5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いを信じるようになったきっかけは?

1 :教えてちょ:2001/08/10(金) 08:08
いつから占いを信じるようになった?
何かキッカケがあったら教えてください。

あと、よかったら、これにも答えてください

1.初対面の人が、自分と相性の悪い星座の人だということがわかりました。
  その人とうまくやって行こうと努力しますか?

2.占いって、正確分析と近未来の予想に分けられると思うけど、
  どっちが当たってると思いますか?両方ですか?

3.親しい人に、それとなく自分の欠点を指摘されたとします。
  それが、占いの性格分析と同じであり、
  自分でも確かに欠点だと思えた場合どうしますか?
  A.占いに書いてある以上は、直らないと思って開き直る
  B.直そうとしてみる
 

4.占い好きな人は、ギャンブル好きなんでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 08:31
この板に占いをただ信じてるだけの人なんているの?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 08:38
ヤフーから来てるイタイ人は信じてるけどね。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 10:28
>>1は隣の板で聞いてこい。きっと答えてくれるから。
ここではバカにされるだけだよ。この質問。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 14:49
>>1の質問はヘボすぎ。。。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 15:17
A.占いに書いてある以上は、直らないと思って開き直る

こんな人いるの?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 18:47
>>1
>1.初対面の人が、自分と相性の悪い星座の人だという
>ことがわかりました。

太陽星座同士の相性ですか(笑)いやーみんなオトナなの
で、人生観のちがい程度でうまくやれないというよーな
コトはないですよ(笑)

>4.占い好きな人は、ギャンブル好きなんでしょうか?

そういう人は多いんじゃないの。でもそういうことに
占いを使うこと自体毛嫌いする人も多い。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 19:40
アゲ

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 20:37
となりの板逝け

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 20:42
なんか、この人少女だね。
というか、学校の先生タイプ?
>>1

11 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 02:17
まず1が答えを披露してくれよ。
聞くだけ聞いてとんずらか?

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 06:01
占いで相性が悪い人を避けてたら社会生活成り立たないんじゃないかな。
相性悪ければどう対処していい関係を築くかじゃないのかな。
この人はプライドを傷つけるような事さえ言わなければOKとかいろいろあると思うけど。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 19:44
1はどこにいった?

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 00:21
あのね、得に今時の未成年にまともな奴は居ませんって。
日本人皆(私も含めて)、キチガイだらけですから。

15 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 00:22

星座・血液型別の馴れ合い、罵倒は「占い性格診断板」でどうぞ。

というのを外してもらえませんか?

ローカルルールを考え直すスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=1001256262

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 05:37
単純に自分の占いが人に当たると言われたから
これは商売になる!
ギャンブルはもとから大嫌いで無駄金と思っています
実際にはさほどおいしい仕事ではありませんでした
チャンチャン・・・(泣)

17 :”管理”人:02/03/18 22:51
http://love.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1016112577/203
>>17

18 :名無しさん@占い修業中:02/03/20 20:39
揚げ

19 :マジスレ:02/03/20 21:53
サイババ&青山
イタイと思われるかな

今やきっかけに過ぎないけど、自分でやってみようと思う一冊の本だった

20 :名無しさん@占い修業中:02/03/20 22:30
なななんとなくこの駄スレあげられるようなきがしたよ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 16:17
図書館で偶然読んだ本がきっかけ。本はユダヤ教カバラに関する内容の物でした。
以前にも占いの本は読んだりしてたが、信じてることは無かった。
しかし、カバラだけは別格だと感じた。それはカバラが現在存在する全ての占術の
基本とされていることを知ったからです。それに、世界中の天才がカバラの数秘術
に関して奥義を見出そうとしてきた経緯も信じるようになったきかっけです。


22 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 12:36
易を習いに行って、100%当たるのにビックリ。
半信半疑だったのが、信じるようになった。
遊び半分で習っていたのに。

23 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 01:30 ID:???



24 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 01:38 ID:???
誰の信者でもないけどどれだけ占いが当たるのか確かめたいだけ

25 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 03:23 ID:???
勉強したら当たるのわかったから
ギャンブル嫌い
太陽星座のみで相性なんかみれませんよ

26 :名無しさん:03/01/02 19:32 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


27 :山崎渉:03/01/08 16:03 ID:???
(^^)

28 :山崎渉:03/01/19 07:02 ID:???
(^^)

29 :アナル ◆AnaL8xPitI :03/01/24 14:13 ID:???
ほえほえ

30 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 02:47 ID:6LX8m+0r
先生の人物に影響され、ビシバシと占いの内容を指摘されて目から鱗が落ちたという経験。。。。。。。。かなぁ〜

31 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 02:48 ID:???
誰?

32 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 03:15 ID:???
市井の無名の会社員だったヨ。その人は。

33 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 03:18 ID:???
人相占いで、女難の相、水難の相、食の困らないのついでに、
万年痔持ちである事がバレた時。
最初の3つだけなら流していたかも知れないが
最後の1つはさすがに利いた

34 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 08:17 ID:???
>>1
>初対面の人が、自分と相性の悪い星座の人だということがわかりました。

初対面の人に、いきなり星座聞いたり生年月日聞いたりするかな?

35 :山崎渉:03/04/17 09:11 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 04:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/05/21 23:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 15:20 ID:???
むかつくやつがいたから

40 :名無しさん@占い修業中:03/06/11 22:38 ID:???
 恋人が好きだったから。

41 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:08 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 18:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 22:58 ID:???
失恋ばかりで落ち込んでたときにふと手相占いをしてみたら
結婚や恋愛において結婚線の下降がよくないと判明した。
自分の右手の結婚線がまさに下降していたのでそれからというもの
手相占いを皮切りにいろんな占いにはまっていきました・・・・


46 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 11:13 ID:???


47 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 11:14 ID:???


48 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 15:55 ID:???
私が小学生だった26年前、20歳の従兄弟が交通事故で亡くなった。

お通夜の準備中に、大人しく待っていられるようにと親に漫画雑誌を買ってもらったのだが、
その漫画に載っていた星座占いを見たら、死んだ従兄弟の星座の欄に「靴に注意」と書いてあったので
非常に驚いた。

そう、従兄弟は靴を左右履き間違えるくらいの泥酔状態で車を運転して
事故を起こし、死亡したのだ。

私は慌てて大人達にその占いを見せたが、誰も相手にしてはくれなかった。



49 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 15:57 ID:???
(つづき)
49日が済んだ頃、今度は死んだ従兄弟の弟が霊現象に遭うようになり
終いには寝ている最中に投げ飛ばされ、階段から転げ落ちたりもしたので
伯母一家は霊媒師に相談した。

先祖の因縁で、「本家の長男を絶やす」と呪われていたらしくお払いを受けてからは
霊現象はなくなった。

それからは人生の危機の時には、何かしらのサインがあるのかも知れないと思うようになり、
占いをチェックするようになった。(霊媒は霊現象があった時に依頼しようと思う)


50 :マドモアゼル名無しさん:03/09/27 15:06 ID:???
友人が占い好きでよく街中で手相を見てもらってたのを私はいつも横で聞いていた。
ま〜バッチリ当たってたね。
3回ぐらい付き合ったが3回とも占い師の言うことは当たった。
それで私も見てもらう様になった。
やっぱ当たってるね。
あえて助言に逆らったら後で泣きをみたし。
まあとにかく結婚した方がいいみたいだから真面目に探します。


51 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 17:34 ID:???
おねえちゃんが「西の方角に黄色い本を置いたら金運が上がった!」
と言っていたのがきっかけ。
それを皮切りに、風水、気学、姓名判断など、趣味の範囲を超えない限りで
楽しんでいます。
ちなみに黄色い本とは「BANANA FISH」です。

52 :山崎:04/01/12 20:41 ID:???
(^.^)

53 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 17:24 ID:???
age

54 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 04:50 ID:h0PUSsB7
占いもともと好きで勉強していくうちに、周りの人達とか自分の
ホロ(西洋)を検証してみて、やはり何か根拠のあるものだと感じた。

他の質問は、あまりにも占い依存症を意識した質問だと思う。

55 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 02:49 ID:H+Ofqvjv
アストロジーの未来予測は参考にしてます。
気分の落ち込みが激しい時を過去にわたって検証したところ
毎回T土星がN月にハードで関わってたことがわかり
おおっ!これは〜と思ったことがきっかけです。

結局このままじゃいかんと思い心理療法に通ったところ
土星が恐怖でなくなりました。

56 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 05:59 ID:???
占った結果をみて「今の状況でそれはナイだろう」と思いつつ
従ってみたら、次々と状況が変わって占った通りの
いい結果になったことが何回もあるから。

57 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 21:07 ID:???
======== 終 了 ========







58 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 20:17 ID:???
超糞スレ醸しあげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)