5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーモニクスについて語ろう

1 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 03:13
調波法ってなんだか難しいそうですけれど、使っているひと居ますか??

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 03:21
私は最近、双子ちゃんのホロスコープを見る際にほとほと困って
いたところ、年齢時のハーモ数を出してリーディングすると良い、
とアドバイスされました。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 03:23
―追加―
年齢時=20歳なら「ハーモ20」というふうにです。

4 ::2001/08/12(日) 03:28
しらなんだ。
5,7,8を解説した松村本しか読んでいないんで、
で結局どう使ったらええのかわかんなくって。
具体的な活用法についてきけてうれしいです。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 16:39
過去ログ見た?

6 ::2001/08/13(月) 06:14
dat落ちして沈んで、読めないのではないでしょうか?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 07:42
松村本以外に、石川本にあった方法も参考になると思われます。
>>3の方法も載ってたような。

8 ::2001/08/13(月) 11:16
ありがとうやんす。
調波法に頼らなくても、ちゃんと基本のチャート読みが出来れば、
占いに事足りるとか云っている人が居ますが、違いますよね?

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 16:51
もちろん、それはそうだと思います。
やはりベースは、基本のチャートだと思うから。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 23:29
>>6
え、落ちたの?痛いな〜〜。だれか大事なところコピペしてくれ〜。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 23:38
>>10
まだhtml化されてないけど読む?
http://salad.2ch.net/uranai/kako/986/986877207.dat

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 03:27
>>11
ありがとう。

13 ::2001/08/14(火) 04:03
ありがとやんす。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 06:14
読むのはアスペクトだけですか?

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 13:36
>>14
各サインの境目に近い天体を読むそうだ。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 18:21
それは初耳。石川関係?>>15

17 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 20:53
>>16
調波:占星学入門にあったような。。。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 21:04
確かその本によると最重要視するのが境界のCFMで、
アスペクトは参考程度にすぎなかったはず。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 23:45
アディ調波と石川の分割調波がごっちゃに語られてるぞ。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 00:06
アディ本人としては、各調波図での天体位置のCFMNを
重視してその次にアスペクトをみるという考えだったのが、
他の占星家がアスペクト重視の読み方をするようになったって話
じゃなかったっけ。石川氏の本だと。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 04:13
で、どっちがよさそう?経験者の実感をききたいYO

22 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 23:02
実践的な経験では、各調波図上にアスペクトが出来るのでそれを解読したくなる。
しかしアディ調波の元来の意味からすると、
それらはより高いHNを同時に読んでいることになる。
ようするに合成調波図ということでな。

もともとの形ならシンプルな構造なので、
アスペクト(0、90,180のみ。各調波を2倍したものは基本的意味は同じ)
もサインの境目も同時に読めるのだが、
それ以外のアスペクトを取り入れた場合は、サインの境目は読めなくなる。

それさえ分かっていればどちらでも良いのではないかな。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 06:48
age、

24 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 18:41
>>22の補い
シンプルに読みたければ、石川氏の方法かな。
これは0度、90度、180度をアスペクトとは思わないこと。
天体のコンビネーションを中心に考える。

アスペクトとして読む場合は、
1つのチャートで複数のHNの意味を解読するので、
ネータルとは違う熟練が必要。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 04:26
ハーモニクスのアスペクトを読む手法って・・
経験に依存したチャートの読み方を簡単にする手法と考えていたけれど、
そうはいかないんですね。熟練か。。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 04:49
ものすご〜く初歩的な質問ですいません
普通のホロスコープとハーモニスクってどう違うんですか?

27 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 07:07
>>26
ここの説明でだいたい十分でしょう。
http://www.tora.ne.jp/harmonic.htm
松村ハーモ。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 06:16
さんくすです

29 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 06:17
↑26じゃないけれどね。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 10:14
26です
なんとなくわかりました
ありがとうございます
まだ普通のホロスコープで十分です・・・
とっても難しそうですね

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 05:57
簡単になが〜い結果がでるやつをやってみました
HN5・7・8のアスペクトについて長い説明がでてきました
同じようなにたりよったりの事があっちこっちに書いてあり
それが今まで自分が興味を持っていたもの努力していたもの
目指したいと思っていたものとほとんど一致していました
産まれ持って適性ありと見てその道を爆走してしまおうかと思ってしまいました!
もともと興味があるものが占星術で出たという事は適性ありで
不向きな事をするよりうまくいくんじゃないかと
理論的なようで占い盲信のような気もする不思議な感想です

32 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 11:19
>>31
松村解釈によると合アスペクト以外は眠ったままで発現
しない才能で終わるらしいよ。
ハーモはネイタルとちがってそのへんはハッキリしてる
らしい。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 14:51
>32さん
自覚して努力すれば起きるって事でしょうか?
よっぽどの努力をしないと眠ったままなのでしょうか?
どうせ自分の好きな事が適性あり!と出てるなら
好きでないけど妥協して適性ないものするよりいいのかな?
と思ったんですが・・・ハーモニクスって難しいんですね

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 17:15
age

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 22:28
ハーモのオーブは幾つで見てます?

36 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 04:50
保守あげ

37 :名無しさん@占い修業中:02/01/11 21:39
保守アゲ

38 :名無しさん@占い修業中:02/01/21 03:57
ag

39 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 00:27
ハーモニクスの話はここでどうぞ。
全然盛り上がっておりませんが。

40 :関連スレ(過去ログ倉庫):02/02/11 01:26
★★★★★ハーモニクスについて教えて★★★★★
http://salad.2ch.net/uranai/kako/1003/10032/1003239925.html

●いったい何?ハーモニクス占星術って●
http://salad.2ch.net/uranai/kako/986/986877207.html

41 :Mayu:02/02/11 01:57
私は私生活が全く恵まれず、むしろ平凡な幸せを掴もうとすると
更に不幸になる気がします。私生活と社会性がシーソーしてるかのようです。
もっと言うと、平凡な幸せを望むと火傷する、感じです。
チャート8で、
月・太陽・天王星がTスクエアを形成。
火星・ASC・MCがステリウムを形成。
木星・太陽・天王星がTスクエアを形成。
海王星・天王星・冥王星がヨードを形成。

これで私生活泥沼に不幸な私も、社会的になんとかなるでしょうか?
これは、個人的な生活に多くを求めず、社会的であろうとした方が幸福という
ことでしょうか?的外れだったらすみません。

それとhttp://www.art5.org/で出生地の緯度経度を見ようとすると、文字化けに
なってしまいます。以前自分でDLしたSGの結果とこのサイトの結果が違うのですが、
なぜでしょうか?DLして使っていたSGと同じ緯度経度を入れてるのですが。

42 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 11:00
>41
いっそ鑑定スレに行ったら…。

43 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 20:10
age

44 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 20:13
>>41
http://www.art5.org/ とSGの結果が違うのは、どっちかのバグって
ことはないの?

45 :Mayu:02/02/18 21:06
>>44
ニフでシスオペさんに質問したところ、最新の計算法だのアディだのと、
やり方によってカナーリ結果が違うそうで、、、。
何年か前は私の手元にあったのが主流だったらしいのですが、
今はArt5のサイトの方が主流だとかで、、、。
そんなでいいのか?って思ってしまいました。合だったのがスクエアになったり丸で違ってたので。
嘘のようなホントの話です。

46 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 23:39
>>45
表示の違いではないの?

47 :Mayu:02/02/19 08:04
>>46
自分も3年位前に原宿の占い館で出して貰ったのと、自分で出力したのが
同じだったので、合ってると思ってたので、結果が違うので混乱しましたが、
マジで3年前のSGは「古い」んだそうです。
それだとEVHarmoの指定をしないと調波毎に出なかったのですが、
今はEvharmoは使わないそうで。チャート8位になると、ちょっとの計算値の差で
合がスクエアになることもアリなので、そうなんだぁとしか言えません。



48 :名無しさん@占い修業中:02/02/19 18:50
8倍して0度と90度の違いですか?
それじゃ、ハーモニックスの問題より、
もともとのホロスコープの違いが大きすぎるんじゃないですか?


49 :Mayu:02/02/19 21:41
EVHarmo自体、今のArt5の計算法と違ってるそうですし、
チャートのNoが大きくなればなるほど、誤差は大きくなりますよね。
太陽と月の合と行ったのは3度です。月ですし、差分訂正でもかかったのでしょう。


50 :名無しさん@占い修業中:02/02/20 17:16
EVHarmoてエバーティンのやつでしょ?
アディ調波とは別の理論でそ。


51 :50:02/02/20 17:23
>>49
あなたの調波理論の使い方が違うみたい。。。な気がするよ。

52 :Mayu:02/02/21 10:13
>>51
3年前のはプロの研究家に出して貰った物(自分で出したものも同じ結果)でしたし、
当時のSGはEVHarmoしかNOチャート出せなかったんです。
ネイタルですらPlacidus,Campanus,Coghやらでまるで違うので、当たり前なことでは?
DLしたデータはあれとこれとって書いたら、それは古いので新しいのでやってくれって
言われました。Art5のがどの方法によるものかはシスオペさんもよくわからないなんて
いってたのですが、一応本家でしょうから、こっちを正としときます。

53 :名無しさん@占い修業中:02/02/21 16:11
それじゃあ、別の理論で作ったチャートだから違っても当然ですね。
問題は無いんですよね。

54 :Mayu:02/02/21 20:46
私も3年間信じてた物が、「今は違う」と言われて、「いかがなものか」と。
今でも古いバージョンのSGがライブラリにあるというのに。
システムエラーとか操作ミスの方がまだ納得がいきますです。
別な理論、じゃなくて「古い」んだそうです。イライライライラ・・・。
あまりの喪失感でバージョンアップする気にも当分ならないと思います。



55 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 14:31
>Mayuさん
Mayuさんのチャートを知らないので正確な事は言えませんが、SGは過去も現在もEVHarmo
にチャート8というのは無いはずです。
EVHarmoで使われるのはデフォルトが90度円で、後選択できるのは45度円、180度円
です。
チャート8というのはアディ調波のような気がするんだけど・・・。
ちなみにアディ調波もエバーティンもチャートの作成方法自体はあまり変わりません。
もし、EVHarmoを標準の90度円で出したのなら、それはアディのハーモ4です。

失礼だけどMayuさんはアディやEVHarmoというハーモニクスチャート自体にあまり詳
しくないのでは?
ハーモニクスチャートでは分割数が違えばまるっきり違うチャートになるものです。
それとチャート8でステリウムやヨードがあると書かれていますが、私が聞いたり読
んだりするかぎりハーモニクスではオーブ1度のハードアスペクトを主体で見るので
ステリウムやヨードは無視しますよ。

56 :Mayu:02/02/23 00:22
>>55
そうだったんですか、、、。
というのは、最初に占い館でネイタル、Chart5、7、8を出力して貰ったので、
後に自分でDLしたSGを操作する際に、それと全く同じChartが出るようにあれこれ
いじったら、EVHarmoを選択してその下の数値を5、7、8と指定したら同じ物が出たので、
その方法でよしとしてたのですが、それがまずかったんでしょうか。占い館め。
じゃあ、現在手元にあるSGでも、Art5と同じチャートが出るはずなんですね。

57 :55:02/02/23 13:41
>Mayuさん
Art5も確認してきました。
Mayuさんがここでどういう操作をしたか分からないけど、ここでもしホロスコープ
を選んでチャート出力されてるのなら、ネイタルチャートが出てくるはずです。
だからSGでも簡単に出るはずです。
Mayuさんは初心者だと思うのですが、初心者の間はネイタルを中心に見ていく方が
良いですよ。ハーモニクスチャートを見ても混乱するだけです。
仕事に関する事をアディのハーモ8で見る事もありますが、基本的な事はネイタル
に書かれているのでまずそれを押さえる事です。
また、SGや占い館のせいにした発言がありますが、ただあなたが知らない情報に
振り回されているだけだと思いますよ。
出されたチャートが何を意味しているのかが分からないのに、批判も出来ないと思
うけど・・・?

58 :名無しさん@占い修業中:02/02/23 18:25
>Mayuさん
きついこと言うけど、私の感想としては
初心者が使い方の分からない技法やソフトを誤解してる。

59 :Mayu:02/02/24 11:44
>>57-58
ネイタルはSGでもArt5でも、他のソフトでも出してますよ。
SG本にはネイタルなんかよりNOチャートの方がはっきりとヨメると書いてあるので、
私もNOチャートの方をネイタルより興味もってみていました。
私が質問したのは、占い館で出力して貰ったNo5,7,8のチャートをSGで出力する際に、
ぴったりと同じチャートを出すのに取った手法がEVHarmoで5、7、8を指定した時だった
からです。直接出力してくれた知人の占い師が、学院のパンフに顔出しでのってる人だったので、
自分で手計算したのと全く違っていたので、PCの方が間違いにくいのだと思い込むようになりました。
手計算でチャートを出せる位の勉強をしたのに、プロの人が出力した結果とまるで違っていたので、
SGは難しすぎるのだ、PCに任せようと思って、以来そのやり方(プロが出したのと同じチャートを
出す方法)を正しいと思わざるを得ませんでした。結局自分で出していた方が正しかったのでしょう。
自分はよく知っているということを言いたいのはよくわかりました。
何を怒っておられるのかわかりませんが、もう原因はわかったので、終わりにして頂きたいです。


60 :55:02/02/24 14:09
>SG本にはネイタルなんかよりNOチャートの方がはっきりとヨメると書いてあるので、
確かに一般的にはネイタルが全体を見てハーモニクスは部分を見るものです。
でも、ハーモニクスを読むのはネイタルが十分に読める人で尚かつハーモニクスの
使い方を分かっていることが前提です。専門書には初心者がハーモニクスや他の手
法をネイタルと同じように読んで混乱することの危険性が十分に指摘されています。
SG本ではSGにハーモニクスの機能があるので紹介しているだけで、それを初心
者に推奨しているのではありません。
Mayuさんの場合、ハーモニクスチャートの出し方や、その意味を十分に知らないの
に読もうとしているところに無理を感じます。

>何を怒っておられるのかわかりませんが、もう原因はわかったので、終わりにして頂きたいです。
あなたが今回の件であちこちの板に質問を書いているのを見かけます。
その中でSGのせいにしたり、占い館のせいにしたり、またはエバーティンとアディ
を混同するような書き方をしてハーモニクスに対する誤解を与えたり・・・。
そういうことがあるので指摘しているまでです。
まずは松村本なり、石川本なりを読んでハーモニクスの基礎知識を身につけることを
おすすめします。

61 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 03:18
実のある話はないのか?

62 :名無しさん@占い修業中:02/03/03 01:44
是非とも実のある話題を提供してください!>61

63 :名無しさん@占い修業中:02/03/04 02:04
統計スレ〜の話題と関係するけど、
アディは調波理論の開発に統計的な研究からヒントに得ている。

64 :名無しさん@占い修業中:02/03/28 17:28
age

65 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 10:33

派−もに楠、難しすぎる。


66 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 02:52
age

67 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 09:50
ハーモニックチャートって高い調波になるほど生まれ時間の正確さを必要とするよね
生まれ時間が数分ずれただけで大きくハーモニックチャートが違うものになってしまう
だから生まれ時間をレクチファイで正確に直してからやらないと意味がないと思うのですが
みなさんはちゃんと生まれ時間を正してますか?

68 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 13:51
答えが返らないまま沈みそうなのでage

69 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 14:03
>>67
私は正してはみましたが、いずれにしても
ハーモニックはバーチャルなものです。
理論の面白みだけいただいてます。

70 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 14:06
まあね、もとの調波1である出生図だっても、
バーチャルなものだと認識してるんだけどさ。
突き詰めたら占星術そのものがバーチャルだもん。

71 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 14:13
ハーモニックはインド占星術と関係あるんでしたっけ?

72 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 14:19
確かインド占星術から来てるっていう記憶があるんだけど
インド占星術やってないと解釈できないのかな


73 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:27 ID:???
  

74 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:39 ID:e42Z+ixT
インド占星術との関係を知りたければ必要でしょうが、
アディ調波としてなら、調波理論自体を理解すれば良いのでは?

75 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:03 ID:???
age

76 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 00:31 ID:???
age              

77 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 18:50 ID:???
age                  

78 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:11 ID:???


79 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:26 ID:???
age 

80 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:43 ID:???
はーもの話したいの?

81 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 03:45 ID:???
                    

82 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 08:17 ID:KjeVqzDB
age

83 :しろうと:02/09/30 19:09 ID:V/XwmkJW
私は6回引越ししてますけど、長く住む所の引越しは
年齢HNで、MC+水星、その外にも「引越し」に関係するサビアン出てました。

今現在の収入不安定で、年齢HNを調べたけど
それらしいのが出てなかったけど
小惑星プラスしてみたら、2ハウスに
土星+ジュノーがタイトに出ていました。。。
これが原因か?

それから、小惑星ぷらすサビアン一緒にみてみると、
結構、私生活に根ざしたハーモにクスで面白かったです。


84 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 22:37 ID:???
HNの度数を錆アンで解釈って。。。。。。?????

85 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:53 ID:???
もうなんでもアリってカ・ン・ジ  

86 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:01 ID:???
抹茶理論かえ?????

87 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:18 ID:???
うわ

88 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:23 ID:???
>>83

いや、正直なところ、その見方はどこから得たものですか?

89 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 02:08 ID:diPWJOLr
おれも聞きたいですそれを。

90 :しろうと:02/10/01 15:08 ID:+cfa1tlw
>84、85さん、
スターゲイザー使うと、HNでもサビアン出てきます
私の引越した年の一例ですが

*一番最初の引越しは父の職の都合で私が小学生の頃の引越し、南から北への大移動でした。
その年齢の、MCと水星が合で、サビアンが

水星→「戦意をむき出しにしたインディアンたち。ある者たちはカヌーを漕ぎ、残りの者たちは出陣の踊りを踊っている」
MC→「航海にあたって、大きなカヌーの支度をする人々」

*そして、私が家族から離れて一人で遠くに引っ越した年、やはり水星のMCの合が出てきて

水星→「狭い急流を無事に渡って、カヌーが静かな水面にたどりつく」
MC→「人の住まなくなった家で燃え立つ暖炉」

特にこの時は、初めての一人暮らしで不安な中やっと達成出来たとゆー思い、でも家族から離れても、やっぱり、「燃え立つ暖炉」=実家があって、遠くても帰れば暖かく迎えてくれる場所がある


私は占いを研究している訳では無いので、自分一人のデーターです。
だから、即MC+水星=引越しとゆー訳では無く、私の場合はこんな感じで出たので、皆さんはどうなんだろって思ったのです。

>86さん、88さん、89さんへ
以前のバージョンの松村さん所の日記に授業風景のビデオをストリーミング再生でみられるリンクが張ってありました。
それや、日記の中にヒントみたいな事沢山書いてあって、そこで年齢HNを知りました。
サビアンは、その日記のサビアンのストリーミングの中で、生徒さんが質問をしてたので、サビアンでもみるんだぁって知りました。
小惑星は、単純に加えて判断したら面白かったので・・・


91 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 17:31 ID:???
後半サンクス。
んー・・・・

92 :しろうと:02/10/01 18:22 ID:+cfa1tlw
>91
あれ、例は余計でしたか・・・
なんか恥ずかしくなってしまいした。。。

93 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 02:20 ID:???
>92
91が性格暗すぎだなだけだ、気にするな。
俺もやってみたけど参考になったよ、ありがとう。

94 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 16:31 ID:XzUyRscp
んだ。

95 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 21:21 ID:???
アディ調波の成り立ちからすると、HNに錆アン使うのおかしくないか?

96 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 00:19 ID:???
うーー、うん。

97 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 01:05 ID:???
おかしくても当たってしまったものはしょうがない。
その前に高い調波使うには厳密に正確な出生時刻が必要で
ネイタルチャートの時点で天体度数の小数点以下も正確でないと
調波が高くなるにつれてかなりずれるでしょ。
我々素人がそこまで正確に度数を割り出せるとは思えないっす。

98 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 02:23 ID:???
ですね。同意。           

99 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 22:19 ID:???
それじゃHNのサビアンの度数もずれるじゃん?

100 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 23:17 ID:???
もちろんズレズレ。

101 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 11:37 ID:???
               

102 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 17:44 ID:???
HN20の1度は、MC、ASCに関して出生時刻の12秒位だからな。
度数のようにズレの大きくなるものはだめだな。

それより、HNのハウスってなによ?

103 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 13:43 ID:RGym+/Ut
age

104 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 01:29 ID:8iaHn4DX
度、90度、180度をアスペクトとは思わず、
天体のコンビネーションを中心に考える。
 
かぁ‥‥‥‥う〜〜む。

105 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 14:21 ID:RILzmR5h
age

106 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 14:10 ID:???
age

107 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 16:09 ID:PE+++xHf
ハモンハモン♪

108 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 21:41 ID:QPCvHREi
何気にあげだけるん?

109 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 13:03 ID:???
ナニゲ

110 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 17:43 ID:LWJA8qUq
age

111 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 00:34 ID:???
上げてなにしたい>110

112 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 17:49 ID:???
絶版本「占星術のしくみがわかる本」
全く票が集まらないんで、誰でもいいから読みたいと思ってる人は全員「復刊コム」で投票してね。

正しくは「占星術のシクミがわかる本 占星術研究会 02」松村潔/著 シャングリラ・プレス \3,301 1996/08

113 :ひねくれ:02/11/05 02:02 ID:ACyDkvGw
アディ調波と言った場合は仕組みがきっちりしてる気がするけど>ハーモニック占星術

114 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 23:38 ID:25142w2a
age

115 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:23 ID:???
人により、感覚に頼るか論理構成を考えるかの違いはあるね。

116 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 14:28 ID:/jWXDQHJ
age  

117 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 17:17 ID:???
上げるだけでなく、突こむなりフルなりしてくれたら嬉しい>ageの人

118 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 16:25 ID:mpNsERRM
リョーカイ!

119 :名無しさん@占い修業中:02/12/15 23:20 ID:H6afnxiq
エバーディンの調波っていったいどうやって読むのでしょうか?
アディと基本的には一緒なのでしょうか?



120 :名無しさん@占い修業中:02/12/16 00:30 ID:Cufkccp9
>>119
googleで「エバーティン 占星術」で引くとこのページが出てきた。
ttp://homepage3.nifty.com/April/astr/astr_ev.html
これが正しいかどうかは知らないけど、おもしろいかも

121 :名無しさん@占い修業中:02/12/16 02:11 ID:Y/eWlchQ
>>119
おもしろかったっす。ありがとう!!


122 :名無しさん@占い修業中:02/12/16 18:12 ID:???
エバーティンはハーフサムスレがあるよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/990338709/l50

123 :名無しさん@占い修業中:02/12/18 20:53 ID:o4T9f4Yf
age

124 :名無しさん@占い修業中:02/12/19 20:30 ID:wEKNPvTO
あげ

125 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 22:11 ID:bKa0dj/B
age

126 :山崎渉:03/01/08 15:55 ID:???
(^^)

127 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 21:49 ID:???
保全あげ2

128 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 21:59 ID:???
本家石ロリ↑ 100%

129 :山崎渉:03/01/19 06:53 ID:???
(^^)

130 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 22:54 ID:???
本家石ロリ、ってハーモニクスについて知らないでそ?


131 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 18:47 ID:???
age

132 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 14:28 ID:Y9lNu/3e
age

133 :名無しさん@占い修業中:03/02/22 05:17 ID:???
これも上げておく

134 :山崎渉:03/03/13 14:06 ID:???
(^^)

135 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 22:25 ID:???
どうつながるのかなぁ、上げ。

136 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 04:16 ID:hxCx8aX2
皆さんに質問!HN8で職業がわかるってことですが、自分のチャートを見て現在や過去の職業と一致してますか?
わたしは遅い天体としかアスペクトがなく、今までの職業と一致してません。

137 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 14:13 ID:???
職業はHN8だけ見れば良い、つーことではないでしょう。

138 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 14:28 ID:???
大道芸でやってる人ってどういう意味?>578

139 :名無しさん@占い修業中:03/03/26 00:35 ID:???


140 :136:03/03/26 06:05 ID:jqshJITg
HNには端的に結果が出ると書いてあったので、それが本当か知りたいのです
HN8で職業を占いたいのではなく・・・・
ちなみに一つの職業をずっと続けている人はHN8で一致していました

141 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 13:26 ID:???
>>140
>「端的に結果が出る」が本当か知りたい

どんな答えを期待してるのかな?
HN5で職種が示されてる(みたいな)人もいるし、
HN8だけで、だれにでも当てはまる職業判断ができないのは明白。

142 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 05:11 ID:???
どんな答えって・・・ほかの人はどうって聞いてるだけじゃないか
一つの答えを期待してるわけでないでしょうが

HN5で職種が示されてる(みたいな)人もいる というのは初めて聞いた
HN5はその人がどう生きたいかの衝動ではないの?

143 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 15:16 ID:aq/1aq/6
>>142
趣味と実益が一致している人はHN5に職業が出ると松村本に書いてあったような。
HN8は社会とのつながりを表しているのでは無かったでしたっけ?
後、職業占はかなり難しいと思うよ。どういうチャートだとどの職業って簡単には
言えないもの。HNだと12星座区分なんて使えないしね。
おおまかな傾向が読みとれる程度だと思うよ。

ちなみに漏れはHN8で太陽、金星、冥王星、MCのGCがある。
正直、どの仕事があってるのか読みとれん(藁

144 :名無しさん@占い修業中:03/04/10 16:28 ID:???
>どう生きたいか

つーのは、仕事を天職とする人にはそのものだね。
まぁ解釈しだいだけどな。


145 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 03:15 ID:???
ハーモニスクってインド占星術のパクリじゃん。
つーか、最近インド占星術勉強してるけど、
西洋占星術より10倍くらい当たるぞ。
おまえら早くインド占星術に転校するニダ

146 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 04:10 ID:???
>145
確かに当たると思うんだが
あの奇妙なネーミング何とかならんのかのぅw
覚え難いぜよーーー

147 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 15:37 ID:nUpjTEPs
サイデリアルになるんじゃん?

148 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 22:29 ID:???
ハーモニックスにはインド占星術には無い部分があるのだよ。

149 :山崎渉:03/04/17 08:49 ID:???
(^^)

150 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 18:46 ID:???
ハモニックスのオーブはどうしてる?

151 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :名無しさん@占い修業中:03/04/21 19:57 ID:vKsOdUmc
age

153 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 02:30 ID:???
>ハーモニックスにはインド占星術には無い部分があるのだよ。

どこまでインド占星術を知っているのかしらんが、
両方知っている身としてはどうしてもインド占星術に軍配をあげざるをえない。

154 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 02:52 ID:???
あなたの価値観の中ではね>153

どこに価値を見出すかは人それぞれ。
少なくともできるだけ主観や経験に頼る部分を減らし、
現代的な表現を求めたらハーモニックスの方が向いてる。

155 :_:03/04/22 02:54 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

156 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 03:23 ID:???
>>153-154
不毛な会話だなあ。具体例を上げての議論はできないものかね。
これだから西洋は・・・

157 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 03:46 ID:???
>これだから西洋は・・・
これは余計な一言だろ。
>>153-154のレスだけで西洋はどうのこうの言うのがおかしい。

158 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 03:54 ID:???
アオリダロ????

159 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 07:42 ID:???
きみが突っ込めるのはそこだけかね>>157
所詮茶々入れしか出来ないんだろ。具体的な話なんかどうせ誰も出来ないのさ。

160 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 10:32 ID:???
>>154
_(‥ )フーン、、これだけ短い文章の中に
ずいぶん矛盾したことを書いているなあ。

まずはこれ↓
>どこに価値を見出すかは人それぞれ。

これには基本的に同意するけど、そうだとすると
このすぐ下のこの発言は↓矛盾している。
>少なくともできるだけ主観や経験に頼る部分を減らし、
>現代的な表現を求めたらハーモニックスの方が向いてる。

おかしな点は2つほどある。
@明らかな事実誤認が含まれていること。
A多様な価値観を認める主観性を大事にするような発言
>どこに価値を見出すかは人それぞれ。
をしておきながら、西洋占星術の方が客観的だから好き、
という意味にとれる発言であること。

説明すると、インド占星術にはアシュタカヴァルガとか
シャドバラといった星の強さや、吉凶の度合いを、
具体的、客観的に数値化して算出する技法があり、
占断は極めて客観的。
対して西洋占星術の方は、吉凶は一概に言えないとか、
何が良いか悪いかは「人それぞれ」と言って
占断はかなり心理的かつ主観的。

これは西洋とインド両方やる人なら多くが認めるところで、
主観的で曖昧だから、だから西洋が好きなんだ、
と言うなら私はそれ以上何も言わない。

161 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 12:14 ID:???
>160

主観的な価値観を否定はしないよ。
織れの書き方が分かりにくいので読み違えてるようだが、
人はそれぞれが主観的だから、
調波理論を発展させる上での
議論の遡上に載せるには、できるだけ
客観的な技法が良いということ。

主観、客観の問題については言い出せば色々あるが、
現代的な方法になじむということ。

いわゆる古典占星術もそうだが、
吉凶の度合いを数値化することは、
それだけで客観的にはならないよ。

「計量化された数字は、それ自体、背後に思想を持っている」

数字の算出過程を考えたかね。

162 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 12:35 ID:???
>>161
>「計量化された数字は、それ自体、背後に思想を持っている」

思想がある=(その思想の)主観性がある、と言いたいみたいね。
そういう話ならいくらでもできるけど、
それならハウスの意味や星の意味を固定しているのも、
その意味を設定する思想の主観性なのか?
それを言い出したら、
おれはこの星の意味はこう解釈する、みたいなことになるでしょ。
インド占星術ではそういうことはしない、と言っている。

もしかして客観的=統計的と思ってる?

163 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 12:50 ID:???
全てが統計とは言わないが、数値化や計量化の過程には、
物理的な制約が入るので、そこには言うよ。

つーか運勢が数量化できるのか?
どのように数量化したのか?
そもそもそれが問題だよ。

アディ調波にそーゆ問題は無いとは言わないが、
事実を積み重ねることで、できるだけ小さくしている。
まあ、宗派によっては違うけどな(W


164 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 13:15 ID:???
>つーか運勢が数量化できるのか?
>どのように数量化したのか?
>そもそもそれが問題だよ。

そうそう、そこが問題なんだな。
そこのところは、
インド占星術では古代の聖者がシヴァからその知識を授かった、
とか、深い瞑想の中で悟った、とかそういうことになっている。
もちろん私は信じていない(w。
ただ、占いというものがいわゆる統計とか科学的手法とは
本質的に相容れないものだとは思うね。
そいう意味ではちっとも客観的ではないし、
全く科学的ではないわな。

165 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 15:18 ID:???
アディ調波の価値の一つは、
数値解析手法の道を開いたことだな。

現代的な手法と占星術の融合は、
異端とか前衛とか言われることもあり、
トンデモのネタにもなりやすいが、
21世紀の占星術の一つの形だな。

166 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 17:05 ID:TqK8nJjV
でもインドってどうもとっつきにくい
東西も宗教絡みだし

167 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 03:23 ID:mmzZip8X
age

168 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 03:37 ID:???
さっき
インド占星術って、当たるってね?
スレ見て驚いた。
ほんと宗教がらみが多いみたいね。
東西はどこ?



169 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 20:36 ID:???
age

170 :山崎渉:03/05/21 21:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :山崎渉:03/05/21 23:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

172 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 16:00 ID:???
アディ調波は論理で理解するものでしゅ。
各調波の意味も人間の認知/認識論を土台に置くので、
経典を崇め奉る香具師にはアディ調波は不釣合い。


173 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 18:59 ID:ZM0Ho920
石源派とインド派の抗争スレはここですか?

174 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 19:02 ID:ZM0Ho920
あっ、IDがモーホーになってるっ!嬉しい(^^)

175 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 00:34 ID:gU5tFwXj
>アディ調波は論理で理解するものでしゅ。
>各調波の意味も人間の認知/認識論を土台に置くので、
>経典を崇め奉る香具師にはアディ調波は不釣合い。

インドの方が何倍も論理的。
統計なんて使ってる時点で間違ってることに気が付いてほしいね。

インド占星術利用して宗教活動してるヴァカは論外だけどな。

176 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 18:46 ID:???
>インドの方が何倍も論理的。
>統計なんて使ってる時点で間違ってる

客観的裏づけも具体的指摘もできないクセになぁ(w
理由を説明できん香具師の意見は妄想と大差ないな。

177 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 23:28 ID:HOmerXvC
文句付けるなら上げで

178 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 10:29 ID:???
>客観的裏づけも具体的指摘もできないクセになぁ(w
>理由を説明できん香具師の意見は妄想と大差ないな。

客観的裏付けを統計に求めるのが間違ってるとは思わないんだろうか?

占いなんだから理由は説明できないのが当たり前と考えるが、
科学的に説明できると信じる方がよっぽど妄想が激しいと思うがどうか?

179 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 13:34 ID:???
>占いなんだから理由は説明できないのが当たり前と考えるが、
>科学的に説明できると信じる方がよっぽど妄想が激しいと思うが

それはあなたやインド占星術の価値観だろ?
アディ調波の開発の経緯を知らないのか?




180 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 14:36 ID:???
>それはあなたやインド占星術の価値観だろ?
>アディ調波の開発の経緯を知らないのか?

ん?
アディでは占星術が科学的に解明できると説明しているのか?
電波もいいところだな。
数学的=科学的ではないぞ。

181 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 14:38 ID:???
ゴークランの研究が基にあるのだが?

182 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 14:56 ID:???
>ゴークランの研究が基にあるのだが?

あまりの馬鹿さ加減にまじめに答える気もしない。

183 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 14:59 ID:???
アディ調波開発の経緯を知らないなら、素直にそう言えばいいのに>182

184 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 15:03 ID:???
>アディ調波開発の経緯を知らないなら、素直にそう言えばいいのに

真性か?
知ってたら科学的だと認めると言わんばかりだな。

185 :182:03/05/26 15:14 ID:???
はっきりしていることは占星術はまったく科学ではないということ。

》 欧米では、広く占星術が信じられています。フランスの
》 心理学者ミシェル・ゴークランは、占星術に興味を持
》 ち、これに合理性があるのかどうかを調べてみようと思
》 い立ちました。

》 何をやったかというと、これが笑えます。フランスの電
》 話帳を調べて、占星術師に凶悪殺人犯10人の出生データ
》 を送ったのです。その結果、すべて「心優しい素晴らし
》 い性格」を描写したホロスコープが送られてきたとか。

》 その次にやったのは、その逆。無料で占星術をしてあげ
》 ますという広告を出し、占ってほしい人を募集したので
》 す。で、応募してきた人に対して、例の凶悪殺人犯のホ
》 ロスコープを送ってみたところ、ほとんどの人が「当た
》 ってる。私の性格そのもの」と大満足だったんです。



186 :182:03/05/26 15:15 ID:???
》 気をよくしたゴークランは、その後、本格的な調査を開
》 始。数千人分のホロスコープを調べ、その人の人生と、
》 誕生時の惑星の位置や星座とは何の関係もないことを見
》 出したのでした。ま、当然の結果ですね。

》 ところが、快進撃は、ここまで。あまりに入れ込んで調
》 べていくうち、ある奇妙なことに気付いたのです。彼は、
》 天球(地球上から見た空)で、火星などの惑星が水平線
》 から顔を出し、ふたたび沈むまでの動きを12に分割し、
》 その位置と人の誕生頻度を調べていました。その結果わ
》 かったことは、「著名な医学者は、火星か木星が第一区
》 分あるいは第四区分にあるときに生まれる」ということ
》 でした(!)。それだけではなく、「スポーツのチャン
》 ピオンと優秀な軍人は火星、成功した俳優や政治家は木
》 星、有名な科学者は土星の位置と関係している」ことも
》 判明(!)。》 賢明な読者諸氏はお気づきでしょうが、こういうものは
》 出生データのサンプルの取り方次第でどうにでもなりま
》 す。実際、ハーバード大学の統計学者マービン・ゼレン
》 が調べたところによると、「単なる確率的な偶然」だそ
》 うです。星占いを否定しようと頑張ってると、皮肉にも、
》 最終的には自分で新しい星占いを作ってしまうというお
》 話でした(笑)。


187 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 15:31 ID:VmhwRPz+
179簡単に撃沈藁

188 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 17:16 ID:???
182は開発経緯を知らないので自分の意見を書けないみたいだな。

アディや調波を研究するその他の研究者が
まさかゴークランのコピーを発表するわけも無く、
また占星術全部を肯定しているわけも無い。

ゴークランやアディの研究は、
デーン&マーサのリーゼントアドバンセスや
アイゼンクその他の科学的研究の流れに繋がっている。

確かに抹茶や石源をはじめ、色々他人が付け加えた実占テクが
調波のように見えるかも知れんがそれだけではないんだな。

189 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 20:22 ID:???
なんだ石源派か

190 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 21:37 ID:???
流派でしか物事を判断することのできない哀れなやつが混じってるな

191 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 21:47 ID:???
だってそのまんまだろ。リーゼントアドバンセスだってさプッ

192 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 23:43 ID:???
アイゼンクも高く評価してるよ>その本

193 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 23:50 ID:???
誰がどの流派でも良いが、
182が石源の本をもっと知ってれば、
多分あんな主張はせんわな。

194 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 00:03 ID:???
>>191-192

そーするとアイゼンクも石源派ですなぁ。

195 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 00:20 ID:???
Recent Advances in Natal Astrology.

アイゼンクも不朽の名著として極めて高く評価している.
石源だけではないんだよな.

196 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 00:32 ID:???
みんな石源派かよ。

197 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 03:54 ID:???
なんでこのスレこんなに伸びてんだ。。。

198 :山崎渉:03/05/28 14:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

199 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 11:52 ID:???
保全あげ

200 :名無しさん@占い修業中:03/06/16 08:28 ID:jc2P2d8E
占星術ってもともとサイデリアルを前提に発展してきたんでしょ。
それを無理矢理計算が簡単だからってことでトロピカルでやり始めたのが西洋。
ということで西洋占星術ではハウスシステムがうまく機能しない。

その点インド占星術は本当によく当たるね。

201 :名無しさん@占い修業中:03/06/16 10:01 ID:???
私もそう思います。
西洋占星術では太陽が乙女座。
インド占星術では獅子座。(5室)

西洋式でも13星座でみると、獅子座です。
なんか自分的には獅子座のほうが、しっくりきます。

202 :名無しさん@占い修業中:03/06/16 16:13 ID:???
>200
>占星術ってもともとサイデリアルを前提

果たして、その前提は正しいと受け入れて良いのだろうか?


>201
>なんか自分的には獅子座のほうが、しっくりきます。

システムの話に対して、あなたの主観的説明は説得力を持ち得ない。


203 :名無しさん@占い修業中:03/07/05 15:09 ID:Qid7gqIf
>>202
why?

204 :名無しさん@占い修業中:03/07/05 22:26 ID:???
現代の一般常識で通じる客観的・論理的整合性が必要。

205 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 03:51 ID:???
>>204

本気で西洋占星術やハーモニスクが
「現代の一般常識で通じる客観的・論理的整合性」
がある、と思っているなら、一度精神病院にいったほうがいいよ。

206 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 11:07 ID:???
>>205
ハーモニスク?
ここは「ハーモニクス」スレでは?





・・・・・・というつまらないツッコミはおいといて、
サイデリアルについてはどうお考えで?

207 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 16:59 ID:???
あなたの知識の範囲では>205

208 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 17:05 ID:???
所詮、同じ言葉でも違う事柄を指しているようだからね。
現代の一般常識は議論の基本。
それを土台にしない人は、ちょっとね、議論する気にならんわ。

209 :名無しさん@占い修業中:03/07/08 01:30 ID:???
現代の一般常識で通じる客観的・論理的整合性で考えるなら、
占星術はデタラメ。


210 :名無しさん@占い修業中:03/07/08 01:34 ID:???
占星術が科学的だなんてマッドサイエンティストでも言わないだろ。




211 :名無しさん@占い修業中:03/07/08 23:40 ID:j/XIra7J
占いのほとんどすべてはそうだろうね<でたらめ。
ごく一部に客観的論理的な議論が成り立つことがあるにせよ。
それは受け入れられん人には見えないだろうが。


212 :名無しさん@占い修業中:03/07/08 23:52 ID:???
現代の一般常識で通用する論理的客観的な部分は、
以前に出た占星術の中にある科学的な流れの中にある。
これは出版文献という客観的証拠がある。
(蛇足だが、議論の基本としての客観性)

213 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 03:08 ID:???
まず最初にハクチくんが理解すべきは
一般常識=科学では全くない、ということ。
2番目に理解すべきは、論理的=客観的でもないということだな。

フロイトやユングの心理学が、
その手法上の問題で客観的な科学ではあり得ないのと同じで
占星術も金輪際「絶対に」科学ではあり得ない。

214 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 16:42 ID:???
=とは言ってないと思うが。
客観的論理的に議論するつもりなら、
すり替えは止めましょう。
あなたの書き込みはこちらの指摘する論点を
すりかえるだけですね。

先に指摘した著者の文献には占星術について
客観的論理的に説明しか個所がありますが、
それを引用しながら、
具体的に占星術に関しての議論をしましょうか?


215 :名無しさん@占い修業中:03/07/10 02:41 ID:???
>=とは言ってないと思うが。
>客観的論理的に議論するつもりなら、
>すり替えは止めましょう。
>あなたの書き込みはこちらの指摘する論点を
>すりかえるだけですね。

すり替えるも何も、具体的な論点など何もでていないでしょう。
何を指摘されたかさえ分からない(w。

>客観的論理的に議論するつもりなら、

まず一番の最初から、客観性とはなにか、
論理的であるとはどういうことなのか、
その意味するところが分かっていないとしか思えない。

216 :山崎 渉:03/07/12 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :名無しさん@占い修業中:03/07/12 20:02 ID:???
自分を殺して客観的に物を見るなんていうことは、そもそも無理なのです。
いくら客観的に描写したところで、物を見る段階でその人の主観が入って
しまうから。。。科学的な客観性といったところで、果たして皆んなが
絶対的だと信奉しているほど、正しいものかどうか分からない。
                       by 遠藤周作

218 :名無しさん@占い修業中:03/07/12 20:35 ID:1ncMADZM

荒らしが自分を正当化しようとしてるぞー

しかも2ちゃんで。ヴァカです(プ

219 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 03:50 ID:???
うん、遠藤周作の言いたいことは分かるよ。
まあ、逆に言うと客観的に占星術の科学性を証明することは不可能、ということだな。
それを認めようとしない石源派?はハクチということ。

>これは出版文献という客観的証拠がある。
>(蛇足だが、議論の基本としての客観性)

どんなハクチでも本の1冊や2冊は書ける。
その本の中身が正しいかどうかは全く別。

こんなところに客観的証拠という言葉を使うあたり知的レベルが知れるね(w

220 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 15:13 ID:???
>219
>その本の中身が正しいかどうかは全く別。

文献の中身が全て正しいとは言ってないが。
だからこそ「占星術は全てでたらめ」なんて言わずに、
議論が必要なんだよ。


221 :_:03/07/13 15:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

222 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 15:18 ID:???
蛇足ながら、「客観的論理的」は
一般常識で通じる文脈で国語辞典に有るような意味。

以前にもあったが、「書いてないこと」を思い込みで、
受け取るのは止めましょうネ。

223 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 15:36 ID:???
蛇足の追加だが(W

遠藤周作が言ってる内容は、
こちらの主張の中にはまだ書いてなかったが、
おり込んだ上での主張だヨ。
だから今まで(例えば)「正しい」なんて書いてないわけだヨ。


224 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 15:44 ID:???
蛇足の追加の追加(W

蛇足には返事の必要ありません。

常識では「占星術は全てでたらめ」と片付けないで、
具体的な問題について、「常識を土台にした議論が必要」と
いうのが私の主張ですから。
もちろん常識が正しいとは限らないですが(W

225 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 16:29 ID:???
必死だな。。。

226 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 17:06 ID:???
まあ、思い込みで「書いてないこと」を何箇所も妄想されてわなぁ(W

227 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 17:14 ID:???
妄想で語る香具師、多すぎ!?
客観的論理的に語れ!

228 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 22:35 ID:???
繰り返しだが、
占星術は(ほとんど)デタラメでも、
一部は(客観的論理的な)議論の余地がある。

229 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 22:44 ID:???
当たり前すぎるわな(W

230 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

231 :名無しさん@占い修業中:03/07/20 17:39 ID:???
妄想香具師晒し上げ。
つーか妄想は議論を混乱させるわな。

232 :名無しさん@占い修業中:03/07/20 17:44 ID:???
age

233 :名無しさん@占い修行中:03/07/27 01:45 ID:HoLo1Fvd
実践って言ってるのに、理論だけしか語らない人間ばっかだな!じゃまだ!

234 :名無しさん@占い修行中:03/07/27 01:52 ID:HoLo1Fvd
実践的証明もしないで、でたらめだって決め付けても誰も相手にしないでそ。
その逆も然り。 
だからここは「実践」なんだよ!
実践なき妄想&他人の本の受け売りだけでギャーギャーわめいてる姿が
どんなに滑稽だか、わからないか?

235 :名無しさん@占い修業中:03/07/27 13:58 ID:???
ハーモでの占いについて質問です。
前ART5でハーモニクスとサビアンをやったんです。
私はデザイナー志望なんですが、サビアンでみると水の精がでていて、
いい感じなのですが、ハーモでみたときに
「センスはあるけどそれを実体化する能力に欠ける」
見たいなことが2つくらいでていて凄く気になっています。
確かにそう言われるとそんな気がするところがあります。
これは気にしたほうがいいのでしょうか?
初歩的質問で大変申し訳ありませんが、詳しい方宜しくお教えください。
ちなみに出生は 1982/02/20 PM12:40 東京都港区 です。
(o_ _)o))

236 :名無しさん@占い修業中:03/07/27 14:00 ID:KDW2xCeO
age

237 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 05:18 ID:tDY36yBt


238 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 21:34 ID:???
どうでもいいけど、
結局、ハーモニクスはインド占星術のパクリで
科学的根拠は無しってことのようだな。



結論出たな。

239 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 21:59 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

240 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 00:50 ID:???
あんたの頭の中でわ>238

241 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 17:19 ID:???
理論とか実践とかに関係ないな。
思い込みや妄想じゃなく客観的論理的に意見しろ>香具師

242 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 01:41 ID:???
客観的、かつ論理的に言えば占星術はデタラメ。

243 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 08:22 ID:???
大部分わな。
ループするな、過去ログ読め。

244 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 11:09 ID:???
思い込みも、妄想も、ループも、話の流れを乱すだけ。
客観的論理的に意見を述べるのは議論の土台として必要なこと。

245 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 16:53 ID:???
>大部分わな。

ではデタラメでない小部分について述べよ。

自分では全く何の意見もなしに、
やれ客観的だ、論理的だの言ってるハクチがいるな。

議論してもらいたかったら自分の意見を言ってみろ(w。

246 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 22:18 ID:???
ハーモニクスについて語るのがこのスレですが?
そもそも占いが正しいかどうかなんて議論するほうがおかしいだろ。
興味ナシ。スレ違い。

247 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 23:23 ID:???
該当スレは↓

占術“理論”の根拠や論拠
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1007740151/l50


248 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 00:11 ID:???
思い込みの激しい妄想香具師に言われたか〜ないわいな(W

249 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 02:28 ID:???
>そもそも占いが正しいかどうかなんて議論するほうがおかしいだろ。

俺はそもそもの最初からずっとそう言ってきているんだが。。。。

ハーモニクスはインドのパクリやってるくせに客観的論理的科学的に議論できるかのように言う
思いこみの激しい妄想香具師がいて困っているんだよ(w

250 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:50 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

251 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 11:28 ID:AU+0xz1m
age

252 ::03/08/03 19:36 ID:5AIOpeQw
ハーモニクス?
http://k.excite.co.jp/hp/u/mstrhiro/



253 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 22:39 ID:???
>>そもそも占いが正しいかどうかなんて議論するほうがおかしいだろ。

>俺はそもそもの最初からずっとそう言ってきているんだが。。。。

占星術を議論の対象にする流れはあるわけだし、
アディ調波もその流れと部分的に重なっているのも事実。

「占星術が議論の対象になるか」つーことも議論の対象になるからな。
蛇足だが、社会一般に開かれた板ではどんな発言も、
それ自体が議論の対象になり得るんだわ。


254 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 22:41 ID:???
age

255 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 00:01 ID:???
どうせいつまでたっても議論の定義ばかりで議論自体なんか始められやしないんだから
いいかげんひっこんでくれないかな、二人とも。
スレ汚しなんだよ。

256 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 00:47 ID:???
社会一般に開かれた板では議論の土台は一般常識。
常識が間違ってると思う場合は、
まずその部分について、「おかしい」言うだけでなく、
間違ってると考える理由について議論するのは必要なこと。
そゆー手順が無視されて、いきなり価値観だけを述べるから
話がループするんだよ。
どうも常識を土台にして理解しない相手のようだから、
「蛇足」をつけるんだよ。

257 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 00:55 ID:???
ソースは忘れたが、アディ自身も
「占星術が議論の対象になるか」つーのと
似たようなテーマで議論していたような記憶がある。

258 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 22:30 ID:???
「常識」というものは本質的に文化、社会により、あるいは時代により、
さらには人によりそれぞれ全く異なる。

自分の常識を押しつけておいて、
だから議論にならないなんてむちゃくちゃもいいとこ。

そもそも常識だからなんなんだ?常識だから正しい?

>社会一般に開かれた板では議論の土台は一般常識。

あのね、よーく考えてごらん。
あなたは自分の主張がいかに世間一般の常識に合致しているかを議論したいの?
それとも常識はともかく、論理的に正しいか正しくないかを議論したいの?
前者ならそもそもまともな議論にはならないし、
後者なら議論の土台が、正しいかどうか分からない一般常識、
なんてことには絶対にならない。

ハクチくんの主張は相変わらず
何が言いたいのかさっぱり分かりませんね(w

259 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 22:44 ID:???
この書き込みもただの荒らしにしか見えませんね

260 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 19:19 ID:???
なんでもいいからハーモニクスついて語ってよ。
2chでいちいち煽りに乗るな!
このレベルのことが一般人に分かるわけ無いだろ!
自信があるならはやく本題にはいれ。

261 :名無しさん@占い修業中:03/08/14 15:59 ID:???
日本語が普通に分かる人を相手にして良いからね。

262 :山崎 渉:03/08/15 18:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

263 :名無しさん@占い修業中:03/08/19 01:31 ID:???
議論は言葉が通じてこそ成り立つのだが、
普通の辞書に載っている言葉(一般常識だな)
さえ理解できない占い香具師がアシヲヒッパル。

ダソク「一般常識とは、社会の中で多くの人が
普通に持っている(と期待される)知識や理解力など」

占い自体よりも、
まともな議論をする気がない占い香具師が問題。
つーようなことは、アディも似たようなことを言っていた。
普通の知識や理解力があってこそ、その先もあるからね。
まず議論するための環境から整える必要があるな。
本気にならんのもしょーがあんめ〜。

264 :名無しさん@占い修業中:03/08/19 18:27 ID:???
客観的なデータを示すことが出来ることと出来ないことがある。
占星術は明らかに後者。科学ではない。



言葉の意味をを知らない人とは本当に議論できません。
ね、ハクチくん(w

265 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 08:56 ID:???
>>263
264に同
2chでアシヲひっぱられるとかいってる時点でアホ
ひさしぶりに見にきたが、成長しませんねぇあなた。
全員同じレベルで相手してどうするんですか?

>占い自体よりも、
>まともな議論をする気がない占い香具師が問題。
って、占いよりも香具師の方に興味があるようですね・・・w

煽るつもりはなかったが、はっきりいってあなたには閉口せざるを得ない。

266 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 09:16 ID:???
>アディも似たようなことを言っていた
占いの議論なんてさ、誰々がこういってた、本にはこう書いてあった、
という程度のことしか言えないんだよね。結局。

267 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 18:08 ID:???
つーかさアディの名を出すのはスレに関係するからな。
占い香具師の反応が似てるんだよ、
アディや関連する研究に対するのと。

268 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 18:18 ID:???
議論を嫌う占い香具師は煽るってか。

269 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 18:21 ID:???
>264
>言葉の意味をを知らない人とは本当に議論できません。

つまり議論は一般常識が土台になるつーことだわな。


270 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 21:48 ID:???
占いで議論できると思ってる香具師は本当に一般常識がないんだろうな。


271 :270:03/08/20 21:50 ID:???
何故ならば占いに土台がないからだよ。
土台と見えるものはただのまやかしでしまかない。

272 :270:03/08/20 21:51 ID:???
しまかない→しかない

このスレ上げようか?

273 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 22:07 ID:???
上げる時はハーモニクスの話題でね。



274 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 15:16 ID:???
>>269
>つまり議論は一般常識が土台になるつーことだわな。

家に閉じこもってばかりいないでたまには外に出てみなよ。
でもって、街角で占星術が科学であると思うかどうか、
アンケートとってみな。
まずほとんどの人がNoと答えるわな。

つまりさ、ガイシュツだけど
占星術が科学とか言ってるほうが一般常識無いんだよ。
そう言う香具師に
一般常識を元に議論しようと言われましても・・・ってことなんだな。

ね、ハクチくん

275 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 07:30 ID:???
ハーモって難しいって言ってる人いたけど、全然そんなことはないよ。
理論ばっかりここで言ってる人がいるからそう思うんだろうけど、
実際やってみるとすごくわかりやすい。
松本 潔著のハーモニクス本は実践的ですごくわかりやすいので、オススメ。




276 :名無しさん@占い修業中:03/09/10 23:18 ID:A3IgpWTS
>>275
ただわかりやすいと言われてもわからないので、具体的にどうわかり
やすかったか教えてほしいな。

277 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 00:09 ID:???
普通のホロが読めればOKだよって意味。
得に難しい知識がいるわけじゃないんだよ。
解釈の仕方は本にしっかり書いてある。

278 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 16:55 ID:???
>>274
>占星術が科学とか言ってるほうが一般常識無いんだよ

一般常識として、占星術が科学と言ってないと思うが。

279 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 19:00 ID:???
>277
>いくつもHNチャートを出すと、なんでも有りになりませんか?


280 :277:03/09/12 13:55 ID:???
うん? なんでもありとは?
チャート自体全部意味が違うから混乱はないよ
たとえばHN5はこの世に生まれてきた衝動
HN7は内面と全部細かに見ていくわけ
それに実際はHN5・7・8しか重要視してないし
本の解説もその3つについてだけだった。

281 :名無しさん@占い修業中:03/09/12 14:56 ID:???
>一般常識として、占星術が科学と言ってないと思うが。

んじゃ、一般非常識で語っていたのか。
キミの非常識は分かったからもうこなくていいよ。


282 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 00:46 ID:???
>>280
古い情報だけどね。本人も今は微妙に否定的な気がするよ。
一冊の本を真理であるかのように信じ込まない方がいいよ

283 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 17:29 ID:???
>281
つーか、だからこそ、それがHN議論のテーマなんだが。

284 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 17:31 ID:???
>282
>一冊の本を真理であるかのように信じ込まない方がいいよ

そうだよね、いろんな面から検証を重ねないとね。

285 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 17:39 ID:???
とりあえずアディの研究では、合が出来るHNが重要と。
これはゴークランの研究と似ていて火星土星合のことを
例に言ってるみたいなんだが、
詳しく理解してる人の意見キボン。

286 :名無しさん@占い修業中:03/09/15 10:41 ID:???
>つーか、だからこそ、それがHN議論のテーマなんだが。

何言ってんだ?だからこそってこういう場合に使わないぞ。
一般常識で分かるように言ってくれ(W

287 :名無しさん@占い修業中:03/09/16 02:02 ID:???
>282
>>本人も今は微妙に否定的な気がするよ。

そうなんですか??
いくつかのチャートでやったら、バッチリ当たっていたので・・・
ここでだったか、合以外は結晶化しないって話しも出ていたけど
そんなこともありませんでしたよ、実際。



288 :名無しさん@占い修業中:03/09/16 02:09 ID:???
ほかの人はどうなんですか?
自分のチャートと本に書いてあったことと照らし合わせて、
実際どうなのかって話がないと意味ないと思うのですが。
あの本にはこう書いてあった、この本では・・・
だけでは話が盛り上がらない。

289 :287・288:03/09/16 02:14 ID:???
HN5・7・8やってみて、全部合ができました。
HN1に合が多いからって気がします。

290 :名無しさん@占い修業中:03/09/16 22:23 ID:???
HN1にあるタイトな合は低いHNならどこでも合になるので、
HN5・7・8が働いたというより、(HN6・9・・・でも合だし)
出生図の働きと考えた方が良くないですか?

ゴークランやアディのデータ分析ではHN1に合がある場合を
区別してないと思いましたが、どうなんでしょうね?

291 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 08:03 ID:???
HN1って出生図の意味で書いたんだけど 違うの?

290さんは自分や人のHN出してみてどうでした?
本に書いてあったとおり?違う箇所とか見つかりましたか?

292 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 00:08 ID:???
>HN1って出生図の意味で書いたんだけど 違うの?

良いんじゃないですか。
つまり出生図にタイトな合があれば、
各HNには必然的に合ができるので、
その点に関してはHNを読む意味があるのかな?
ってことです。

>290さんは自分や人のHN出してみてどうでした?
>本に書いてあったとおり?違う箇所とか見つかりましたか?

本から知識を得た後では、チャートを、
先入観なしに読もうとしても出来ませんので、
肯定/否定の判断は難しいです。

293 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 00:13 ID:???
>>286
>一般常識で分かるように言ってくれ

つまり発言内容は「一般常識で分かることが必要性と認めたつーことだわな。

294 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 00:18 ID:???
>>291

少々データを集めてHN分析した範囲では、
HN5に職業的な業績の高さと、HNチャート上で出来る
メジャーアスペクトに関係が有るような感じでした。
ただ、合とアスペクトの違いは調べていません。

295 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 04:23 ID:???
>つまり発言内容は「一般常識で分かることが必要性と認めたつーことだわな。

おまえ本当に救いようがないハクチだな。
心底あきれる。
そもそもこちらは最初からずっと「一般常識」で話している。
その一般常識を理解できないで
非常識を振りまわしてるのはおまえの方なんだよ。
自分では常識のつもりだったんだろうがな。

日本の常識は世界の非常識という言葉を思い出したがおまえのためにあるような言葉だな。

296 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 09:24 ID:???
>>280
NH5,7,8を重視ですか・・・
NH2と4ならグランドトラインあるんですけど、あまり重視されないですか

297 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 22:07 ID:ejfRpswE
有料のハーモニクス鑑定してくれるとこ発見!
ネイタルだけじゃ自分が掴めないからお願いしてみようかなぁ〜〜〜

298 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 11:16 ID:???
>>294
職業的な業績の高さってHN5なの?
HN8じゃなくて?
HN5が強くてもHN8が弱いとどうなんだろう。

299 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 17:18 ID:???
>>298
>>HN8じゃなくて?

抹茶の本にはそう書いてあるかもしれないが、
ゴークラン、アイゼンク、アディなどの研究からは、
業種により重要なHNは違うとならないか?
(今の抹茶も業種によって違うって立場じゃない?)

300 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 19:54 ID:???
>>299
趣味の延長のような仕事の仕方をしている人はHN5に出るとかでしょ?
そうするとHN8の示すものもそれに呼応して
微妙にずれてきたりするんですか?
抹茶の説しか知らないので、職業的な業績をHN5に含めた分
HN8が何を示すのか興味があります。

301 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 20:06 ID:???
ttp://astro-i.com/ah/
右下の★占星学を勉強している方へ  をクリックしてみると
各芸能人のHNが出てますが、どうでしょうか。。。

302 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 20:04 ID:???
>>300
HNのそれぞれの解釈について、
私はまだ考えがまとまっていません。
データ上では低HNそれぞれに、
違う職業が特徴を持っている?ようです。


303 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 23:33 ID:???
>>302
そうですか。
考えがまとまった時のレポ楽しみにしています。

304 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 06:30 ID:???

HN5はやはりこの人生で成し遂げたいことっていう解釈のほうがしっくりする。
たまたま趣味=仕事になった人だけがHN5で職業を読み取れるってだけでしょう
人によってHNの意味が変わったらおかしいよ。


305 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 06:35 ID:???
>296
HNではグラトラとか特定のアスペクトは意味がありません。
そこは普通の読み方とは違います。


306 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 06:40 ID:???
>たまたま趣味=仕事になった人だけがHN5で職業を読み取れるってだけでしょう
>人によってHNの意味が変わったらおかしいよ。

データとして現われた結果と、なぜその結果が出たか?
を区別して考えるに・・・・。
アディはその結果をもとに単に仮説?を提示してるだけじゃないのか?
また抹茶はどんなつもりなのか?

307 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 07:01 ID:???
わたしのHN5は趣味も仕事も関係ないもん。
愛し愛されることだって(w
超当たってるよーw

308 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 08:39 ID:???
>>298
>HN5が強くてもHN8が弱いとどうなんだろう
NHの強弱って出せるんですか?
先日「Astrolog」ダウンロードしたんですが、これで出せますか?

309 :名無しさん@占い修業中:03/09/29 02:06 ID:???
強弱の判断は解釈も問題でしょ?違うの?

310 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 00:58 ID:???
あげ

311 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:02 ID:???
抹茶先生は海外の研究家の受け売りでは?
サビアンの説が変わったときも思ったけど。


312 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 17:33 ID:EP9rdO7k
age

313 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 19:29 ID:???
HN5だと二重カイトとTスクエア
HN7だとカイトとグラクロ
HN8だと二重小三角
ネイタルだとTスク2つにヨード1つ・・・。
この差は一体・・・。

>308
亀レスですが・・・出せますよ。
Setting>Caluculation Settings>Harmonic Chart Factor
このボックスで倍音指定。

314 :308:03/11/08 12:42 ID:???
>>313
レスありがとうございます。
教えていただいたように やってみたんですが
画面のどこを見れば強弱がでてるんでしょうか?
各倍音の画面で、右下にFire 4 Earth 7などの数字が変わるんですが。。。
再びお聞きしてすみません。

315 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 17:34 ID:TrNK5ezs
ハーモニック・コンコーダンス
2003年11月9日午前10時12分(日本時間)
http://www.diviner.jp/Data/harmonic_concordance.html

316 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 20:32 ID:???
>314
各HNのチャートの強弱を端的に示す数値は出ませんよ。
>298さんのおっしゃった強弱というのは
チャートに目立った特徴があるか、無いかを言っておられるのでは?
右下の数字はエレメントの数や分類を示していますので・・・。
最終的にHNのチャートの強弱を判断するのは
リーディングする人です、多分・・・。

317 :308:03/11/09 22:21 ID:???
>>316
再びレスありがとうございます。
そうでしたか。。。下記のHPでハーモニクスの強弱がグラフで出てたので
こういうのがあるといいなと思っていたもので(^^ゞ
http://astro-i.com/ah/

↑HP右下の「占星学を勉強している方へ」で、各芸能人のチャート診断で
強弱を観ています。
有料のソフトにこういう機能がついてるのかしら。。。探してみます。

318 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 04:18 ID:???
何を基準に強弱を出しているんでしょう?
オーブでしょうか??

319 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 13:11 ID:???
>>318
さぁ、よく分からないのです。
このページの「一週間の全体運」をクリックすると、★棒グラフの大まかな見方
が載ってます。これはヒントになりませんか。

320 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 09:43 ID:EBEPJOCx
保守

321 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 16:13 ID:???
>319
オーブは使ってると思うけど、
プログラム内部でどんな処理をしてるかは、
たぶん本人に聞かなくちゃ分かんないよ。

322 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 17:04 ID:???
あんまりやる人いないと思うけど、スターゲイザーでハーモニクスチャート同士を重ねて見たら、
HN7の10度以内の4つの惑星集合と、HN9の10度以内の3つの惑星集合が、てんびん座で
だいたい合の関係になってるのを発見。

「自分にとって快感と思えることをすれば、結果に結びつく」ということなんですかね・・・。

323 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 00:02 ID:aMObXshs
それはちょっとなあ。。。。

324 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 18:37 ID:???
>>323

えっ、的外れでした??

325 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 01:10 ID:???
っていうか。それって大多数に当てはまる成功法則じゃないのかな?
解釈としては成り立つけど、悪いけどそれじゃあ精神世界のアホバカ女相手の
占いだよ。まあ外れようがないから解釈として無難だけどね。
大体ハーモで星座の意味って使うのかい?それに他に注目するべきモノはないの?

使うんなら天秤は美と調和、均衡、第7番目の星座で第7室的意味で共同関係、結婚。。。。
俺なら例えば
美と調和、コラボレイト、結婚の意味がチャートで強調されてるから1つの例として
ブライダルビジネス、フラワーアレンジメントなんて考えられますがいかがですか。。。。
なんて大きくヤマ張ってみるけど。

あくまでチャートでそのハーモの組み合わせが浮き上がって見えないと言わないよ。

326 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 02:13 ID:NXBnzeNy
>323
ハーモ7とハーモ9を重ね合わせるなんて聞かない。
せいぜい、やってもハーモ1(出生図)との重ね合わせぐらいだけど、これも
読んで意味があるかは疑問だ。
石川ハーモならハーモ同士の重ね合わせもやってるけど、個人的には読み方が
こじつけっぽい気がしてる。

327 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 11:02 ID:???
>っていうか。それって大多数に当てはまる成功法則じゃないのかな?

思いっきり素人解釈ですぃた・・・

>大体ハーモで星座の意味って使うのかい?それに他に注目するべきモノはないの?

一応、惑星が集合してる星座だったし、まあ、マイナスにはならないだろうなって程度で付け加えました。


ハーモを組合せに使うっていうのはあんまり(ほとんど?)意味成さないのか・・・。

328 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 19:53 ID:???
ハーモニーカについて語ろう。

329 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 15:48 ID:???
リコーダーは語らなくて良いの?

330 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 22:20 ID:KXoGzor6
>>327
ハーモニクスを組合わせてもいいと思う。
まだ新しい分野なので、いろいろ試してみるべき。

331 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 22:59 ID:???
よくない>>330
ある特定の調波図どうしを組み合わせる理由がない。
例えばHN7とHN9を組み合わせることと
HN200とHN300を組み合わせることとの間の違いは?
無限にできる組み合わせの中のたったひとつにどう意味付けするの?

332 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 23:05 ID:???
馬鹿女の自分探しにはいいと思う。組み合わせが無限大だから
どんなこじつけもできる、とイヤミを逝ってみる。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)