だが。)
安斎はテレビにでて名前だけ売れてるが実力はヘボいとずっと思ってたが何十年もやってるプロが画数間違えるか、普通?。

172 :b.t:02/12/19 06:51 ID:qfNrantD
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

姓名判断 事前問い合わせ、専用フリーダイヤル  0120-57-4494 
本日は、22時まで電話 045-960-1741 で無料

数日の間 20時まで電話045-960-1741で姓名判断無料キャンペーン 知人もどうぞ!

173 :名無しさん@占い修業中:02/12/26 21:56 ID:P1GQaRG5
>>139
>ってゆーか、仲川って誰?本の検索したら2冊でてるけど
>どちらも絶版・・・
>なかみがあたるなら今も売れてて版をかさねてるはずじゃん
>売れない=当たらない、のでは?

占う方法を変えたので自ら絶版にしたとの事です。
来年の秋に新しい本を出すそうです。

174 :キングアナル ◆SP1RWrm9VI :03/01/08 03:13 ID:???
たまたま出合った姓名判断の本が桑野さんの新内画法。
で、その次にたまたま読んだのが仲川さんのもの。
以来、十年くらい一人で研究した。
……この二人は神だと思った。

が、この二人ですら、まだまだ不完全。

今から、もしお子さんに新たな名前をつけようと考えている人がいたら
次のことだけは守った方がいい。

・大吉など狙わなくてよい。消去法で凶を減らす事を第一に心がける。
・特に14、20、28などの大凶は極力避ける。
・姓名判断というものは未完成な占いなので、自分が学んだ流派が
 どれだけ素晴らしくても、それのみに傾倒しないこと。
 例えば旧字体、新字体の論争に決着がつかないのに業を煮やして
 根拠なくどちらかに肩入れせず、
 どっちで見ても悪くない名前をつけるのが望ましい。
(先生方が「旧字がいい」「いや、戸籍のが一番」というのは
 職業的方便です)

175 :山崎渉:03/01/08 16:12 ID:???
(^^)

176 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 22:35 ID:U4RjdCiR
仲川(青木)先生ってロンパリぎみ。
だけど一生懸命さは分かったので、これが支持される所以か。

画数でみるか、生年月日と照らし合わせる(仲川式)か、音でみるか、

調べれば調べるほど分からなくなるんだよ〜!

177 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 13:51 ID:???
>>176
>だけど一生懸命さは分かったので、これが支持される所以か。
そうだと思う。

とりあえず生年月日を組み合わせて、親の運も合わせてみること
で同姓同名が同じ運命なの?という疑問にはNOと言える事が
わかった。

>>174
どれで見てもいい(可もなく不可もない)名前は無理。
仲川先生は画数は見ないし。
画数も凶数ゼロ、生年月日にもあっている(仲川式その他全て)
五行もOK、漢字の意味もいい、読みも吉、なんていう
名前があったら私が欲しいくらい(w

傾倒しちゃいけないのは同意だけど、妥協もしないと
名前そのものがなくなってしまうのさ・・・・。

178 :名無しさん@占い修業中:03/01/17 14:16 ID:???
1:熊崎式2:旧字体3:新字体
全部画数の違うわたしは、いったいどうしたら…。
しかも、神経質だの、器用貧乏だの、異性運悪いだの、
どれも「そうかなー」と一瞬思ってしまう。
(神経質で器用貧乏で異性運悪いって結構誰に言っても当てはまるぽ…)
ケコーンしたら、ややこしくない苗字の人がいいな。
子供の名前考えるのめんどうだから。

179 :山崎渉:03/01/19 06:50 ID:???
(^^)

180 :名無しさん@占い修業中:03/01/21 15:16 ID:???
仲川式って、小林なんとやら式とはまた違うものなの??
私も個室で占ってるオバハンに生年月日で名前見てもらって、
流派がまた違ったんだけど、
結果は似てること多いよね、生年月日使う姓名判断って。
今までの話だと、今はまだアマゾネ見ても、買えないんだねぇ・・・?
古本屋でも見てきます。

181 :名無しさん@占い修業中:03/01/21 20:22 ID:???
仲川式はややこし過ぎます

182 :キッチン:03/01/22 03:10 ID:yEklvsZb
>>181
そうなんですねー。

こんな時間まで名前考えてました。浮かびません。
何でさんずいと旧字のある名前に生まれてきたんだろぅと、小一時間(じゃ済まない!

実際、桑野式人気だけど、
本当に旧字と熊崎式の漢字のある人はどうしてます?
くわの式支持派は、旧字や熊崎式の漢字が入ってない人が多いのかな。
それとも、旧字よりも熊崎式よりも、新字が当たるっていう、
変わった苗字や名前の方、他にいませんか??
わたしはテレビで事件に遭った(遭わせた)人のさんずいやくさかんむりを
数えていたのですが、(最近はそういうの鬱になるのでしていませんが)
当時は熊崎式に心が揺れてました。

で、今、はまってるのが、簡単な五行の配列。
旧字は諦めて、熊崎式と桑野式で及第点なのにしようかなぁ、と・・・。
でも、ここに旧字が当たるってハツケヌ・・・。

183 :名無しさん@占い修業中:03/01/22 11:30 ID:???
age

184 :名無しさん@占い修業中:03/01/22 13:01 ID:y5wuSykZ
新字に一票。

185 :名無しさん@占い修業中:03/01/22 13:06 ID:2XkfU9p7
私も新字。
もう一票。

186 :名無しさん@占い修業中:03/01/22 13:41 ID:???
サンズイは四画に数えたほうが当たってる気がするので
熊崎式に一票。

187 :名無しさん@占い修業中:03/01/22 20:21 ID:???
石ロリ自演荒らし君、全くのど素人だね

188 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 08:20 ID:???
あげます。

189 :名無しさん@占い修行中:03/01/23 09:11 ID:o5Y/iBH0
新字でE,7万かけて、名前をつけてもらった人いるけど、幼くして死んで
しまったんだよね。
長い経験からいって熊崎式の方が当たるみたいだね!
しかし、名前だけで人生は決まらないよ。

190 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 09:32 ID:uL27zb1p
>189
幼少のころの病気や事故は親の名前のせいだと
聞いたことがありますが・・・。


191 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 15:55 ID:???
>>189
貴重なご意見ありがとう。
熊崎式ですか。旧字は持ってない人なのでしょうか?
さんずい・くさかんむりで事件に巻き込まれた人を見ると、
矢張り熊崎式かなと、思うわけです。


192 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 16:08 ID:V7tIRKN6
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

193 :???:03/01/23 16:28 ID:SIWqDeqE
age



194 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 00:00 ID:???
あげー。

195 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 15:59 ID:???
ねむたい。。。

196 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 16:03 ID:iXSXCPBp
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★こんなサイト見つけました★

197 :名無しさん@占い修行中:03/01/24 16:16 ID:???
>>191
旧字を持っている人です。
死んだ姉も高いお金をはらって命名してもらったのですが、中々当たりません
旧漢字で調べたほうが当たっていました。

その命名した人は本も出していますが、内容はくわの式ですね!


198 :名無しさん@占い修行中:03/01/24 16:21 ID:???
>>1
名前の付け方は熊崎氏のやり方が一番いいと思います。
でも、人生、名前だけで決まるとは思えません。

199 :名無しさん@占い修行中:03/01/24 16:37 ID:???
名づけの本を作ろうと思いました。
まず、データーベースを作りました。
大変なんですよね作るのに
でも作りました
新聞を読んで、言い意味での人の入力
悪い人での入力   やりました
ある日、死んだ人の名前を入力したら、旧漢字、新漢字でも良い名前でした
ショックだったですね、名前で運が良くなるとおもっていましたから
亡くなった人は新聞を読んで悪いところはないんです、只、運が悪かっただけなのです
ですから、名前だけでは解らないのです

200 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 18:21 ID:???
200にゃり。

201 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 20:29 ID:???
>>197
旧漢字のほうが当たりますか・・・。
さんずいとかくさかんむりとか、特定の漢字の画数増やすものですか?
わたしは普通に戦前使われていたような字と、
さんずいが両方あります。

>>199
確かにそれはありますね。だから、くわの式みたいに微にいり細にいり、
どこかしら欠点のありそうな姓名判断があるわけでしょうか・・・。
姓名判断悪くても幸せそうな人はいるわけですが。

同じ苗字で一人だけ成功している叔母を観たら、
熊崎式でも、旧字でも、くわの式でもそこそこいいのです。
しかもその人は嫁で苗字変わったのにひきかえ、
子供の頃からどれで観ても最悪なわたしはトホホです。

202 :名無しさん@占い修業中:03/01/25 12:35 ID:???
ちきちきばんばん。

203 :名無しさん@占い修業中:03/01/25 21:12 ID:???
まだまだお答え募集してます。よろしくお願いします。

204 :名無しさん@占い修業中:03/01/25 21:31 ID:???
最近、書店で「発音式・姓名判断」っていう本をはっけ〜んすました。
どなたか、お詳しい方はいらしゃいますか?
教えて、きぼ〜ん。

205 :株板より:03/01/25 21:40 ID:???
>>204 発音式といえば、
もともとの名前より、その年にその言霊はどういう運命にあるかってのに
興味ある。
例えば、長崎屋。「長崎屋」が倒産して間もなく「ナガサキヤ」もつぶれた。
今年同じように「宝船」が倒産して間もなく「タカラブネ」がつぶれた。
つまり、画数の問題ではなく読み方の問題と見た。

206 :名無しさん@占い修業中:03/01/25 21:55 ID:???
>>205
早速、ありがとうございます。

「言霊」といえば、「言霊」に関する板はありますか?
教えてください。

207 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 13:04 ID:QiEFFNB8
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569624162/matikoubanet-22/250-9726065-9875445

「発音式・姓名判断」これ?

208 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 13:17 ID:???
>>207

そ、そう、そのご本です。
どなたか、このご本についてのご感想などをお願いします。

209 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 13:22 ID:SyFngl4S
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

210 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 14:38 ID:1DgdZvzS
>>208
わたし持ってますよ。
13年前に買って大切にしていた本に似てる(というかそっくり)
ので買いました。
(当時、新宿の本屋で平積みされてたので、たぶん新作の本だったかと。
作者は男性。実家に帰ってないのでその本のタイトルなどは失念です。)
その本がわたしを占い好きにさせるきっかけだったので、よく覚えています。
当時、高校の名簿の生徒を観たら、わたしの当時の敵味方がぴったり的中。
それが当たったことで占いに一気にはまりだし、
以来、四柱推命だのタロットだのはまりだしました。
昔のその本の焼き直しぽいと思うのですが、
それも十分当たると思います。ちなみにわたしの名前は相剋です。

211 :210:03/01/27 14:40 ID:1DgdZvzS
焼き直しって書きましたが、
そのわたしの見た本より、更に昔からある占いなんだろうと思います。

212 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 15:11 ID:???
http://www.sansin-j.co.jp/

ところで、ここの姓名判断は、結局何を重視してるか分かりますか?
何を根拠にしてるのか、色んな人の名前でやってみたけど、
わたしには無理でした。誰か教えてください。
「宇多田ヒカル」と「さくらももこ」がいいらしい。


213 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 18:52 ID:???
>210

早速、レスをありがとうございます。
ご実家に戻られた折りには、是非この本の書名をご確認ください。
そして、また、書き込みください。
お願いします。

214 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 21:08 ID:???
>210
213です。
ちょっと調べてみたところ、
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=06792972だと思われる節が。



215 :210:03/01/27 22:23 ID:/6WYkqbU
>>214
うわー、発行年とか物凄いこれっぽいです。というかこれに確定です。

「河本」って苗字が同じですね。
もしかしたら、最近の著書はお嬢さんが書かれたもので、
河本家直伝の占いなのかな。
お父さんだったとしたら、似てて当然ですね。
内容はほぼ同じです。
身内らしいということをハッケン出来てわたしもよかったです。

わたしは例えば「えみ」って音の人間でも、漢字によって、
(恵美、絵美、栄美などなど)まったく違うと分類できたので役に立ちました。
「なんで栄美は合うのに、恵美は合わないの?」みたいな疑問が消えました。

216 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 22:26 ID:???
>215
215(210)さんのレスにお目に掛かれたことに感謝してます。
             by 214

217 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 17:42 ID:???
あぶらあげ〜

218 :名無しさん@占い修業中:03/02/21 08:55 ID:JkklcQ+S
河本さんの本をNETで中古で買ったのだが本の真ん中辺が逆さまになってた(涙
まぁ良い本だったのでココで愚痴らせてください。

女性向けの内容で相性についてが多かったです。

219 :bloom:03/02/21 09:01 ID:WpyDbBc3
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

220 :名無しさん@占い修業中:03/02/25 23:24 ID:???
ttp://www.urban.ne.jp/home/ho5135/seimei3.html
でやると、姓名判断Ver4.0 by TryUnityを除くすべてで凶、凶なんですが
>>212の姓名判断でやると、かなりよかったんで何か独自の基準があるんだろうなって思った。

221 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 11:09 ID:GThiGo5G

改名しようと思ってるんですが、今、最終段階の漢字の部分で悩んでます。画数は、
10か11.16、15、6で天26か27、人31、地21、外17にしようと思ってます。名前に
年という漢字を使うことになるのですが、大丈夫なのか心配です。立ち読みした本
に、瞬間の瞬とかは、期間や区切りを表すので良くないって書いてあって、年はどう
なのでしょう?タイトルと関係ないことで、すみませんが・・ずっと読んでて、みなさん
の知識は信じられると思いました。  

222 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 13:52 ID:CVOg5rt+
>221
自己流でやらないほうがいいよ。
年という漢字自体は別に悪いとは思わないけど。
つーか、運の悪い漢字なんてないって私は思う。


223 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 21:39 ID:???
私の義姉が、結婚で私の旧姓とまったく同じ名前になったけど
ジェンジェン違う人生を送っている。
ちなみにもう名前変わって10数年もたっている。
・・・どうみても、旧姓の私より、運がいいように見えるが。


224 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 17:49 ID:3zg2Lq5L
ここです。ここです。
万徳先生こんちわー
http://www.okamoto-mantoku.com


225 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 23:55 ID:4bT7t5R0
姓 6・7、名 6・5   の人を桑野式でやってみました。
天格13、人格13、地格11、総格24、外格11  で、吉数ばかりだけど
本体の社会運が19、内画法Aクラスの援助運が10、Bクラスの援助運が22。
42才で自殺した人です。
本体に6の天地同格。11の地格外格の横同格。12の内運ABの縦の同格。
自殺は斜め同格の作用と理解しているのですが、本体にはないがAクラスに10と12の斜め同格がある。
やっぱり社会運って重要みたいね。本体・A・Bと凶数が続くと持ちこたえられないんだなと思った。


226 :225:03/03/06 00:05 ID:UcMxZwfg
というわけで桑野式に魅せられました。
でも、くわのようこうさんて、途中でくわのようさいに改名したでしょう。
ようこう時代の本もようさいになってからの本も両方持ってるけど、新刊に改名した理由が書かれていない。
姓名判断を生業としていながら自分の名前を何度も変えるなんて信用できない気もする。
「松任谷由実」を実例として取り上げているけど「由美」になってるし。
人の名前を間違えるだけでも失礼なことなのに、姓名判断でメシを食ってる人が、このいいかげんさ。
とりあえず知ってる人のはあたってたけど、桑野式を信じきっていいものかどうかいまいちためらわれる。


227 :山崎渉:03/03/13 13:54 ID:???
(^^)

228 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 17:36 ID:???
age


229 :みせすふにゃちん:03/03/30 17:50 ID:mZaoBLQ4
くわのようこうの名前じゃ、Cクラスが14の数字があって大凶だし、計画的な改名じゃないのかな?

Bクラス(中年)の時の援助運は16だから良かっただろうけれどもね。

昔、ようこうさんに鑑定してもらったことがある。先生の本を見て改名したけど良くならなかった、と言ったら

「それだけじゃダメなんだ!」

とのこと。「結」という漢字はよくないとのこと。何か裏技があるんだと思った。

だったら本にそう書けよ。でも人間的には偏ったところがあって

「女は一番きれいな時期に結婚した方が幸せなんだ」

みたいなことを言ってた。一番きれいな時期って、遅くても学校卒業してすぐじゃないか。人生それぞれなのに余計なお世話だと思った。



230 :名無しさん@占い修業中:03/03/30 18:47 ID:lkc8n76T
初代の本読んだほうがいいよ?

231 :名無しさん@占い修業中:03/03/30 22:10 ID:???
一時初代のお付きをしていた青木さんの本何時出るか、知ってますか?


232 :山崎渉:03/04/17 09:10 ID:???
(^^)

233 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 00:40 ID:FdAA3/UU
見合いした。
熊崎式でばっちりだったのでとっても期待していた。
ビックリするくらいあっさりと振られた。
う、う、占いなんてーーー(泣

234 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 00:58 ID:XdNq7Qql
国原寛親って方に見てもらったひと
いますか?
易学という姓名判断で当たるって話を聞いたのですが

235 :山崎渉:03/04/20 03:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

236 :名無しさん@占い修業中:03/04/27 15:01 ID:XIdl8q4y
>231
青木さんは秋発売ではなかった?

237 :bloom:03/04/27 15:11 ID:nLN2+5no
http://homepage.mac.com/ayaya16/

238 :名無しさん@占い修業中:03/05/11 20:54 ID:F8JlD80D
ちんぺい!

239 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 12:18 ID:2Yt0F9Lv
>>234
とても名乗れないような、使う気の起こらないよくうな
ダサい名前をつけてくれます。
そしてとても無理やり改名を迫るなど強引です。

240 :山崎渉:03/05/21 23:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

241 : ◆xBSILVER9M :03/05/23 22:18 ID:???
桑野流ですか。
初代(燿齋師)は確かに信頼おける方のようでしたが、二代目は…
当のご本人も、お話している限りでは押しの強い方なのですが、著書を読むと
いささか曖昧で説得力に欠けますな。
金銭欲の強さが矢鱈目立つところもやや疑問かと。

また、これは公には出来ぬことですが『秘伝』は存在しますよ。

242 :b.t:03/05/24 04:36 ID:+Zz2/hvY
  インターネットでの無料姓名判断サイト運営は個人情報保護法の適用対象となるな!
さあたいへんだ、保護法賛成の人は、 東堂文泉をパソコンで検索してみなさい
イラク攻撃ニュース
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todoiken  


カラ総理
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


時事ニュース
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
数記号の説明 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp


243 ::03/05/24 05:43 ID:cytXDUz8
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

244 :山崎渉:03/05/28 14:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

245 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 19:27 ID:WXpi5bZk
>>241
改名にあたり、初代桑野さんの本を探しても探しても見つからない者ですが、名頭3・5・9画
を避けること、天頭名頭同格などの各種同画を避けること、名頭に水性の漢字を避ける
(水性の字は名頭でなければOK)以外に、なにか最低限大切なことってありますでしょうか。


246 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 22:59 ID:LVpAsyPw
>245
それって桑野と関係ないでしょ。
>名頭3・5・9画を避けるとか水性がどうとか。

統計数理のやつでしょ。当たらないよ。
五行もね。

本気で改名考えてるならもうすこし研究した方がいいよ。

247 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 23:22 ID:WKCv/JuU
そもそも姓名判断というジャンルそのものに信憑性はゼロな訳だが。。

248 :名無しさん@占い修業中:03/06/05 23:32 ID:cSVlEiob
おまじないみたいなもんさ>改名

西洋占星とか四柱も当たるかと言われれば謎。
タロットに至っては。。
じゃ、占いってなんや。

249 :名無しさん@占い修業中:03/06/06 17:41 ID:fzJC1et0
>246
>名頭3・5・9画を避けるとか水性がどうとか。
これは桑野初代の本にそう書いてあったはずだが??

250 :名無しさん@占い修業中:03/06/06 18:19 ID:X4mH8mSX
うん?
田村○朗「よい名前のつけかた」だったかも。
ごめんなさい。

251 :名無しさん@占い修業中:03/06/06 18:46 ID:xgCtamew
>>246
ごめんなさい。統計推理は当たる!あんたの名前は悪いのよ!と、継母が昔から自慢しながら、
その本をちらっとしか見せてくれなかったので、うろ覚えで書いてしまい不勉強でスミマセン。
自分で探して努力しましたが、絶版の本なので…
(でも、仰るように’当たらない’のなら、これは気にしなくていいのかな…)

252 :名無しさん@占い修業中:03/06/06 19:16 ID:2jYEFYbk
249と250と251って同一人物の書き込みなの?

そういうつもりでレスしますが、桑野じゃないよ>3・5・9画が云々

田村なんとかは知らないけど、普通に考えてみ。
3・5・9・13・15・19画が駄目なら日本人の何割が悪い名前か?

統計数理はあんなの統計でもなんでもありましぇん。
そんなにタブーがあれば当てはまって当たり前〜。

人間が生まれるときは約50%が男ですとかいうのに近い。

253 :名無しさん@占い修業中:03/06/07 11:50 ID:3v1e2mZw
>>252
本当にありがとうございます。(同一人物です)なんだか昨日はよく眠れました。
10代からずっと継母にいわれてきたので、結婚して落ち着いたし改名しようかな、
子供の名付けのためにも姓名判断の本を探したりして、悩んでたところなんです。(真面目です)

継母はテレビで凶悪事件が起こるたびに、’ほらみろこれも3.5.9画じゃないか’、と
勝ち誇ったようにいうのがクセなのですが、おっしゃる通りですよね。
(考えてみたらよくいじわるいわれてきた、あの人のいうことだからなあ…。。)
主人なんかは、「つけやすい名前がその画数にたまたま多いだけだろ」っていうのですが。

姓名判断の本はいろいろありすぎてどれがいいのかわからないのですが、おすすめなんて
ないですよね。桑野式の今出ている本(今のしか手に入らず、かつメジャーなようなので)
をみて、おっしゃる通り、1からちょっと勉強してみます。
気が楽になりました。本当にありがとうございました。
(長文スミマセン)

254 :石ロリ自作自演荒らし近親相姦願望スレ:03/06/07 11:52 ID:???

:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現  き  闘  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   ゃ。  わ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  と。     な イ:::::::::::::
:::::  |           ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人石ロリ自作自演近親相姦願望
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニ  ニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;



255 :252:03/06/07 21:05 ID:???
>253
意地悪な母上に悩まされてたんですね。ある意味トラウマになっちゃってるね。
当たらない姓名判断は一杯あります。姓名判断自体の信憑性を疑う人が多いのも仕方ないくらい。
私は運命というか直感を信じます。その中で姓名も自分には影響していると考えます。
結婚して姓が変わり、しばらくして物凄い違和感に襲われました。
自分のフルネームを見るのも聞くのも嫌なんです。
普通結婚で名前変わると嬉しいはずなのにね。
姓名学研究家を幾人尋ね、本を数十冊読みようやく
私の違和感の答えを出してくれた先生に救われました。

256 :252:03/06/07 21:24 ID:???
続きです。長いので分けます。

たいして悪い画数でもない、知人の同じ画数構成の人が平気なのに何故?
同姓同名の人が同じ運でないのは何故?凶画といわれる人が幸せなのはなぜ?
きっとその人に合う名前があるんだと思いました。
将来お子さんの名付けも考えてるなら是非
信頼できる先生に巡り合って下さい。
(ちなみに私が最終的に救われたのは生年月日と併せて見る方法
ですが四柱とか五行とかじゃないです。・・ヒントです)
私の書き込みでほっとしたと言っていただき良かったです。

257 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 04:36 ID:5rsg7Kw+
それは生年月日を気学とカバラ数秘術を合わせてみるというなんともアホらしい痛すぎる方法です。
興味ある方は一読あれ。その脳内妄想理論の暴走ぶりがよく分かるでしょう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4620313742/ref=sr_aps_b_/249-3007340-1137132
当るかどうかは自分で判断してね。(こんなんじゃ、許可もおりなくなるわな、ボソッ)

258 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 04:45 ID:5rsg7Kw+
その方法のスレ。↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1000394701/l50

259 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 07:56 ID:???
>257
許可ってなんのこと?
まあ、とりあえずそんなに必死でけなしなさんな。
熊崎も桑野も当たらないんだから。

260 :252:03/06/08 09:44 ID:???
何を信じるかは主観の範囲ですのでどの方法にも賛否両論あって当然です。
私とて盲信しているわけではありません。
ただ、253さんの将来のお子様の事があったのでそれまでに姓名判断について考えを
一貫しておかないとずっと懸念するハメになると思い一私見と体験を書いたまでです。
モヤモヤしたまま名付けたら後が大変。事ある毎に名前のせいかと気に病みます。
少しでも気になるなら納得いくまで研究して下さい。体感も大事です。
勿論その結果姓名判断など気にしないという結論もアリです。
要は考えを固める事。お子様の命名が絡むなら尚更です。

261 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 10:52 ID:???
>>257
どうとでも取れるんで、当ってるかどうかさえ分からないというワナ

262 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 10:54 ID:???
ツキスウはほんっと当ってるかどうかがわかんないよね。
まあ、何を信じるかは主観の範囲なんだろうけど。

263 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 11:30 ID:???
熊ア、桑野、ツキ数、姓名判断は全て妄想。ツキ数は特に酷い妄想。

264 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 11:31 ID:???
ツキ数のことはみんなほっといてやって。
光が当って知名度が上がれば上がるほどさらしあげになるんだから・・・
彼らは彼らの閉じられた円環のなかで安息して緩やかに廃れて死んでゆくのが
一番の幸せなんだから。今まで当ってると思っていたことが全て妄想だったなんて
いくら現実でもとても受け止められないよ。

265 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 11:44 ID:???
何やら私怨みたいな書き込みが続いてますね。

まあ、熊崎も統計数理も吉凶その一律さに問題があるわけで。
万人に共通のいい名前なんてないなとは思う。

266 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 12:09 ID:???
生年月日を看るのはいいんだが、その方法が気学とカバラ数秘術というのがなんとも。
桑野式も気学で生年月日を看るんだよね。姓名判断のプロなんて所詮その程度なんだろう。
あとはもう顧客との人生相談の話術と人柄で勝負の世界だね。
技術がどうしようもなくても妄想でも、カウンセリングで顧客を満足させればいいんだから。

267 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 12:15 ID:???
しつこい人がいるなあ。

皆好きなこと書いてますが253さんは惑わされずに
自分の見解を立てていただきたいものです。

268 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 12:18 ID:???
それでもいいじゃないか。お客さんを前向きに生きていこうという気にさせてるんなら。
十分社会で生産的な役割をはたしてるよ。・・・と、表面的に棒読みしてみるテスト。

269 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 15:37 ID:ivFkLag0
>252
結婚で改姓といえば、女性の方だったんでしょうか?なるほど、私は逆で、実家の苗字は自分にしっくり
きませんでした。姓名判断とは関係なく、友人が通っていた霊感の先生?に、’あなたは実家との因縁が
悪すぎるから、早く家を出た方がいい’、と初対面でいわれたことがあって、当時は私も今以上に
おぼこというか、トロかったので、継母や父の冷たい態度とかに疑問を抱かず、ひたすらガマン、すなおに
我慢していたので、その時はそういわれても、逆にびっくりして、ピンときませんでした。
結婚してからかなあ、まわりの仲良し親子を見て、あ〜私ずいぶん我慢してきたんだなあ、と実感したのは。

270 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 15:47 ID:/cRrIxxC
>269
その霊感の先生が知りたくなってしまう・・

271 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 15:49 ID:Wdmv3enh
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

272 :大塚裕司:03/06/08 15:54 ID:H86t7f+L
http://elife.fam.cx/a001/






273 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 15:56 ID:rPikhNzV
極悪ですね、見解の相違ですよ。http://hkwr.com/

274 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 15:59 ID:ivFkLag0
(続き)
何かと思いこみの激しい継母だったので、その姓名判断を絶対当たる!信奉するあまり、私にも
いろいろいってたんでしょうね。(桑野式とその田村滋朗さんのと2つ本を持ってたように
思います。)そこまで信じるなら’こう変えなさい’とまでいわず、本も隠して、イヤミだけ
で終わるので、不安だけが残るのです。不親切ですよね。まあその辺は彼女の自由ですが、
結果として、小学生くらいのときから、長年なんとなしにしんどい気分でいました。

でも、あまり当たらないときいて、気が楽になりました。私も単純すぎたんですね。
子供の名前については、従来方針通り、主人と相談して決めることにしました。
ここにおられる詳しい方とかが、これぞ!とおっしゃる派があるなら勉強しておこう
と思ったのですが、どうやらそういうのもありそうもないので、それなら逆に安心、と
自分たちで安心して決めようと思います。
主人は非常に冷静でクールな人で、小心者の私とは違い、占いは一応耳は貸すものの、
一切左右されません。強い人だなあ、と思います。(思えば私も、結婚は直感でした…)

長年の、継母からの変なすりこみ?を消していただいて、本当にありがとうございました。
もう親になるんで、しっかりがんばります。みなさん、ありがとうございました。253


275 :252:03/06/08 16:32 ID:???
>253
それでいいと思います。
運の強い人ほど占いに関心を持たないものです。
それで調べてみると良い名前がついているものです。
名付けに関してはご主人にリードしていただくと
自然とよい名前がつくでしょう。

無事のご出産お祈りします。お幸せに!

276 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 21:33 ID:???
良い名前かあ・・・姓名判断なんて気にしないでこれがといいと最終的に決めた名前は
良くも悪くも決めた人の過去の人生体験、ひいて今の人生観、精神状態を如実に示してる。
そして良い因縁も悪い因縁も続いていく。姓名判断なんて気にしないほうが自然の流れにあってる。
といえばあってるんだろう。よっぽど酷い因縁や業の連鎖は人為的に断ち切った方がいいとは思うけど。
と、電波っぽい発言をしてみる。(オカルト板逝けやゴルァとか突っ込まないように。)

277 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 23:39 ID:+iUelmLB
>275
ありがとうございます。おっしゃる通りで、何通りかの派閥でチェックしても、主人の
名前はなんだか良い結果が出るんですよね。クスクス…ほんと、人それぞれですね。
落ち着いて、出産に備えます。安心を下さって、本当にありがとうございました。253

278 :b.t:03/06/09 18:16 ID:UsYT60T/
改名学問のススメ
52)゜福澤諭吉  2%▽    1% ̄    8’:▽ 
32)●小泉首相  8’△▽ ̄好戦的危険な姓名、ヤクザ心病弱呼吸器、関節炎 61才大荒れH15/2〜7月
数)●⇒外見いばり屋に見える 政治に強い関心 暴力肯定
8⇒優
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
△⇒他人に厳しい 約束事厳守 暴力肯定
▽⇒家族に厳しい 必至で年下、身内を守る 暴力肯定
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義

問い合わせ〓フリーダイヤル0120-57-4494
Fax 044-969-3721 へ
イラク攻撃ニュース
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todoiken  
カラ総理
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
時事ニュース
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494
数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

279 :名無しさん@占い修業中:03/06/09 23:00 ID:gW+eRrKo
ttp://www.infosite.ne.jp/fortune/index2.html

小林栄策の数秘姓名学 生年月日を考慮しているらしいです

現在、無料で利用できます。私は当たってた


280 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 07:34 ID:???
252さんが救われたと言ってたのはこの方法でしょう!↑

281 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 09:17 ID:???
ちがいます。

282 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 15:53 ID:???
>279のサイト
いつから名頭3,5,9画もダメとか言い出したの?
小林流で最初からそんなこといってた?
統計数理も取り入れたのかな?

283 :名無しさん@占い修業中:03/06/19 18:22 ID:???
>>279
おれは、外れてたよ。かなり。
なんでこんなに占い方によって違うかな?

284 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 04:51 ID:???
>1
いない。

285 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

286 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

287 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

288 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 22:05 ID:Iwz8nX/2
桑野燿齊と桑野嘉都朗さんの違いを教えて下さい。

289 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 22:23 ID:???
ずばり、霊感のあるかないかだよ。

290 :山崎 渉:03/08/15 18:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

291 :名無しさん@占い修業中:03/08/19 18:18 ID:???
じゅもん式はどうですか?

292 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 05:42 ID:???
>>291
熊崎式の画数勘定使った桑野式のパクリ<外崎のやり方

293 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 06:11 ID:9svEC0V4
じゅもん式はパクリなのか。。。せっかく本買ったのにがっかり。。。

294 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 06:23 ID:n4SZ0kOl
_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

295 :名無しさん@占い修業中:03/08/24 02:15 ID:u5q08ESA
今、桑野式の特許の原文が公開されてるなら見てみたいと思ったんですが、

http://www.ipdl.jpo.go.jp/

↑ここで検索しても文献番号が判らず困ってます。
知ってる人いたら、教えてくれたら嬉しいです。

296 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 00:37 ID:NuedBIzi
じゅもんこうさい氏の、
じゅもんしき姓名判断はいかがですか?(>_<)


297 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 02:55 ID:???
>>296
>>292

298 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 19:59 ID:Geb/0ZPG
三上博行先生の言霊数霊姓名判断はどうれすか?
姓名判断は統計学ではなく、数霊術なのれす。

299 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 14:30 ID:???
言霊数霊姓名判断は日本一ですね。知っています。

300 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 23:53 ID:???
三上博行さんってHPとか本とか通信教育とかありますか?
知っていたら教えてもらえますか?オシエテチャンですいません。

301 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 15:24 ID:???
<300
ない。

302 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 15:26 ID:???
中山雲水

303 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 15:31 ID:???
>>302
それはあり得ないな

304 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 15:39 ID:rjEoDW21
>>302
「名前を変えれば運勢も変わる」の91nみるとおもろいよ。
雲水チャンがアンチ巨人なのがよくわかるw

305 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 15:46 ID:???
アミノ式>志村式>田代式>加藤茶式>コパ式>桑野式>・・・・・・>光雲

306 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 15:49 ID:???
運命逆転数知ってる?

307 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 19:36 ID:???
>>305
オギノ式はどこに入るのでつか?

308 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 10:31 ID:???
>>300
お弟子さんなら鑑定やってますよ

309 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 22:35 ID:???
ってことは勉強は出来ないんですね?
とりあえず鑑定してもらいに行ってきます。

310 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 19:11 ID:???
荒らし、自演対策のため強制IDについて語っています。
皆様のご意見をお待ちしています。

■占術理論実践板自治議論■part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067607462/l50
★★占術理論実践板ID導入議論スレ★★part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1029753001/l50

311 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 21:03 ID:fZ+0vNgO
>299
君はワールドメイトの関係者?
三上博行さんて確かこの団体の関連会社で姓名判断をやってる人だよね。

312 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 19:23 ID:dNIieusq
名付けにだけ関して言えば
そのへんの神社でもけっこういい名前考えてくれるよね?
時々「この人なんだかすごくいい人だな〜」って思う人に出会った時に、さりげなく
名前、誰に付けてもらったのと聞くと、
「近くの神社の神主さんに付けてもらったんですよ〜」
と言われたことが2度ある。
2度しかないけどさ。

313 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 03:15 ID:k4p9J75w
>>312
そうかな?私はそうは思わない。
報われない人がいたので、誰に名づけされたの? と聞いたら
「親が希望の文字を一字言って 神社で作って貰った」とのこと。
私が見る限り こんなの有り?? と思った。
些少でも金取るならもっと 生年月日と考慮すべきだと。
そして そこは全国的に有名な神社。

こういう意見もあるので 一応。

314 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 06:27 ID:jQahCNfw
漫画のキャラの姓名判断本でてるね。

内容ひどいけど、、、

315 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 12:03 ID:???
姓名判断に詳しい爺さんが、
画数だけ教えてやるから字は自分で探せと言われました。
そんなんでいいんでしょうか?

316 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 22:50 ID:???
そんなんならだれでもできる

317 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 17:09 ID:Ka6VQWFE
紅星占命学かな。

318 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 17:58 ID:???
あれってネタ本だよネ。
だいたい紫微斗数の星自体どういう理論で算出されてるのか
不明なのに、それを姓名判断に適用なんてできるわけないんだよね。
適当な脳内理論で適当に算出表作ってはいできましたって感じか。

319 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 23:02 ID:???
漏れは安斎勝洋の本見てゾッとしたことがある。
画数の計算方法が独特なんだけど、気持ち悪いぐらい当たってたから
あんまり見ない方がイイネ


320 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 18:20 ID:???
>>318
つーか元ネタ紫薇という時点でネタ本ケテーイ。

321 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:48 ID:???
堺虹元ってどう?

322 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 23:38 ID:IrbuCBV1
ツキ数はどう?本出ないけど

323 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 11:00 ID:9qw5zHpu
>>314 読んだ読んだ。でもけっこう当てはまってたじゃん??
内容がひどいとは思わない。

324 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 22:18 ID:hOkx8P+u
桜宮ってどう?

325 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 03:22 ID:2FUwroTT
くわのはアカンよ。五万円損したわい。改名してマジで幸運になったヤシいるの?
漏れはくわのこそ最強だと思い、改名してもらったんだがホントに何も変わらず。
他に信憑性のある鑑定士がいたら教えて欲しいよ。

326 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 21:32 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
おまいらド素人だな。

327 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 19:30 ID:lJiSdYwk
おふぃすくわのしきか安斎にしようかとおもったけど
くわのはアカンノカー。

328 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 11:47 ID:eUSJ0U2D
安斎勝洋の名前自体が悪いのって説得力なくない?w
あいつの画数の数え方って五は五画、六は六画、って数と同じ画数でやるんだろ?
そんで何故か百は百画でもなく、千は千画でもない。普通に数えるんだってよ。
意味わかんね〜よん。

329 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 00:00 ID:TiKutiha
>322
青木鎮三郎の姓名判断ね。元は桑野の弟子だっけ?ツキ数は果たしてどうやろか?

330 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 03:42 ID:???
安斎は霊数付けないからなぁ。それが微妙。

331 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 20:28 ID:H3pcY2Ty
文屋圭雲って人は?話題出てないようだけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4816317651/qid=1081164513/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-2661970-9369902

332 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 20:50 ID:???
中身は全部他の本に欠かれてることと同じだしその他大勢の一人>文屋圭雲

333 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 21:02 ID:???
>>332
そうか。トンクス。

334 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 13:14 ID:8kiBwYH2
>青木鎮三郎

今は療養中なんでしょ。

335 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:00 ID:qoRyXu7Q
何でも去年はクモ膜下出血になったらしいよ。でも復帰したはずだったけど。

336 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 15:27 ID:Hd/Tqg0N
本来は画数だけじゃ決まらないらしいよ
漢字そのものに意味があるらしい。

337 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 20:56 ID:???
>>328 安斎センセは、本名そのままなんだよ。改名していない。
姓名判断の占い師で改名していない人は自分だけって言ってた。
悪い画数があっても、対応策を知れば大丈夫って考えなんだとさ。

338 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 17:44 ID:???
>>336
プッ( ´,_ゝ`) そんなのは常識。

339 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 01:18 ID:hAISYPdp
up

340 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 14:16 ID:???
アメリカ大統領選挙−立候補者が過去の大麻経験を認める
2003年11月5日 (ボストン、マサチューセッツ州、アメリカ)
 11月4日にCNNで生放送された番組「Rock the Vote」のディベートにて、電子メールによる視聴者からの大麻喫煙の経験に関する質問 に対して、
番組に出演していた2004年大統領立候補のジョン・エドワーズ(ノースカ ロライナ州、民主党)、ジョン・ケリー(マサチューセッツ州、民主党)、ハワー ド・ディーン(前バーモント州知事)いずれの立候補者も「経験がある」と回答し、
放送スタジオの観覧客から拍手喝采を浴びた。
 NORML代表(エグゼクティヴ・ダイレクター)キース・ストロープは、今回の大統領選立候補者たちが大麻喫煙の経験があることを認めたことは、
様々な分野で勤勉に活躍している多数のアメリカ国民が大麻を嗜好品として使用していること、犯罪者として扱われるべきではないことを明瞭に表していると語った。

341 :名無しさん@占い修業:04/04/20 21:19 ID:Y1QO1I+E
桜宮は
やめときな。

342 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 22:15 ID:wPZxZrJg
>337
それでは安斎さんはどんな対応策を?
それに、対応策で大丈夫なら誰でも改名など必要無いということ?

343 :名無しさん@占い修業中 :04/04/22 22:38 ID:6GIgeEj5
>337
苗字と名前の間に☆を入れるとか?

344 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 23:32 ID:???
クワノに改名してもらったよ。
幸せかどうかは別にして、凶方位に呼ばれなくなった。
姓名判断と、気学っとて密接に関係あるんだな〜と思う。

345 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 15:22 ID:vRO8Vyvt
KABA.ちゃん、も.を入れるようにして運気が変わったと自伝に書いてあったよね

346 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 18:25 ID:???
安斎☆勝洋
安斎勝洋娘。
こんな感じ?

347 :佐々木:04/04/26 23:44 ID:XXbz2GUZ
桑野式内画法姓名学の先生に鑑定してもらいました。16年ぐらい前かな〜
今は私も3人の子持ち・・・改名の効果すごいですよ!!
16年ぶりに先生を訪ねました。姓名学は進んでいることに感動です。
今はSEの会社経営者でん〜成功のうちかな?・・・Wでも幸せですよ!
有り難う 吉元一起 先生!!
参考にしてね無料のプログラムも!!!
http://homepage3.nifty.com/namae/

http://homepage3.nifty.com/namae/kantei.html





348 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 01:11 ID:+WGaGMVX
桑野スレ寂れてはててるから盛り上げてよ

桑野式姓名判断スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/994335404/

349 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 23:45 ID:J9roUIhQ
>>325
占いで五万も取るの?
ひどい〜。


350 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 12:30 ID:???
霊理姓名学って、けっこうすごいらしいよ。
あまりメジャーじゃないけど、
どうやら、姓名学の源流的存在らしい。

351 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 02:59 ID:2GLjTPF4
ペンネームを付けてもらいたいんだけど、誰がいいんだろう・・・
目的のある命名は改名とはまた違うそうなので
素人判断ではさっぱりわかりません。
この占い師がいい!みたいなのってありますか?

352 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 20:07 ID:BYud69ww
おいらが付けちゃる!(信じてくれた場合ね。ψ(゚▼゚)ψ )

353 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 16:05 ID:???
俺が銘銘・解明してやる。

354 :よろしくお願いします。:04/05/04 17:26 ID:???
以前からずっと気になっていたんですが、いまだ語学力が未熟で
情報にアクセスできません。
英語にも姓名学に近いものがあるのでしょうか?
もしあるとしたら、どのような言葉で検索するのでしょうか。
知っている方がいらしたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

355 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 17:51 ID:DpPo7i1t
age

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)