5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★運について★★★★

1 :ラッキースター:2001/08/16(木) 12:44
俗に運が良い奴とか悪い奴とかよく世間で言われてますが、そういう人達
に共通してることはなんでしょうか?
ちなみに自分は運の良い人は性格が悪い人が多いような気がするのですが。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 13:05
運の良い人って雰囲気がなんか違ってるような気がする。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 13:22
私はどんな占いをしても運がよい特に金運が・・・とでます。
でも、人より働いた結果人より多くもらってるとか、前々に手を打っておいた事が
忘れた頃にかえってくるとかピンチの時に戻ってくるとかです。
運が強いと思いこんでる私は悪い事があっても(運が悪い)とは思わないのもあるかも

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 15:18
自由業だった頃
仕事運と恋愛運は比例していた。。。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 15:49
>>3 もともと努力してる結果か
そのあたり前が出来ない人が、不運でもあたりまえだよな‥

6 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 15:53
やっぱり暗い人は運が悪いと思う。
あと大人しい人とか。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 16:14

運の強さも2種類あるのでは。
よい意味で守られる人と、悪運が強くて
邪気をはねかえしてしまえる人がいると思う。
野村サッチーなんか、あれだけ叩かれても開き直れるなんて、
ある意味運がいいというか、自分は悪くないと信じきってるのか。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 16:18
でも近々捕まるけどね。脱税で。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 16:35
勘(感?)が働く人。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 18:23
感情と意識がクリアな人は勘もいいし、運をつかみやすいだろうね。
逆を言えば、不安・迷い・怒りとかに囚われてると運を逃す。

11 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/16(木) 22:03
ずっと金運が良い。仕事運も良い。
が、異性の運が非常に悪い・・・・。

上の二つは努力次第で何とでもなる。
が、最後の一つは努力だけではダメ。

運なんて努力で呼び寄せる事が出来るモノと
そうでないモノがあるって思うな、最近。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 22:08
>>10
蓋し本質論ですな。
あと、>>11さんの異性運が悪いっていうのは、わしも同じく……
まあでも「わたし、異性運が良い」って話は、巷であんまし聞かない
ような気もする。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 22:11
異性なんて、それこそ努力次第でどうにでもなるよ。
モテる男をよーく観察してみ。
女のツボ、男のツボを心得て、自分の持ち味を知れば怖いものなし
生まれて来るのは神の意志。死んで行くのも神の意思
しかし、結婚は自由意志っていうじゃない。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 22:19
>>11は男?女?男は仕事デキルとモテると思うけど。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 08:40
3です
もてます。
でも変な恋愛や変な男にひっかかってしまう事が多いので異性運悪いにはいると思います。
もてる事に関しては相手の観察や自分をよく演出する事ができればだいぶ変わると思います。
恋愛より、仕事とか狂った恋愛感のおかげで異性運は悪いのはどうすればいいのか
思案中です。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 09:24
>でも変な恋愛や変な男にひっかかってしまう事が多いので異性運悪いにはいると思います。

それは「男を見る目がない」だけなのでは?
私ももてるほうだけど、>>3さんと同じ境遇です(藁

17 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 10:46
3です。
相手が変貌するのよ〜。
私が悪いのかもともとそうゆう人だったのか・・・
よくわからない。最近は特に気をつけてるんだけど。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 10:46
>>14
11は女です。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 11:13

「男は運・結婚は縁」っていうよね。
悪い男に引っかかるのは、自分の見る目も大きく作用する。
セキュリティ作用がショートしてしまうくらい入れ込んでしまったら、
最初・良い男がだんだん悪い男になることもある。
縁は避けられないけど、運は変えていけると思う。

20 :ニガヨモギ:2001/08/17(金) 11:51
たしかに運てすごく重要なものなのにいまだにどういうものか
明解ではないなあ。
だからコパみたいなのがもてはやされる。(笑

運ってタイミングの良さだと思う。
つまりいつでもお金や異性に恵まれているのではなく、
欲しいときにそれらを手に出来る。
だから運のいい人はたいがい金運も恋愛運もすべていい。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 12:31
異性って
その人のレベルに見合った人と出会うと思う。
自分を頑張って磨いてる人にはそれと同じくらい頑張ってる人と、
そうじゃなければそれなりの人と。
縁のある人とはやはり無理のない付き合いができると思うから
なんか違うと感じるのは、それこそ勘違いかも。
ってスレ違いっぽくなってきてスマソ。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 13:16
3です。
お金はあまってるけど彼氏がいないぞ〜。
すべてよくないぞ〜。
これ!と思った男は女がいたり・・・つまらない。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 14:07
>>21
>異性って
>その人のレベルに見合った人と出会うと思う。

いえてる。
最初は似たようなレベルでも、片方のレベルが上がりすぎたら
別れざるをえなくなる。
片方のレベルが下がりすぎても、つりあいが取れなくて続けていけなくなる。
お互いが高めあえたら、夫婦・恋人じゃなくなっても関係は持続できる。チャンプのボクサー・竹地が自殺したのって、

8/10にチャンプのボクサー・竹地が自殺したのって、
年上の既婚女性に騙されたのが原因らしいね。
イチローも同じ手口で騙されてた。
世界を目指すなら、どんな人が自分を本当に支えてくれるのか、
見極めることも必要だろうし、
くだらない人(出来事)を断ちきる位の精神力が問われてくる。
これから大きな表舞台にたつ人が、年下男を騙して不倫する女と
同じレベルでいちゃ運を逃す!ってことだ。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 15:24
金ない、男もない、でも信頼できる友だちもいるし、
毎日結構楽しいよ。
こんなんじゃダメか?

25 :逸脱でゴメン:2001/08/17(金) 15:42
>>23
>イチローも同じ手口で騙されてた。

“同じ手口”って、どんなのでしょう?
(ちょっと興味がわいただけなので、お忙しかったら無視してください)

26 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 17:26
友達いいね〜!
レベルの高い男を狙いすぎかな?
でも、自分よりすぐれてものを持ってる男の人がいい。
尊敬できるような。
すぐれた、というところもどこを見るかは人それぞれだよね。

27 :運はイイヨ:2001/08/17(金) 18:55
>>21
当ってるようで少し違うかも。
自分も基本的にはそう思うけど、自分よりレベルが下だなと思っても付き合ってる
カップルはいくらでもいるし、同じレベルだとケンカが絶えない事もある。
レベルと言ってもいろんなのがあるけど(経済的レベル、社会的地位、人間的レベル、ルックス等)
言い換えるのなら心の波長が合うもの同志が付き合うのでは?波長が合うのだから
大抵似たようレベルの二人だよね。違うかな?

ちと主旨と脱線してるのでサゲ。

28 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/17(金) 19:03
>>25
相手側の女性が既婚者であることを隠していた。
後でそれが判明し、イチローの場合は(騙された側だが)
手切れ金を出し、マスコミに公表しないことを約束させた。

本人の精神的苦痛もさることながら、事実として不倫関係を
スッパ抜かれると、傷口に塩塗られるようなもんだからナ。
金でケリつけてスキャンダルを避けたんでしょうな。

それが去年の秋、女性側が過去の関係を週刊誌にバラしたため、
イチロー側が裁判にかけると記者会見していた。
(そりゃそーだろー)

29 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 19:42

>>28の詳細はこちら

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998003764&ls=50

30 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 19:44
↑わりぃ、ボクサー・竹地のスレだった

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 06:27
全然関係ないけど某有名格闘技家(?)が奥さんが大変な時に他の女連れて飲んでいて
その女がまるでお財布握っているようだった・・・
しばらく後にTV見てびっくり!

32 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 20:37 ID:QyxJJLEc
あげ

33 :名無しさん@占い修業中 :01/08/29 21:14 ID:RYWcD38k

 運のいい時…得意分野が認められる、それまでの努力が実を結ぶ
 運の悪い時…不得意分野をつつかれる、怠ってきたことがトラブルを発生させる
 吉凶混合…上記の両方が含まれる=謙虚に努力すれば協力者あらわる、
      慎重に物事をすすめる時期

34 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 01:01 ID:xD0xCvg.
自分の場合、人生の危機というとき、必ず助けてくれる人があらわれます。
そういう人(複数)は大抵、私が危ないときに急に親しくなって、
適切なアドバイスをくれたり、力を貸してくれます。
その期間は毎日のように顔をあわせるのに、危機を脱したときには、
双方の転勤や家庭の都合で会えなくなったり、離れてしまうことが多い
のです。
もし、その人達と出会えなかったら、自分は今どうなっていたかと考え
ると、寒気がします。
私には人との出会いが宝物のようです。
「運がいいんだ」とそういう一人(と思っている相手)に話したところ、
「それは人徳があるからで、人徳は人脈だよ」と返されました。
でも、自分は本当にフツーの人間で、ボランティアもロクに経験がないのです。
思い当たるフシといえば、親です。自分の両親は苦労したあげく早死に
してるのですが、他人に親切にしたらしくて、両親が死んだあと、
親の友達や親の知り合いに随分助けてもらいました。
親の徳をもらってるのかもしれません。
ありがとう、かーちゃん、とーちゃん。

35 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 03:14 ID:1JgSiDL.
運が悪いと思いこんでいる人がいます
30代で一軒家のローンが残りわずか400万
前の会社を首になりしばらく大変でしたが
完全に傾いた会社で友達もいなくなったような会社です
そこにいたかったの?と聞くときっぱり『違う』というのに
首になってとっても不運のように毎回言います
ちょっとすごいバイクも買ったそうです
バイク好きならとてもうらやましがられるようなものみたいです
でも貯金がなくなったとマイナス面ばかりを言います
マイナス思考のようです
でも、私には運のいい人に見えます
本人は悪いと思っているようです
人の事だけど・・・なんで悪い方にばかり考えるのか?

36 : :01/08/30 08:48 ID:csCD3ALI
結局、人生のポイントをどこに置くのかで変わってくるのでは。
目標を高く持ってる人は目標が高い分だけ挫折する事も多くなるし、達成できない
と自分は運が悪いと思い込んで結果運を下げちゃう。
一方そんなに高望みしない人は些細な事でもラッキーと考える楽観的な思考ができ
上がるため、少しずつだけど段々運が強くなってくる。
要は無用の挫折感にとらわれちゃイカンということだけど、どうかな。

37 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 10:19 ID:kcNapkl2
要約すれば価値観の違い?

38 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 10:21 ID:5.2jw0kA
>>31
それ、子宮癌で闘病生活を送っていた、司会者・タレントの向井亜紀の旦那さんの高田延彦の事でしょ?
向井は高田にぞっこんだけれども、高田は向井のことを、自分の借金
を支払わせる為の道具ぐらいにしか思っていない。
大体向井のギャラの大部分は、高田の借金返済に充てられているし、
おまけに向井の実家は裕福な開業医だから、彼女の父親も高田に
タカれて、巻き添えを食っているらしい。

39 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 10:26 ID:Vlfy806U
>>31
その財布を握っている女性は、高田の事務所の社員でしょう。
そしてその彼女は、高田の長年の愛人と言われている人だと
思われ。

40 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 16:08 ID:U.ZWfOIM
>36さん
私の目にはマイナス思考や悪い事を人のせいにする人に見えます・・・
謙虚なんじゃなくてほんとにそんなかんじの話しをする人なの

>39さん
高田さんの愛人らしい女性みた事あります
20代後半くらいに見える女性で高田さんのお財布ほんとに持ってました
その1ヶ月後くらいに向井さん子宮癌とニュースで見てびっくりしました

41 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 21:25 ID:gDOn/gIw
>>36 それ道教の中庸に似てる

42 : :01/09/03 02:49 ID:UF25U36w
時々人の運の総量はみんな同じだと言う人がいますけど、ウソつけと思っちゃいます。
いい事も悪い事も50:50かもしれないけど、総量は10の人もいれば200の人
もいると思うんだけど。
どう思う?

43 :名無しさん@占い修業中:01/09/03 21:35 ID:G33qjztQ
>42 気のせいだと思う

44 :「生きがいの創造」より:01/09/04 20:59 ID:cgsdjoJY

 次々とあらわれてくる問題に対して、つねに「良心的な、愛のある、前向きの解決方法」で
 対処するよう心がけていれば、その人生は、どんどん楽しい方向へと進んで行き、自分を
 助けてくれる温かい人々が不思議なほど次々にあらわれ、充実しきった人生になっていきます。

 しかし、いつも「良心的でない、愛のない、後ろ向きの解決方法」で対処してばかりいると、
 緊張、争い、疑い、敵意に満ちた方向へと進んで行き、転落と苦難につながる事件が不思議な
 ほど次々におそってきたり、自分を守ってくれる人々が次々に去っていき、厳しくさびしい
 人生になっていくのです。

 このような現象のことを、私たちは、「運がよい」とか「運が悪い」とか呼びますが、
 「運」というのは、こうして自分自身で用意しておいた「ごほうび」や「試練」を、自分で
 選んでいるということなのです。

45 : :01/09/05 01:49 ID:m3w5lHqQ
>>44
目からウロコが落ちた。
結局は自分で自分の運命を決めてるということだね。

46 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 01:50 ID:fMnXxOvc
運の総量が同じでも、質量保存の法則でどっかが凹んだり、生まれてきた時代や
環境に対して活かせないものであったり価値観が違ったりするんでないかと。
どっちにしろ、みんな平等なはずないし、役割とかがあるでしょうに。
みんな一緒だとかいってる占術家は、宗教に行った方がいいと思われます。

47 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 22:26 ID:jSHqWXc6
でも運がいいとか悪いとか判断すんのは自分だからねー。
他人と比べること自体間違ってるんじゃない?
さいおうがウマーってゆうし。
運が悪い悪いって思い続けると
どんどん転落していきそうでこわい。

48 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:18 ID:EInCyjkY
こういうものを身につけたら
〜運がよくなった。こういうことをしたら
運がよくなったとか言うことってない?
(例えばおはかまえりしたらとか)

49 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:24 ID:cwBp20xw
1>でも運がいいって言うか
恵まれてる人って性格悪い人って結構いるかもね。
(家庭環境だったり内情まで見えないから
よくわからないけどさ。)テキトーに生きてる奴とか
テキトーですれてる奴って結構何事もなく
世の中渡れたり、金持ちで親も甘かったり
後かなりルックスがいい人も2,3人しってる。

凄い貧乏でいじめられたり、親に虐待受けた人手も
何でここまで人間できてるのかっていう位
心根のやさしい人もいるしね。人間的にできてたり
する人のほうが試練とか、使命とか授けられてりするのかも
しれないな?神様(?)はできないことは与えないっていうし...。

50 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 04:39
いいことがいっぱい書かれているスレだね。

自分としては、単純にプラス思考で解決すると考えていた。
マイナス思考では、余計な負担が肉体や精神に掛かって、
その結果物理的にも不調になるって考えていたから。
運が良い悪いも、先にあった高望みが原因だと思うし。

10という課題を目標として、それを超さなきゃ不幸と考えるのと、
2を目標として2を超えればラッキーと考えるのでは、負担が違いすぎる。

51 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 05:00
>運が良い悪いも、先にあった高望みが原因だと思うし。

至言だよなぁ。
そう思います。
女に多いかも。

52 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 05:19
うちはすごいではないけど貧乏だったよ〜
悪い事をすれば親に怒られるのはあたりまえだけど
怒るというより虐待に近かったよ〜
私も子供の弱い腕力と小さな知恵で十分やりかえしてたけど(笑)

の為、自立心は非常に強いです
経済的にも貧乏はイヤ〜(やまとなでしこの桜子状態)なので
自力で稼ぐというのに強くなりました
大人になってからはお金の苦労は知りません
運についてもプラス思考なので
私は運が強い!ほ〜らやっぱり!と勝手に1人で喜んでます。

53 : :01/09/17 15:57
ラッキーage。

54 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 17:05
52さんと逆だな〜私。
同じくかなり運はいいと思う。
欲しい物(物質に限らず)や夢は大した努力も無しに
すべて手に入れてきた。
お金も、自分で働かなくてもいつのまにか懐に入ってるし。
生まれて20数年、バイトすらしたことないよ。
なので自立心ゼロのお気楽人生。

いつかツケが回ってくると内心ビクビクしてるけどね…。

55 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 20:13
>>44
自分で運命を決めることなど出来るはずもない。
この世に生まれてなんでも自由に出来るものなどない
プラス思考とか、良心的で前向きな気持ちなど関係がないとおもう。
自分の努力や、気持ちの持ちようで運が決まる。そうに思いたいだけ。

どんなに前向きでも駄目な時は駄目だし
「良心的でない、愛のない、後ろ向きの解決方法」をしている人でも
大変運が良い人など沢山いる。
運が悪いとは、文字どおり"運"が悪いのであって、本人の意向は関係ない。
でも、確かに、大抵の人は普通で平凡な運だから、
対処法や気持ちの持ちようで変わる部分はある。
運の良し悪しは、スケールに幅があり、"運が良い"と
"運が悪い"というのは、確かに存在する。

56 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 22:01
55みたいなのは他人を自分の尺度で判断してるだけ。
55がこいつは運がいいって思ってもそいつは自分のこと
そうは思わないかもしれないし。
運がいいか悪いかなんて自分のことしか判断できないと思う、
絶対的な基準があるわけじゃないし。
他人が気になるヤツに限って自分のことがわからない。

57 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 23:54
>>56
そもそも運が悪い良いの意味がわかっていないんじゃないか。

いいか。例えば、薬害エイズなど物心つかない幼い時から、
非加熱製剤を自分の親から注射されつづけエイズパニックに陥りながら
も生きながらえる青年は、運が悪かったとは言わないのかい?

あきらめて自らの運命を静かに受け入れる者、恨みつらみで
自暴自棄になる人もいれば、周囲に恵まれて幸せだったと言って
死んでいくものもいた。

しかし、その人たちは運が良かったとは絶対に言わないだろう。
本人たちのせいではなく、運が悪かったのだ。
健康な体に戻れるというのならば、遠慮する人はいない。
絶対に戻りたいはずだ。
そんな人たちは、ゴマンといる。幸運もまたしかり。

運命というのは、本質的に人間の感情や思考とはかけはなれたもので、
一種独特の動きを見せてくれる、得体のしれないものだ。
残酷とも言えるものだし、人情や理屈が入るスキは一切ない。

それがわかるのは、ある程度人生経験を積んで、自らの人生を
振り返ることができなければ無理。
洞察力と気付く力をもった人だ。

58 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 00:30
引越ししてからいい事が何ひとつない。
収入がなくなり、原因不明の頭痛、めまい。
これって運が変わったって事?
改善方法は????

59 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 00:38
凶方転居からくるものじゃないの?

60 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 00:46
凶方転居???
改善できる???

61 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 00:53
だいたいは、吉運の時には自然と吉方に旅行したり転居したり、
凶運の時には凶方へ赴くことなりやすいそうですぜ。
ちなみにナントカ殺は関係ないびょ〜ん。

62 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 01:07
とても専門的ですね。
ということは、今は凶運??ということは何をしても凶…?(T_T)
部屋に何か置いても、配置を変えても凶…?(T_T)
吉は何処へ。。。
あくせく働いても来月の生活費がない。
結婚して北海道から東北へ引っ越したのが自滅??
でもその前から徐々に悪かったような…

63 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 01:14
専門家じゃないです又聞きです。(w
「部屋に何か置いても、配置を変えても…」はギャグでしょ。
そんなんで運気が変われば、わたしがとっくにやってますよん。
いまどきDr.コパを頭から信じてる人もいないとは思うけど。

64 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 01:41
ギャグではありませんが、ワラにもすがる思いでした。
スミマセン・・・(反省)

65 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 02:00
>>57
そういう例え方したら、川田青年はどう思うだろう?
乙武くんはどう思うだろう?
人を「運が悪い」と決め付けるのは失礼だよ。

66 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 03:50
自分が運が悪いって思っていると、本当に運が悪くなってくるのかな。

67 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 05:34
どうしようもないから「運」なんじゃないの
という意味で>>57には同意

68 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 02:20
確かに、運が悪い時期って、かなしーほど悪いことが重なると思う。
暗い気持ちになって、暗〜い顔をしていると、ますます運が悪くなるって
いうのは、よ〜く分かるんだけど、あんまり辛いことばかりが続くと、
いい加減、疲れてきって、どよ〜んとしてきますよねえ。
私、今まさにそういう感じです。
たぶん、暗〜い感じがにじみ出てると思うんで、このいや〜んな感じを
なんとか裁ち切りたいのですよ〜。

確かに、自分の言動のひとつひとつ、日々の選択のひとつひとつが
現在の自分の状況の全てにフィードバックされているのだから、
どんなによいことも、悪いことも、ある意味、全て自業自得という説は、
私も一理あると思っているのですが、あんまり辛いことばっかりの
悪循環が続くと、
「なんでよーーーー、全部アタシが悪いってーのーーーー」と
ついつい叫びたくもなりますわ(笑)

てなわけで、私も思わず、悪いことを全部「方位」のせいにしたくなってしまう
この頃です(笑)
ま、アタシもいろいろ悪いとこあるんだけどね(笑)
冷静に考えると、よくわかるから、尚更辛いっす。凹む〜。
とりあえず、スマイルスマイル〜。
は〜、暗いぞ、オレ(笑)

69 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 13:49
>62
凶方位に引っ越してしまった場合、部屋の四隅に盛り塩をするといいっていうよ!

70 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 14:46
>58
気分悪くなるの?シックハウスでなくて?
(検索してみようね)
運についてだけど、「●●は□□のせいだ」ってのが思考にあるかないかだけで全然違う。
こんなことが起こったがあなたのせいではないし私のせいでもない。
てのが肝要だと思う。
運命は、そのありようを信じ込む人間のためにあるんだよ。
その者はそのために呪われまた救われる。

71 :名無しさん@占い修業中:02/02/26 17:14
宿命は、あると思う。
この世に「男性として生まれた」とか「日本に生まれた」とか、自分では選べないし選びようもないことって宿命だと思う。

でも「運」ってよくわからない。。。
あると人間が思いたいだけなのかもしれないし、本当にあるのかもしれないし。。。

72 :名無しさん@占い修業中:02/02/26 20:26
凶方位に引っ越したけど、予知できる人に見てもらったら
死ぬまで苦労しないって言われた。他板で霊視?してもらった時も
同じ事言われたよ。そこそこ運がいいみたい。




73 :名無しさん@占い修業中:02/02/26 21:17
占いで良くも悪くも運が強い!って何回か言われた事があります。
これは、運気の上がり下がりが極端ってことでしょうカ?

74 :名無しさん@占い修業中:02/03/02 16:06
>74
平凡でなく非凡で判りやすいって事かな。

75 :名無しさん@占い修業中:02/03/02 16:17
>>71みたいなカモがいるから、
インチキ霊脳は儲かるのだろう。

♪安心は親和、安心は神話♪

76 :75:02/03/02 16:23
× >>71
>>72

77 :72:02/03/02 17:06
>75、76
あの〜両方お金払ってないんだけど…



78 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 07:57
>>73
「運が良い」ではなく「運が強い」ってトコがミソかな。

79 :73:02/03/11 16:53
そうなんです。運良いならわかるけど、運が強い。
自分なりの解釈では、
自分の願望がイメージしたようになる!って感じです。
イメージしやすければ、し易い程現実化する。
悪いこともそうなってしまうので、努めてマイナス思考は避けていますが。
それと、ガケっぷちに立つと力が出て、以前の状況より好転する場合も
ありました。人の助けも含めて。

高校の頃「まあ無理だろうけど、そんな風になればいいなあ、」
と思っていた夢が紆余曲折ありつつも30半ばでだいたい叶ってしまい、
燃え尽き感が強く鬱になってしまいました。(この鬱がかなり強烈でした)
どうやら平穏無事な優雅な主婦業に幸せを感じられない性格なのかもしれません。
これからはもうちょっと上を見てチャンレンジして行きたいと思っています。

80 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 17:14
>>79
運が強いではなく、念が強いだったりして

81 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 01:35
>>58
コワイくらい私と同じだ・・・。
引っ越ししてから一年経った頃から体調がひどく悪くなり
人間関係はギクシャクし、何に使ったってわけでもないのに
ドンドンお金が出ていくようになった。
(例えば、事故にあって医療費が飛んだり、最悪、盗まれたりも・・・)
これはもう家が、引っ越しが悪いとしか思えなかった。

>63には笑われるだろうが、藁にもすがる思いでコバも試したさ。
結局インテリア代でますますお金が飛んだだけだったけどね。

引っ越しして7年、最近ようやく落ち着いて来たよ。
と言うか、悪運とうまく付き合えるようになったのかな。

友達で、すごくウンが良い、と言うか人生順風満帆って感じの人がいるのだけど
彼女、いつも笑顔なのね。
あの辺が幸運のカギかなー、と思い、私も最近笑顔を作るべく
努力してます。
実際、少し良くなった気がする。
暗い顔は悪運を呼ぶのかもね。

82 :名無しさん@占い修業中:02/03/12 09:44
運気が下がっている時に、あせって事を運び、ますます事態が落ち込む人
は運が悪い人。
そんな時は、あせらずじっと機を待てる。というような事が自然に出来る人は
運が良い人だと思いますが。

引越しなどっで、不調になった方々、家相などを見てもらった方が良いのでは?
家相は影響するみたいです。



83 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 15:21
>>62
インテリアぐらいじゃ運は良くならないと思いますよ。
運のいい人がそれを安定させるために家の中をいろいろいじるらしいですよ。
悪い時期に悪い方角に越したのでは?金銭関係が良くなくなったというのは
ご家族の成長時期などがお金のかかる時期になってるとか、土地柄に対応
してない(防犯など)だけかもしれませんよ。
方角について知りたければ、この板にも「方位」「気学」についてのスレが
あるのでそこを見てみては?
やたらと深入りしてそればかり使ってもダメだとも思いますけど。
引っ越して悪いことがあった場合は、一番良いのは、良い方角への引越し
が有効みたいですよ。


84 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 20:16
人に幸運を分けると更に大きくなって自分に返ってくるって本当かね?

85 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 13:43
人に幸運を分けても大して見返りのない人も存在するんじゃないのかな?
占い的には。。。

86 :あの、、:02/07/23 14:13
>84
それはあるような気がする。
私と同じ会社の女の子、結婚前に私と食事をすると、なぜか結構幸せになる。
みんななぜか結婚できそうなんだけど、どうもうまく行かないって言う時が多く
その愚痴を聞いて欲しいと言われて、一緒に食事に行って話を聞くと
とたんに結婚話がとんとんと進んで、あっという間に結婚してしまう事が多い。
そう言う時はうらやましかったりしてブルーだった事もあるけど、
彼女達に絶対幸せになってほしいって思っていたし、そう思える自分が好きでした。
と言っていたら、自分もとっても良い人と結婚してしまった。

ちなみに相談してくる女友達にはそのお食事会にて
「おごるか自分の大好きな物をプレゼントする」
とさらに女友達の幸せ度がアップ(するような気が)するので、必ず実行している。

正直、今はおかげさまで幸せなので、帰ってくるって言うより
「早く借りを返しなさいよ。」って言われているような気がしている。

87 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 19:45


88 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 23:05
84さんはとっても良い方ですね。
 
 私は占いによると「奉仕的な生き方をすると良い」とされているし、基本的に
人にしてあげたことはいつか自分に返ってくると思っているので、困っている人の
相談にのったり助けてあげたりしています。
 でも、私自身は会社に恵まれず、不幸な待遇になる一方なので、時々「なんで
私は報われないんだろう」とネガティブな気持ちになってしまいます。
期待するのは、良くないですよね。

89 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 23:10
>更に大きくなって自分に返ってくる
大きくはかえってこないでしょう。
>>88
基本的には、相手が喜べばいいって事で。

90 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 23:11
>いつか自分に返ってくると思っているので

「いつか自分に返ってくる」から人に奉仕するのか・・・・・
そうじゃないよね。人間らしい生き方だからだよね。

91 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 23:17
うん

92 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 03:31
見かえりを求めてよい事をするのは善意ではなくて欲望だと思う
自分がしたいから喜んで欲しいからよい事をする
そしたらなんかしらないけど自分にもかえってきた
こういうのを言うんじゃないのかな
でもよい事したらお礼くらいは言って欲しいと思う

93 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 03:42
運といっても金運・仕事運・恋愛運・結婚運・ギャンブル運など
いろいろあるけど全部いい人っていないと思う
あと運がよく見える人ってたまにまるっきり努力なしのたなぼたもあるけど
前々から何かしら手を打ってあったりしてそれが結果として
いつのまにか出てきたというだけの場合もある
恋愛運なら異性によく見られるファッションを常日頃から心がけて
出会いの多い場所に出かけていればいやでも出会いが増えるから
恋愛運がよいように見えるとか
顔が悪くてもトークや雰囲気やまめさなどでカバーできるし
で、そういう努力のできる人というのは恋愛運がよいチャートを持っているのが
摩訶不思議

94 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 19:21 ID:JzOuWCIb
運はすべて、自分がつくるもの
原理原則でブーメランの法則がこの世に働いていたら、
よいことを吐けば、必ず、それは自分に返ってくる


95 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 19:24 ID:???
冴えない田舎教師みたい

96 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 19:52 ID:???
素人淫乱娘
http://www.dd.iij4u.or.jp/~eros/j-peep/

97 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 19:52 ID:WzpMtcir
フェロモン入り香水《フェロモン惑星》
恋する乙女の必須アイテム! ♂と♀を互いに引きつけあう魔法のコロン!
http://www.aesop.jp/shop/


98 :1:02/10/14 19:54 ID:a7FgdnDn
漏れこのスレ立てた者なんすけど・・・立てた事も忘れてたのに一年以上もDAT落ち
せずに残ってるなんて奇跡だ!ビク−リしたYO!
このスレこそ運がイイのかもね。
とゆーわけでこのスレにカキコした人は運が好転すると断言します!

99 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 20:33 ID:???
つまらんスレだな

100 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 21:44 ID:kLgz+n0A
100げと!幸運が訪れるように!

101 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 00:17 ID:jpyMaVF5
私は田舎者でスタイルも悪いし一重だし身長も低いし高校受験にも失敗し
彼ももちろんできないし中学でひどくいじめられ運が悪い悪いって思ってました。
思春期だったので自殺も考えた。しかしすべりどめで入った高校で
好きな人ができ、その人のために大学受験がんばった。しかし振られ裏切られ
他の女と結婚してしまった。私は浪人。暗かった。屈折しまくって頭にきて
勉強して都内でも指折りの女子大に入りおしゃれもがんばった。
その後も男運は悪かった。付合ってもふられたり他の女にとられたり。
しかし化粧やバセドウ病になり、目もぱっちりしてキレイといわれるようになった。
仕事も華やかな目立つ仕事についた。全ては自分を裏切った男やいじめた人々を
見返すため。仕事運は恐ろしくいい。不運が自分の原動力になってると思う。
でもそんな負のパワーだからか男性からは今だに愛されない。
いくら仕事で成功し華やかな世界で着飾っていても表面だけ。
中身はいじめられて屈折し孤独なまま。

102 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 00:28 ID:???
ネタでしゅか?

103 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 15:16 ID:L+dFFc51
ゴメン。マジレスする。
101のような人生は結構ありがちと思うのはオレだけか?
今でもイジメに合ってるのかな?

104 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 15:21 ID:gScT17PK
まず男が全てみたいな妄想はやめよう。
仕事の出来る人って素敵だと思うけど・・・。

105 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 15:54 ID:XhypCt2N
101がんばれ。
104のいうとおり仕事できるって素敵。
わたしは仕事も恋愛も中途半端。
きっと努力てのをしないからだ。
がんばんなきゃ。。。。

106 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 00:10 ID:BQw+2p1+
101です。
余りに強くなったため、いじめられてはいません。
今では味方も多い。相変わらず敵も多いが。
ちなみに中学生のときにいじめられたとき
守ってくれた友達は今でも親友。
仕事には恵まれてます。
でも仕事に疲れて、やはり、パートナーがいたら
人生はもっと素敵なのではないかと思うのです。


107 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 00:13 ID:???
運とどこに関係が・・・

108 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 00:50 ID:???
それは言えてる。

109 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 00:59 ID:f1ldxeTq
106です。
言いたかったのは仕事運が異様に良い。
男運が悪い。今まで金運も悪かったが
最近宝くじが当たり金運も良くなった。
人生の運には波がある。


110 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 02:23 ID:???
>109
ここは、寂しいシングルの人生相談所じゃないんだが。
なんというか、前の方も書かれているけれど、あなたのような
人生はまったく珍しくない。
失恋、いじめ、浪人、独り身、程度の差こそあれ、すべてを
経験している人はけっして少なくはない。
ただ、何に価値観を置くかで、己が不運であるように思えたり、
運がいいように思えたりする。
それだけのこと。
あなたの価値観ではかった場合、あなたは過去の自分がとてつも
なく不運に思えるのだろうけどね。

111 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 00:47 ID:/vmnwkpT
運なんて所詮主観でしかない。
同じ出来事があっても不運だと思う人となんとも感じない人もいる。
だから別に109のカキコに関してとやかくたて付かなくてもいいんじゃないの。
人によって寂しいシングルってことが最も不運だと思う人もいれば、
そうじゃない人もいていいと思う。その上で運について皆が書いてるんだから。
価値観は違うからこそこのスレは成り立つんじゃない?
そんなの全部別に不運じゃないなんていちいち書いてたら
このスレ自体意味ないじゃん。世の中皆平凡でしかない。

112 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:20 ID:???
>111
何も自分が主観や憶測でもの言っているのではなく、当の本人が、真正面から、
男性に愛されず、孤独だと嘆いてなさるが?
何もたてついているわけではなく、いかに自分が不運であるかを
つらつらお書きになっている彼女に、ここは彼女の不運な人生に
ついての嘆きのためのスレではないということが言いたかっただけだが?
スレタイ、テンプレからして、何が不運、幸運かについて語る趣旨ではないしな。

あなたは平凡を忌み嫌っていなさるようだが、自分の不運を特別視して
欲しいのか?

ま、どうでもいいや。
スレ違いもはなはだしいので、やめときます。

113 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 21:10 ID:Mkp/VGwO
運というのも大きく分けて2つある。
1)努力の結果つかむものと2)そうでないものである。
努力が実ったというものは、前者だけど、
たまたま乗る予定の飛行機をキャンセルしたら、
墜落事故機だったとかは後者だ。。。

>>101
第三者から見て幸せに見えても当事者はそうでな
いということはよくある。

あなたの場合は、コンプレックスがいい風に働くと
同時に、空虚さが増大していくようなものだな。
多分、あなたにとって今は心のどこかで何かを変
えなきゃいけないときなんじゃないかな。

僕が言えることは、
 自然体で生きるってどうしたらいいか?
ということを常に頭においておくことだな。

114 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 21:17 ID:Mkp/VGwO
>>113 ついか
1)努力の結果 のパターン:
 どんなに失敗しても成功するまであきらめない姿勢を持つ人間だ。
 失敗すれば学ぶところが多い。そこで学ぶよりへこたれる人間には、
 最後の結果がついてこない。学んだものは”何か”をつかむものだ。
 それが幸運へとつながるものなんです。

2) のパターン:
 こればかりは、どうすればいいかなんてわからない。霊能者や宗教
 家なら守護霊や仏様の加護ということもあるでしょう。日ごろ感謝を
 することですね。

逆に、不幸な人は。。。 また機会があれば書きましょう。:-)

115 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 00:25 ID:LtExXiOn
人間死ぬとき幸福と不幸はプラスマイナスゼロだと言う説と
人間なんて不運が当たり前でごくたまに幸運が訪れるものだ・・・って説。
まあ、悲しみを経験しないと幸せも感じられないだろうし。
しかし客観的に見て、幸せ絶頂なアイドルやスターが半年後凋落していくのを
見るにつけ、大きなものを手に入れると、それは長く続かないし
つけ、というか、運の収支決算、そういうものがめぐってくるのだなと思わされる。
たとえば家を建てると誰かが死ぬとか不運が起こるとかいうよね。
運が左右する仕事の芸能人や政治家は占いや宗教に走る人の多いことよ。

116 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 00:47 ID:???
>115
プラマイゼロに近い気もするけど、人間誰しも、幸福の
取り分があらかじめ決められていて、それをあまりに越え
てしまうと、怒涛のように不運がという説を聞いたことが
ある。

117 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 01:11 ID:QWeE0F6T
>>116
なるほどねえ。でもそれって幸運を使い切ったと考える方が自然では?
無いものを余分に使えないでしょ。
むかーし、本屋で立ち読みした本で故逸見さんの強運の秘密を語ってたけど
なんでも前世では沢山の供養をして多大な徳を積んだお坊さんらしくて、それが
現世の強運になってると書いてあった。でもその運は現世で使い切って
しまい、他の因縁もあって早逝せざるを得なかったらしい。
でも漏れはなんとなく納得してしまった(w
あと漏れの信頼してる霊能者の人は運とはタイミング、波みたいな物と
言ってたなあ。

118 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 01:43 ID:???
【重複スレからコピペ】
       顔の傷と運勢
1 名前:ボクシングLOVE 02/10/31 00:59 ID:dWmgRqzD
顔に傷跡があると運が悪くなるってホント?
俺のばあちゃんが例えば目の上に怪我して傷跡が残ると目上の人に
傷つけられる運命になるとかいってたけど。
俺、ボクシングしてるから顔に傷、結構できるんだけどそのせいで
運が最近悪くなったかも。気のせいですか?

2 名前:名無しさん@占い修業中 :02/10/31 01:29 ID:???
組織の中で働く人間なら、そう言えなくもない。

一匹狼とか、職人とかになるのが吉と思われ。

119 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 17:02 ID:Q8b82qIn
浮上。

120 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 19:23 ID:???
これは非常に納得。↓
 次々とあらわれてくる問題に対して、つねに「良心的な、愛のある、前向きの解決方法」で
 対処するよう心がけていれば、その人生は、どんどん楽しい方向へと進んで行き、自分を
 助けてくれる温かい人々が不思議なほど次々にあらわれ、充実しきった人生になっていきます。

 しかし、いつも「良心的でない、愛のない、後ろ向きの解決方法」で対処してばかりいると、
 緊張、争い、疑い、敵意に満ちた方向へと進んで行き、転落と苦難につながる事件が不思議な
 ほど次々におそってきたり、自分を守ってくれる人々が次々に去っていき、厳しくさびしい
 人生になっていくのです。

 このような現象のことを、私たちは、「運がよい」とか「運が悪い」とか呼びますが、
 「運」というのは、こうして自分自身で用意しておいた「ごほうび」や「試練」を、自分で
 選んでいるということなのです。


121 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 19:27 ID:???
普通の生活でもそうなんだろうけど、
占い関係でトラブってスレが出来てしまう一部の人もそうなんだろうな。
>しかし、いつも「良心的でない、愛のない、後ろ向きの解決方法」で対処してばかりいると
>緊張、争い、疑い、敵意に満ちた方向へと進んで行き、転落と苦難につながる事件が不思議な
なるほどな〜

122 :連敗中:02/11/20 03:50 ID:qinnAC0D
美輪明宏(だっけ?)の
「正負の法則」って本が面白いよ。
“人生において正負の振れ幅は、プラスマイナスでゼロになる”っていう法則。
すごい運のいい人は、すごく運の悪い時期を経験し、
運のよさをあまり感じない人は、不運なこともあまり起こらないそうだ。

123 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 03:56 ID:7og0FFwA
んなことあるわけないだろボケ。
それじゃあ一体生まれつき四肢が不自由な人
はどうなる。
全くふつーの人生送ってきたのにある日突然
筋ジストロフィーになった知り合いが居るが、
彼女もなにかとてつもなくいいことが過去や未来にあるのか?

人生は不条理だ。そんな本に入れ込んじまう自分の
低脳さをもっと嘆けや。 あほ

124 :連敗中:02/11/20 04:15 ID:qinnAC0D
そんな酷い言い方しなくたって…。

125 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 04:23 ID:???
でも、123の言うとることも正しい意見とおもわれ。
真理は>>120>>123の間のどっかにあるのだろう。

おいらはケイシーとか読んでたもんで、運を決めてるのはカルマと
自由意志のせめぎ合いと思ってるヨ。


126 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 09:22 ID:YdLS1YfG
>>125
あ〜、それよく判る!漏れも同じ考え。
ケイシーの考え方じゃないとあまりにも人生は不条理過ぎる。1回しかない人生
だとしたら、あまりにも経験できる事が少ないと思う。
よく輪廻転生は敗者の為の思想と言われるが、それは違うと思う。
運も不運も自由意志もさる事ながら、あらかじめ予定されていたものとも思う。
ちょうど舞台の袖で次の役者が控えてるように、ある場面が終わると次の役者(運)
が現れるのと同じではないかと。

127 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 09:53 ID:???
自分の周りのことだけど
20代でとても条件の良い男性と結婚をした人(いわゆる玉の輿)に限って
どういうわけか何年も後に不幸な目に遭ってる。
これはすごーく意外でした。
彼女たちの共通点は感情第一で行動しない冷静さがある人。
みんな頭が良くて失敗なんてしそうに無い感じの人です。

でも結婚運というか結婚はもっともっと感性で選んだ方が
案外幸せになれるのかな?と思いました。

128 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 10:07 ID:m08GRFKw
>>127
打算で動いた行為にはハートがないから結局実にならんという事でせう

129 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 10:08 ID:???
>>127
不幸とういのがどういうことかによるね。

130 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 10:16 ID:Co+yWdIp
>でも結婚運というか結婚はもっともっと感性で選んだ方が
案外幸せになれるのかな?

自分もそう思うよ。感性というか第一印象の直感が結構大事かと。
昔からの知り合いみたいな感覚のする人は運命の人の可能性が高いという話も
聞いた事があるね。

131 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 10:25 ID:???
面白いね。感性(第一印象)で成功する例もあるし失敗もある。

コレ、っていう法則は無いということか…

132 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 17:23 ID:ctc8loW5
>127
それ、すごい意外です。
私の周りは、条件のいい男の人と結婚して幸せに暮らしてる(ように見える)、頭のいい、
冷静な判断力をもつ女性ばかりなので。
感性だけで物事決めてる私は、いつも馬鹿ばかり見ています。
いつか、逆転するときが来るのかなあ。

133 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 17:36 ID:tUfgQBPm
そもそも、幸せ、不幸せなんて自分がどう感じるかで決まると思う。
ホーキンス博士だって筋ジスがなければ、世界的な科学者には
なっていなかっただろうって言う話もある。


134 :名無しさん@占い修業中:02/12/08 19:01 ID:???
★★運と宝くじ★
1 名前:ノリ      02/12/08 18:52 ID:???
年末ジャンボは500人近い億万長者が
でるようで、女性誌では宝くじの当て方
の特集もはやってるが、運の要素が絶対であるが
さて、どんな人が、どんな願掛けしてあてるのかな?

135 :名無しさん@占い修業中:02/12/09 01:11 ID:???
その場の感情を優先するか、先の感情を優先するか。いわば、欲しいものが違うだけで、行動自体は何も変わらないような気がするな〜。

136 :名無しさん@占い修業中:02/12/10 14:59 ID:DoTYIWQO
>>132
条件で男の人を決めて結婚してる人を幸せだって思って、
自分が馬鹿見てるって思えるなら、
条件で異性を探せばいいんだと思いますよ。それはすごく簡単なことだから。
シビアになりきれない、得にもならない人を選ぶことから
自分の感覚を無視して割り切ることへシフトしていくのは簡単なことだと思う。
少なくとも、打算で結婚する人に
金銭的安定や名誉以外で異性を好きになれるとこ見つけなよ、少しは感覚養いなよ
って勧めるよりはずっと簡単。

137 :132:02/12/10 20:29 ID:PcSQiEM2
本当に好きな人と結婚したくても結ばれないこともあれば、
打算で結婚したくても、そういう相手がいないこともある。
要は、結婚なんて縁でしょ。
127の話は、どんなに順調に見える人でも、予想外の出来事に見舞われることが
あるってだけのことだと思うんだけど。

138 :名無しさん@占い修業中:02/12/26 01:29 ID:Z43l02Ux
〉120
〉次々とあらわれてくる問題に対して、つねに「良心的な、愛のある、前向きの解決方法」で
〉 対処するよう心がけていれば、その人生は、どんどん楽しい方向へと進んで行き、自分を
〉 助けてくれる温かい人々が不思議なほど次々にあらわれ、充実しきった人生になっていきます。

嘘だね
会社の上司最低な人間のくせに毎日充実してるよ
コネで人脈つくるのもうまいし。
まともに前向きの人間は不幸になるだけだね

139 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 00:27 ID:DVT2gjlU
実の親に売り飛ばされた挙句、売春させられ、薬づけにされて
死んでいくか、殺される某国の子供たちに、良心的で
愛のある前向きの解決方法で生きなさいと言ってもなんの
ことやらさっぱりだろうな。

140 :名無しさん@占い修業中:02/12/29 08:50 ID:0DMElVgo
どこかのスレで見かけた言葉が印象に残ってる。

『「意識」の世界というものは、必ず一つに繋がっています。
例えば、人に気持ちのいい挨拶などをすることは、同時に自分自身を癒してることになるのです。』

ここらへんに、人間の本質と運が関係してるのかなと思った。

141 :山崎渉:03/01/08 16:10 ID:???
(^^)

142 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 03:19 ID:???
良スレなのにうずもれた。

143 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 16:39 ID:???
2ちゃんねるを見ていると不幸になるって本当ですか?
(どこかのスレより)
確かに罵声が飛び交い陰の気が満ちています・・・。

144 :キングアナル ◆SP1RWrm9VI :03/01/10 16:46 ID:???
ノヽ冫八”-勹''

145 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 22:22 ID:???
>>143
それを書いたのは多分私ですが、良スレもあります。
すごーく少ないです。
もし最近不幸だな、と感じたら2ch断ちがオススメ。
2ch断ちというより全てのネガティブなものから
できるだけ遠ざかるようにしてます。
そうして調子が上向いてきたらまた2chに戻る(ほんとは
そのまま2ch卒業するのが望ましいのかも)。
最近逮捕されるチャネラーが多いけど
人を煽ったり人を傷つけることを書くことを自分に許し
そのノリで犯罪犯してる気がする。
煽りに反応せず、自分も煽らない、そんな書き込みができれば
2ch断ちなどしなくてもマイペースで幸せをつかんでいけそうだけど。
ちなみに私は>>140に同意です。

146 :重複スレより転載:03/01/15 13:46 ID:???
■ 恋愛運など・・・あがるって何が変わるの? ■

1 :謎〜ん? :03/01/15 09:24 ID:gwSF8lWU
ほとんどの占いで〜運というのがありますよね。
仕事運・金運・恋愛運・・・
たとえば、仕事運があがれば仕事に関して、良いことがあるのはわかりますが、
仕事運がいいときは自分の体の中で何が変わっているのでしょうか?
それとも周りが変わるのでしょうか?両方とも・・・???
どんな原理で良くなったり悪くなったりするのかが解りません?
だれかおしえてくらはい m(_)m

147 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 15:21 ID:???
>>145
レスありがとう。
まだ初心者なモノで、迂闊なこと書いて、一人に叩かれ始めて、
次第にその過疎レスに人が増え始め
2CHにありがちないじめの構図みたいになった時、
これはネットだと割り切っているつもりでも心臓がドキドキしました。
でもネットのいいところか、結局去年そんなことが起きても立ち直って
こうして2CH徘徊してます。現実に起きたことなら、もう関わらないだろうに。
匿名掲示板だから、リアリティの乏しい分、痛みが少ない。
でも140さんのおっしゃるように、意識って繋がってるから、
傷つけたり傷つけられたりは、ネットでも(潜在)意識に悪い影響与えていると思う。
しばらく絶ってみます。

148 :重複スレより転載:03/01/15 15:25 ID:???
4 :謎〜ん? :03/01/15 14:31 ID:gwSF8lWU
そっちのスレ呼んだけど、聞きたい内容がぜんぜん違うんだよね。
漏れが、ここの住人に聞きたいのは抽象論じゃなくて、現実的な変化なんだよ。
運があがるなら、何故全体的にあがらないのか不思議じゃんか?
風水で金運をよくしたら、何故金運があがるの?お金に興味がわくようになるから?
恋愛運があがるパワーストーンをつけると、何故恋人ができるの?
ワケワカラン???

149 :重複スレより転載:03/01/15 15:26 ID:???
6 :名無しさん@占い修業中 :03/01/15 15:02 ID:byvFGnDe
いや、こういうことに疑問をもつのはもっともなことだと思うよ。
わたしは運とか信じてないから、1さんのような疑問ってあるよ。
運勢がどうこう言ってる人たちは何考えてるんだろうって。
是非真面目に答えて欲しいね。

150 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 17:41 ID:1n+wHD4z
8 名前:謎〜ん? :03/01/15 17:19 ID:gwSF8lWU
この話って、運気が良くなる・変わるって言っている占いや運勢転換の原理だとおもうんだけど。
パワーストーンや占いや風水などやっている人って、これが解ってやっているんじゃないの?
?????????????
↑馬鹿でつかw

151 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 18:03 ID:???
わざわざ転載せんでもええよ。
そんなもの。
該当スレにリンクはっときゃ、すむ話やん・・・。

152 :名無しさん@占い修業中:03/01/18 02:21 ID:9NRcM7qi
http://homepage2.nifty.com/motoyama/soul.htm

人生終了後の魂の道程から抜粋

我々は、自分で自分に与えるべきいくつもの間題(人生の課題)が、
人生の最適な時期に生じてくるように、いわぱ「自動発生装置」をしかけておく。
そしてその間題が生じた時に
@「良心的な、愛のある、前向きの解決方法」を選ぶか、
逆にA「良心的でない、愛のない、後ろ向きの解決方法」をぶかという、
大きく二通りの選択肢を用意しておくのだそうだ。
そして@の選択をしたときには「ごほうび」を与え、
Aの選択をしたときは「試練」を与えるよう用意しておくのだという。

我々は「ごほうぴ」を運が良いと表現し、
「試練」を運が悪いと表現しているが、
これは自分自身がセッティングしたものだというのである。

153 :名無しさん@占い修業中:03/01/18 08:08 ID:???
>>152
オイラはその「自分自身」というのは個人個人ではなく
各自に共通した部分だと思うよ。
人間の根っこはみんなと同じってことなんだけど。
それが仏教でいう無とかなんとかで、
自分だけの力ではどうにも変えられない部分。

154 :名無しさん@占い修業中:03/01/18 17:56 ID:/6I6rVBm
恋愛運と金運って反比例するって聞きましたが本当ですか?

155 :名無しさん@占い修業中:03/01/18 17:57 ID:???
嘘です。

156 :名無しさん@占い修業中:03/01/18 18:06 ID:???
奥さんが専業主婦だとすると、
ダンナは結婚することによって負債を抱えるわけだから
154の言ってることは一理ある。
そして奥さんにすれば金運あがったように見えるが
愛想つかしたダンナは浮気するか、離婚するかするだろう。
やはり154の言うことは一理ある。

157 :石ロリ自演荒らし君はこれからどんどん運気が下がっていくであろう。:03/01/18 18:10 ID:kXzQsK0K
石ロリ自演荒らし君はこれからどんどん運気が下がっていくであろう。

カミさんを汚しているからである。

その証拠の手始めにまだまだ若いのにカミの毛がどんどん抜けていく

のであり、体の皮膚疾患が発症するのであり、人間関係も改善されな

いであろう。

158 :名無しさん@占い修業中:03/01/18 23:41 ID:???
漏れは運って気の持ちようだと思う。
変わろうと思えばいつだって変われる。
実行に移せばだけどw

159 :山崎渉:03/01/19 06:48 ID:???
(^^)

160 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 07:35 ID:???
>>156
恋愛=結婚、しかも結婚=専業主婦という、現代のライフスタイル
にそぐわないその価値観、どうにかした方がいいよ。

161 :名無しさん@占い修業中 :03/01/23 16:54 ID:0ODX+/PA
>>160
そもそも女の人の考える幸せってなんだろう。
いい相手見つけて恋愛→結婚して生活にも困らない
なのかな。あと、努力不足や自分の非を棚に上げて仕事が自分に合わない、
上司が嫌い、同僚が嫌い=会社辞めたい→結婚したい
が最近多い気がする。
社会や他人への依存、罪の擦り付けのループを自ら断ち切る事で違った世界が開けると思うのですが、どうか。


162 :名無しさん@占い修業中:03/01/23 21:32 ID:???
>161
そんなことで仕事やめられるような女性しか周囲にいないのか?
スレ違いsage。
そもそも、現代社会において結婚に対する個々人の意識というか、
それ自体の意義は薄れつつあると思うが。
結婚が逃げの一手となる時代は、はるか彼方だ。
スレ違いsage。

163 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 12:34 ID:???
>161
ていうか、「そもそも女の人の〜」
って一括りにしちゃうのどうよ?
君の会社の話じゃん。女性の育成に力入れてない会社なんだろうね。
賃金が低い、出世が遅い、飲み会では芸者扱い。
そんな会社だったら、辞めて当然ですが、何か?
男の人には分かりにくいだろうが、
例えば才能と資格引っさげてアメリカに住んでも、
黄色人種差別する上司のいる会社は辞めちまうでそ?
もしそういう会社にうっかり入っても、
その後転職するかケコーンするかは、個人の踏ん張りどころだけどさ。
初めて入った会社って、その人の社会観に影響与えるから責任重大だよね。

ま、そこが運ってことで、無理やりスレに戻し上げ。

164 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 12:36 ID:???
甜菜=祖湯琴くんが、以上のようにのたまっておられます。
一体どこが「てんさい」君なのだろうか?w

165 :名無しさん@占い修業中:03/01/26 15:56 ID:CZ3LuFkW
私の友達は昔から強運の持ち主って言われてる.
性格は,とにかく楽天家.
何も気にしない.
あせらない.
天然.本当の天然.
ブスだけど,なぜかかわいい.
かわいいって感じ.でも,美人になりたいとか欲がない・
美人を見ても素直に綺麗ですね,とか美人ですね,とかかわいい〜とか本人に言う.
なぜかすぐ友達ができる.
とにかく,みんなに好かれる.
女特有の妬みや,嫉妬がない.
彼氏は常にカッコイイ.まじで.彼氏がすぐ出きる.


166 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 19:12 ID:Oc75bpCL
 ちょっと興味を持ったので書き込みします。
私の以前のバイト先の店長夫婦で、とても運の悪い人たちがいました。
古参の仕事のできるバイトやパートの人が次々と辞めてしまったり、クレーマーに
因縁をつけられたり、、、。
 特に、近くのライバル店が潰れてしまって以来、悪いことが重なるようになっていったのです。
店長は悪い人では無かったし、マネージャーをやっている奥さんもすごく仕事のできる人だったけど。

 私がひとつ気になったのは、マネージャーと店長がいつも怒鳴りあったり、喧嘩をしていたこと。
そのお店に勤めている間、私自身も何故かすごくイライラして、しょっちゅう彼氏と喧嘩してしまっていました。
 無意識のうちに、その人たちの悪い感情をもらってしまっていたのかなという気がします。

 

167 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 19:16 ID:???
>>165
運じゃなくて、楽観主義に徹して生きるという、その人の努力の賜物だろ

168 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 19:18 ID:???
>>166

>  私がひとつ気になったのは、マネージャーと店長がいつも怒鳴りあったり、喧嘩をしていたこと。

運が悪いんではなくて、これも当然のことのような気が
四六時中、他人のいさかいを聞かされている従業員もたまったもん
じゃないだろうし、そのいらいらが、客にも伝染したんだろう。

169 :名無しさん@占い修業中:03/02/01 19:32 ID:???
>>165
強運というか福を呼ぶ人格なんじゃないかな
あなたもこの人とお友達で幸せだよ

170 :名無しさん@占い修業中:03/02/06 03:42 ID:???
>>165
>ブスだけど,
って、昔からの友達のこと、私なら2ちゃんでも書けない…。

その子はただの「人徳」で運ではないです。
お勉強が出来る子がいいガッコに入ったり、
運動神経抜群の人が選手に選ばれたり、
物凄い美女が女優さんになるのと同じです。
人徳のある人は好かれて当然です。

「運」の話なら、嫌われて当然なのに好かれてる人、とか
仕事できないのに出世する、とか
「実力以上の結果が出せる人」の話が聞いてみたいです。

171 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 09:23 ID:???
>>170
なんかおかしなことを言うひとだね。

> 「運」の話なら、嫌われて当然なのに好かれてる人、とか
> 仕事できないのに出世する、とか
> 「実力以上の結果が出せる人」の話が聞いてみたいです。

つきつめていけば、あなたの言ってることは、
>>165とあまり変わらないよ。

>>165式はあなたの方式でいくと、「ブスだから」嫌われて
当然なのに好かれている人について語ってる。
あなたの場合、「〜だから」「〜なのに」の基準が、微妙に
スライドしているだけで、結局言ってることは>>165
同じだと思うけど。
その方式でいくと、>>165のように、観察者が対象の
美点を見落したがために、すべて運がいいからという
結論に落ちつくことになる。

172 :名無しさん@占い修業中:03/02/17 02:40 ID:/n8U8Aw8
運がいいねってよく言うけど、運勢が悪くても運がいい時は有ると思うのだが
運を良くするにはどうすればいいのか?

173 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 01:41 ID:dosPoEaS
>>172
ゴミひろいとか良い事をする。

174 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 10:54 ID:???
徳の問題ですかね。
私も最近興味を持っています。

175 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 04:36 ID:???
私、自分は運がいいと自覚しています。
なので、ねたまれることが多かった。
今は社会人だけど、社会人になってからの方が
ねたみとか依存などの、弱い立場の人達の念がスゴくて疲れるようになった。
だから、いつしか目立たないように暗く振舞うように
心がけていたら身にしみ込んでしまった。

今は運悪いデス。
恋愛も仕事も何もかも。
これでよかったのかどうかは分からないけど
孤独だけど、以前よりは安全な生活を送っています。。。

176 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 04:47 ID:???
>>175 霊媒体質なのでつか?

そうじゃないなら、職場などの周りの環境が悪いか、
あなた自身、幸せなときにどこかで他人を卑下してるところがあったとか。


177 :名無しさん@占い修業中:03/03/05 19:06 ID:???
ガイシュツだったらゴメンネ。
運が良い悪いってさ、結局本人がどう思うかじゃないのかな?
いくら他人から見て「運の良い人」であっても結局は
本人が「私って運が悪い奴だよなぁ」と感じてたら
のそ人は不幸なんだろうな……と思った。

178 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 12:13 ID:ooi965hV
あの、私2ちゃんで知り合った人と婚約したのですが、
こういうのって、あんまりよくないのでしょうかね・・。
結婚なさったカップル、結構いらっしゃるようですけど・・。

179 :名無しさん@占い修業中:03/03/07 18:09 ID:???
>178
何故そう思う?「よくないよ」と言われたら婚約破棄する?
どっかで占ってもらえば?

180 :175:03/03/08 02:23 ID:???
>>176
そういう体質なのかなー・・・?
とにかく依存チャソやら、ねたみそねみやらが多くて
イヤガラセはしょっちゅうだった。
何か成功しかけると必ず打撃をうけて沈没の繰り返しだったし・・・。

もう疲れました。
ねたみ・そねみはまだいいとしても
依存チャソの子守はマジでうっとうしし、
運勢を吸い取られまくりな感じがして嫌いな人種です。
ちょっと話し聞いてやると付け上がって
中々離れないしさ・・・・。

職場や周りの環境は悪くはないと思います。
強運な自分に見合った場所、は常に準備されているような
自覚みたいなのがありますんで・・・。
「他人を卑下」には該当するかもしれません。
実際に依存チャソなどのうっとうしい人たちに対して
逆切れしまくった時期もありますし。。。。

つーことは自業自得ですかね?
けど、今は暗さが自分の中に染み込みきっているので
ねたみもないし、気弱な依存チャソも寄ってきません。
暗〜〜〜い雰囲気を発していて、逆に迷惑かけれいるかもしれませんが
安全です。運が強いと思っていた時期よりもはるかに安全です。
ある意味人生を諦めたわけですが、安心感というか安堵というか
孤独だけど、ウザイ目にはあっていないので気持ちはラクです。
長文スマソ

181 :それって:03/03/08 06:50 ID:DYUH/6b1
そのねたみそねみや依存ちゃんが近寄ってた時期は
別に運が良くなかったんじゃ・・・
何をもって運が良いというの?
周りに逆切れしまくってれば人は離れていくよ。いい人さえも。
あなたが良いオーラを発してれば良い人が近づいてくるし
依存ちゃんも依存できずあなたを尊敬するはず。
きついこと言うけど今暗いのは人のせいにしてるだけ。
まずは自分に反省すべき点がなかったか振りかえれ。
あなたが運が本当に良ければ誰もねたまないんじゃないの。
ねたみや依存がくるのは、自分にもそういう気質があるからだよ。

182 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 07:10 ID:???
いや、運が良い人がねたまれることってあるよ。

183 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 16:43 ID:???
精神レベルがあがれば、そういうねたみや僻む人たちとも
自然と縁が離れ、関わりが無くなるというね。
自分が笑顔で「ありがとう」を口癖にしたら、そういう
環境に変わったよ。人間は変わってないままでね。
周りの人たちは、つねに私自身の精神状態を映す鏡のような
存在だとわかって、それからは職場の人間関係に苦労しなくなった。

184 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 17:15 ID:???
ガキの頃から周りや親戚に「大変だね」だの「苦労したね」だの言われていたが
自分で「運が悪い」と思った事は無かったなぁ・・・・・。
仲の良い叔母には「お前は鈍感もいいとこだ」と笑われるけど。

185 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 21:59 ID:???
私は依存体質の人って嫌い。
かかわると際限ないから。
あの人たちって「程度」とか「常識的な距離」を
知らなすぎると思う。
私は最初に依存体質だと直感した人とは
かかわりを持たないようにして回避してる。


186 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 02:08 ID:???
>185
誤爆?コピペ?

187 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 19:05 ID:MJiM3/g+
流れに沿ってるよね?とりあえず誤爆ではないと思われ

188 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 21:11 ID:???
>181
>ねたみや依存がくるのは、自分にもそういう気質があるからだよ。

禿げ同なんだが、これからすると、>185当人に本人が
それと知らないそういう気質があるのかもね。

189 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 23:19 ID:???
それ言ったらキリないデショ。
占い師だってジプシー依存ちゃんが
しつこくて困ると言ってる人だっているし。


190 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 00:53 ID:???
いや、やっぱり本人の気質は大きく関係があると思う。影響しあうんだよ。
自分にそういうところがあると、依存症で
何もしないのに口ばかり達者な子が近付いてきたよ。
でもね、自分自身が変わり、その子にも
いろいろコツを教えたりしていたら、本当にちゃんと
行動を起こして、障害を自分の力で取り除いて
夢を実現させたよ。本当に依存タイプの子だったんだけど、
影響を与えて応援すれば、依存症ではなくなるように仕向けることは
できるよ。

191 :///:03/03/11 01:39 ID:j4Q5ctJo
他人との関係は難しい。
自分のレベルが高ければそういう高いレベルの人が
集まる。
依存とか妬みチャンとの付き合い方も難しい。
下手に情で
他人を変えようとすると自分自身が一緒に溺れる
こともある。やぶへび。
だから適度な距離も大切だろう。
自分自身、依存気質やねたみ気質がまだ残っていると
思う場合は、そういう相手をみて自分をかがみ、
自分のレベルを上げるしかない。
自然にそうすればそういう相手は離れていくのでは?

192 :ラッキースター:03/03/11 14:04 ID:NGvjjHFn
どうも〜〜、みなさん。ここを立てた1で〜す。
さて、依存が話題になってますが、運が良い人ってのはどこか明るいというか積極的
な雰囲気を持ってると思うんです。そういう点から考えると依存する事はどちらかと
言えば消極的な姿勢だと思うんですよね。ですから類は友を呼ぶと言いますか
依存体質の人が寄って来るのは自分もどこかその人に依存してる所を持ってる
と思うんですよ。無意識にもね。
それでお互いに影響し合って段々消極的になり運を悪くするパターンもありますね。
俗に言うあいつは貧乏神だ、と言うのはこういう出来事を表わした言葉なのでは?
相手を切る事は簡単ですが、それよりは積極的な態度で接する事で相手を感化させ
自分の運を良くしていく方が良いですね。相手の影響で悪くなったのなら良くなる
時は2倍良くなりますよね?もしかしたらそれ以上かも・・・
やっぱり視点を切り替える事でも運の良し悪しも変わると思います。

それと少しスレの方向性がズレてきているような気が・・・


193 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 16:25 ID:???
>>192
じぇんじぇんずれてきているとは思わないが。

194 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 22:34 ID:???
逆にいえば、依存相手の方が自分よりも運の悪さの度合いが
激しかったら、奈落の底に引きずりこまれるじゃん。
やっぱ依存タソには近寄らない、関わらないが一番だな。
自分よりチョット運が強そうな人と一緒にいると
感化されて自分の運勢もUPするし
自分の運が上がると、相手の運も上がってきて
互いの相乗効果でどんどん良い方向にいくもん。

195 :名無しさん@占い修業中:03/03/11 22:57 ID:???
いろいろ言われてるのは、自分とその依存タイプの人の
レベルが離れていれば、出会う機会が限り無く少ないって
ことですよね。自分のレベルが低いうちは、やはりそれを
あるていど避けることはあると思います。
実際自分が体験して納得するところが大きい。
今と以前の環境の違いを考えると一目瞭然です。
しかしレベルが落ちるのはあっという間。気をつけていれば
問題ないですけどね。

196 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 07:00 ID:???
依存症に親切にして引き上げてやる必要はない。
放置が一番。

197 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 12:45 ID:???
癒やし系の人には、依存タイプが引き付けられると聞いたことがある。
ちょうど、霊能力のある人に霊が寄って来るように。
実際のところどうなんだろう。一理あるような気もするんだけど。


198 :私の身近の運の良い人:03/03/12 13:07 ID:Kx8p7Xn7
学生時代から彼女は運の良いタイプだとは思ってました。
性格はムーミンママみたいにおっとりしてて醜い感情
があまりなくて明るい方で敵を作らないタイプ。元々大学は
就職に強い大学ではないのですが、就職は彼女の血縁にあた
る人の紹介で国立大学の5年契約の嘱託職員に内定しました。
・・で数年後其処の学長に気に入られ結果的に学長の息子と
結婚。息子もいわゆる3高。しかも相性もよいし人柄も良い。
で一応彼女の義理の父が学長なので5年契約終わったあとも
条件の良い就職先を紹介してくれるようです。(ちなみに義理父
の専攻は理系なのですが。)とにかく今の日本がどれだけ経済悪化
していこうが彼女はそういう不幸とは無縁って感じです。




199 :198:03/03/12 13:25 ID:Kx8p7Xn7
で、密かに知り合いの信頼できる霊能者に彼女の生年月日と
名前を鑑定して頂いた所「彼女は先祖の守護がとても強い。
結婚後さらに運気は強くなる。」と言われました。


200 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 13:41 ID:/4S8zrHd
>>198-199
なんてうらやましい話だこと。(溜息
やっぱり幸福や成功を掴む人って先祖の守護や恩恵が厚い人なの?

201 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 13:52 ID:6++NMJQS
>>200
そうかもね。
昔、興味本位である霊能者の人の所に行った事あるけどお墓参りとかこまめに
して供養するのが大事と言ってた。そうしないと先祖の守護を受けれなくて
どこかツキが無くなるんだそうだ。
自分がもろそういうタイプだったので改善しますた。

202 :198:03/03/12 13:55 ID:Kx8p7Xn7
一応「ここは2ちゃんだから彼女のこと書いても
『なーんだ。その程度なの(w』と煽られるかな。」と冷や冷や
しながら書いたけど、やっぱ冷静に考えて彼女は運の強いタイプ
の部類に入りますよね?っていうか彼女は人生の節目節目で必ず
誰かが救いの手を差し伸べてくれるし、不幸が寄って来ないの
です。



203 :198:03/03/12 14:02 ID:Kx8p7Xn7
>201
私の知り合いのその霊能者も「彼女が先祖供養をおこたらなければ強運で
あり続けられるでしょう」とやや条件付で言ってたけど彼女自身は
そういう先祖供養に興味のあるタイプではないからな・・どうなんだろ?
彼女の実家(実父)も相手の実家も理科系だし。
でも感の鋭い人が彼女を見たら「なんて運の良い人なんだろ」って
思わずにはいられないタイプだと思いますよ。私も感強いけど。


204 :198:03/03/12 14:04 ID:Kx8p7Xn7
訂正
>感の鋭い→勘の鋭い


205 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 14:14 ID:???
>>203
こまめな墓参り、先祖供養っつうか、先祖に感謝する
気持ちがあるかないか。
墓参りに足は運んでも、なおざりでまったく供養の気持ち
がない人もいるしね。

206 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 14:21 ID:KWJV4FjE
>>205
まったくその通りですね。
仏作って魂入れずの言葉のように形骸的なだけの先祖供養では何の意味もないです。
先祖供養しなくても強運な人は過去の善行による貯金がたくさんあるだけの話
でそれがなくなったらそれまでです。
チョトオカルちっくな話になってしまいましたが。

207 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 14:36 ID:/yjFvucR
>>198
四柱推命では先祖は年柱でみるらしいが
やっぱりその方も年柱に吉星(食神・財星・正官・印綬)
があるのでしょうか?

208 :198:03/03/12 14:39 ID:Kx8p7Xn7
ちなみに私から見た典型的強運の代表格の人→長嶋茂雄
って感じです。もし学ぶべき点があるとすれば明るい・前向き
・天然入った良い人で醜い感情とは無縁ってところですか。
先ほど述べた彼女も長嶋茂雄ほど強運で天然的明るさはないですが
少し似てる所があります。

209 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 14:54 ID:KWJV4FjE
>>208
だいたいそんな感じでいいと思うけど、その人達が醜い感情と無縁ということは
ないと思うな。
その人達も悪感情を表に出さない大人の配慮があるよ。
いくら天然に見えてもね。

210 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 19:50 ID:???
>>208
天然でも負感情満ちた人間ってのはいるからな。
本人それと気づかず。
一概にはいえない。

211 :山崎渉:03/03/13 13:36 ID:???
(^^)

212 :名無しさん@占い:03/03/16 18:51 ID:P4edBqGo
運について
人が良い人、気の弱い人は、なぜか運が弱い気がする。
損することが多いっていうか。
悪い人、気の強い人は運が強い気がする。
運の悪い人を寄せ付けないんだろうね。
運が良い人は、人との出逢いも恵まれてるんだろうな。
そんで、ますます運がよくなっていく。
簡単にキレナイ人も運が強くなるらしいよ。



213 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 19:16 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< フーン
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


214 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 19:42 ID:???
>>212
気の強い人は運がいいとは思えんな。
気が強くて電車で人とぶつかっただけで殴って
結果殺してしまった椰子のような人生送ろうとは思わん。
気の強さでなく、やはり人に対して明るく親切に接する人は
運がいい。

215 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 19:59 ID:???
>214さん、それは短気な人という表現の方が妥当に感じますが。
気の強い人といっても、すぐ怒るということではなく、
たとえ電車で人とぶつかっても、相手が悪い場合は注意する、
こちらに悪い点があれば謝る、というふうに
確固たる信念を持っている人のほうが分かりやすいのでは
ないかと思います。

216 :名無しさん@占い:03/03/16 20:52 ID:Z+ozBG49
215さん、と同じ意見です。

217 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 21:06 ID:???
>>214
気が強い人と暴力的な人は違うと思うぞ。
それに、明るく親切な人が気が強くないとは言い切れないし。

218 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 21:12 ID:???
仕事運はいいと思う(とんとん拍子に・・)んだけど、
その分からだに不調をきたします。
でも、手術をすると大抵いっきに反動で運が良くなる感じがするんだなぁ、不思議。
腫瘍は肉体的にも精神的にも悪いものの塊なのかな?

219 :七  宝:03/03/16 21:40 ID:dt9a3955
運って何か?

難しい事を語っていますネ。
そのうち、私のHPで運と何かをやろうと思っています。
ここでは、語れないですネ

http://www.h4.dion.ne.jp/~take3731

220 :名無しさん@占い修業中:03/03/16 22:40 ID:???
運が悪い人って運が悪いことを「好んで・または望んで」いて、
ただ自分で気付いてないからただ運が悪いと思ってるような気がする。
運が悪い人を客観的に見てると普通そっちは選ばないだろうという方を
自ら選択してたり、何でもないことを大きな不幸として捕らえてたり、
簡単に解決できることでも、なんだかんだ理由つけて何もしないことが多い。

221 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 00:02 ID:???
「どうせこうなるにきまってる」というような考え方を
するのが好き、というかクセになっていると、
そのままのシナリオになることを気付くと、そこから脱出するのが
簡単なんだけどね。

222 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 08:03 ID:???
>>220
禿同!
まるで「運が悪いままの自分」に酔っているかのように見えることがあるよね、
そういう人って。

223 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 22:38 ID:???
なんともはや、短絡的な。

224 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 22:51 ID:???
本当に、潜在意識の法則を知っていれば理解できることだと思います。
オカルトな事でも何でもなく、私も周囲に「その口癖やめたほうがいいよ」
と、いろいろ説明してから薦めてみるとね、暫く立ってから
嬉しい事が増えたっていう連絡が来ますよ。
失恋でクヨクヨしていたのが吹っ切れたり、前向きの姿勢を
形だけでもいいから作っておくと、それに相応しい環境が出来ていきます。
知らないのは勿体無いです。書籍にしてもブックオフで100円ですよ。
短絡的でもお手軽でも、難しく考えればいいってものでもないですよ。

225 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 00:02 ID:???
>>223
いや、短絡的とも言い切れないよ。
だって、周囲を見回してみると「悲劇のヒロイン願望」の人って
一人や二人はいませんか?

226 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 00:45 ID:9X37VE8Y
いるね。
特に女性に多い気がするが。


227 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 01:23 ID:QvFObnho
私もそうでしたよ。
でもその癖を止めたら、不幸だとか思う事自体が
寄り付かなくなります。
何かがあってから不幸だというよりは、
不幸だと言うから何かが起こるという実感があるんですよね。

228 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 02:01 ID:9X37VE8Y
最近おしん見てたら自分はまだ運が良い方だと思えてきた。
やっぱりどこを基準にするかで運の良し悪しも違うのかもね。

229 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 02:18 ID:3sh8UOlp
>>228
おしん見たけど、おしんも運いいよ幸せだよ、俺に比べれば。

230 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 02:22 ID:9X37VE8Y
>>229
おしんより酷いのですか、あなたの人生は?w
ぜひ詳細を聞かせてください。

231 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 02:34 ID:3sh8UOlp
>>230
馬鹿にしてるな。
ばっちゃんの死に目にはあえるし、字など教えてもらえるし
奉公先では良くして貰えるし・・・・だべ。

232 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 02:38 ID:???
(´∀`)・…これから運を良くすりゃいいじゃん!

233 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 02:45 ID:9X37VE8Y
>>231
いやいや、おしんより酷いとはと少し興味を持ったもんで。
でもその上げてる例は不幸中の幸いって気がしないでもないが。
馬鹿にはしてないけどスマながったっす。

234 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 07:42 ID:???
女工哀史なんかのが、よっぽどおしんより非人間的な
扱いされてるけどな。
ま、時代時代で感覚が変わるから、今のオラたちにゃ、理解
し難いことかもしれん。

235 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 11:42 ID:93p6fBxX
http://hpcgi2.nifty.com/bn/ranklinkf/ranklink.cgi
へぇ

236 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 12:29 ID:???
ネガティブ思考の人には絶対に近寄らないようにしてる。できるだけ話もしないし、
挨拶もしない。それ自体は良くない行為だけど、そいつらから漂う不幸のオーラを
受けたくない。
 私は占いによると他人の影響を受けやすいタイプなので、明かに負のエネルギー
を発している人(モノ)は意識的に排除してます。占い師さんに話したら、「貴方の
場合はそれで良いのよ」と言ってくれました。

237 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 23:13 ID:???
>>236
そういうあなたから、負のエネルギーを感じるんですが・・・。


238 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 22:27 ID:???
>236さんも弱さを認識しているなら、それもマイナスだとは
思うけどね。本当は相手に不幸なオーラを感じるのは、
236さんがそれを感じようとしているからだと思います。
自分がプラスでいられるのは、その負のオーラとやらを
出している人とは何の関係もないこと。
あなた自身がその方を負のイメージで考えていると、
その「負のオーラのイメージ」そのものがあなた自身にも
同じくかえってきます。まず、「そいつら」という言葉を
止めてみませんか?
敏感にプラスとマイナスを意識しすぎているのでは・・・
プラス方向の人間というのは、負のイメージの人間が相手だろうが
関係無く挨拶もするし、言葉も交わします。
かえってそういう人を避けていることに、心のわだかまりなどの
後ろめたさを感じる方がはるかにマイナスですね。

239 :名無しさん@占い修業中:03/03/26 18:33 ID:???
>238
禿ドゥ。

240 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 22:28 ID:bMK3JEJj
やはり、運気を上げるには祐気取りしかないだろうな。







241 :ちぃ〜とボヤかせてたも。:03/03/28 06:30 ID:???
職務上のチャンスを掴んだ途端、♂から逃げられた。

それに気を取られ過ぎて、彼への思いやりに欠けてたな…と反省点は有るんだけど。

思えば昔から似たような事を繰り返してたような気がする。

♀の運は「♂か¥(仕事)の二者択一」と、何かの雑誌で読んだ記憶があるがマジなんかなぁ?

職務上のチャンスは必ず掴み取るつもりだけど、ちぃ〜っと寂しいでつ。。。。


242 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 08:06 ID:???
「男の運は、女か金かの二者択一」というのは聞いたことあるけど・・・・。
男性にとっての女運もお金も、どちらも金星が表すものだから。
でも女性にとっての男運は(恋愛は金星も重要とは言え)金星だけじゃなくて
火星も影響してるから、必ずしもそうとは言い切れないような気もするんだけど。

243 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 05:01 ID:???
なんか占いって女の人が多いんだなって始めて知った。なんか俺みたいな人間だと
場違いな観じかするんだけど、俺からしてみれば結構簡単な問題で悩んでるなーって
思うな。正直。いやみに聞こえたら悪いんだけどさ。
俺は今まで運とか考えてこなかった。努力すればそれに相応しい成果が上がることが
当然だと思ってきたからずっと努力してきた。普通の人とは違う人生だけど自分の
人生は自分で作り出していけるって思ってたから今日まで来れたのかな。
思ったのは、創造的な活動をしてきて努力していく事、その限界みたいな
事を感じた事だった。見えざる神の手、運命と呼ばれるような人知を超えたものが存在
するんじゃないかって最近感じることがある。
あるスパコン作った教授と話が出来たのは嬉しかったし運が良かったのかもしれないけれど、
それすら自らの努力とは関係ないのかも・・・と。
大きな仕事をしたい・・努力がすべて。だから良い事も悪い事も避けてこなかった。
・・・その過程の中で気付いた事なんだけどな。
男の立場の「運」の意見が無かったんで書いてみたんだけどな。

> 私は占いによると他人の影響を受けやすいタイプなので、明かに負のエネルギー
>を発している人(モノ)は意識的に排除してます
人それぞれだから自分に合った方法でいいんじゃない?俺なんかは負のイメージ
でも何でも構わないと思ってるしそうして来たけどね。人として大きな人間に
なるのに必要だと思ったからな。普通の人は避けてもいいんじゃないの?


244 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 05:06 ID:???
>19
>縁は避けられないけど、運は変えていけると思う。

ちょっと聞きたいんだけれど、何で運は変えられて縁は変えられないんだ?
そもそも縁て何?人間関係の事か?

245 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 20:13 ID:???
>>243
井の中蛙大海を知らず。

246 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 20:58 ID:fJgksFcg
>245さん
私も>>243さんの意見と似たような考えなんですよね。経験からしても。
自分で自分の道を切り開く力、またそれだけでない
守られている何かの助けがある、と思っているのです。
だから>>245さん、具体的にどういう事で「井の中の蛙」
なのかを教えていただけませんか?モノを知らないままでいる
というのは残念なので、是非教えて頂きたいです。

247 :出会いNO1:03/03/29 20:58 ID:KwVRUx3q
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
  http://asamade.net/Collection/


248 :名無しさん@占い修業中:03/03/30 10:48 ID:???
>>246
運命と運を混同している時点で>>243の説には、
釈然としないもんを感じる。

あなたの

>自分で自分の道を切り開く力、またそれだけでない
>守られている何かの助けがある

これには同意するけど。
生まれもった強い精神力、また日々の生活において、
不必要に、「運」に拘泥する間隙がない時点で、
それは幸いなる運であると思っているから。

あと、井の中の蛙といったのは、本題とほとんど関係のない
枝葉末節、最初の3行について。しょうもないことだから、
お気になさらず。

249 :243:03/03/31 05:32 ID:???
>不必要に、「運」に拘泥する間隙がない時点で、
>それは幸いなる運であると思っているから。

そういう生き方もあるかもな。ただし俺は違う意見を持っているけれどね。
不運な人は何によって不運なのか知らずして死に行くのだろうな。まさに井の中の蛙。


250 :246:03/03/31 21:55 ID:0uwB3ETj
248さん、ありがとうございます。
>運命と運を混同している時点で>>243の説には、
>釈然としないもんを感じる。
まあ、その部分を除けば気にもなりませんでしたので・・・
また私は>>227でもあるので、生まれ持った強さはないけれど
後から生まれた強さを感謝しています。
>あと、井の中の蛙といったのは、本題とほとんど関係のない
>枝葉末節、最初の3行について。しょうもないことだから、
>お気になさらず。
…これについても正直、私もそう感じずにはいられませんでした。
>人それぞれだから自分に合った方法でいいんじゃない?俺なんかは負のイメージ
>でも何でも構わないと思ってるしそうして来たけどね。人として大きな人間に
>なるのに必要だと思ったからな。普通の人は避けてもいいんじゃないの?
この文は>>236さんをとても低く見ています。

251 :246:03/04/01 00:02 ID:???
>また私は>>227でもあるので、生まれ持った強さはないけれど
>後から生まれた強さを感謝しています。
というよりは、自分(だけでなくみんなにもある)の強さに
最近やっと気付いた、ということですね。
望めば、誰にでも発揮できる。

252 :名無しさん@占い修業中:03/04/01 10:54 ID:???
人を分別してる時点で、とても大きな人間になれる器とは
思えないけどね。
女性の思考をすべて結構簡単な問題で片付けて、背景に
思い至らないとこなんか特に。
お釈迦さまの手の上だ。
すべてが見えているつもりで、その実、自分のことしか見えて
いない。
ま、>243のような生き方もあるでしょうな。

253 :246:03/04/01 21:41 ID:???
いや、でもそんな生き方もあるでしょうな、で片付ける
べきではないですよね。
単純にとても後味が悪いです。例えばね、
「私は医者になりたいけど弁護士になりたい人もいる。」
というのとはまったく質の違う話だから。

254 :名無しさん@占い修業中:03/04/07 21:31 ID:LYUC/gRb
ラッキーアクションとして午前中の太陽を浴びることを心がけてます。
陽の光ってポジティブな気分にしてくれるから運気もアップといきたいね!!

255 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 13:11 ID:???
うん、後味の悪い話を見たり聞いたりした後は春の日差しが気持ちよくていいね。

256 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 18:20 ID:???
>>241
私も同じ。
金まわりが良くなってくると男日照りになるし
貧乏なときに限って希望の男との出会いがあったりする。
せっかく誘われても。貧乏だからキメ服買えないし
さえないカッコでデートすんのもなんだかな〜とか
新しい下着買う金ねーよ、こんなブラじゃせまられたときヤベー
などと一人で悶々してるうちに男が離れてしまふ・・・。

257 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:???
(^^)

258 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

259 :名無しさん@占い修業中:03/04/24 16:10 ID:1Yeeuygo
age

260 :243:03/04/26 04:21 ID:???
忘れた頃に書いておくが、私が見た占い師は自ら不幸な体験をしてその道に入った
人が結構見受けられた。これはそうした経験が無ければ振り返る事の無かった
人生かもしれない。そうした決断や難しい判断を迫られる時がしばしばある。
そういう流れで運と言うものを感じると私は言っているだけ。過去こうした話題は
政治にも利用された。そうした事もあり、さらに私はシリアスに物事を捉えるので
不思議に感じた事があった。私が意外だと思ったのは女性が比較的深く考えないで
そうした話題を軽くそして日常の生活の中で口にしている事だった。
難しい易や中国の古代思想を文献で調べたあとは尚更そのギャップを感じた。それが
率直な私の意見。
あなた方が女性であるから卑下した訳じゃない。心から尊敬し信頼できる女性は
今までの人生で何人か会う事があったが慨してそういう人は少ない。たまたま見掛けた
白人の外国の女性は珍しい人らしく日本の人とはまったく違うバイブレーションを感じる事もあった。
それは家族の強い絆というものを心から強く感じる人だ。そういう人は生き方も
普通とは違って見える。今の日本の女性には感じない強い絆、家族意識だ。
私が以前書いた話はあなた方の意見に対して言ったまで。ましてやここは2ch.概して口は悪い。
お釈迦様の手の上というのは私は理解に苦しむ。神学をもう少し幅広く勉強しては?

人は皆同じじゃない。貴方と私が違うように男と女も違いがある。生まれた環境も
違えば社会的責任や背負っているものが違う。そうしたお互いの人としての理解を
するという事に疎いのではないか。双方がその事を理解していなければ人間関係
男女関係は上手く行かないと感じる。男は雰囲気や感覚では動かない。


261 :243:03/04/26 04:25 ID:???
逆に御聞きしたい。運命と運を混同していると言っている方、その違いについて
教えて下さい。

262 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 01:48 ID:???
ウンコつくと運が良くなるってほんと?

263 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 19:34 ID:EZ/VpCvb
運のいい人を見かけました。
その方は香取慎吾似(それだけで運が良さそうな顔だが)の若い神経外科医。
とにかく明るい。
医師になった動機は、子供の頃の近所のお医者さんに憧れてなんだそう。
なんでも、そこの病院の患者さんはみんな明るくて、(患者さんで明るい人たちってあんまりいませんよね)
明らかにそこのお医者さんのオーラで、みんなが元気になってるのがわかるんだって。
そこのお医者さんに、なぜか「大きくなったら、医者になるんだよ」といつも言われてたんだとか。

で、現実に医者になったわけだけど、神経外科じゃないですか。
やはり患者さん達の性格って、被害妄想が凄いんだって。

その、運のよさげな先生は、「せっかく生きてるんだから!」って明るく軽く言ったけど、
この言葉って深いなーと思ったよ。


264 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 20:33 ID:vI0hROQX
>>260 まぁ、「話を聞かない男・地図が読めない女」ってとこかな。
要は元々男女の生まれ持った性質が違うっていうことでしょ。

265 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 13:37 ID:LnoCmxg8
運をよくする手短な方法って何があるだろう?

266 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 18:03 ID:BCvTl+l9
ラッキーを口癖にするといいんだよ。
あと、出かける前に空を見てみて!!気持ちがよくなって開運するよ(^0^)

267 :山崎渉:03/05/28 14:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

268 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 15:25 ID:rNX3ij7H
age

269 :名無しさん@占い修業中:03/06/03 18:16 ID:???
マイナスパワー満載の職場にいた事があってすごい嫌な思い出があります。
やっぱり環境って大事ですよね。良い環境にいれば気持ちも明るくなるし
悪い環境でどんなにがんばっても、がんばってるというだけで攻撃される
なんて理不尽な事もあります。誰かが努力するのが気にくわない人って
存在するんですよ。それがたとえその人の利益になってもね。

やっぱり運っていい環境をなんの躊躇もなく選べる能力ではないかと。
運悪い人って、もし良い環境が手に入りそうでも「私なんか」と躊躇したり
初めからあきらめたり、その手立てをしろうとしない人なんじゃないかな。
そして、その人達を自分の力で何とかしようと無駄な努力したり‥‥

マイナスパワーに対して何とかしようとか思わないようにしたら、
自然と良い環境が寄ってきた気がします。無視が一番ってほんと思いました。

270 :sage:03/06/06 11:35 ID:49Ybg/27
>263
神経外科って、麻痺したときのお医者さんなんじゃ?

271 :名無しさん@占い修業中:03/06/06 19:41 ID:???
神経科
または心療内科
の間違いか??

272 :名無しさん@占い修業中:03/06/11 23:13 ID:???
unnaiyohehehe

273 :山崎 渉:03/07/12 12:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

274 :名無しさん@占い修業中:03/07/12 22:50 ID:???
そうそう、マイナスパワー満載の人を「何とかしてあげなきゃ」と思って
世話を焼いたりすると、モロに自分もマイナスパワーを受けて暗くなって
しまいますよね。
ちょっと不幸な人をみると大喜びで「大丈夫、大丈夫?私が何とかしてあげる!」って
寄っていくタイプの人も、運が悪い人だと思う。
その世話を焼いた人が幸せになったら不愉快になっちゃったり。

275 :名無しさん@占い修業中:03/07/14 01:50 ID:hFTmW3pw
正負の法則って知ってる?
あなたたち、負を避けて正ばかりで身を固めようとしてるみたいだけど、
そういう自己中心的な態度が最終的に負を招くと思うよ。
マイナスパワーって?マイナスとプラスを
そんな簡単に分離できると思ってるの?
そういうあほなこと平気で書いてるやつらの
頭の中にマイナスパワーがみなぎってるよ。つうか空っぽだからゼロか。
陰と陽は常にワンペアー。少しでも占いかじる気持ちがあるんだったら
それくらい知っとけば?

276 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

277 :名無しさん@占い修業中:03/07/17 20:38 ID:???
正負の・・・美輪本ですね。
だけどさ、いい事があると必ず悪い事があるって
決めることって、なんか勿体無い気がする。
あの人ってさ、人間はいい面と悪い面は必ずあって
絶対にどちらかだけっていうことは出来ないと言っていた。
だけど心掛けしだいで、いい面90%悪い面10%というふうに
することは出来る、とも言っていたよ。
ということは、いい事が起こることについても
なんとかなるんじゃないの?

278 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

279 :山崎 渉:03/08/15 18:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

280 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 03:53 ID:1xHcJF7f
 

281 :名無しさん@占い修業中:03/09/16 16:23 ID:???
人生いいことずくめだったら成長しない罠。

心がけ次第でいい気分で過ごせるならそれが一番いいし
そうすべきだと思う。

明るくて運がよさげな人はツライ気持ちは見せなかったりするよ


282 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 00:02 ID:???
>>238
興味深く読ませていただきました。
私は、「この人嫌な人」と感じた人は(もちろん言動からとか、根拠が
あってからの「嫌い」という判断です。ただインスピレーション的に嫌な人
と思うのではありません)なるべく避けるようにしています。
こういうのって良くないのですか?
確かに、無視したり避けることによって、罪悪感を感じることもあります。
特に自分の性格に問題を感じていない人は、自分が人を不愉快にさせたり
傷つけたりしていることに気が付いていないことが多いので、私が避けること
によって、被害者意識を抱いたり私と同じように怒りによって返ってくる
ような気がします。しかし、こちらがずっと優しい顔をしていると
そのような人との縁が切れず、ずっとストレスを抱えてしまうことになると
思うのです。
このような場合はどのように心掛けることが自分にとって良いのでしょうか?

283 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 23:49 ID:???
age 

284 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 05:48 ID:OLTK5k9w
>283無意味なストレスをためることは無いと思うので、縁が切れるほうがいいのかな?
しかし意外と嫌な人ではない場合もある

285 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 06:11 ID:???
282さんってすごい素直っていうか、他人に影響されやすい人みたいですね
まだ若いのかな
もう少し自分をもったほうがいいと思うよ
自分がその人と付き合いたいと思ったらすればいいし、嫌ならしなくてもいい。
ただ挨拶すらしないっていうのは人間としておかしいと思わない?
みんなもそういうことを言ってるんだと思うよ。

286 :名無しさん@占い修業中:03/10/02 20:59 ID:m2SdhoMZ
>>285
あいさつは人として最低限の常識だもんね。
オレも前の会社の時スゴイ嫌な先輩がいたけど挨拶だけは絶対してたよ。
そいつはオレが挨拶しても「うっす」と鼻の先でくくったような横柄な返事
ばっかしてて腹が立ったけど、一応挨拶だけはしてた。だけどムカついてた
から朝っぱらからデカイ声で「おはようございますっ!」と一回だけ挨拶
してやったことがある。目を白黒してたな、そいつw
まあ嫌な奴は挨拶だけはしとくべきだな。ロクでもない奴は軽蔑しとけばいい。


287 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 09:31 ID:???


288 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/29 09:45 ID:???
>>286
いままでの話の流れ読みました

私の考えですが
「嫌な奴でも挨拶だけはする」というのは 
一般常識としては ごもっともなんです

ですが 「運」という観点からしますと
それはかえって運をなくします

簡単にいいますと 自分に正直になるのが一番いいんです



289 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 10:08 ID:Z3L3BRln
自分勝手と自分に正直とは違います。社会では通用しない。
運をなくすから挨拶もしないというような考えの人に
運が向いてくるとは思えません。



290 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/29 10:13 ID:???
>>289
なにか曲解していませんか?

>自分勝手と自分に正直とは違います。社会では通用しない。
あなたのおっしゃることはごもっともです
私も同じ考えです

>運をなくすから挨拶もしないというような考えの人に
>運が向いてくるとは思えません。
それは ちょっと意味のとり方がちがいます

私は 運をあげるには 「自分に正直になったらいいですよ」
と申し上げているのです

運をなくすから挨拶しないという考えの人は
自己中心の人です もちろんそんな人に運が向いてくることはないでしょう

ちなみに あたなは自分に正直ですか?




291 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/29 10:17 ID:???
いいですか

「嫌な奴でも挨拶だけはする」
という行為は 自分の心を欺いているのです

運をあげるには
「嫌な奴でも挨拶だけはする」
ではなくて  「自分にとって嫌な人をなくすこと」なんです

ですから いやいやながら挨拶をすることもなくなります
自分を欺く余計なエネルギーを使うことも必要ないです



292 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/29 10:22 ID:???

一般常識を否定するわけではないのです

一般常識を盾にとって自分の心を欺くその心理というのは
人の目を気にしているということです

人の目を気にするから「嫌な奴でも挨拶だけはする」のです

人の目を気にしないということは わがまま放題でいいんだよ
ということではありません




293 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 10:32 ID:Z3L3BRln
>ちなみに あたなは自分に正直ですか?
正直であるときもないときもあります。

自分にとって嫌な人をなくすのは簡単ではないし、
誰にでもできるこっちゃないよ。
イエス様やお釈迦様ならいざしれず、凡人なら
嫌な奴もいるし、腹たつこと、怒ることもあるわな。
怒りや恨みはマイナスエネルギーだとは思うけど。

嫌なやつでも、良いところの一つや二つあるはず。
自分の都合(運を下げたくない)で挨拶もしないなんて
考え方では、運は向いてこないと思うだけですよ。

極力、自分にとって嫌な人をなくすという考え方には
大賛成!(誤解しないでねネ)


294 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/29 10:45 ID:???

「嫌な奴でも挨拶だけはする」というシチエーションでわかりやすいのは
ファストフード店かなんかでの店員の応対ですね

私のナニゲな一言が若い店員をムカツかせたとしましょう
たとえば 「ぎゅうさけ定食まだ?」っていったとしましょうか
内心はムカつきながら立場上つくり笑顔をして「はい!もう少々お待ちください」といったとしましょう

私が「自分に正直になったらいいですよ」と言った真意は
この若い店員が感情をモロあらわにして「うっせえな今つくってんだよ!」と言ったほうがいいですよ
というのでありません(苦笑

こんなささいなことにムカツクこの若い店員の心のありかたが問題なのです
むかついたのは事実でいいんです そのときにちょっとしたことでムカツク自分に
気づいたらいいですね そしてそれを自分で克服していくことが運の向上に繋がるということです

自分の内面を見つめないで そしてその感情を押し殺して表面を取り繕うのは
いつかほころびがでます


295 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/29 10:52 ID:???
>>293

>自分にとって嫌な人をなくすのは簡単ではないし、誰にでもできるこっちゃないよ。
はい。そうですね 簡単ではないですね。

>イエス様やお釈迦様ならいざしれず、凡人なら嫌な奴もいるし、
>腹たつこと、怒ることもあるわな。
お言葉ですが
イエスさんは短気で 怒りをモロあらわにしていましたよ

神社境内で商売していたテキヤにむかって
意訳「てめえこのやろ!神聖な場所で商売してんじゃねえ!とっとと失せろ!」
と 出店をめちゃくにする
※詳しくは聖書をお読みください

>嫌なやつでも、良いところの一つや二つあるはず。
まあ そうなんですが・・・
問題は相手にあるのではない ってことを言いたいのです

>自分の都合(運を下げたくない)で挨拶もしないなんて
>考え方では、運は向いてこないと思うだけですよ。
それはそのとおりですね



296 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 01:52 ID:???
なかなか盛り上がってますね

自分の見方に問題があるってことだろうけど、
占いやってれば相性っていうものがあるってわかってるはず。
どうしても腹が立つ相性ってある。
どっちが悪いとかそういう問題ではなく・・・。
その点はどうお考えですか?>295



297 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/30 09:32 ID:???
>>269
もりあがってますね 話題でもりあがるってことはいいことです

>占いやってれば相性っていうものがあるってわかってるはず。
>どうしても腹が立つ相性ってある。
>どっちが悪いとかそういう問題ではなく・・・。

はい。おっしゃることはよくわかります。

私は 占う側 占われる側 両方を日々体験実践していますので
どちらの立場でも 意見をいえます

>どうしても腹が立つ相性 
確かにありますね。理屈ではないですね。
相談の仕方、態度、言葉遣い、が横柄だとか雑だとか悪意をもってたり試すためだとか
そういう一発でわかる人は その場で軽くあしらって終わりですが

表面に出さずとも なんていうのでしょうか オーラとゆうかかもし出す雰囲気が
いやーな人がいます

逆に とても質問の仕方が上手で(ポイント抑えていて)回答がとても楽で
スムーズに いく人もいます

それを相性といえば 相性といえなくもないですね

ちなみに私は あなたの問いを読むまで 相性ということを考えもしませんでした
新しい観点を知ることができました
ありがとうございました。



298 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 10:43 ID:???
運というものが、何か解らない実態の無いものなのに、
運が上がった下がったというのは何を基準に言ってるのですか?
宴会さんが上で言った嫌な事をなくして、愉しい事だけをすれば良いという話しは
現実社会では、ほぼ不可能。そうなると、自分自身を変えなければいけなく
なりますが、その時点で既に自分に正直じゃないんですね。


299 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 12:24 ID:???
>>298さん
>自分に正直じゃないんですね

老若男女問わず精神がまぁるく出来上がっている人とギザギザの精神の人では
心の安定度が違いますよね?自分自身に正直は悪いことではありませんが
凸凹の心で判断したものだけが良い判断とはいえないのではないですか。。。
自分に正直ってホント難しいものなんです。数年、数十年経って気がつく
ことも有りです。(ちなみにわたしは凸凹ギザギザで生き難い人間です)

宴会紙幣さんは自在変化ですね^^わたしは「宴会紙幣語録」という
名前にしてフロッピーに収めています。今後のご活躍も楽しみにしています。

300 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/30 12:34 ID:???
>>298さん
私の表現がまずくて 誤解をさせてしまったようです
すみません

貴殿の素朴な問いはとても深い内容を含んでいると思います
これは すでに私が経験済みなのですが
「自分に正直になったらいいですね」とアドバイスするとだいたい
貴殿のような反応が返ってくるのです

その度に その真意を説明するのですが 文字の世界ですと
貴殿が納得できるような表現をするのがなかなかむずかしいと思いました

質問にひとつづつお答えしますので 少しでも私のいいたいことが伝わったら幸です

>運というものが、何か解らない実態の無いものなのに、
>運が上がった下がったというのは何を基準に言ってるのですか?
私に限っていえば、本当のことをいいますと
私は 運という概念がありません ただこうして皆様とお話するにおいて
会話がなりたつように 一般的な「運」という概念を持ち出して話をあわせています

ところで 一般的にいうところの運の上下ですか
それは その人にとって良いこと悪いことによって決まってきますので
万民共通の基準はありません したがって数値化は絶対できないものです
ぶっちゃけ 貴殿がいうように「何か解らない実態の無いもの」ととらえてくださって
いいとおもいます

自分に正直云々は 言葉での説明むずかしいので 今のところ保留にしておいてください
今後対話していくなかで なんとなくわかっていただけるのではないかと思います
あまり気にしないでください


301 :宴會紙幣。 ◆0OLo1L7i0A :03/10/30 12:46 ID:???
>>299さん
いやはや おはずかしい・・・
自分はいつもアタマで考えずに 衝動的に書いてしまうのです
あとから読んで こっぱずかしい思いをしたことがあります

でも それはそれで 自分の文章を客観的に読んで 反省したり
いろんなことに 気づいたりさしてもらています
あくまで自分のために書いているようなものですので
楽しみだなんていってくれる人がいるだけでうれしいです

まあ これからもうまく書こうなんて意識しないで
ありのまま衝動で書きますから
ボケたら ツッコミいれてください(笑



302 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 16:08 ID:???
>299さん
>老若男女問わず精神がまぁるく出来上がっている人とギザギザの精神の人では
>心の安定度が違いますよね?

精神性の違いは、命式に左右されるのではなかったんでしょうか?
>>301さん
詳しいご説明をありがとうございました。
宴会紙幣さんが云いたい事がなんとなく・・解りました。
大きく捉えると、湧き上がってきた感情を否定しないで認めてあげようと云う事ですね?
怖い時には怖がり、悲しい時は悲しみ、その中で折り合いをつけながら自分自身を
見つめ直すと云う事だと解釈しました。

303 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 19:41 ID:???
>>302さん
>命式に左右〜

命式というのは四柱推命のあれのことですか?申し訳ないのですが
四柱推命は勉強していないんです。
間違いかもしれませんが「命式に左右」とくれば宿命のことでしょうか?

わたしの考えですが、宿命はいたしかたのないこととして『運』というのは
運転の運。自分次第でどのようにでもできるそういうものだと思います。

>>301
宴会紙幣さん
ボケたら ツッコミですか、、、うーん考えときます(笑)

304 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 17:44 ID:AmprvDay
>303
その人の性格や気質は命式に全部あらわれてますよ。心が荒れたりするのも
命式に沿った一つの表現だとオモイマスガ

でも運そのものが何か解らず、自分自身で動かせる運も命式に沿った思考で
考えるものなので運命を変えることですらそれも運命だったというオチがきます。

305 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 21:13 ID:???
運とか不運とかに囚われてるうちは不幸なんじゃないかな


306 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 19:42 ID:???

哲学的に考えるのも良いことですが、まず出来ることに全力を注ぎましょう。

307 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 10:55 ID:???
私、数ヶ月前に彼を亡くしました・・・
とても愛していて 来年は一緒に暮らすつもりでいました。
彼が亡くなって 暫くは私は人間とは思えない心で生きていました。
死にたいと何度も思いました。
生きていても仕方が無いと思いながらも 死ぬこともできずただぼんやりと生きていました。

そんな中 新しい出会いがありその人と今付き合っています。
その彼も数年前に同じような経験をしたことがあり、私の気持ちをわかってくれました。
いつの間にか その彼を好きになり、今は心の底から幸せです。

私は亡くなった彼からいっぱい愛してもらいました。
これ以上彼ほどに私を愛してくれる人はいないって思えるくらい・・・。
人を愛するとは どういう事か 亡くなった彼に教えてもらった気がします。
今は 今つきあっている彼を精一杯愛して 幸せにしてあげることで 亡くなった彼の生きた証をあらわすためにも
今の彼をとても大事にしていきたいと思います。。。
こんな私、おかしいでしょうか?
亡くなった彼を 決して引きずっているわけでもなく・・・
今 つきあっている彼を本当に大切に思います。亡くなった彼に感謝しつつ・・・。

わかりにくい文章でごめんなさい。

前の彼が亡くなったときに このスレを見ていました。
痛いくらい みなさんの気持ちがわかりました。
だけど 亡くなった人を想い、亡くなった人と付き合っていた自分に以下になることは
亡くなった彼に申し訳なくて・・・
つきあっていた頃の愛されていた自分以上でいることが 亡くなった彼に対しての供養だと思いました。
その頃の自分以上である事が 亡くなった彼が生きた証のような気がして・・・。

なんか わかりづらい文章でごめんなさい。。。

308 : ↑:03/11/18 13:26 ID:???
またコピペあげ



309 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 23:58 ID:avFf9Hqy
>308
コピペ元は?

310 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 00:10 ID:???

しょーもないゴミ箱スレだな




311 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 10:20 ID:ub7segCD
>>269まさに今、この環境にいます。


312 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 00:06 ID:UDt+aC8k
運気をあげるために部屋の掃除をしています。
当たり前か・・・w


313 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 11:30 ID:4dl7Nu8g
年末ですね。
大掃除して今年のほこり落とすとするか。

314 :236:03/12/28 11:45 ID:???
久しぶりに来ました。今読み返してみると、言葉足らずできついこと書いてますね。
挨拶は、むしろ相手の方がしませんよ。朝遅いし、同僚にも上司にも挨拶しません。

 あれから9ヶ月たってますが、その人達がどうなったかというと。。。
1 二人とも著しく仕事ができないので、担当を減らされた。
2 うち一人は雑用的な仕事を兼務させられ、戦力外の存在。
3 上司・同僚から煙たがられているが、事ある毎にでしゃばってくる。
4 「自分は能力があるのに、上司に嫌われているからだ」「ああ私って不幸」
  というオーラを撒き散らしている。
  これでも、優しく接することができる方は偉いです。けど、私には無理です。

315 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 17:33 ID:aGSJNX1m
age

316 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 05:46 ID:rS0RL+Vx
彼と私はよくケンカをします。
それというのも、彼が私に対する他力本願なところがあるからなんです‥。

しかもいろんな占い(四柱推命やホロスコープはじめ、カバラ、姓名判断などでも)
彼は「困っていれば誰かが助けてくれる」という得な運勢だと出るのです!!
で、実際彼にはイザというとき助けてくれる人たち(男女関わらず)
がいるので、凄くウラヤマシイのです。
しかも生まれながら、人を惹きつけるカリスマ星まで持ってる。
(一般常識じゃ絶対通用しないような事でも助けてもらったりしてるし)

私などは何占いでも「困っていれば誰かが助けてくれる」なんて一つも出たことがない、
この違いはいったい何?と思ってしまうのです。
カリスマ性って、生まれながらのものだと思うけど自分にはないものだから、
凄くくやしい。 これも運だから仕方ない事なんでしょうか?


317 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 08:56 ID:???
>>316は彼を助けてないと思う。だから万人ではない。
たまたま彼を助けたい人が彼の周りにいたというだけの話では?

318 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 03:18 ID:3ainbwid
>>317 非常識なことで助けてあげたりはできませんね。
まぁ非常識な頼み方をするのは他人で彼女ぐらいだと思いますが。(ある意味身内だと思われてる)
他人に頼むときには、もっと常識的だと思います。

>たまたま彼を助けたい人が彼の周りにいたというだけの話では?
だから、いろんな占いでそう出てるんです。ただの偶然じゃない気がする。

もって生まれた運って、「前世」での生き方・素質なんだろうけど、
これだけ恵まれてると「どうせ私は人徳が少ないですよー」と僻みたくもなる‥。

319 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 20:32 ID:???
age

320 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 17:04 ID:???
結局人をうらやましがったりしている間は幸運もこないんじゃないの?

321 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 19:25 ID:???
自分中心から脱出しなきゃ。
疲れていても会いたいって思えるような人でなきゃ。

322 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 19:55 ID:lMA0iNwF
運勢とはパチンコの確率変動に似通ったところもある。

323 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 23:23 ID:???
ないないw

324 :北海道のキラ星:04/04/08 15:53 ID:???
名言:
「運はつかむものではない 転がり込んでくるものだ」

325 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 14:45 ID:???
占いの世界って、こういうこともあるのよ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

326 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 16:46 ID:SAELpesU
あんまり周りに気を使いすぎると、運が悪くなるね。
好きに過ごしてた方が他人ともうまくいく。
人は減るけど、ずっとつきあってたい人だけが残ってくれる。
カマッテ系の人との繋がりもこちらがキツクない程度になる。
人の運を破壊しまくるタイプの疫病神タイプの人とは
「どうやって縁切ろう?」と悩んでたところ、勝手にもーれつに
自爆こいてくれて、目の前から消えてくれた。
職場もあんまり恵まれてなかったけど「ま〜ブラブラしてるのも悪いし
少しはお金持ってこないと...。つらいけど...。」と思って働いてたが、
思いきってやめた!だって行きたくないもん。で、自営やろうと思って
やりはじめた。ぜんぜんダメ。当たり前。世の中そんなに甘くない。
生活費キツキツで貧乏だったけど、勤めに出てるときよりはラクだし楽しい。
しかしそれに慣れた頃、昔の友人のつてで仕事が来だした。でもまだ全然金にならん。
しかし嬉しい。楽しい。寝る時間がおしい。 「自分勝手になる!」と決めて
実行してよかった。自分勝手を決めて5年たった。まだ「自分に正直」が、なんとなく
うまくいくかもしれない.....という段階だけど。ストレスたまって余計なことが
多かった時よりも、こまごましたことも含め今は運がいいように感じる。

327 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 18:09 ID:LOidtO+i
>>326
そうかも。自分の自由にやりたいことをしているひとのが
運に恵まれているかもしれない。
私の友達もまさにそう。


328 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 18:42 ID:aMa6g143
>>327
どんな感じにか、どうぞちょぴっと教えてくれやしまいか。

329 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 18:34 ID:???
運がいい人、悪い人、普通の人、っていると思う。
なんとなくわかる。。。

自分は金運だけはいい。
不思議なことに、自分の周りにも影響するみたいで
友達や彼氏、会社、知り合いetc...自分に関わってる間だけ
金運がよくなってるよ。
離れるとその運が無くなってグーンと貧乏になってる。
でも言うと、なんか怖がられそうだから言わないですが。。。

330 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 01:18 ID:???
age

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)